Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лайба
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
OPTIMUS PRIME
Подзаряжаю
1300SL
Встал в очередь на замену номеров.
vadim-bagger
Цитата(1300SL @ 19.5.2023, 8:56) *
Встал в очередь на замену номеров.

Та пипец, чё так поздно? Права поменял?
1300SL
vadim-bagger в смысле поздно? Как потеплело, так и поехал. Поехал 16го права получил 18го как то быстро проскочил. Другие ждут по три месяца...
А на мопед думал что бы по теплу...хоть под конец лета... А оказалось через две недели получать...
OPTIMUS PRIME
А какие там категории.У вас там права своего образца?
1300SL
OPTIMUS PRIME да Леха, были своего образца, пластиковые лопухи, вернее ламинированные -как с 96 года выдавались по 2008, потом пошли пластиковые "кридитки".
Теперь такие как в РФ.
1300SL
Чё то выдали без флага...
vadim-bagger
Номера?
1300SL
Ну да. Номер.
Вот думаю может маленький заказать...
1300SL

Прицепил лобовик, конечно не крыша над головой, но в душу не дует.
vadim-bagger
Нормалёк получилось)
1300SL
Да коротковато. Не чета тому что стоял на батином Юпитере. Там как за каменной стеной было.
vadim-bagger
Что было в Союзе - теперь раритет. Китай наше всё, к сожалению. Своё всё утрачено.
1300SL
Ну где то видел на Авито, умелец делает. Правда не из металла щитки как при СССР. А из какого то материала как карболит. Форма полноценная защита и рук в том числе, закос под полицейских США повороты в щитке деланы... Но в принципе приемлемо и практично.
Но! Есть НО ..одно но... Тут 150 кубиков. И "лапух" будет работать как якорь.... По этому ограничимся грудным отделом smile3.gif
vadim-bagger
Главное, не простыть на моцаге. Сейчас какой-то жесточайший вирусняк гуляет у нас, говорят, страшней ковида. Так что, допзащита в виде стекла точно не помешает.
1300SL
Лайба бегает, километры тикают. Расход не радует. Считаю 4л на сотку. Это если бак в ноль...то всего 300км пройдет. Хотя я на через 200км заправляю. И вот тут казус. Если на наших заправках заливать...то 8л влазит. А тут в РФ заправляю на 200км и оп..па 7л и бак полный. Правда бенз ужасный..на холодную завел...из трубы ацетоном или растворитель - запах прёт...и не едет толком.
И за строховать не могу...на осаго.
vadim-bagger
Решил покинуть "берег свой родной"?
1300SL
vadim-bagger да нет smile3.gif номера то получил...теперь осаго требуется. Ладно тут до 26го года вроде как пока "забили". А вот выезжая за посылками в рост.обл хз на кого нарвешся... Скажут номер формата РФ, будь добр и осаго покажи или 800рэ штрафа. Вот страховкой и озадачился. А ее фиг и в РФ на мотоцикл трудно оформить...про нас молчу... Вчера почти десяток сайтов осилил ...все "рубят".
vadim-bagger
Не стремно на моцаге ездить в РО?
1300SL
vadim-bagger а шо делать? Пешком далеко и долго, на танке что ли ехать smile3.gif . А так 50км туда и стока же обратно, ну и там попетлять. Конечно на наших трассах надо глаза глаз из-за фур они страх вообще тут теряют....да и тихоходные уралы тоже напрягают. А так дорога норм, кроме пары участков...да и на моте легче ямки обминать, и хороший асфальт выискивать.
Если погода хорошая и не жаркая одни плюсы... Ну литров 5 спалил, проехал с ветерком, в свое удовольствие. На таможне я "король" проезд через контроль без очереди, смотреть то не чего. Стрёмно только что на территории ро нет у меня осаго. Это напрягает.
vadim-bagger
Понятно.
1300SL
Примерил....но пока не ставил.

Можно переименовать в "упал" smile3.gif
1300SL
Колхозим и ездим.

Это я и лайба. А то последствия летнего прилёта, так мимо ехал фоткнул.
1300SL
7000км+ выкинул родную резину. Истерлась,. Поставил новую, не узнал, едет мягко цепко, как на велике.
1300SL
Итоги двух лет владения.
1300SL
Не, ну может дальше легче будет, когда другие страховые появятся... Будет "здоровая конкуренция", глядишь и цены стухнут. А пока в 2600 с копейками встала страховка на год.
OPTIMUS PRIME
Здрасть,прочитал все что пропустил, упал хорошеет с каждым днем
1300SL
Сегод я зарядил АКБ. Хотя он и 12,6в выдавал.
Зарядное минут двадцать пожужало.
Поставил. Завел.
В общем все в видео.
OPTIMUS PRIME

Цитата(1300SL @ 15.7.2023, 11:05) *
Можно переименовать в "упал" smile3.gif

Давно пора)))
1300SL
Достал сегодня...
Запшикал "азелитом" и пошел машину мыть.
Ну машину помыл. Выкатил за двор, начал мойкой мыть censored.gif , смотрю и краска с цилиндра местами слазит... Ядреная штука, надо было сразу смывать... Пришлось подкрашивать. Зато движок меж ребер все чистенько, как буд то из коробки clapping.gif
1300SL
Достал седня попед. И мойку. Решил завтра на работу на нем поехать. Движок грязный, за все года меж ребрами не мыт...
Решил мойку использовать. Потеки масла решил "азелитом" залить. Продумано сделано. Хотя о нем мнения 50/50. У кого то моет, у кого то нет. Взял короче маятник да цилиндр забрызгал. Думаю, пойду машину помою пока откисает.
Пока машину помыл. Тот "азелит" и высох уже.
Выкатил мопед, давай чистой водой полоскать.
Ребра чистые цилиндра и белеют. С барабана мазута от цепи слазит. Смотрю етить а ребра цилиндра белеют-краска уходит становится белесая (как тонким слоем слазит, растворяется), клапанная крышка местами краска улетела.

Защита ноги от выхлопнухи на 50% облезла.
Ну что прошелся еще раз автошампунем, и смыл.
Пошел достал баллончик с термостойкой краской, покрасил почти все облезлости....
Прокатился, прет отлично. Только бенз старый, или опять в карбе эмульсионка окислилась. Прогрел. Слил масло, как раз срок по километражу менять. Залил свежего, подтянул цепь, смазал. ТО пройдено.
Начинаем сезон 8986км на спидометре.
А теперь сижу, а за окном гроза и дождь шпарит. Вот и закон подлости...
1300SL
И так вчерась пришлось перебирать карб. Ежегодно приходится чистить.

Гонит "соль" бензин при долгих простоях. Покрываются, как известковым налетом и кусками/кристаллами -эмульсионные трубки. Смесь не образуется, а тупо льет бензин, и богатит.
Ну почистил. И вечером попер на работу. Еду, а за жопу дерг-смык. Сбавишь обороты, вроде идет нормально. Даешь под хвост, опять дерг-смык ...подергивает. Ну думаю наверно или хана фильтру, или шланга отслоилась топливная и свернулась. Не хватает подачи топлива. Поплавок то уровень не трогал.
А потом стукнула мысль, может бенз это... Ну еду со смены, заправка. На 200₽ залил 3,4л 95го.. Поехал. С города пока выехал, болтанка размещалась. По трассе газу даю - бежит шо лось и не дергается. Все дело в бензине... Бензин в ростовской заливал, в Донецке, перед постановкой на зимовку.
OPTIMUS PRIME
Бензин ужастный снимал коллектора недавно так внутри маслянистый нагар как от газолина

Бензин ужастный снимал коллектора недавно так внутри маслянистый нагар как от газолина
1300SL
Заказал цепь SFR -428 hx. Сальниковая иксринговая.
1300SL
Пришла цепь сальниковая...
Внеплановая замена масла, и проверка проточности и чистоты радиатора. Ну перфекционизм-приступ kozyvka.gif
В принципе льет хорошо, радиатор чист. С радиатором и в +36 где то до 90+ нагонял. А без него до +105. Однозначно вещь хорошая.
По цепи. Стоят звезды 16/41. Скорость есть, тяги нет. Ездил за запчастями на машину, встречный ветер, и бугор, он тухнет. Хотя без ветра он влетает на него спокойно. Но все равно вижу расход бензина великоват.
Под новую цепь буду ставить 14/36 это золотая середина на альфе 110 была. И жрал в меру, и бежал не спотыкался.
Да понимаю что там по соткам разница в передаточном числе от 16/41. Но я на альфе ее видел.
1300SL
Поставил звезды 14/36
И цепь SFR X-ring.

big_boss.gif Ну и немного порассуждал
1300SL
1300SL
Что то этот сезон не удачный. Всего где то тыщу наездил.
Загнал на зимовку вчера. Ночью опасно, глядишь гонщики собьют, ну его нафиг. В городе в этом сезоне смотрю много хрустиков разложилось, и мопедов и спортпедеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU