Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лайба
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2022, 19:31) *
очень тихий звук получился. Хоть титры налагай...как в караоке smirk2.gif

Саня ничего не меняй ... стебаться фон барон меньше будет.. В мацыках он нулёвый big_boss.gif
Господин поручик
У меня права мото с 1988 года! Даже ездил пару раз..на площадке в гаи)
Ну? Достаточно, чтоб прибавить громкость?)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2022, 20:14) *
У меня права мото с 1988 года! Даже ездил пару раз..на площадке в гаи)
Ну? Достаточно, чтоб прибавить громкость?)

У меня с 75 го.. я на моте пол страны и пол жизни провёл... dntknw.gif
Господин поручик
Не сравнивай Яву из 70-х с современными Барнаульскими байками...с японским карбюратором!
1300SL
Господин поручик вот они боги маркетинга.

Они тоже звук не добавят.
Господин поручик
112450 рублей за него просют.. Норм?
1300SL
Господин поручик эм...с нынешним курсом в 59рупий-это грабеж. Не знаю как у вас инфляция щас.
Там они, в одном видео,за электробайк попросили 333000руб...вот это шляпа -да...
.
Господин поручик
Ну...хз. Замечу только , что нынешний курс это не грабеж, а что-то невероятное.
Вот например,запчасти для котлов в прайсе обозначены в евро, оплата рублями по курсу продавца . На Будерус курс евро прим. 130 рублей ( фискультпривет официальному курсу!)

Раньше девочки считали мне по официальному курсу, а сейчас-по курсу продавца. У всех курс разный, но очень сильно выше официального. Оцэ пэрэмога diablo.gif
1300SL
Господин поручик да наслышан... Пацаны жаловались, что на обменнике курс 90 был, а на алике считали по 130... Вроде сейчас устаканилось.
1300SL
Сегодня привел топливную в порядок, а то сочилос на соединениях....

Да и краник починил

Только не печки kozyvka.gif
ИванычЪ
Печки в приоритете.. dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 26.5.2022, 20:31) *
Печки в приоритете.. dntknw.gif

в случае, если нужно сжечь весь хлам бракованный
1300SL
1500км.
Замена масла ...типа последний обкаточный рывок. Через 500км ещё раз и здравствуйте через каждую тысячу. Хотя по мануалу можно через 1500км.
Warrior
Яву наверное надо сравнивать вот с этим https://vb22.ru/katalog/mototehnika/motocik...er-chernyy.html

И то не факт, что Ява не победит!
ИванычЪ
ЯВА дорожный мот.. Заточеный на дальняк.. Я своих , жену с дочкой , было раз , на такси отправил в аэропорт.. Краснодар - Ростов , а сам на ЯВЕ пульнулся. Так и успел в Ростове встретить с самолёта.. 130 и боле , где только мог.. big_boss.gif
А Расер кроссвик.. Грязь помесить.. dntknw.gif
1300SL
Warrior не, рейнджер -зашквар smile3.gif хотя люди на нем на дальняк и катают. Да чё там вон уникумы и на альфе 110 с Москвы в Крым катались, и на ёбрике-125ом. Народ если захочет доедет...и из Москвы во Владивосток тоже...
Для нормального прохвата надо брать от 400сс , и то шоб можно было снарядить полезным. А то навешают дутвй пластик...бардачки не какие и их по сути нет, а багажник тока для пачки сигарет и бутылки воды, да стакана семечек...
Ява конечно выиграет...
1300SL
И так, по итогу борьбы с карбюратором pz27 пришел к выводам... Что... Шоб добиться е́кономии -китайцы "душат" все карбы на ГТЖ, и шоб лучше заводилась "заливают" на ЖХХ.
Результат для это карба нужен жиклер 110-111 и то, столь скрупулёзно можно высчитать на стенде с газоанализатором. Но оно нам надо-?
По итогу:
-112 жиклер: холодный двигатель +83-87 (по маслу) расход в 4л. Прет уверенно, но не резко. Свеча рыжая к черному, гонит на нормально-богатой смеси. Богатит слегка в общем, отсюда и стабильная температура... -я так предпологаю.
-109 жиклер: двигатель до 97град в пике при +33 в тени. (все остальное время от 92 до 94, смотря как топить тапок). Свеча кирпично-серая, смесь слегка бедновата. Расход хз...около 3,5л может. Прет уверенно и резко.
-106 жиклер(родной): Свеча белая. Расход 3л. Прет резко, но не долго. Где то километров 30 уже вялый, просит остыть... За то для рыбаков самое то рыбалка в 15км и расход с стакан smile3.gif
Остановился на 109ом -золотая средина.
И тут загадка...
Маркировка то озоновская. А как известно весь интернет "пистит" что если "шо написано то и просверлено" типа 150-это 1,5мм. Да хрен с два там. Или просто маркировка та о которой мы того не знаем...русская какая нить ни Солекс(Франция) ни Озон(типАнглия)Вэбэр. Короче маркировке в инете к отверстию-верить низзя smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.6.2022, 9:29) *
Короче маркировке в инете к отверстию-верить низзя smile3.gif

Не хочешь верить - не верь..

Советские соответствовали.. А вот РАССЕЯ - каператив уже как презерватив .. ШП.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ ага щя... А вот такого фрукту видал?

От тебе три маркировки до одного диаметра...
А вообще там ещё и форма "пропила" играет роль. А кооперативы этим не морочились.
А китайцы в это время учились у русских...
Да и в жиклер 112 не лезет 0,9мм
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.6.2022, 10:11) *

Саня , я про запор-москвичёвский гост молчу.. Тоже в своё время плевался.. И по этому я по СССР имел в виду именно озоновский жиклёр.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ опять же из фото в моем посте мы видим что диаметр и размер совпадают только у солекса, а не вэбера-англия-озон.
1300SL
Помыл, протер. После дождей...
Смазал цепь. Готов к выезду завтра до праци.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 4.6.2022, 19:12) *
Смазал цепь. Готов к выезду завтра до праци.

Ехай .. drugba.gif
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 4.6.2022, 10:11) *

От тебе три маркировки до одного диаметра...
А вообще там ещё и форма "пропила" играет роль. А кооперативы этим не морочились.
А китайцы в это время учились у русских...
Да и в жиклер 112 не лезет 0,9мм

едрить колотить..чтоб китайский мапед ехал, нужно вспомнить госты 43 года..да еще с привязкой к фунтам стерлингам пинтам..на квадратный дюйм))
1300SL
Господин поручик он поехал после "метода тыка".
А тут ищем истину, к чему привязываться китайцы ставя свои циферки на жиклере smile3.gif
Господин поручик
У китайцев, походу, своя мера длин и весов. Неевклидова))
1300SL
Господин поручик
ИванычЪ
САНЯ... Бери зуботычку и акуратно и сильно вкручивай в жик... След на зуботычке лучше мерять микрометром сразу Замер колумбиком тока для инфо..
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 5.6.2022, 19:15) *
акуратно и сильно вкручивай в жик...

Всё по классике)
1300SL
ИванычЪ это я слыхал, и не раз...вот только у меня рулетка и штангель на 0,1 (даже не 0,05)....какой такой микрометр...smile3.gif Хотя где то ж лежат, в заброшках-навалом. Но то ладно.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 6.6.2022, 5:08) *
....какой такой микрометр...smile3.gif

Разный.. однако... dntknw.gif
1300SL
На подножке центральной. Упорный "язычок" на ней резиновая подушка. Выдернул и срезал 2/3 высоты. Бо ножки в сложенном состоянии на 4 пальца от земли. Маршрут иногда через лежачего, чиркают падлы. А если в двое,,,в поворот закладываешь, а нога упирается, чертит по асфальту. Теперь угол другой стал, лапки чуток выше уровня ободов поднялись... Если с пассажиром черкать не будет, так и оставлю. А нет выкину к едрене фене...
1300SL
Сегодня +30 в тени. Масло +100 показало. Перед спуском +96,7. С бугра сбросил обороты полтора километра спустился "тормозя" двигателем... Глядь +100... Фигня.
1300SL
Тему подзапустил....
Была контрольная проверка зазоров клапанов.
Многие в интернете скидывают движок, что бы провести данную операцию...увы, не все знают как снимать крышку клапанов.

А так же произвел полевые изыскания по подтверждению
Правильности методов выставления уровня в поплавковой камере. Все подтвердилось, методы имеют место в применении.

Мопедка бегает, и радует.
ИванычЪ
Крышка с поворотом не ново.. На пятиступке тока так и можно заднюю крышку снимать.. drugba.gif Позновательно.. Нужно у себя проверить уровень.. boredom.gif
Господин поручик
Бензин прозрачный, аки спирт dntknw.gif

1300SL
Господин поручик да, раньше зеленоватая струя была с пистолета при заправке 92го, при заправке, а 95й -синеватый оттенок... Хотя в бутылке пластиковом стоит жёлтого цвета...
А что в таком малом объеме должен быть виден цвет?
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 16.6.2022, 15:59) *
А что в таком малом объеме должен быть виден цвет?

Когда из крана муть идет, даже полстакана хватит определить, что она неочень чистая)
1300SL
Заменил передний брызговик. Там резина не очень. Масло попало и его разъедать начало. Использовал брызговик что на прицепы шли на автосборочном заводе. Резина советская. Уж 30лет ей лежала в запасах smile3.gif -как новая.
Ну и проверил АУОЗ на коммутаторе, его наличие. Есть, опережение работает.
ИванычЪ
Стропаскоб крутячий.. drugba.gif
1300SL
За неимением, за то на коленке за 5мин. Вот...светло днём, вечером было бы классно видно. Или светодиод бы белый иметь...или хотя бы одноватный.
ИванычЪ
Или в тень.. big_boss.gif Причин хватает.. drugba.gif
1300SL
Тень на плетень...солнце за мной было, и на моте накидка в добавок...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 20.6.2022, 21:14) *
Тень на плетень...солнце за мной было, и на моте накидка в добавок...

На видосе нихрена не видно.. drugba.gif
1300SL

Почти запорожец smile3.gif
ИванычЪ
Круто... Подерживаю... drugba.gif Сам такой был... Масло не трогал.. А вот в зажигание вколупывался... big_boss.gif
1300SL
Сегодня итоги:
Радиатор. Теперь температура стабильно 85-87 при жаре +30 в тени. При +11 утром до 72х.
Бензин. Спалил бензу с полного бака. Этот бак "палил" как подросток "и в хвост и в гриву" на трассе 80-85км/ч и обгоны на 100км/ч. Указатель топлива брешет. Давно бак пустой показывает. А на резерв ещё не переходил. Бак же пустой мерил 2л-резерв + 10,5л под край.
Итого на заправке залезло 9,5л посчитал и прослезился 3,8л/100км -в гоночном режиме.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 27.6.2022, 8:13) *
прослезился 3,8л/100км -в гоночном режиме.

Много или мало ?? dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ да хз. На обкатке при не более 60кмч жрало 3л/100км.... Ну тут то и топил на тапок, вернее ручку вертел. Производитель, вернее продавец вообще в описании пишет smile3.gif 2,4л/100км smile3.gif брехуны что-ли ...
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 27.6.2022, 8:13) *
посчитал и прослезился 3,8л/100км -в гоночном режиме.

Хех...прям, как у меня в спокойном режиме)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU