Полная версия этой страницы:
Полосатое чудо)
Или МИКАС или ЯНВАРЬ. Не принципиально. лишь бы можно было двухрежимку залить. ну и чтоб желательно и разъём к ЭБУ от проводки найти. проводку сам собирать буду.
Или МИКАС или ЯНВАРЬ. Не принципиально. лишь бы можно было двухрежимку залить. ну и чтоб желательно и разъём к ЭБУ от проводки найти. проводку сам собирать буду.
Snake101
21.8.2011, 12:14
Дим, что бы ты посоветовал под двухрежимку? микас или январь? я склонен к январю. по чём у вас выйдет рабочий эбу январь? спрашиваю с целью крайнего варианта. если не найду у себя- приехать за блоком к вам. если что- поможешь??
Timon07-j
21.8.2011, 13:38
я не спец в этих делах, только вникаю. двухрежимку можно и там и там сделать (оказывается. я думал микас не поддерживает).
январь у нас сейчас довольно редок (по объявлениям если судить). на разборках если только или у перекупов. скорее всего 1500-2000 выйдет.
я поспрашиваю.
нашел в инете
http://soate.ru/catalog/product.php?id=442цена по прайсу 1750р. если прайс конечно актуален)
вроде как аналог микас 7.1 как раз на карб.
Timon07-j
23.8.2011, 16:35
отправили в сберкассу оплатить счета и в магазин за продуктами.
но наши люди пешком не ходят)))) завел свой танк и поехал.
стояла четыре дня. бензин опять убегает из топливной магистрали обратно в бензобак и хваленый пекар не спасает. аккум поддох за это время при температуре за бортом от +10 до +15 (стояла на улице). похоже старичка пора менять. отжил свое он уже года два назад)))
пособие по безработице перечислили. но не в полном объеме)) блин. придется пружины попозже взять. даже деньги снимать не стал (и не буду. пусть как заначка лежит).
ездит. нареканий нет. даже скучно.
маслоотстойник не зря поставил - в нем конденсат скапливается заметно. надо бы еще на большой шланг что-нибудь придумать.
Timon07-j
23.8.2011, 17:06
в разрез тонкого шлага вентиляции картера. воздух проходит а вся "кака" что по шлангу идет - остается.
в качестве оного использован бачок тормозной жидкости с классики)
Timon07-j
24.8.2011, 13:55
я херею с таких людей. вчера перегнал машину в гараж - начали новый асфальт перед домом класть.
специально убрал чтоб не переставлять.
они засыпали щебень.
сегодня млять машины стоят как буд-то никто не в курсах.
все убрали. осталась одна. ее пинают уже полчаса. у сигналки стоит низкий порог по удару. поэтому она делает "пик-пик" и все. хозяину <censored>. его походу щас будут по всем квартирам искать. если не найдут - наверн оттащат))))
но главное не это. равняют щебень грейдером (или как там его). и нет чтобы объезжать эту дорогу. херачат прям по свежевыровняному.
не удивлюсь если будут по новому асфальту ездить еще до того как он остынет.
а потом они же громче всех орут что дороги хреновые
ееееееее! сигналку включили особомощным пинком))))))
UPD машина уехала. вышел хозяин с самым невинным видом. сел и уехал по делам
Snake101
24.8.2011, 16:35
Особомощным пинком в дверь???
Как продвигаются дела с адаптацией прошивки микас под ваз?
Timon07-j
24.8.2011, 21:43
минус пока не ковырял. только домой вернулся. у клиента опять с компом проблемы))
P.S. у него в компе уже третья материнка стоит))) первая сгорела - меняна по гарантии (отпахала 7 месяцев). вторая отпахала 3 недели, сгорела. щас третья. и комп чет глючил с ней)))
к слову. старый их комп у которого слетала винда строго раз месяц (офигенные клиенты))) стоит щас у меня. выкупил по дешевке. даж не торговался. уже скоро 9 месяцев как) ни одного глюка))) скоро грядет апгрейд. думаю после днюхи на полученные деньги))
P.P.S. предложили снова поучаствовать в ENе. вот в раздумьях. неохота)))
отказался. сослался на похмелье после дня рождения и долгое "неиграние в EN"))))
они-то не знают что я с бухлом завязал практически))))))))
Snake101
25.8.2011, 16:46
Тоже бывали проблемы с компом. по пять раз за месяц в ремонт носил! а всё из за того, что кот, падла, стал ссать на комп! чуть дверь открытой оставил- и довольный гад делал своё чёрное дело!
Решил вопрос деинстоляцией кота с апгрейдом его среды обитания...
Цитата(Timon07-j @ 24.8.2011, 21:43)

в компе уже третья материнка стоит))) первая сгорела - меняна по гарантии (отпахала 7 месяцев). вторая отпахала 3 недели, сгорела. щас третья. и комп чет глючил с ней)))
а чо за конфиг компа то? что за БП? мош в нем все дело?
Timon07-j
25.8.2011, 18:52
нее. в остальном все путем. по БП даже с запасом.
но кто собирал - руки оторвать. не додумались элементарный кулер на корпус поставить. я ржал когда увидел
подвернулся эстонец+ (эстонец-2). продают в сборе с постелью и разрезной звездой. брать не брать?
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 18:52)

но кто собирал - руки оторвать.
главное правило работоспособности компа - грамотная сборка)
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 19:52)

но кто собирал - руки оторвать. не додумались элементарный кулер на корпус поставить. я ржал когда увидел
Должен работать без кулера на корпусе... Что там такого делается, при современных технологиях энергосбережения? Фуфловые платы...
Timon07-j
25.8.2011, 19:23
угу. а проц будет из душного корпуса воздух брать. я противник подобного метода
по эстонцу вопрос открыт
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 20:23)

...я противник подобного метода...
Если проц работает в режиме, то о чем ваще базар?
Timon07-j
25.8.2011, 19:38
комп используется 45-летним мужиком под "стрелялки"))))))
Цитата(Timon07-j @ 25.8.2011, 20:38)

комп используется 45-летним мужиком под "стрелялки"))))))
Ну, тады - ой!
Snake101
25.8.2011, 19:49
Да как бы прц не работал. Ты вот радиатор на машине укрываешь летом? так же. должен быть проток свежего воздуха.
Сколько просят за комплект эстонца?
Сколько просят за комплект эстонца?
Цитата(Snake101 @ 25.8.2011, 20:45)

Да как бы прц не работал. Ты вот радиатор на машине укрываешь летом? так же. должен быть проток свежего воздуха.
Так дырки (пардон, вентиляционные отверстия) в корпусе закрывать подушкой не нужно... ))) ИМХО, процедура установки дополнительных кулеров желательна, но вовсе не обязательна, если аппарат эксплуатируется в штатном режиме (без разгона, кучи НЖМД, и т.п.)
Ну что тут нового,давно не заглядывал..
Цитата(Mitka @ 25.8.2011, 19:52)

Цитата(Snake101 @ 25.8.2011, 20:45)

Так дырки (пардон, вентиляционные отверстия) в корпусе закрывать подушкой не нужно... ))) ИМХО, процедура установки дополнительных кулеров желательна, но вовсе не обязательна, если аппарат эксплуатируется в штатном режиме (без разгона, кучи НЖМД, и т.п.)
все это так но не совсем. если это обычная офисная машинка - то ей сойдет и самая дешевая корпусина
нонейм, но если это геймеровская машинка, то тут уж звиняйте, и корпус берите достойный, и кулера ставьте не
дешевку и термопасту родную лучше сменить (на КПТ-8 к хотя бы) и доп кулера тоже нужны.
ЗЫ. заменив корпус с АСУСЬ на чифтек фулл тауэр внутренняя температура жестких снизилась на 10 градусов в режиме простоя и на 7 градусов в режиме работы. температура проца снизилась на 12 градусов. вот и разница....
Timon07-j
25.8.2011, 21:21
охлаждение решает) тем более что ни один мой либо собранный моими руками компьютер никогда не эксплуатировался только под офис\интернет.
за эстонца-2 + постель + шестерня хотят 2 тысячи
поскольку спрашивал на форуме, то появилось "чудо-задычка".
комментарий полон эмоций и осознания того что пишет
"ты б сначала спросил его параметры, а потом торговался!"
разумеется я не знаю что это за распредвал))))))))
Дим, без доработки гбц изменений сильных не будет. если твой вал доживает последние дни- тогда есть смысл подумать. а в другом случае- тебе решать. моё мнение что дорого очень, тем более как я понял вал не новый.
Timon07-j
26.8.2011, 11:06
ну с учетом что в движке ничего не меняли кроме подшипников (уже при мне) то наверное стоит. посмотрю его, поверчу. поторгуюсь.
Даа.... начался самый бестолковый день в году... =))
Ну а сам движок то хоть живой? или капиталки ждёт??
Если хочется- бери вал. но на сток ГБЦ и старом сток двиге эфект будет небольшой.
Вот если к этому валу добавить гидранатяжитель цепи; однорядную цепь; ЭБУ и ГКК то двиг будет не узнать.
У меня у самого есть желание взять 011 блок (именно 011 как и у меня чтоб не переделывать документы) и на его основе собрать двигатель. либо поршни со смещённым центром центром взять на 81 и кв 2103, либо просто поршни на 81. это как деньги будут- либо, либо. просто хотелось бы собрать блок в запас. ну и уж сразу небольшой тюнинг. однорядку поставит; гидронатяжитель. и если деньги будут то ГКК.
Это о каком таком ЭБУ ты говоришь? =)
Timon07-j
27.8.2011, 12:34
Кит, мы тут раскуриваем тему зажигалки на основе ЭБУ (январь либо микас)))))
Timon07-j
27.8.2011, 18:02
новости - распред с постелью и звездой новые. непользованные. торговаться не хочет. время подумать до завтра)
Snake101
27.8.2011, 23:43
Ну если новые, то цена приемлимая вполне. для справки. я недавно звезду разрезную брал за 500р. так что как то так. если твой вал не очень; тогда стоит взять. но под него лучше доработать ГБЦ.
Snake101
29.8.2011, 12:58
Дим, ну что решил на счёт вала??
Timon07-j
29.8.2011, 14:46
поездил. и передумал)))) не готов я ради мощности и крутильности пожертвовать такой эластичностью.
ехать можно даже на 1000об. и до 5500)))) выше эффекта нет (сток, хуле)
тем более карб и так настроен что на низах не очень везет, раскрывается к верхам.
Лучше 213 вал!Низы хорошие.А все эти "динамики" для тех кто любит крутит до конца шкалы таха))
Timon07-j
29.8.2011, 15:07
я люблю)))
Ну и до скольких максимум крутил?))Поршня не вылетают?))
П.С.:И меня еще маньяком назвал
Timon07-j
29.8.2011, 15:23
как-то до 6 на второй выкрутил. а так в среднем до 5-5,5к =)))))
с чего бы поршням вылетать?)
кстати пробег 170023км))))
Snake101
29.8.2011, 18:21
У меня на 21213 валу упор 5000 на первой и второй. на четвёртой и того меньше.
Timon07-j
29.8.2011, 20:00
Цитата(Ролакс @ 29.8.2011, 18:50)

без к/ремонта?
без ремонта и замены колец)))))))
Timon07-j
30.8.2011, 19:36
еееее)))
купил пружины. по ощущениям нерезанные между нивой и классикой (сток).
итог на фото
как?))
кстати домкрат влез с огромным трудом))))))
короче чисто пацан-мобиль)))
Цитата(Timon07-j @ 30.8.2011, 19:36)

как?))

перебор явный
Timon07-j
30.8.2011, 19:49
еще мнения?))
ты бы полностью сфотал,мож на общем плане по другому смотрится.
Timon07-j
30.8.2011, 19:57
ну ладно-ладно)))))
это был развод)))))
если сместить кадр чуть правее - было бы видно что там лежит болт амморта с гайкой)))
на данном кадре левая сторона машины лежит на отбойнике
так сказать в процессе)))
пружины резать не стал (получилось чуть выше чем было). в будущем скорее всего минус виток или два.
из предварительных ощущений - жопа стала зажата как и хотелось. кренов почти нет. устраивает.
а у нас чето вобще не принято занижать-скоко езжу,низких не вижу машин,даже ино стараются повыше поднять))
хотя общее состояние дорог примерно такое же,плюс-минус,мож на чутка у вас получше будет.
Господин поручик
30.8.2011, 20:15
Цитата(Timon07-j @ 30.8.2011, 20:36)

маловато будет )) ps -С прошедшей тебя Днюхой, Тимон! Будь счастлив!
Timon07-j
30.8.2011, 20:34
спасибо, Саш))
Судя по фото у тебя без отбойников?)
Господин поручик
30.8.2011, 20:49
Цитата(Timon07-j @ 30.8.2011, 21:34)

Судя по фото у тебя без отбойников?)
гыы...повелся, да? Вот с другого ракурса))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.