Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая модель АвтоТаза))
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Автомобильный юмор =)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ролакс
Лада от детей капитана Гранта=
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 9.12.2010, 22:38) *
Лада от детей капитана Гранта=

скорее-лейтенанта Шмидта))
Enkei
Не понял юмора, честно.
Warrior
Цитата(Enkei @ 9.12.2010, 21:50) *
Сравниваем наглядно, две фото.
Как люди выбирают, я не понимаю.

Да сейчас многие машины наследники горбатых запорожцев. Вообще не понимаю мужика, покупающего себе розовый Vitz или March и едущего с гордым видом "У меня иномарка". Капец полный.. Мир сошел с ума..
Enkei
Слишком много понта в слове "иномарка".
К слову, бате по сей день 2111 нравится больше чем ХРВ. Другую 2111 мы не взяли только потому что был риск снова с ней незапланированно расстаться...
Sprpddr

Они обе ужасны.

Цитата(DGAZ @ 7.12.2010, 14:52) *
У неё внешность не знаю даже как высказать))) Опишите её

Ну что я могу сказать про внешность?
Машина, я так полагаю, должна встать на замену классике, которая позорит страну на мировой арене. Но сейчас не об этом. Конечно, далеко она не ушла по экстерьеру, но все же выглядит она современнее. Брать её будут из-за цены, а не из-за внешности, очередная отрыжка "Автоваза". Главное - чтоб была надежной. А то, что вы тут обсуждаете технические характеристики - посмотрите на цену, и подумайте, что вы еще от этих денег хотите? Старую иномарку - не вариант, а тут как-никак новый автомобиль, с какой-никакой гарантией. Подлечиваются детские болячки и ездится пару-тройку лет без больших вложений.
boro3003
Цитата(Enkei @ 10.12.2010, 2:33) *
А <censored> он нужен то? Раздолбать о русские дороги алюминевую подвеску? Или нашим бодяжным бензином задетонировать двигло вусмерть? Детонации то не слыхать, шумка же...
У нас с вами не машина, у нас с вами натуральный БМП по сравнению с ними. На что жалуемся, непанятна...

согласен на 100%
коша
Гибрид Шеви Авео и китайца.
Но каждый авто имеет по замыслу конструкторов место быть!
а там рынок покажет-покупатель свой выбор сделает!

Как на меня-брррр secret.gif
Enkei
Цитата(Sprpddr @ 10.12.2010, 11:30) *

Они обе ужасны.

А что тогда красиво? Вот это чтоле?

На йух. Семка красивше. Ни в жизни б не сменил на это круглое уйо...ще

Классика - не позор России, а достижение вообще то. Нигде больше за столь малую сумму не укупишь полноценный автомобиль, а не мотоколяску типа той же "самой" дешевой Tata Nano...
Warrior
Цитата(Enkei @ 10.12.2010, 19:04) *

Они обе ужасны.

Классика - не позор России, а достижение вообще то. Нигде больше за столь малую сумму не укупишь полноценный автомобиль, а не мотоколяску типа той же "самой" дешевой Tata Nano...

Классика и шестерка в частности не позор, а гордость России. Она находится в десятке самых выпускаемых машин в мире. Сколько человек приобрели ее и все еще покупают.. Поколению .воспитанном на японском ширпотребе этого конечно не понять.. =(
DGAZ
Цитата(Enkei @ 10.12.2010, 16:04) *

Они обе ужасны.

Китайцы пытались сделать, что то похожее на БМВ Х6 по моему. Но качество и вид на порядок ниже
Господин поручик
Цитата
Китайцы пытались сделать, что то похожее на БМВ Х6 по моему. Но качество и вид на порядок ниже

Да и сам Х6 отвратителен... впрочем, как у все у Криса Бенгла
Ролакс
Цитата(DGAZ @ 10.12.2010, 16:43) *

Южная Корея.
vadim-bagger
Цитата(Ролакс @ 10.12.2010, 18:33) *
Южная Корея.

Ага! Ссанг Йонг. В основе всех машин этой марки - лицензионные МЕРСЕДЕС-БЕНЦ.
Бешеный Ученик
Вот это классику не заменит никогда.Катаюсь вот,и понимаю,что машинка моя даже не паркетник...Она ЖИП!!!по бордюрам лазиет,по грязи ползает,по трассе 150 едет,чё ещё нужно???Она ЕДЕТ!!!Едет там,где многие паркетники не смогли-бы.
Нужно просто взять стандартно семёрку и шестёрку,сделать небольшой рестайлинг кузова (чуть подправить аэродинамик),довести до ума 16-клапанник и поставить,поставить нашу-же пятиступку,воткнуть на перёд и за дисковые тормоза,переделать немного салон (в часности исправить посадку и положение правой ноги),и всё!Готовы сразу две модели,которые точно будут брать!!!
Enkei
А может сразу наддув вкорячим, а? =)
DGAZ
Цитата(Бешеный Ученик @ 10.12.2010, 21:57) *
Вот это классику не заменит никогда.Катаюсь вот,и понимаю,что машинка моя даже не паркетник...Она ЖИП!!!по бордюрам лазиет,по грязи ползает,по трассе 150 едет,чё ещё нужно???Она ЕДЕТ!!!Едет там,где многие паркетники не смогли-бы.
Нужно просто взять стандартно семёрку и шестёрку,сделать небольшой рестайлинг кузова (чуть подправить аэродинамик),довести до ума 16-клапанник и поставить,поставить нашу-же пятиступку,воткнуть на перёд и за дисковые тормоза,переделать немного салон (в часности исправить посадку и положение правой ноги),и всё!Готовы сразу две модели,которые точно будут брать!!!

Это точно жип, я на своей такие грязевые ванны совершал. Что иномаркам и не снились. Друзья просто в шоке от такой манеры езды. Хотя проходимость и управляемость зависит, от прокладки между рулем и сиденьем)))
Господин поручик
,переделать немного салон (в часности исправить посадку и положение правой ноги),и всё!....

ха...всего лишь. Это радикальная перекомпоновка всего всего всего....новый автомобиль проще спроектировать. Давайте признаемся себе-классика морально устарела и уже никогда не будет соответствовать современным требованиям. Хотя бы в плане размеров. Обратили внимание, как растут машины в рамках своего класса? Всё больше и больше. Сравните гольф один и последний...нынешний Мицубиси Лансер крупнее прежнего Галанта...хотя классом ниже.
Бешеный Ученик
Цитата(Господин поручик @ 10.12.2010, 22:57) *
,переделать немного салон (в часности исправить посадку и положение правой ноги),и всё!....

ха...всего лишь. Это радикальная перекомпоновка всего всего всего....новый автомобиль проще спроектировать. Давайте признаемся себе-классика морально устарела и уже никогда не будет соответствовать современным требованиям. Хотя бы в плане размеров. Обратили внимание, как растут машины в рамках своего класса? Всё больше и больше. Сравните гольф один и последний...нынешний Мицубиси Лансер крупнее прежнего Галанта...хотя классом ниже.

да ничё там нет особо радикального.Сделать тачку чуть длиннее,тогда коробас отодвинется в сторону двигателя,тонель в салоне будет уже и мешать не будет.Сделать есстесно покрупнее,полюбому,ибо фарша больше и всё нужно где-то как-то умещать.
По мне пусть хоть новую тачку проэктируют,бабла им дали уже как минимум на разработку чего-то вроде лексуса,пофиг,только пусть в стиле намёки оставят на предшественника,чё по новой-то лепить всё?

Цитата(Enkei @ 10.12.2010, 22:07) *

Глупо было-бы ставить атмосферник. victory.gif
Господин поручик
Цитата
,бабла им дали уже как минимум на разработку чего-то вроде лексуса

Лучше б купили лицензию на тот же лексус...та же классика, только помодней малость))
Warrior
Цитата(Бешеный Ученик @ 11.12.2010, 0:57) *

Это точно.. Я когда еду на работу есть там одно место, где редко снег убирают. Так вот там обычно всегда колонна иномарок гуськом по колее 5 км/час тянется. Я просто по второй, неубранной полосе не снижая скорости их обхожу и еду дальше.. Зато у них понтов больше.. Правда даже в колее бывают бампером цепляют.. cray.gif
PS: У товарища Nissan Wingroung, так он когда со мной ежит все завидует. Вот это говорит подвеска. У меня бы мол уже давно все бы рассыпалось.. У тестя был Infiniti FX-35. Сарай большой, а толку мало. Год поездил - подвеска на 100 осыпалась.

Цитата(Enkei @ 11.12.2010, 1:07) *

Турбонаддув не знаю, а компрессор народ ставит. Даже наборы специальные продают и под карб и под инж..
Бешеный Ученик
Цитата(Господин поручик @ 11.12.2010, 0:12) *
Цитата
,бабла им дали уже как минимум на разработку чего-то вроде лексуса

Лучше б купили лицензию на тот же лексус...та же классика, только помодней малость))

Тут Как в том анекдоте "Зъйисть то вин зъйисть,так хто-ж ёму дасть")))Лексус никогда не продаст!Наши-ж начнут назад барабанные тормоза и рессорную подвеску ставить,а ещё двигатель карбураторный 1,7 с одновальной головой и пятиступку.Также ксенон заменят на копеешные фары (взаимозаменяемость и стандартизация ёпт),уберут как лишний вес кандёр и дай бог чтоб электростеклоподъёмники хоть в опции оставят))).
прошпроты начнут изготавливать на это всё спойлеры и юбки с бамперами комплектом по 1500 р,ну и ясен пень фаркоп и крепления под верхний багажник))))
Камаз сделает рычаги.Белебей будет шаровые и прочие расходники низкосортные штамповать...
Где-то в теме про юмор читал глум как мужик ФАНТОМ купил,дк это тоже самое.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 10.12.2010, 19:04) *

Они обе ужасны.

Я не скажу, что я в восторге от внешности, но я катался на санг ёнге пикапе:
Садишься - как на грузовике - высоко. Взгляд в заднее зеркало - сзади пять метров борта. Только завел - сразу тёплый воздух в салон, сиденье подогревается, мерседесовский двигатель очень хорошо таскасет этот кусище железа, причем и на трассе разгон заставляет только завидовать белой завистью, и еще куча других различных приятностей, которыми наше "достижение" никогда не славилось и славиться не будет.
Тешьте себя дальше, что мы ездим на гордости России, с высокой ремонтопригодностью и низкой стоимостью.

Цитата(DGAZ @ 10.12.2010, 20:43) *

Это не Китай, хоть бы погуглил перед тем, как писать то, о чем не ведаешь.

На счет качества - спросите у Кардинала, он работает в санг ёнге. Явно есть постоянные клиенты. Вот и поинтересуйтесь, кто чаще лазиет в своей машине - он сам, или постоянный клиент?

Цитата(Warrior @ 11.12.2010, 8:56) *
Год поездил - подвеска на 100 осыпалась.

А кто из нас может похвалиться тем, что сотню проехал без ремонта? Не заменил ни одного аммика, ни одной шаровой, рулевого наконечника? Когда я сказал сервиснику, что проехал на трех шаровых 37 тык у него глаза на лоб повыпучило. И аммики за 37 тык я тож по кругу заменил уже.
Бешеный Ученик
Цитата(Sprpddr @ 11.12.2010, 7:57) *
А кто из нас может похвалиться тем, что сотню проехал без ремонта? Не заменил ни одного аммика, ни одной шаровой, рулевого наконечника? Когда я сказал сервиснику, что проехал на трех шаровых 37 тык у него глаза на лоб повыпучило. И аммики за 37 тык я тож по кругу заменил уже.

У меня аморты родные ещё,и пока работают.Если ломать машину,любая сломается,плевать лехус это,или мерс.Почитай про мою машину.Всё зависит от прокладки в салоне.
Enkei
Ох, чую я, что, чтобы переубедить Sprpddr в том, что жигули и ускорение - вещи несовместимые, таки придется наддув корячить =))))
Безусловно, описание корейца хорошо. Высоту никто не отменял. Все остальное вполне себе можно довести до ума если деньги и желание есть...
Еще один момент. Я не сяду на уродливую машину, какая бы она распрекрасная не была изнутри. Ну вот хз почему, но даже с учетом того что ты написал, меня все равно воротит.

Warrior, тема компрессора меня последнее время вполне живо волнует. Если знаешь много на эту тему, хотел бы пообщаться...
DGAZ
У моей пробег за 7 лет, всего лишь 54 000 км. Менял лишь фильтра, да и масло. Хотя сейчас нужно проверять рулевое в нем нашли огромный люфт.
mixa84
не ругайтесь,Ваз 2106 РРРРулит!!!!!
dream-03
Цитата(mixa84 @ 11.12.2010, 17:24) *

популизм aggressive.gif
mixa84
Цитата(dream-03 @ 12.12.2010, 19:39) *

популизм aggressive.gif

не популизм,а любовь к этой модели автоваза,на то он и форум этот-ваз2106.
Mitka
Хорошая машина — новая машина! (Генри Форд)
mixa84
Цитата(Mitka @ 12.12.2010, 21:03) *
Хорошая машина — новая машина! (Генри Форд)

как только машина вызжает из автосалона-она уже не новая и автоматически теряет до 10% стоимости.(Народ) grin.gif
Nexus_2106
Ну и что она теряет в стоимости зато она новая, и ты получаешь машину на которой ни кто не ездил, салон не прокурен ни кем и не просижен ни кем. Новая есть новая. Получаешь какую ни какую гарантию на несколько лет.
mixa84
Цитата(Nexus_2106 @ 12.12.2010, 22:31) *
Ну и что она теряет в стоимости зато она новая, и ты получаешь машину на которой ни кто не ездил, салон не прокурен ни кем и не просижен ни кем. Новая есть новая. Получаешь какую ни какую гарантию на несколько лет.

да я в курсе,я это в шутку написал если ты не понял rofl.gif
Nexus_2106
Конечно понял drinks.gif просто так для галочки черканул )
mixa84
Цитата(Nexus_2106 @ 12.12.2010, 23:26) *
Конечно понял drinks.gif просто так для галочки черканул )

ну и отличненько drinks.gif
Enkei
Не согласен. У новой машины детские болезни. Оптимальный выбор - б/у 1-2 года. Детские вылечены, до старости далеко. И дешевле...
Гарантия - один развод на бабки. Руки есть - самому обслуживать можно и нужно. У нас с вами клуб 2106, значит руки есть у всех =)
Kedr
Владелец жигулей рано или поздно сам превращается в автомеханика smile.gif
Вспомните, кто мы с вами, владельцы Лады!

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Vad
Ахтунг, а не модель!))) Гибрид итак не особо красивой Калины с Chery Fora!
Nexus_2106
Цитата(Enkei @ 13.12.2010, 0:53) *
Не согласен. У новой машины детские болезни. Оптимальный выбор - б/у 1-2 года. Детские вылечены, до старости далеко. И дешевле...
Гарантия - один развод на бабки. Руки есть - самому обслуживать можно и нужно. У нас с вами клуб 2106, значит руки есть у всех =)

Не совсем согласен по поводу детских болезней. Если машина совсем новая, т.е новая модель то болячек тьма согласен с этим, а если модель не новая (в смысле разрабтка), как пример 10-ка или калина последних годов выпуска. Многие болезни вылечены. 10-ка выпуска 2010 и выпуска 2008 болячки у них одинаковые будут, модель то отработалась за много лет выпуска. А про обслуживание полностью согласен, если руки прямые есть то можно и самому.
Enkei
Десятка, говоришь? Была у нас десятка, новая. Не с балды пишу. Мелкие проблемки постоянно решал. То замок заклинит, то капот не открывается, то шланг омывателя пережмется, то где фишка контактная распадется...
По деньгам очень мало, но некоторых может и зае...
dream-03
Цитата(mixa84 @ 12.12.2010, 20:58) *
Цитата(dream-03 @ 12.12.2010, 19:39) *

популизм aggressive.gif

не популизм,а любовь к этой модели автоваза,на то он и форум этот-ваз2106.

Далеко не все у кого 2106 горят пламенной любовью к ней.
Enkei
Да и пофиг. Главное, что есть те кто хрен когда ее променяют на кредитный обмылок =)
Nexus_2106
Цитата(Enkei @ 13.12.2010, 9:24) *
Десятка, говоришь? Была у нас десятка, новая. Не с балды пишу. Мелкие проблемки постоянно решал. То замок заклинит, то капот не открывается, то шланг омывателя пережмется, то где фишка контактная распадется...
По деньгам очень мало, но некоторых может и зае...

Конечно задолбают такие вещи. Но смотри: если покупать новую 10-ку и б/у то разницы в болячках не будет, они ни куда не денуться drinks.gif
Я имелл в вуду такие болячки типа: удлиннили уплотнители двери чтобы не затекало... Чисто огрехи завода при проектировании новой модели. Которые завод в процессе изготовления "пытается" устранить.
К примеру в Калине 1-х годов выпуска было мелких недочов куча. Даже в "За рулем" где то писали что поменялось за несколько лет.
mixa84
Цитата(Enkei @ 13.12.2010, 11:26) *
Да и пофиг. Главное, что есть те кто хрен когда ее променяют на кредитный обмылок =)

+1))))) drinks.gif я к таким и отношусь,dream-03 я за себя писал и кстате по процентам твоей ссылочки всё таки лидирует любовь к этой машине-92% smile.gif .а инотазики и прочие в нашей семье тоже есть.
varvar-s
а я ездил на матизе. верткая маневреная машинка.достаточно бойкая на разгон. неожиданно вместительный салон. сам не верил пока не прокатился. рядом сидящий водиле не мешает.
DGAZ
Цитата(varvar-s @ 13.12.2010, 20:34) *
а я ездил на матизе. верткая маневреная машинка.достаточно бойкая на разгон. неожиданно вместительный салон. сам не верил пока не прокатился. рядом сидящий водиле не мешает.

Я сам сдавал в автошколе на матизе, действительно удобно. С первого раза в легкую. Маневренность точно на высоте)))
Ролакс
Только что по телеку увидел так называемый Ё-мобиль-гибрид миллиардера Прохорова.Можно сказать,понравился.Кузов рамный,с толстеньких швеллерков,заводится с мобилки(в комплекте),есть инет,газ метан(в комплекте).Коробки передач нету(пол абс.плоский),двиг под капотом вырабатывает напругу для 2-х э/моторов,сзади и спереди(как на Белазе),расход небольшой, 3.5/100км.Цена до 400р макс.Интересная машинка!Очень бы хотелось опробовать на ходу.
Да,забыл сказать,при его росте 204см,головой потолок не пробивает,в отличие от его обычных машин.Вариации кузовов разные.
Nexus_2106
Цитата(Ролакс @ 14.12.2010, 0:22) *
Только что по телеку увидел так называемый Ё-мобиль-гибрид миллиардера Прохорова.Можно сказать,понравился.Кузов рамный,с толстеньких швеллерков,заводится с мобилки(в комплекте),есть инет,газ метан(в комплекте).Коробки передач нету(пол абс.плоский),двиг под капотом вырабатывает напругу для 2-х э/моторов,сзади и спереди(как на Белазе),расход небольшой, 3.5/100км.Цена до 400р макс.Интересная машинка!Очень бы хотелось опробовать на ходу.
Да,забыл сказать,при его росте 204см,головой потолок не пробивает,в отличие от его обычных машин.Вариации кузовов разные.

Видел тоже такое по телику. Вариант интересен но будем ждать как они там обещали 2012 года.
Warrior
Вот они эти ё-мобили:
http://www.fishki.net/comment.php?id=80754
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU