Полная версия этой страницы:
Лайба
Тип двигателя RACER, 4-х тактный
Объем двигателя, см3 149,0
Мощность двигателя, л.с. 11,2 (8500 об/мин)
Габаритные размеры, мм 2030х770х1080
Колесная база, мм 1280
Максимальная скорость, км/ч 95 -брэхня! -85км/ч
Система охлаждения Воздушное охлаждение
КПП Сцепление (1-N-2-3-4-5)
Карбюратор Тайвань
Система запуска Электро и кик-стартер
Объем топливного бака, л 14,0 -брэхня! -12л
Расход топлива, л/100 км 2,4 -брэхня! -3,4л/100км
Размер колеса 3.00-18 / 3.50-18
Колеса (материал) Спицованные -зад ∅4мм, перед -∅3,8мм
Шины Nylon (Тайвань)
Тормоза передние/задние Барабанные/Барабанные
Подвеска передняя Телескопическая
Аккумулятор 12V, 7Аh
Максимальная нагрузка, кг 150
Вес, кг 118
Приборная панель Электромеханическая
Подвеска задняя Два гидравлических амортизатора
Звезда ведущая 17/428 -200р.
Гофра на перья -300р.
Свеча дэнсо -250р.
Цепь DID hd 116/428 -1500р.
Диски сцепления, фередо-комплект -450р.
Диск сцепления стальной-промежуточный -250р.
Радиатор охл.масла ~3000руб
Звезда задняя 41зуб ~300руб.
Да что то много и не покупал.... Бензин и масло... Ах да
Масло 5л за 900рэ на два сезона.
Сайлентблоки звёздочки. 9мм на 14мм
Гофра 30/50
OPTIMUS PRIME
15.8.2021, 21:36
Поздравляю, отличный апарат
Господин поручик
15.8.2021, 21:55
Оу!! Новьё! Гут! Поздравляю
Пусть радует безотказной работой и приятными впечатлениями!
Поздравляю!
И хоть не понимаю никуя в мотах,но новое есть новое. Главное поддерживать в первосданном виде и не колхозить (особенно с проводкой)
Скоко вышел, р50-60?
Господин поручик
15.8.2021, 23:07
Весь в защитных дугах...Даже на руле! Первый раз такое вижу. Комплектация для новичков?

Или не очень трезвых.
еще бы колесики сзади приделали, как на детских великах) А чо? Очень миленько будет выглядеть... в полной гармонии со смешным курносым брызговичком. Нафига его так оттопырили? Нуна срочно загнуть вниз!
Ах, да...застраховать или хотя бы противоугонку смастерить
Цитата(Господин поручик @ 15.8.2021, 23:07)

Ах, да...застраховать или хотя бы противоугонку смастерить
замок на задние спицы надежный....оччень проблемно угнать...кроме как в бус.
Поздравляю! Удачи тебе с ним!
Цитата(Господин поручик @ 15.8.2021, 23:07)

Весь в защитных дугах...Даже на руле! Первый раз такое вижу. Комплектация для новичков?

Или не очень трезвых.
...
Нет, это комплектация "турист"(лесник). Багажнике защищает фару, дуги-руки ноги, даже задние повороты прикрыли. Прикольно, но лишний вес...
По факту "новый", но есть к чему приложить руки.
Есть что доработать... Тот же загадочный двигатель 161 fmj2m
Господин поручик
16.8.2021, 9:09
Цитата(1300SL @ 16.8.2021, 4:43)

. Тот же загадочный двигатель 161 fmj2m
Чую,вскоре пытливый ум и шаловливые ручонки разберут к монахам эту загадку...Посмотрим, из чег в тайване моцики делают)
Цепку проверь..

с новьём вашу хату..
Господин поручик
16.8.2021, 10:14
Цитата(1300SL @ 16.8.2021, 4:43)

Нет, это комплектация "турист"(лесник).
Ясно. Хотя для лесника красивое хром крыло это явно лишняя деталь. Хотя...и в пир, и в мир,и добры люди)
та какой там вес...кг 15 до кучи...ниочем
Господин поручик ну и чего в Тайване? Эт Саня в Барнауле клепает... Ручки полезли уже ТО делать...
ИванычЪ цепка, сразу сказали говно, подтягуй бо тянется. И смени масло как доедеш...
Вот такое "золото" в комплекте...
На куя шестигранник не догадался.
Полез смотреть клапана... Ну как всегда выпуск 0,02 а впуск 0,5. То то я тарахтел... Поставил 0,05 и 0,08.
Щя полезу до фильтра, та масло сменю. Да и на свечку гляну, шо там карб отстроили...
Обкатка по сервису 1500км с скоростью 45кмч.
А масло...пипец, литраж не написали...
OPTIMUS PRIME
16.8.2021, 12:56
Кстати о цепке, щеточку трех стороннюю и мазь для цепок приобрели?Мазь желательно для офроуда брать
Масла 1.7 вроде. Если шо я не уничаю, просто себе такой мотор хочу, изучил вопрос
OPTIMUS PRIME мазь будет спрей, как для бодьки.
Свеча....
Бедная смесь. Регульнем...
OPTIMUS PRIME а не 0,9 л -?
От сука гемор, клапанную не мог напихнуть, пока киком не подвёл к открытию впуска, тогда мигом залетела..
OPTIMUS PRIME
16.8.2021, 13:07
Я все понимаю, но не такое блядство..
Пережатый патрубок воздуховода...
OPTIMUS PRIME с.д.и зажигание...это без АКБ не поедет? Чё то забыл
Фишка раздельная...
Завел, классно -клапана не гремят как вчера. Приятно тихо цокают.
OPTIMUS PRIME
16.8.2021, 13:46
Поедет, тольео РН будет щелкать, и может крякнуть.
На патрубок забей, или пружину внутрь изготовь
OPTIMUS PRIME вот литр
Как два впихнуть, хз
OPTIMUS PRIME
16.8.2021, 14:53
1300SL ТТак а что маслорадиатора нет?
OPTIMUS PRIME неа...нету

И тут я узрел...
1.1L
При колхозил брызговик

благо крепление и планочка уже с завода. Левый бардачок, переставил ответу замка, стояла не правильно...впихивали невпихуемое на сборке на заводе.
Регульнул чуть карб, обоготил смесь.
Звёзды глянул... Цепка 428-хорошо. Передняя 15z задняя 43z -тяговое, нужно будет таблицу посмотреть, и что то менять...
Также поправил пластиковый кожух цепи, терся по цепке-криво поставили...исправил.
Цитата(Ролакс @ 15.8.2021, 23:21)

замок на задние спицы надежный....оччень проблемно угнать...кроме как в бус.
Замок зажигания и замок блокировки-единое целое
Bartholomew
16.8.2021, 20:32
С обновлением мотопарка!
Цитата(1300SL @ 16.8.2021, 15:59)

При колхозил брызговик
Урежь в двое и низ в ёлочку..
ИванычЪ в двое не стоит... А ёлочка будет прикольно смотреться. Но тож надо ровно... С наружи полоски в поперек, а внутри вдоль (сверху-вниз)
OPTIMUS PRIME а у твоего друга звёзды какие стоят?
OPTIMUS PRIME
16.8.2021, 22:38
1300SL Вот вы вопрос задали,когда ж это было, уже, мотопеда наверное нет.
OPTIMUS PRIME ну ты ж мотор такой хотел? А с ним и ПЧ желательно знать... Вон к альфе, тоже экспериментировал...но то такэ
OPTIMUS PRIME
17.8.2021, 8:41
Цитата(1300SL @ 16.8.2021, 23:53)

OPTIMUS PRIME ну ты ж мотор такой хотел? А с ним и ПЧ желательно знать... Вон к альфе, тоже экспериментировал...но то такэ
Так я ж хотел его что бы ездить,а не крутить.
И
Мне первые 4 года пока он на гарантии был вобще похеру было, даже масло на станции меняли
Та тут тоже гарантия, но в г."шахты" (рост-я обл.) мотаться накладно по времени... как то, хоть и куйня 140км...
Пока один плюс, в болтах и гайках (даже на кормыслах) нет блядских размеров ключей как на альфе на 7 и на 9 -отто ещё гемор и половина торцевых нужна была.
Отстаял в МРЭО -получил номер и временный талон....пока запрос на таможню, короче через две недели за постоянным ПТС.
Номер пипец, шо лапух на прицеп, завтра приеду с работы буду кумекать, как цеплять...

За нуиер..
ИванычЪ попозже, и за покупку тоже будет.
Не стоит всё в кучу.. каждая веха - так уникальна...
OPTIMUS PRIME
18.8.2021, 23:00
На этом моторе масляный фильтр сетка или полноценный?Не в курсе балансирный вал есть?
OPTIMUS PRIME полноценный это как?
Пока нашел только сетку. Балансирный вал...наверно должен быть выступ в картере спереди, где он крепится...насколько я понял из обзоров разборок подобных движков. И центрафуга по идее... А там хз...пока вскрывать не собирался..
OPTIMUS PRIME
19.8.2021, 10:45
Я сам охерел посмотрел видео разбор анологично движка, оказывается генератор в масле купается, не как в альфе...
OPTIMUS PRIME не ключик на 24 заглушка пол ней пружина с сеткой
Леха куснул

заразил перфекционизмом...
Как порядочный намотал пружину, вогнал в патрубок. Все одно сидуху снимал выставлял багажник и был доступ к корпусу воз.фильтра.
Теперь ровно без пережатий.
Приципил "лопух"
Знаково наверно, у бати на ижаке был 4299вгр. Ещё посмеялись над этим. По другому ни как не повесиш. Переходник вырезал, за то не дребезжит...
OPTIMUS PRIME
20.8.2021, 12:52
Доебутся что под углом
Route_66
20.8.2021, 13:03
В нормальной стране и номера
нормальные. А это, как его ни прицепи...
Могу только посочувствовать
OPTIMUS PRIME хай доебуются, многие так ездят. Ибо сука лопухи не под одно крепление не подходят. Многие на скутерах тупо к крылу прикручивают. Потом отламывается с куском крыла и фото в контакте "хто потерял -? С куском крыла" и клиенты шел на взлет, да парус не позволил "

он же парусить ещё будет. Завод предусматривает только под малые номера. В Рашке тоже с такими парусами катают, т.к. жаба душит два косаря отдать... А у нас и того нет.
Если чё дам ключи, пусть сами крепят, благо комплект есть в наличии заводской.
Подтянул цепку, помастыв. Завтра в путь на работу.
Цитата(1300SL @ 20.8.2021, 12:22)

Завтра в путь на работу.
На обкатку
Ах да, достал от бодьки наследство-поставил...бережного-бог бережет. Хомутики, кто в теме тот поймет.
Обзор не уменьшился, и на ручки тратится не придется.
Так, проверил коммутатор. Питание с АКБ на него не приходит, значит не DC. Покрутил киком ~60в приходит, значит АС. Все очень хорошо. Если АКБ сдохнет-все равно поеду.
Проверил на клемах АКБ 12,8в -норм. Завел: на х.х 13,1в -гуд, дал около 2000об -14,2в -замечательно.
С левой стороны, тоже перевернул ответку замка бардачка.
Нашел РР-!!! Спрятали под баком! Я сам в шоке...
А ну да вчера ж когда номер прицеплять, проверил маятник, трошки тоже не закручен. Да и жабку тормоза отрегулировать, а то поздно зажигалась, и болталась меж гаек. По тихонько все протягивается. В планах звезда на 17 и пыльники на вилку.
А так с утра на подсосе завелась с пол тыка...благо на руль выведен, не надо горбатиться.
Цитата(1300SL @ 21.8.2021, 20:56)

А так с утра на подсосе завелась с пол тыка...благо на руль выведен, не надо горбатиться.
У меня ЯВА по весне , нажав пипку бензина.. И при батарейке ОДИН ампер час..Которая на ней с осени стоит.. Завелась с одной дрыги.. Сам в акуе...
Да это жоппинг, цепочка резиновая. Хоть и смазанная, и позавчера подтянутая ... Полез звезду для смерка снимать, а цепка "пузом" висит -пластелин резиновый. До конца сезона хватит ли...
Немножко потратился...
Звезда 17/427т пыльники на вилку, да "резинка" для груза.
Цитата(1300SL @ 22.8.2021, 11:19)

Немножко потратился...
Всё в дело.. На ЯВУ штатно две звезды было 15 и 18.. а мне сосед на заводе 17 сбацал.. это был прорыв.. По месту лучше не придумать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.