Полная версия этой страницы:
Сигнализация. Все проблемы...
Доброго времени суток, машина по наследству от родственников. Брелок АПС, модель без понятия. Вчера ещё все работало, утром прошел ливень, двери не реагируют, под приборкой щёлкает, могло ли как-то залить? Помогите советом, что вообще делать ?
ЭСКАЛАТОР
11.9.2018, 8:39
искать блок сигналки - проверять
начать с того - приходит ли питание вообще на нее
потом проверять выхода на актуаторы дверей
или если стоит блок ЦЗ - выход на него
доходит ли сигнал до блока ЦЗ
и работает ли сам блок - снова проверить питание и выход на актуаторы
щелканье под приборкой намекает на то что - что то все таки работает))))
может провода на актуаторы тупо перегнили
Ребята помогите! Вобщем дома на коленке собирал цепи сигналки car alarm system (плата LB-100D)и по своей далекости в ньюансах подключения на слаботочных каналы подключил нагрузку (актуатора) без использования реле. В итоге спалил один актуатор, и плюс видимо выходы на замки дверей и доп. Канал на открывание багажника. Прошу помощи разобраться в плате, что именно надо заменить или ещё чего, что восстановить работоспособность сигнализации.
Цитата(fluppyq @ 10.9.2018, 9:47)

? Помогите советом, что вообще делать ?
Привет. Я бы , для начала открыл бы с ключа... А потом по месту.. Отчипить АКБ.. проверить контакты...
Ну...восстановить низкоточные каналы, и разгрузить их через реле.
Цитата(1300SL @ 18.4.2019, 19:25)

Залить бэнки и поорать елоф супмарин..
ИванычЪ такой слоган не ведом-с
Цитата(1300SL @ 18.4.2019, 20:47)

Ну я прикололся .. Как и ты... Ну я ещё могу продуть кингстоны посаветовать..
ИванычЪ а шо, шо то тонет???
Не .. Саша.. Я думаю совет нужно адекватный для вопроса давать..
[b][Ну...восстановить низкоточные каналы, и разгрузить их через реле./b]
Я то тебя понял.. А тот кто спросил ???? Давай у него спросим ???
Цитата(1300SL @ 18.4.2019, 20:25)

Я не настолько далёкий, чтоб такие вещи не понимать. Я ведь и спрашиваю совета что именно полетело и что заменить, где вообще ковырять на плате
А советы типа: выкинь, забей, надо починить, сдай в ремонт и другие не подходят
Djonic ну дык схему в студио...
Цитата(Djonic @ 18.4.2019, 21:08)

Я не настолько далёкий, чтоб такие вещи не понимать. Я ведь и спрашиваю совета что именно полетело и что заменить, где вообще ковырять на плате
А советы типа: выкинь, забей, надо починить, сдай в ремонт и другие не подходят
Ну если не далёкий , то зачем тебе именно чего полетело ?? Или чего поменять... Недалёкий сам знает... восстанови и разгрузи.. Всего делов... А мы тут копья ломаем...
Цитата(1300SL @ 18.4.2019, 22:12)

Djonic ну дык схему в студио...
Вот схема.
Цитата(ИванычЪ @ 18.4.2019, 22:17)

Ну если не далёкий , то зачем тебе именно чего полетело ?? Или чего поменять... Недалёкий сам знает... восстанови и разгрузи.. Всего делов... А мы тут копья ломаем...

Ну именно Вы Иваныч даже "копьё" и не доставали, чтоб его ломать (и есть ли оно у Вас вообще!?)
Route_66
18.4.2019, 23:59
Вообще-то, скилл наведения и снятия порчи по фото у меня должным образом не прокачан. Но навскидку посоветовал бы глянуть ИМС IC1 (ULN2003A) - 7-канальный токовый ключ на транзисторах Дарлингтона. Datasheet на нее можно дернуть
отсюда. Если ее замена не поможет, посмотри транзисторные ключи Q1...Q3. Из них, в первую очередь, Q3, как выходной. Цоколевку и параметры оных можно узреть
здесь и
здесь.
Цитата(ИванычЪ @ 18.4.2019, 21:05)

Залить бэнки и поорать елоф супмарин..

Цитата(1300SL @ 18.4.2019, 21:47)

Эх, мОлодежь!.. И чему вас только учили?!
Route_66 во блин!!! Сенькю ...от ИванычЪ смогел так смогел коверкнуть шо и я не разобрал, ладно у меня градус был...а у оного ток пиво-химия видать сильнее натур продукта.
Спасибо Route_66 за ответ по существу. Буду разбираться.
Цитата(Djonic @ 18.4.2019, 21:58)

Ну именно Вы Иваныч даже "копьё" и не доставали, чтоб его ломать (и есть ли оно у Вас вообще!?)
Ну и так может быть , а вот никто и не заметил.. И даже я , вчера.. Чо ответ я дал на пару постов выше , в 2018 год... И поэтому не совсем правильно влился в дискуссию.. Так что это.. звыняйте шо я не тем нумером копья ломал..
ИванычЪ назад в прошлое
Цитата(Route_66 @ 18.4.2019, 23:59)

Но навскидку посоветовал бы глянуть ИМС IC1 (ULN2003A) - 7-канальный токовый ключ на транзисторах Дарлингтона. Datasheet на нее можно дернуть
отсюда.
здесь и
здесь.
Эх, мОлодежь!.. И чему вас только учили?!
Заменил микруху что указал и все заработало как надо. Ещё раз спасибо, может кому тоже поможет.
Так тебе и надо! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.