Те что стекло с двух сторон обжимают
Цитата
1. Вольтметр от автомобиля УАЗ.
Можно дальше не читать?

У меня от семерки, я думал они по размеру одинаковые так как часто слышал "от уаза или семерки"...
пластик будеш оставлять с них?твои где?машина тонирована(будет)?
Цитата
пластик будеш оставлять с них?твои где?машина тонирована(будет)?
Кажется кто-то окном промахнулся)
не страшно..наоборот нельзя)
Роман Кировоград
17.5.2011, 19:30
Темы про вольтметры есть и про семерошные.
Решил я крепко взяться за карбюратор. Вот
темка кому интересно. Сейчас карб дома, полуразобранный, рядом с клавой валяется кучка жиклеров, а мозг активно думает как собрать все это воедино да так чтоб хуже не стало

Карбюратор уже довольно потрепан, правда голова у него вообще новенькая, еще советского производства (менял прошлым летом), а вот резьба уже кое-где сорвана и это пока основная проблема. Несколько людей на форуме уже откликнулись, так что думаю в беде меня не бросят и карб я соберу
Карбюратор можно считать мертв

К счастью умирают они как правило отдельными частями, так что завтра поеду покупать "тело". Присмотрел уже один, но там распылители стоят для 2103 (это те что 3,5 и штырьком). Там помимо распылителей есть конструктивные отличия? Индекса карба не нашел, поэтому точная модель неизвестна, но на вид как у меня. Еще предлагали китайский новый от 2105 (с экономайзером) за 8к (1800 рублей). Нормальный ДААЗ стоит ровно в два раза больше, но я все равно не рискнул. Во-первых китай, а во вторых экономайзер - это лишняя деталь, имхо.
бери 2053
Цитата(NeonKIR @ 21.5.2011, 21:27)

бери 2053

Это что за зверь такой? Я даже инфы по нему не нашел
Ant_Mosk
21.5.2011, 19:03
21053 карб такой
Не, я про него наслышан. Геморный он и обратку вести надо
тогда 2107, езжу и горя не знаю, тьфу тьфу тьфу
Может повезло) Другие говорят, что зимой тихих ужас))
Цитата(vampir_ @ 21.5.2011, 20:13)

Не, я про него наслышан. Геморный он и обратку вести надо
Никакой обратки не надо!Это по желанию!
Какой же тебе нужен карб ?Этот геморный ,этот ужасный
Мой, родной
У тебя наверное ещё родной "Вебер" стоит. Если канечно не менялся.
Цитата(vampir_ @ 21.5.2011, 22:42)

Там 2106-1107010 стоит
Ну да "Вебер" я бы посоветывал хотя бы на Озон перейти 2107 как у меня стоит но идеал Солекс либо 73 либо восмёрочный.
Это уже не Вебер. Вебер кстати очень хорош и за ним все гоняются. Озон - это испорченный нашими инженерами Вебер если что)
Озон это семейство карбов просто задушенное под тогдашние нормы токсичности.
Экономайзер душит еще больше, насколько я понимаю)
я свой хотел на 73 солекс поменять но он собака дорогой ,хотя как я понял машина пойдет чуть по шустрее чем с Озоном.
Роман Кировоград
21.5.2011, 23:10
Да и расход больше будет..
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.5.2011, 2:10)

Да и расход больше будет..
С озоном?
Роман Кировоград
21.5.2011, 23:14
С 73-тим солексом.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.5.2011, 23:14)

С 73-тим солексом.
Да ну?)) 8 литров по городу это много?
Прикупил сегодня решетку радиатора от трешки. Была и от шестерки, но совсем убитая. Это пока временное решение, так как без решетки радиатора второй год не комильфо да и техосмотр скоро. Поиски "шестой" решетки не отменяются, от идеи восстановления первоначального вида не отказываюсь)

Карб так и не нашел. Тот что вчера выбрал оказывается совсем не такой (нет крепления для тросика подсоса и нет дырки под электроклапан ХХ и еще по мелочам). Предлагали другие, но они все 2105 с богомерзким экономайзером

Кстати, а нафига в нем еще один штуцер (у меня там просто дырка, пометил стрелкой) ?
OPTIMUS PRIME
22.5.2011, 14:27
Там должен быть штуцер отсоса картерных газов.К нему подсоединяется маленький шланг с кастрюли
Ты так против экономайзера мощностных режимов или я чего-то недопонимаю?... Зря, это ж ускоритель ласточки в трудную минуту)
Каким образом он ускоряет? Он же для экономии топлива (из чего по логике следует, что ласточка должна плестись, а не лететь).
OPTIMUS PRIME
22.5.2011, 17:29
Подождите непойму очем речь.Ето вовсе не економайзер а ЕПХХ отключает подачу топлива при сбросе газа,на скорость совсем не влияет улудшает економичность в городском режыме.Если предлагают карб с ним бери смело ету систему можна легко заменить обычной .
yanizz-На озоне отсутствует економайзер мощностных режымов.
Просто я езжу редко, жрет она у меня все равно безбожно (странно требовать от 30-летней машины хорошей динамики и при этом расхода в 8 литров). Расход ее меня устраивает (ну хотелось бы конечно на пару литров приблизится к норме, но это я думаю регулировками решится, так как раньше ничего отрегулировано не было) и динамика тоже. То есть карб меня вполне удовлетворяет и я не вижу смысла менять хорошо известную и устраивающую во всех смыслах деталь на кота в мешке (чтобы вы там не говорили плюсы и минусы там все равно свои и не факт, что мне понравится). И я придерживаюсь идеологии, что чем проще, тем лучше. Вот есть Вебер - прекрасный карб. Потом на него начали навешивать всякую фигню и в итоге мизерная экономия взамен ущербной динамики. В общем буду искать такой же как у меня, а если не найду, то буду думать, что делать. Может и придется брать карб 2105.
Блин... вот бывает же такое! Сегодня поперся на тот же рынок в поисках карбюратора и вижу в соседнем контейнере (где брал вчера решетку) ... чтобы вы думали? Конечно же решетку радиатора на шестерку. Без вмятин, царапин и прочего и стоит всего 4к. Завтра поеду забирать если успею. Еще нашел карб 2101-1107010-03 (или 2101-1107010-30 - забыл). Кто с таким имел дело? Его вообще на мой движок поставить можно?
Купил решетку!

И карбюратор в сборе: низ 2101-1107010-03, тело 2101-1107010-11 (wtf?)
Роман Кировоград
24.5.2011, 20:48
Вебер копеечный что ли?
А вот хз) Я вообще в инете нашел такую фразу
Цитата
Дааз-2101-1107010-11 - это модификация СПЕЦИАЛЬНО адаптированная к мотору УЗАМ-412
Диаметры смесительной камеры совпадают с моим карбом, жиклеры - хз какие там (спецификации не нашел, а сам карб еще не разобрал). Распылители либо 4 либо 4,5.
Сегодня собрал карб с помощью длинного болта M5 с гайкой. Завтра разберу и буду выпрямлять среднюю часть. Потом займусь вторым карбом (очистка и настройка). Думаю накатать пару статей, что и как делал, может кому-нибудь пригодится.
Роман Кировоград
26.5.2011, 7:14
Накатай...
Сегодня в гараже нашел оригинальную свечу А10Н

... и табличку с номером кузова и двигателя от машины дедушки. У него была 2106 модель 01, 79г.в. если верить табличке. Еще там же был один непонятный девайс - нечто похожее на аварийку, только нужно кнопку вытягивать на себя (как подсос), есть два положения. Возможно это кнопка аварийки с реле, но непонятно нафига там два положения кнопки.
Ты вплоть до свечей будеш востанавливать??
Так у нее же короткая резьба,это точно не ваз ,на ижаках-мото такие ставили ну может от газ на край.
Цитата(Delink @ 27.5.2011, 14:40)

Ты вплоть до свечей будеш востанавливать??
Нет конечно же.
IGORYAN, да точно. На шестерки ставили А17ДВ.
Забавно, что обе свечи до сих пор выпускают:
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=6599
Роман Кировоград
27.5.2011, 21:05
У меня кнопка аварийки такая же как ты нашел стоит, на себя...
Карбюратор не сдается. Все выправил, шлифанул, собрал и... сорвал резьбу на ускорительном насосе.
Ха-ха! Я победил! Пошел на рынке купил каленый болт под шестигранник чуть длиннее стандартного и без гровера, затянул как ни в чем не бывало. Эти гроверы - страшное зло. Не первый раз по их вине резьбу срываю. Течи нигде нет. Поехал в гараж и у меня перед первым же перекрестком резко поднялись обороты до 3,5к о_О Включаю аварийку и качусь на обочину. Аварийка не пашет... Полез под капот и увидел, что забыл шплинт в одну из тяг засунуть. Воткнул тягу (она правда все равно выпала по дороге, но теперь машины просто глохла на холостых) и когда садился увидел первый предохранитель на коврике. Поехал дальше и блин чувствую как руль подклинивает в определенном положении. Не так как у меня было с червяком, а немного, будто ему что-то мешает вращаться. Положение это 10% по часовой стрелке. Похоже, что цепляет противоугонка (штырь, который в рулевой вал входит). Когда диагностику на станции проходил симптом уже был. Завтра скину замок зажигания и попробую без него покататься, посмотрим что будет. Он вообще нужен? Как-то я не слышал, чтоб он спасал от угона, мне кажется при желании его можно тупо сорвать. Да и аккумулятор я домой уношу как правило, а без него далеко не уехать. Если что-то в рулевом редукторе, то это ппц... Однозначно придется на станцию ехать, а я как-то не хочу лишних расходов. Еще есть вариант, что тупо пару шлицев на рулевом вале сорвало. Зубчики там мелкие, а качество металла в новых деталях нижу плинтуса. Помню как менял вал - та еще эпопея.
Еще в гараже настроил карб более-менее. Стабильность оборотов стала чуть хуже, но динамика не сильно ухудшилась. Закрутил винт количества и потом на 2,5 оборота выкрутил и затянул немного винт качества. Провалы пропали (ну если резко до упора нажать, то сначала провал, а потом едет, но хотя бы не глохнет), зато вернулось калильное зажигание. ХЗ в общем чего ей надо.
Роман Кировоград
29.5.2011, 20:31
У Рола тоже закусывает что-то...
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.5.2011, 20:31)

У Рола тоже закусывает что-то...
Чё то Мишаня не пишет - победил или нет рулевое?
Непруха у всех с рулевым
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.