Полная версия этой страницы:
Та, что сводит с ума...
Пообещал в субботу поставить другую коробку... в идеале, ни разу не разбиравшуюся.
Цитата(Ролакс @ 6.7.2010, 3:33)

тут погляди,люди выкидуют,а мастер мозги ...ет.
Я из другого города.
Ну дай Бог
Кстати, кто ставил диск сцепления фирмы "Начало"? У нас в городе ничего другого нет к сожалению, хотя я еще не все магазины объехал. Вообще на шохи все запчасти этой фирмы идут и, если честно, я не в восторге.
Цитата(vampir_ @ 6.7.2010, 16:31)

Кстати, кто ставил диск сцепления фирмы "Начало"? У нас в городе ничего другого нет к сожалению, хотя я еще не все магазины объехал. Вообще на шохи все запчасти этой фирмы идут и, если честно, я не в восторге.
Начало всех проблем?или беззаботной жизни?поищи отзывы в инете.Отпишись,думаю польза будет.
Хз, я качеством недоволен. Продавец в магазине сказал, что у него оригинал, а мне якобы попадался "китай" о_О Уж не думаю, что китай подделывает кооперативные запчасти. Это было бы слишком) В единственном магазине, в котором были импортные запчасти на ВАЗ, все раскупили( Если не найду ничего до субботы, то буду покупать "Начало".
Нашел обзор дисков сцепления:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n24/clutch/1.htm Лучшим можно считать Valeo, но его у нас в городе точно нет. Видел ВИС, но его уже раскупили. "Начало" показало довольно неплохие характеристики, но
очень быстро изнашивается. Выбора нет - пошел покупать.
-=Jigan=-
7.7.2010, 12:15
вот бедняшка (((
Перегазовщик361
7.7.2010, 12:57
удачи с тюнингом)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКупил таки. Посмотрим как будет ездить. На корзине есть небольшие канавки от заклепок, но думаю все будет норм.
Тут подробно написано как отличить оригинал от подделки:
http://www.nachalo.com/catalog/section.php?SID=2&P=2
Цитата(vampir_ @ 7.7.2010, 19:09)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКупил таки. Посмотрим как будет ездить. На корзине есть небольшие канавки от заклепок, но думаю все будет норм.
http://www.nachalo.com/catalog/section.php?SID=2&P=2 так а родное почему не отремонтировал?у любого деда на гараже запчасти бы купил,и ходило бы 100-120 тыс.км.Эт счас думают,что оно должно ходить 20-30 тыс,вроде,как так и надо
DimanVaz21060
8.7.2010, 19:07
Как я понял ты тоже с Казахстана!?машина конечно отпад))))но не чё!видно что попала в отличные руки!так что удачи !выкладывай фото побольше!
Цитата(Ролакс @ 8.7.2010, 21:14)

Цитата(vampir_ @ 7.7.2010, 19:09)

http://www.nachalo.com/catalog/section.php?SID=2&P=2 так а родное почему не отремонтировал?у любого деда на гараже запчасти бы купил,и ходило бы 100-120 тыс.км.Эт счас думают,что оно должно ходить 20-30 тыс,вроде,как так и надо

Он же не ремонтируется. Да и это не тот случай когда б/у лучше нового. На коробке 60000 км обещают, но как я понимаю ресурс сцепления можно измерить не километрами, а стартами.
Цитата(DimanVaz21060 @ 8.7.2010, 22:07)

Как я понял ты тоже с Казахстана!?машина конечно отпад))))но не чё!видно что попала в отличные руки!так что удачи !выкладывай фото побольше!

Угу. Спасибо
почему не ремонтируется,я и пружины менял,накладочки новые наклепывал.Конечно все там непоменяешь,однак з/части поискать можно
Даже не знал, что так можно) А накладочки там чуть больше 1мм

Удивительно как они сразу не стачиваются)
поживеш,еще не то узнаеш))))))))
Нашел откуда валит дым)) Думал, что когда снимали коробку и отгибали штаны ломом, нарушили герметичность. Оказывается тосол вытекал прям на горячий двигатель в месте крепления
шланга подвода охлаждающей жидкости в радиатор отопителя. По этой же причине постоянно вытекал тосол - залью до нормы, а через пару дней тосола в бачке на донышке и ниже не падает. Дно бачка с тосолом как раз на уровне крепления этого шланга

Убил сразу двух зайцев)) Надо тосол долить и проверить, а то может еще придется разбирать все и герметиком промазывать.
В прошедшую субботу была еще одна попытка закончить эпопею с коробкой. Договорился о встрече, приехал и в итоге как обычно "Давай завтра". Ну, думаю, пофиг, деваться некуда. Приезжаю в воскресенье в назначенное время, а он просто не приехал!

Трубку как обычно не брал. Кстати, недавно заглянул в хистори аськи и выяснил, что коробку я уже ремонтирую 4 месяца! За все это время дозвониться до этого "мастера" получалось несколько раз. Вообщем это была последняя капля. В субботу забираю деньги, отдаю его коробки. Завтра ставлю свою родную коробку. У нее была вибрация и я предположил, что накрылся подшипник первичного вала. Сегодня разобрал - подшипник первичного вала шумит и есть небольшой люфт. Уже купил новый, "качественный китай" )) Еще поменяю синхронизатор второй передачи, так как вторая у меня втыкалась иногда со второго раза. Сильно изношены шестерни передач. Также изношены обе муфты синхронизатора, причем как-то интересно изношены. Все зубцы сточены больше 1мм, но примерно 5 зубцов на каждой муфте сточены почти в ноль. Почему остальные стачиваются менее интенсивно для меня загадка. Если делать все как надо, то это по стоимости выйдет как новая коробка. Мне сказали, что раз работала она нормально, то менять ничего не стоит, так как новое железо фуфельное.
Сальники тоже менять не стал - резина мягкая еще. Сейчас резина вообще везде ужасная. Примерно менее полугода назад менял рулевые тяги и все пыльники на них. Когда последний раз менял коробку заметил, что все новые пыльники порвались

А я только геометрию сделал ( Как думаете сколько тяги рулевые с порванными пыльниками протянут? Как-то не хочется перетряхивать все рулевое, чтоб через 3-4 месяца опять все переделывать.
Еще тормозной шланг спереди лопнул. Вернее наружная обмотка. Уже купил новый, завтра поменяю.
А еще купил масло в коробку Castrol EP 80W-90, минералка. Нормальное? Кто на таком ездил?
Сегодня сдох аккум. Оказалось я пару дней назад забыл скинуть клемму. Теперь надо еще утечку тока искать.
Вот такие новости
УРА!

Сегодня поставил
свою родную КПП. Она конечно не идеал, но после всех этих мучений она стала в сто раз круче))) Уже и забыл, что такое нормальная коробка. Еще поменял диск сцепления, подушку траверса, пыльник вилки выжимного, тормозной шланг спереди. Теперь цепляет почти сразу, как только педаль отпустишь. Причем так бодро цепляет

Привыкаю вообщем. Только у меня сильное ощущение, что машина стала заметно медленней. Причем именно на первой передаче хорошо ощущается недостаток динамики. Может передаточные числа в этой коробке другие? Хотя не должно быть такого
Послезавтра еду отдавать коробки и забирать свои деньги. Как раз ремонт коробки окупиться. На следующей неделе может на покраску загоню. Уже прошло несколько дождиков и все порыжело (( Я еще цвет не выбрал, но это походу пьесы.
dimasimfi
15.7.2010, 22:40
Да молодец,что тут скажешь!Машинка старенькая но я уверен что ты доведешь ее до ума!Удачи и терпения тебе в этом!Прочитав только одно мне тебе слово молодец!
Спасибо
Молодец.Машина попала в хорошии руки удачи тебе с ней!
Хубитдинов Данил Тагирович
18.7.2010, 0:23
Так и должно быть?
Данил, ты меня напугал на ночь глядя)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВроде норм все :)
Хубитдинов Данил Тагирович
18.7.2010, 1:41
Слушай,извини не хотел,просто именно на твоей фотке заметил что шестерка то коромыслом! Хм... Почему раньше не замечал?...
Так и должно быть.Слушай вопрос по железу сколь шас стоит переднее крыло?
Позавчера менял задние амортизаторы. Передние поменял еще прошлым летом, а вот задние прожили немного дольше. Они просто вытекли) Один амортизатор был Fenox. Был очень удивлен, когда снял Fenox и увидел абсолютно целую резинку, будто только сейчас купил. Это при том, что машина у меня уже три года и хз сколько еще до меня эти амортизаторы отходили. Уже нашел Fenox на рынке, в следующий раз только их. Сейчас стоят заводские, привезли знакомые по заказу из России :) Передние ходят уже год и умирать не собираются.
З.Ы. Завтра еду за краской
Купил краску)) Выбрал ярко красную "Реклама". Номер оттенка не знаю правда. Понравилась еще Монте-Карло синяя, но красный и черный - мои любимые цвета :)
Цепь в движке греметь стала(( Сложно натягивать?
Роман Кировоград
19.7.2010, 18:21
Покраска малость затянулась из-за большого количества косяков)) Все время вылезают ямки, неровности и царапины. Но мне пофиг на сроки, главное результат :) Снял хром молдинги с водостоков на крыше, буду ставить новые (тоже хром) либо свои родные. На капоте и под капотом используется шпаклевка с алюминиевой пудрой. Она устойчива к перепадам температур.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вроде закончили шпаклевать наружку. Осталось подкапотное пространство и грунтовка.
Роман Кировоград
31.7.2010, 17:30
Давай уже вотку готовой ,блезтящей машинки.
Опять покраска задерживается: сломался краскопульт
понимаю тебя. сам буквально месяц назад, подготавливал и красил свою, труд адский. тоже компрессор накрылся пришлось в экстренном порядке поднимать всех друзей на уши и искать компрессор. нашли компрессор покрасился теперь душа успокоилась и наслаждаюсь ездой. желаю побыстрее найти пульвик и покрасится наконец.
Да если на прокат не получится взять, то маляр новый купит. Просто еще день потеряется.
Роман Кировоград
2.8.2010, 15:38
Ничего страшного , с таким делом спешка не нужна.
ROMAN KIROVOGRAD, Согласен. Я три года к этому шел, подожду немного.
Сегодня прикупил пару молдингов на переднюю пассажирскую дверь, так как один помял во время снятия)) Не допер сразу как их снимать :( Правда проблему с бархотками на этих молдингах решить не удалось - еще хуже чем у меня сейчас. Хром-молдинги взял по 100 тенге (25руб.)
Купил полироль для хрома TurtleWax и чет она нифига не полирует. Ктонить ей пользовался?
Вчера загрунтовали машину. Матовый цвет грунтовки смотрится классно) Прям захотелось в матовый покрасить :) Решил сразу покрыть лаком. Оказывается можно смешать лак с краской, а я думал придется отдельным слоем.
Нашел интересный сайт www.polirovanie.ru Любители хрома будут довольны :)
Сейчас позвонили и сказали, что покрасили проемы. Еще сказали, что цвет получился отстойный - морковный какой-то :( Хз че теперь делать... Завтра поеду смотреть.
Роман Кировоград
10.8.2010, 17:49
Сделай фото , может и нормальный, тему переназовешь-моя морковка, шучу, а фото давай -посмотрим.
Завтра с утра буду решать что делать. Бл%, я не хочу морковный
Цитата(vampir_ @ 10.8.2010, 20:53)

Завтра с утра буду решать что делать. Бл%, я не хочу морковный

Фото ф студию!
А че не покрасил в тот же?да и с гайцами проблем бы меньше было,все таки переоформление
По паспорту она голубая. Старый цвет был на голубой мало похож, но я хотел темнее все равно, а это уже синий. Следовательно паспорт менять все равно надо. Хотел в синий, но увидев любимый красный - не устоял))) С гайцами проблема только доехать. Остальное вроде просто.
Кстати, забыл снять табличку с номером кузова (та, что над радиатором) и ее закрасили грунтовкой немного :( Начал оттирать и краска постиралась. Вообщем буду изгаляться, чтоб восстановить первоначальный вид.
Съездил, посмотрел, успокоился

Все нормально с цветом, краснее некуда)) Должна получиться очень яркой. Потом еще планирую полировать кузов. Пока что покрасили проемы, багажник и подкапотное пространство. На средней стойке нашел подтек, но обещали исправить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.