Полная версия этой страницы:
Лайба
Собрал вчера коммутатор, как для альфы с ступенчатым АУОЗ.
Теперь заводится, без открытия ручки газа. Пальцем стартер нажал, первая вспышка- и он уже работает. Холостые вообще уменьшил, с двух метров еле слышно что работает. Посмотрим как в ходу.
Господин поручик
29.6.2022, 9:26
Цитата(1300SL @ 29.6.2022, 4:25)

Собрал вчера коммутатор, как для альфы с ступенчатым АУОЗ.
Теперь заводится, без открытия ручки газа.
давай, делай теперь, чтоб ехала без бензина)
Цитата(Господин поручик @ 29.6.2022, 8:26)

давай, делай теперь, чтоб ехала без бензина)
А чё ?? и поедет.. С горки..
Чем лучше искра, тем более сгорает смесь. Чем более сгорает смесь тем более будет мощность.
Седня поменял звёздочку с 43й на 41ю. А то первая слишком короткая все же... Да и хавает, т.к. крутить двиг на трассе приходится. На 17/43 вообще три литра жрал, но 1я длинная по тропам херово рулить, и пятая против ветра не тянула на бугор.
Проведём на работу посмотрим как оно будет...
Цитата(1300SL @ 20.7.2022, 11:19)

пятая против ветра не тянула на бугор.
Та же хрень..
Короче вчера продырявили камеру -в бочину.
Заменил камеру на более толстую из Тайваня, а китайскую заклеил.
По ходу осмотра рядом оказалось ещё пару точек на одной линии. Такое впечатление что при сборке что то попало внутрь, и нашло вот только выход... Покрышку отмечал, где сосок и камера -какая сторона. Место прокола, да и всю покрышку осмотрел- чисто и цело...
Про то как шлёпал 8км рассказывать не буду.
Господин поручик
25.7.2022, 23:41
Цитата
Про то как шлёпал 8км рассказывать не буду.
Ого.. Срочно учись ездись на одном колесе...как каскадёр)
Господин поручик ну расскажешь как (но лучше с твоим участием видио-вэлком, примером выложи) перекинуть привод на переднее колесо.
Эхх ленивый нынче мотопедер пошол.. У меня и насос , автомобильный , и камера запасная.. на постоянку..
ИванычЪ ну теперь и у меня камера запасная, осталось насос, и ключи, а желательно и лопатки-монтажки... И придумать где это все привязывать.
Камера за клеялась ....но блин...под сидушку не лезет.
В родном наборе ключи 8, 10, 12, 13, 14, 15...но на 17 и 19 что бы снять колесо нету... Надо изыскать, и сделать на концах лопатки...
Цитата(1300SL @ 26.7.2022, 9:35)

И придумать где это все привязывать.
У меня сумарь был. катался на багажнике и привязкой..
ИванычЪ думаю на дуги прилепить.
Цитата(1300SL @ 26.7.2022, 18:50)

ИванычЪ думаю на дуги прилепить.
Ну на первой чезе.. Просто поршометы.. Ранцы школьные.. красиво .. но до первого инцеста..
Господин поручик
26.7.2022, 22:49
Цитата(1300SL @ 26.7.2022, 12:37)

Камера за клеялась ....но блин...под сидушку не лезет.
мдя...а на виду ее не оставишь...сопрут ведь(
А мож просто баллончик возить? Который для временной заклейки. Влезет?
Господин поручик а чё за баллончик? Я тут вчера прослышал, что у нас все пистолями какими то обзавелись, для заделки шнурков. Но ещё не видел, ив инете не смотрел...
Цитата(1300SL @ 27.7.2022, 4:02)

Господин поручик а чё за баллончик? Я тут вчера прослышал, что у нас все пистолями какими то обзавелись, для заделки шнурков. Но ещё не видел, и в инете не смотрел...
Шнурки это для безкамерок.. Вот мой наборчег.
Это уже второй , на первом втяжник не выдержал. Вот пестики - напильники и запас щнуркоф.
OPTIMUS PRIME
27.7.2022, 12:19
А что не Упале не бескамерка?
Господин поручик
27.7.2022, 12:59
Цитата(1300SL @ 27.7.2022, 4:02)

Господин поручик а чё за баллончик?
Ну, как в иномарках. Запаски нет,докатки нет...есть баллончик с клеем-задувается в камеру и компрессор.
Но у тебя для камеры места нет.Даже если и баллончик купишь-нужен и насос!! Куда его прятать? Кароч-ситуация безнадега..бойся проколов, ибо..
ИванычЪ уже пестики для бещкамерок, с тычинками...а шнурки типо -каменный век....
OPTIMUS PRIME на спицах, безкамерка? Надо подумать...
Господин поручик порешаем ..щя картошка -проколы и война отошли на третий план.
Господин поручик
28.7.2022, 15:07
Ищи покрышки со свойством RUN- FLAT
Господин поручик начал перекапывают огород ...нету.
Тут за сраную петрошина 5т.руб просят
И что мне то даст? У меня ж не безкамерка. А рунфлат, будет стоить космос, если он вообще на мотоциклы есть. С весом моцике там можно тогда вообще шины не ставить и не качать.
3000км.
Плановая замена масла (каждую тысячу).
Первая лопнувшая спица ... М4х160
Цитата(1300SL @ 2.8.2022, 10:48)

3000км.
В бытность СССР при дифиците. Батя на иже удлиннял проволокой..
OPTIMUS PRIME
2.8.2022, 13:26
Цитата(1300SL @ 2.8.2022, 12:48)

3000км.
Терпеть не могу спицы,литьё оно как то понадежнее
OPTIMUS PRIME да...особо я ощутил на "альфе" родное литьё, там не литьё -а одна сплошная трещина... Пока на "активовские" колеса не махнул (заднее). И то потом на рынке смотрел два литья "одинаковых" одно лёгкое, с килограмм..., а второе килограмма четыре весит. То шо кило-то фольга.
OPTIMUS PRIME
3.8.2022, 8:13
Цитата(1300SL @ 2.8.2022, 22:59)

OPTIMUS PRIME да...особо я ощутил на "альфе" родное литьё, там не литьё -а одна сплошная трещина... Пока на "активовские" колеса не махнул (заднее). И то потом на рынке смотрел два литья "одинаковых" одно лёгкое, с килограмм..., а второе килограмма четыре весит. То шо кило-то фольга.
Так это вопрос качества детали а нконструкционной особенности
OPTIMUS PRIME как бы да, я с тобой согласен. Те что идут на литьё эти модели-такая же лажа как на альфе, такие же конченные литые спицы
Я отмотопедил своё на спицах.. И всё удачно продал..
Цитата(1300SL @ 3.8.2022, 16:15)

ИванычЪ скока ломал?
Ни одной и это на четырёх мотах..
ИванычЪ ну так же как и батя за 20лет на ижаке-ни одной...
На ИЖе у бати лопалися.. Но я не уверен ,шо то завод был.. Ибо он ИЖа в начале 60х купил бытый и может спицы делал с простой проволоки..

У него токда КАВРОВЕЦ с коляской был , так вот на этом мешками и привёз покупку..
Ну я ее тоже выдавил, когда камеру менял.
Буржуйская спица длинна 160мм, диаметр 4мм, резьба М5х0,8
Чих-пых доставка..
ИванычЪ чих пыХ 70-80кмч. Можно больше, но не нужно, а то будет жрать бенз. А так 3,2л на сотку-приемлемо....хотя в описании на сайтах все пишут 2,4л как на мопеде.
Катаем каждый день бо без выходных по 20км если ночная, если первая то 40км. Температура масла 80-92 смотря скока в тени, то ли +36 то ли +25 по утрам. Льем тока бенз. И смотрим когда там тыща набежит что бы масло махнуть. Да думка, где бы спицу достать...не кретично-но для порядку.

. Та може сальниковую цепь закажу... Хотя про запас ещё родная+запасная. А то этот did золотой вроде перестал тянуться, после инъекции графикой. А то шо не 500км-подтяжка. Та буду думать о задней покрышке, на размер больше, и с простым рисунком...хорошо этот подтерся и уже на "шишаках" не так плавает.
Минус пол крылa, и номер в жопе как из жопы
Все Леха виноват

, обзывал Упалом, вот и упал
Леха я шуткую, не переймайся.
Цитата(1300SL @ 7.9.2022, 17:40)

Минус пол крылa, и номер в жопе как из жопы
Все Леха виноват

, обзывал Упалом, вот и упал
Леха я шуткую, не переймайся.
К стенке нужно прислонять , а не к граблям...
ИванычЪ не к 09й прислонилось
Цитата(1300SL @ 7.9.2022, 19:46)

ИванычЪ не к 09й прислонилось
Бывает... Не ты , так тебя.. Саня ... Умные легко находят выход из хреновой ситуации.... А мудрые в такую ситуацию не попадают... Это пословица.. Я уже скорее мудрый ... По опыту.. А в 2018 словил по фарам.. В своей полосе ...
Вчера пришлось починяться...
Отвёз любимую на работу, и перед самим домом завихлял...спустило колесо...
Вскрытие показало, новая камера мадэ ин Тайвань (месяц от роду), высохла и стала 20летней резиной, лопнула
Ну поставил родную (заклеяную), отрехтовал номер. Смазал цепь.
Надо крыло заказывать из РФ если тут не найду, а оно дорогое сцуко аш 650рупий. Деньги не проблема, проблема перевести...для заказа. Он даже с Олегом не как не перевелись, в свое время
OPTIMUS PRIME
9.9.2022, 15:41
Оцетоби
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.9.2022, 14:41)

Оцетоби
А як жеж.. То тату крыло , а не копыто..
Плановая замена масла. 3995км.
Ты жи на 5 собирался ?? Или я не понял..
ИванычЪ та не, то може клапана проверить...
А так замена каждый косарь. Масло слилось темное, хотя струя темнорыжая.... Особо мусора не плавало... Можно било и через две поменять. Да чи жалко что ли масла...конечно нет.
Мож я попутал ?

Значитсо через 1000
OPTIMUS PRIME
10.9.2022, 23:03
А я в этом году не менял масло,пускай 2000 ходит,и так он сыпется в этом году как никогда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.