Полная версия этой страницы:
Dacia-renault logan MCV
Повесил намордник на нижнюю решётку. Сшили из намордника что был на четвёрке. Поехали сегодня на кладбище, на гору, о уже тепло в салоне, все на третей ползли. Кому там чистить надо. Подкинул обд на обратном пути, на озон 1,5км. Смотрю 87°, и хоп 88° и сразу до 80° термос приоткрылся, закрылся 84° и набирает по тихонько опять 87° и открытие. Но второй раз уже до 84°. В радиаторе то потеплее жижа. Завтра в город проверим в общем.
Забрал на озоне пару
Как жопой чуял. Поставил вчера. Сегодня утром -23.
Завелась с пол тыка. Отвез жену на работу. Темпа прыгала 84-80 по обд. На трассу и в город +81, салон прогрелся.
По городу +83-81. Печка шпарит. Теплоотдача радиатора не предназначена для таких морозов видать... Но все одно тепло. Пока домой вернулся салон прогрел до +17. Норм. Верхнюю решётку еще бы закрыть до полного счастья.
Постфактум ко всей эпопее с термостатом и обогревом.
Машину прогреваю, печка включена на вторую скорость, забор воздуха из салона. В пути же беру воздух с улицы. Естественно чем холоднее воздух на улице, то не такой тёплый выходит с печки. Печка же на ходу работает на третей скорости, не дает движку подняться выше 81-82 градуса. Стану на парковке, выключаю печку, пару минут, поднимается до 86, открытие термостата, падает до 80. Ждём-с, опять, 85 набрало, включаю печку падает на 81-82 в зависимости от скорости вентилятора. Получается радиатор не плохо отдает тепло, вернее снимает с движка. На 85 да шпарит кипятком воздух. Можно было вывести общую на 89 движка, подпилив шток термостата, но у нас и не часто морозы то такие. Хватит и 86.
**** дополняю, спустя три часа. Листал в телефоне фотки, по машине. И что вы думаете попалась.
Видем коробок лиджефорса. А в нем пружины, запечатанные, а на них бирки .. Мля.. Че я не заметил тогда что там по русски и штрихкод. Забил его в Яндекс: пружины Ларгус 900 номер по Логану (7 мест пассажир). Завод КАС. Отечественное, а бабки содрали как за импортное... Вот так у нас работает авторынок.
Забрал с утра с озона
cs20. Обещали h30mm
a по фактуВысота 26мм. Как и старые (25мм).
Страховочные стоечки, красота.
Не бегаешь не ищешь шлакоблок и кирпичи.
Изымаем старые подушки, 3 года им.
Да печаль, писец подкрался незаметно.
На фоне видны синие полиуретановые подушки на низ, вместо
сэви, хотя можно было и не менять, там вечные. Тоже фирма
cs20 упаковка, но изделие ПТП64 (есть такой бренд на озоне), да еще 2018 года, как понял по цифрам.
Получается cs20 еще и просто упаковщик...Кстати подходят на Весту и иксрей. Ну все это быстренько запаковал, собрал. Посмотрим как выедем со двора, как машинка встала.
Измерил пружину, новая ⌀15мм, а старая ⌀13,7мм. Существенная разница.
Нижние прокладки сэви, отложил в сторону, пригодятся вдруг.
Вот, за бортом 0°. На выходе из печки 67°
При температуре -20° где-то выходит 53°. Думаю это оптимально.
И да термостат просел. Теперь открытие опять 84-86°. Думаю это приемлемо учитывая что лето у нас до +40°.
Конечно хочется что бы печка жарила на коротких поездках. Но знаю какой это геморрой на дальних. Когда едешь 40км и приходиться разбавлять свежим воздухом поток.
Числа пятого придет дефлектор для ног. А то у пассажира и без переделок коврик сохнет, а у меня лужа под ногами...
Festival58
29.1.2026, 17:58
1300SL да у тебя как в ЮАР
Festival58 до ЮАР нам далёко. Но при нулевой это не плох, а в морозы посредственно.
Заметил что машина раком стоит, слева 12см до колеса с права 13см от арки. Походил посмотрел. Думаю акб в 17,4кг перевешивает...
Заглянул и на подушки сs20 расплющило их прилично, так долго не проживут чувствую, через год полезу менять.
1300SL , да ладно. Прям 18 кг погоду делают? А когда ты сам садишься за руль машина на бок не падает? =)
Warrior падает. ... Когда поддомкратил что то сайлент сэви стал раком с одной стороны, при замене пружин, на нем трещины, ого го... Думаю устал.
1300SL , а сайленты затягивали под нагрузкой или на подьемнике?
Warrior просто на ровной почве. Знаю что под нагрузкой сайленты будут упираться тоже на пустой, и типа мягче подвеска.
Но нет, я их затянул просто.
Вот что и удивило, что когда пружины менял, рама вывернулась прилично, пока не повисла на тросах ручника, и тяге колдуна.
Или сайлент порван, или втулка отслоилась...
1300SL , что за рама,не совсем ясно. Есть фото, представить картину бедствия?
Сайленты затягиваются, когда машина стоит на колесах. Так они меньше испытывают нагрузку при спокойной езде.
Warrior ну не рама, балка-хотел сказать.
А че уже не надо под нагрузкой затягивать?
1300SL , под нагрузкой - весом автомобиля
Warrior а как же посадить кого-то на капот и затягивать, так было с передками на жигах.
Короче, заказал, пришли другие подушки под пружины. Взял старую из металлолома, еле вошла, + там заусеницы фиксаторы витка пружины шоб не соскальзывало. А то сs20 рукой придерживал что бы четко встало, уже думал изолентой мотать

. Да и лягда пружина по краю проточки канавок, не по канавке. А тут плотничком.
Был в городе, на парковке достал рулетку, оп замер, ну ±2мм. Вышло левое 69,9мм правое 70,3мм. Где-то разница в 4-5мм. Перед двором показывало в сантиметр странно.
Ну в воскресенье займусь, сайленты махну и подушки. Все пришло в принципе.
Festival58
31.1.2026, 4:23
Та нечего ловит 2мм...у человечков пальцы разные, никакой симметрии, а ты на тачке ловишь
Festival58 да просто дома, не скажу что ровно, но перед засыпан щебенкой. Но видно явно перекос по чему то. В городе на асфальте нет
Festival58
31.1.2026, 7:02
1300SL у меня вот передок почему то выше..хз...и подвески менял..и из багажника выкидывал почти все...ну так и все тут

ну и хай с ним
Цитата(1300SL @ 30.1.2026, 21:24)

Warrior а как же посадить кого-то на капот и затягивать, так было с передками на жигах.
Да ну. ерунда какая-то. Затягивается в состоянии покоя машины.
Цитата(1300SL @ 30.1.2026, 21:24)

Где-то разница в 4-5мм. Перед двором показывало в сантиметр странно.
Пружины перед установкой проверял? Может они разной длины?
Warrior да нет. Одинаковой. Сегодня в Краснодоне на парковке вышел, глянул визуально гуд, а дома на щебне было разное.
Хз... Остались тока сайлентблоки под подозрением.
1300SL, да поди просто стояла на неровной поверхности?
Фоток не делал, не до этого.
Заказал сайленты "маршал". Пришли, еще пару дней назад. Внутри резины по более "крылья" по шире.
Сегодня с утра -8. Вся грязь замерзла. Гайковерт, да приспособа для перезапрессовки сайлентов.
Разобрал, выпрессовал "сэви" что ставил в 2024г. Осмотр. Так все целое на вид, но центр смещен, визуально "крылья-перемычки" смещенны. Вдоль них видны растяжки. Надавливаешь отвёрткой на резину и типа тянешь по плоскости, а вокруг мильон микротрещин...
Ладно берем "маршал" и тут сюрприз большая овализация, это раз, второе наружняя часть для запрессовки мала на 0,5мм. Лезет в запресовочную чашку. Ладно, решили эти вопросы. Взял другую чашку, а кромку захода, сточил болгаркой по кругу, сразу зашла. Тянулась туго, села. Собрал. Переходим к подушкам cs20 мля там где пружина сходит, трещина началась, и продавило, печаль (вот оно и не упиралось, чуть ниже стало, причина перекоса).
Но ни че пришли другие, с защелками для витков, втулил. Мост собрал, колеса навесили. Выехал на ровную полосу бетона. Покачал кузовщину. Затянул сайленты рычагов, и аморты.
Достал рулетку. На вскидку 70см и 1мм с другой стороны снег 70см +3мм. В принципе ровно. Визуально так же.
Из минусов подтянулся ручник. Барабаны стали шорхать за колодки, но крутятся от руки легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.