Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полосатое чудо)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Snake101
Или МИКАС или ЯНВАРЬ. Не принципиально. лишь бы можно было двухрежимку залить. ну и чтоб желательно и разъём к ЭБУ от проводки найти. проводку сам собирать буду.
Snake101
Или МИКАС или ЯНВАРЬ. Не принципиально. лишь бы можно было двухрежимку залить. ну и чтоб желательно и разъём к ЭБУ от проводки найти. проводку сам собирать буду.
Snake101
Дим, что бы ты посоветовал под двухрежимку? микас или январь? я склонен к январю. по чём у вас выйдет рабочий эбу январь? спрашиваю с целью крайнего варианта. если не найду у себя- приехать за блоком к вам. если что- поможешь??
Timon07-j
я не спец в этих делах, только вникаю. двухрежимку можно и там и там сделать (оказывается. я думал микас не поддерживает).
январь у нас сейчас довольно редок (по объявлениям если судить). на разборках если только или у перекупов. скорее всего 1500-2000 выйдет.
я поспрашиваю.
нашел в инете
http://soate.ru/catalog/product.php?id=442
цена по прайсу 1750р. если прайс конечно актуален)
вроде как аналог микас 7.1 как раз на карб.
Timon07-j
отправили в сберкассу оплатить счета и в магазин за продуктами.
но наши люди пешком не ходят)))) завел свой танк и поехал.
стояла четыре дня. бензин опять убегает из топливной магистрали обратно в бензобак и хваленый пекар не спасает. аккум поддох за это время при температуре за бортом от +10 до +15 (стояла на улице). похоже старичка пора менять. отжил свое он уже года два назад)))
пособие по безработице перечислили. но не в полном объеме)) блин. придется пружины попозже взять. даже деньги снимать не стал (и не буду. пусть как заначка лежит).
ездит. нареканий нет. даже скучно.
маслоотстойник не зря поставил - в нем конденсат скапливается заметно. надо бы еще на большой шланг что-нибудь придумать.
IGORYAN
Что за маслоотстойник?
Timon07-j
в разрез тонкого шлага вентиляции картера. воздух проходит а вся "кака" что по шлангу идет - остается.
в качестве оного использован бачок тормозной жидкости с классики)
Timon07-j
я херею с таких людей. вчера перегнал машину в гараж - начали новый асфальт перед домом класть.
специально убрал чтоб не переставлять.
они засыпали щебень.
сегодня млять машины стоят как буд-то никто не в курсах.
все убрали. осталась одна. ее пинают уже полчаса. у сигналки стоит низкий порог по удару. поэтому она делает "пик-пик" и все. хозяину <censored>. его походу щас будут по всем квартирам искать. если не найдут - наверн оттащат))))
но главное не это. равняют щебень грейдером (или как там его). и нет чтобы объезжать эту дорогу. херачат прям по свежевыровняному.
не удивлюсь если будут по новому асфальту ездить еще до того как он остынет.
а потом они же громче всех орут что дороги хреновые

ееееееее! сигналку включили особомощным пинком))))))

UPD машина уехала. вышел хозяин с самым невинным видом. сел и уехал по делам
Snake101
Особомощным пинком в дверь???

Как продвигаются дела с адаптацией прошивки микас под ваз?
Timon07-j
минус пока не ковырял. только домой вернулся. у клиента опять с компом проблемы))
P.S. у него в компе уже третья материнка стоит))) первая сгорела - меняна по гарантии (отпахала 7 месяцев). вторая отпахала 3 недели, сгорела. щас третья. и комп чет глючил с ней)))
к слову. старый их комп у которого слетала винда строго раз месяц (офигенные клиенты))) стоит щас у меня. выкупил по дешевке. даж не торговался. уже скоро 9 месяцев как) ни одного глюка))) скоро грядет апгрейд. думаю после днюхи на полученные деньги))
P.P.S. предложили снова поучаствовать в ENе. вот в раздумьях. неохота)))

отказался. сослался на похмелье после дня рождения и долгое "неиграние в EN"))))
они-то не знают что я с бухлом завязал практически))))))))
Snake101
Тоже бывали проблемы с компом. по пять раз за месяц в ремонт носил! а всё из за того, что кот, падла, стал ссать на комп! чуть дверь открытой оставил- и довольный гад делал своё чёрное дело!

Решил вопрос деинстоляцией кота с апгрейдом его среды обитания...
sedoy
Цитата(Timon07-j @ 24.8.2011, 21:43) *
в компе уже третья материнка стоит))) первая сгорела - меняна по гарантии (отпахала 7 месяцев). вторая отпахала 3 недели, сгорела. щас третья. и комп чет глючил с ней)))

а чо за конфиг компа то? что за БП? мош в нем все дело?
Timon07-j
нее. в остальном все путем. по БП даже с запасом.
но кто собирал - руки оторвать. не додумались элементарный кулер на корпус поставить. я ржал когда увидел

подвернулся эстонец+ (эстонец-2). продают в сборе с постелью и разрезной звездой. брать не брать?
sedoy
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 18:52) *
но кто собирал - руки оторвать.

главное правило работоспособности компа - грамотная сборка) drinks.gif friends.gif
Mitka
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 19:52) *
но кто собирал - руки оторвать. не додумались элементарный кулер на корпус поставить. я ржал когда увидел

Должен работать без кулера на корпусе... Что там такого делается, при современных технологиях энергосбережения? Фуфловые платы...
Timon07-j
угу. а проц будет из душного корпуса воздух брать. я противник подобного метода
по эстонцу вопрос открыт
Mitka
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 20:23) *
...я противник подобного метода...

Если проц работает в режиме, то о чем ваще базар?
Timon07-j
комп используется 45-летним мужиком под "стрелялки"))))))
Mitka
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 20:38) *
комп используется 45-летним мужиком под "стрелялки"))))))

Ну, тады - ой!
Snake101
Да как бы прц не работал. Ты вот радиатор на машине укрываешь летом? так же. должен быть проток свежего воздуха.

Сколько просят за комплект эстонца?

Сколько просят за комплект эстонца?
Mitka
Цитата(Snake101 @ 25.8.2011, 20:45) *
Да как бы прц не работал. Ты вот радиатор на машине укрываешь летом? так же. должен быть проток свежего воздуха.

Так дырки (пардон, вентиляционные отверстия) в корпусе закрывать подушкой не нужно... ))) ИМХО, процедура установки дополнительных кулеров желательна, но вовсе не обязательна, если аппарат эксплуатируется в штатном режиме (без разгона, кучи НЖМД, и т.п.)
Ролакс
Ну что тут нового,давно не заглядывал..
sedoy
Цитата(Mitka @ 25.8.2011, 19:52) *
Цитата(Snake101 @ 25.8.2011, 20:45) *

Так дырки (пардон, вентиляционные отверстия) в корпусе закрывать подушкой не нужно... ))) ИМХО, процедура установки дополнительных кулеров желательна, но вовсе не обязательна, если аппарат эксплуатируется в штатном режиме (без разгона, кучи НЖМД, и т.п.)

все это так но не совсем. если это обычная офисная машинка - то ей сойдет и самая дешевая корпусина нонейм, но если это геймеровская машинка, то тут уж звиняйте, и корпус берите достойный, и кулера ставьте не дешевку и термопасту родную лучше сменить (на КПТ-8 к хотя бы) и доп кулера тоже нужны.
ЗЫ. заменив корпус с АСУСЬ на чифтек фулл тауэр внутренняя температура жестких снизилась на 10 градусов в режиме простоя и на 7 градусов в режиме работы. температура проца снизилась на 12 градусов. вот и разница....
Timon07-j
охлаждение решает) тем более что ни один мой либо собранный моими руками компьютер никогда не эксплуатировался только под офис\интернет.
за эстонца-2 + постель + шестерня хотят 2 тысячи

поскольку спрашивал на форуме, то появилось "чудо-задычка".
комментарий полон эмоций и осознания того что пишет
"ты б сначала спросил его параметры, а потом торговался!"
разумеется я не знаю что это за распредвал))))))))
Snake101
Дим, без доработки гбц изменений сильных не будет. если твой вал доживает последние дни- тогда есть смысл подумать. а в другом случае- тебе решать. моё мнение что дорого очень, тем более как я понял вал не новый.
Timon07-j
ну с учетом что в движке ничего не меняли кроме подшипников (уже при мне) то наверное стоит. посмотрю его, поверчу. поторгуюсь.

Даа.... начался самый бестолковый день в году... =))
Snake101
Ну а сам движок то хоть живой? или капиталки ждёт??

Если хочется- бери вал. но на сток ГБЦ и старом сток двиге эфект будет небольшой.

Вот если к этому валу добавить гидранатяжитель цепи; однорядную цепь; ЭБУ и ГКК то двиг будет не узнать.
Snake101
У меня у самого есть желание взять 011 блок (именно 011 как и у меня чтоб не переделывать документы) и на его основе собрать двигатель. либо поршни со смещённым центром центром взять на 81 и кв 2103, либо просто поршни на 81. это как деньги будут- либо, либо. просто хотелось бы собрать блок в запас. ну и уж сразу небольшой тюнинг. однорядку поставит; гидронатяжитель. и если деньги будут то ГКК.
Enkei
Это о каком таком ЭБУ ты говоришь? =)
Timon07-j
Кит, мы тут раскуриваем тему зажигалки на основе ЭБУ (январь либо микас)))))
Timon07-j
новости - распред с постелью и звездой новые. непользованные. торговаться не хочет. время подумать до завтра)
Snake101
Ну если новые, то цена приемлимая вполне. для справки. я недавно звезду разрезную брал за 500р. так что как то так. если твой вал не очень; тогда стоит взять. но под него лучше доработать ГБЦ.
Snake101
Дим, ну что решил на счёт вала??
Timon07-j
поездил. и передумал)))) не готов я ради мощности и крутильности пожертвовать такой эластичностью.
ехать можно даже на 1000об. и до 5500)))) выше эффекта нет (сток, хуле)
тем более карб и так настроен что на низах не очень везет, раскрывается к верхам.
IGORYAN
Лучше 213 вал!Низы хорошие.А все эти "динамики" для тех кто любит крутит до конца шкалы таха))
Timon07-j
я люблю)))
IGORYAN
Ну и до скольких максимум крутил?))Поршня не вылетают?))
П.С.:И меня еще маньяком назвал rofl.gif
Timon07-j
как-то до 6 на второй выкрутил. а так в среднем до 5-5,5к =)))))

с чего бы поршням вылетать?)
кстати пробег 170023км))))
Ролакс
без к/ремонта?
Snake101
У меня на 21213 валу упор 5000 на первой и второй. на четвёртой и того меньше.
Timon07-j
Цитата(Ролакс @ 29.8.2011, 18:50) *
без к/ремонта?

без ремонта и замены колец)))))))
Timon07-j
еееее)))
купил пружины. по ощущениям нерезанные между нивой и классикой (сток).
итог на фото

grin.gif grin.gif grin.gif
как?))

кстати домкрат влез с огромным трудом))))))

короче чисто пацан-мобиль)))
new_russian.gif
Ролакс
Цитата(Timon07-j @ 30.8.2011, 19:36) *
как?))

nea.gif перебор явный
Timon07-j
еще мнения?))
Ролакс
ты бы полностью сфотал,мож на общем плане по другому смотрится.
Timon07-j
ну ладно-ладно)))))
это был развод)))))
если сместить кадр чуть правее - было бы видно что там лежит болт амморта с гайкой)))
на данном кадре левая сторона машины лежит на отбойнике grin.gif
так сказать в процессе)))
пружины резать не стал (получилось чуть выше чем было). в будущем скорее всего минус виток или два.
из предварительных ощущений - жопа стала зажата как и хотелось. кренов почти нет. устраивает.
Ролакс
а у нас чето вобще не принято занижать-скоко езжу,низких не вижу машин,даже ино стараются повыше поднять))
хотя общее состояние дорог примерно такое же,плюс-минус,мож на чутка у вас получше будет.
Господин поручик
Цитата(Timon07-j @ 30.8.2011, 20:36) *
еееее)))

grin.gif grin.gif grin.gif
как?))

маловато будет ))

ps -С прошедшей тебя Днюхой, Тимон! Будь счастлив! clapping.gif
Timon07-j
спасибо, Саш))
Судя по фото у тебя без отбойников?)
Господин поручик
Цитата(Timon07-j @ 30.8.2011, 21:34) *
Судя по фото у тебя без отбойников?)

гыы...повелся, да? Вот с другого ракурса))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU