OPTIMUS PRIME
17.3.2021, 12:12
Цитата(Route_66 @ 17.3.2021, 12:54)

3. Из-за тугого вращения у движка не хватает здоровья провернуться через сопротивление.
А вот это маловероятно, при нагреве его бы отпускало и он начинал вращатся
Route_66
17.3.2021, 12:27
Уиопаные кулера в компе давно наблюдал? Которые с трудом проворачиваются? Там поведение при нагреве непредсказуемо. Может отпустить на время, а может наоборот - совсем остановиться.
OPTIMUS PRIME
17.3.2021, 13:19
Route_66 У меня нет кулеров на втулке скольжения
Route_66
17.3.2021, 13:26
Я тоже такую хрень не покупаю. Но приносят всякое.
Хм...а у меня кулера все на втулке...
OPTIMUS PRIME
17.3.2021, 15:23
Цитата(1300SL @ 17.3.2021, 16:13)

Хм...а у меня кулера все на втулке...
Меняй на гидродинамическкий подшипник
Цитата(1300SL @ 17.3.2021, 15:23)

OPTIMUS PRIME чяво?
Меняй..

То шо робит на новое..
OPTIMUS PRIME
17.3.2021, 20:36
Цитата(1300SL @ 17.3.2021, 17:23)

OPTIMUS PRIME чяво?
Новый тип кулера,меньше потребление, тока,.больше производительность,и малый шум
Ёжка вас покусает... И за дело...
ИванычЪ Ёжка ещё на ленивец диск ищет...
Цитата(1300SL @ 17.3.2021, 20:03)

А кто у Ёжки ленивец ..

???
Цитата(1300SL @ 17.3.2021, 22:03)

Ой....
(уползаю под стол)
Машинка бегает, тосол уходит, Печка не работает (видимости 0,идем по приборам по утрам), клапана требуют регулировки, а масло замены.
Есть подозрение, что ебну... ступичный подшипник. Хотя его меняли по осени.
(ну фиг ли - моя любовь к местам куда Макар телят не гоняет...)
Ну уже тепла больше, доберёмся постепенно до всего...
новости
Кхм...
Короче... В очередной раз доливая тосол, решила глянуть - а че там с маслом то?
Ну на малых трясемся в конвульсиях (порой и не трясемся) и глохнем, в этот момент загорается лампочка масла.
Итак. Масло в принципе в норме, но густоватое и почти чёрное.
Стала вспоминать - а когда его меняли то? А выходит, что его меняли аж в 2017 (надо темку, кстати перечитать).
Вот. Ну ниче. Бегаем.
Про ленивца позже...
Перечитала. В сентябре 2017 менялось масло.
Сегодня перевалил за 98000, с мая прошлого года, когда села за руль, счётчик был 89 с копейками, то есть за год больше 8000, за те два года что меня не было, да плюс с сентября 17 по март 18... Ну штуку за 2 года наверное они накатал, да там...
Короче - порядка 10000 накатано уже наверное точно.
Надо менять.
Надо. И клапана надо регулировать. И обязательно надо будет на Карлухе крышку затянуть так же как на Ласточке, чтоб аж шпильки перекосило.
Только где бы своего клона взять?
И дома надо и с детьми...
Мамы не хватает... Раньше она меня стимулировала - "Поехали в дом, ты в гараже покапаешься, а мы бабуле поможем" или "Езжай, делай, это надо, кроме тебя некому, а я с девочками разберусь"...
А сейчас...
Route_66
10.4.2021, 19:52
Масло менять - слишком часто не бывает. После 5000 уже можно.
А зечем шпильки перекособочивать? Может, прокладку поменять? Или вместе с крышкой, если та кривая?
OPTIMUS PRIME
10.4.2021, 20:32
А что у нас одноклубников нет чтобы девушке помочь?
Цитата(Route_66 @ 10.4.2021, 18:52)

Масло менять - слишком часто не бывает. После 5000 уже можно.
А зечем шпильки перекособочивать? Может, прокладку поменять? Или вместе с крышкой, если та кривая?
Масло нынче менять не за падло если через 5000... бери дешман и катай 5000 - 7000... Я так и делаю... А шпильки гнуть много ума не нужно... ума надо , чтобы всё по уму делать...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.4.2021, 19:32)

Одноклубников есть и помочь есть кому.. вот тока морально или дистанционна... пандемия однако....
OPTIMUS PRIME
10.4.2021, 20:37
Работать в маске не запрещено
Господин поручик
10.4.2021, 20:37
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.4.2021, 19:32)

Ищется клон...а не одноклубник! Я по росту не подхожу)
Route_66
10.4.2021, 20:42
Можно и не дешман менять через 5000 ... 7000. Хуже не станет.
Помочь - я с радостью. Ехать далеко, к сожалению.
1000 км назад стало фигово включать 1-2 и заднюю передачи.
То ли сцепа, то ли коробка.
Но я ж ленивая, да сессия, да работа, до одно-второе-третье-двадцатое...
Короче - работает и ладно.
А тут Енот приехал. Мол не дело так.
Ну и тут я заглянула в бачок где жижа для сцепления. А её там и нет.
И как я давно ездила без оной... Хз...
В общем Енот поменял главный и рабочий цилиндры сцепления. Долил жижу.
Помог сменить колеса. Ездить стало почти норм.
Есть посторонние звуки, сдаётся что это ступичные. А ещё надо сацленты менять. Ибо они совсем в фиговом состоянии.
Но пока ездим.
И работаем.
Про шпильки... Эммм... Ну после предпоследний регулировки клапанов на Ласточку, товарищ Енот сказал, что у меня лапки, в принципе растут из того места, но руководствуются - сила есть, ума не надо. В принципе, я с ним согласна. Так как порой...
Короче - мне явно перезагрузка нужна.
Масло так пока и не трогала, не до того.
А ещё... А ещё все таки похоже микроинсульт был. Ибо по мрт что то видно, но что непонятно. А я вот не могу если на место на парковке надо налево повернуть. Ну вот едем и на парковке мост слево. Вот все. Никак. Ступор. Дезориентация у меня происходит...
Bartholomew
5.5.2021, 17:50
Цитата(Ёжжка @ 5.5.2021, 14:24)

Ну и тут я заглянула в бачок где жижа для сцепления. А её там и нет.
И как я давно ездила без оной... Хз...
В общем Енот поменял главный и рабочий цилиндры сцепления. Долил жижу.
Прювет Колючкина!
Теперь проверяйте тормоза.
Дезориентация - это хреново. Но будем надеяться, что это только временно
OPTIMUS PRIME
5.5.2021, 21:21
А у тебя диабета нет?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2021, 20:21)

А у тебя диабета нет?
Тилько для сэба.. чуть - чуть..
OPTIMUS PRIME преддиабет. Уже давно.
Гликированный по верхней грани, но в пределах допустимых.
А тощаковый скачет как хз кто.
Короче - нарушения есть, но до диагноза не до тягивает. Поэтому пьём метформин, когда вспоминаем, ну и прочие ограничения.
Но когда только эти нарушения выявили такого не было. Сейчас даже какие то показатели лучше чем раньше.
Полагаю, что определённые события прошлого года подкосили...
Route_66 надеюсь.
Причём эт только когда припарковаться надо. Просто повернуть - норм.
А тут... Ощущения что габариты не чувствую и паника накатывает...
Направо - легко. Жопой если справа - норм. Если слева, то пипец и тихий ужас...
Bartholomew ага. Надо бы...
OPTIMUS PRIME
6.5.2021, 15:17
Ёжжка Ага, 2й тип.Будь очень осторожна, при больших физических и эмоциональных нагрузках можно словить диабетическую кому.Желательно обратится к нервологу.2й тип дает осложнение на нервную систему, тут может быть и дезориэнтация, головокружение, шатание ,несвязная речь....
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.5.2021, 14:17)

тут может быть и дезориэнтация, головокружение, шатание ,несвязная речь....
А я ещё и чутка приглухиваю...
OPTIMUS PRIME
6.5.2021, 20:52
ИванычЪ Иваныч бля прикращай бугуртить, ты просто не понимаеш какие это серьезные вещи
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.5.2021, 19:52)

ИванычЪ Иваныч бля прикращай бугуртить, ты просто не понимаеш какие это серьезные вещи
ВОТ ты простой... Я то не шучу..... После инфарка я себя не узнаю... И кардинашка слабая.. На одноноге стою плохо... В трусы после ванны не с однораза ногой попадаю.. А ты бугурдить... А паниковать не нуна... Живём в реалиях.. Ими и пошучиваем...
OPTIMUS PRIME
6.5.2021, 22:11
Цитата(ИванычЪ @ 6.5.2021, 23:05)

ВОТ ты простой... Я то не шучу..... После инфарка я себя не узнаю... И кардинашка слабая.. На одноноге стою плохо... В трусы после ванны не с однораза ногой попадаю.. А ты бугурдить... А паниковать не нуна... Живём в реалиях.. Ими и пошучиваем...

Вот ведь дила
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.5.2021, 21:11)

Вот ведь дила
Отож...
Господин поручик
7.5.2021, 0:19
Цитата
Ибо по мрт что то видно, но что непонятно.
Ну ёмаё...
Врачи какието рукожопы двоешники.. Им уже и рентгена мало..УЗИ мало-дескать, непоймичо там ...делайте мрт (а направление не дают!) А тут тебе и мрт есть, а расшифровать не могут..капец..обезьяны с гранатой
Цитата
в трусы после ванны не с однораза ногой попадаю..
Халат накинул и харош. Накой те труселя еще цеплять
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2021, 23:19)

Халат накинул и харош. Накой те труселя еще цеплять
Не , халат себаритство это..
Г.п. ну трусы хоть поддерживают, а из халата выпадает...у некоторых в ногах путается...
OPTIMUS PRIME Спасибо))) эмоциональный и психологический перегруз сильный идет...
Да была и у эндокринолога и у невролог... Ой... Эт прям пипец...
Так что... Держусь, стараюсь...
А врачи у нас... Как сказать то? Очень умные, что ли?
Так что - форумы, инфа от тех людей кто живёт с этим, эксперименты... Так и живём-выживает.
И да - спокойнее надо быть... Но... Увы... Не получается(
Заправила полный бак говенным бензином. Кипит зараза!!!
И шо мне с ним делать?
Только выкатывать?
Слить в канистру - не вариант.
Или заправить нормальным? А если литров 5 95 ливануть? (говорят на нем машинка лучше едет и расход мол меньше и для машины мол лучше)
Лей, не страшно, можешь ещё грамм триста спирта любого не питьевого плеснуть... Шоб воду связать.
А кипит что, бенз в баке?
1300SL кипит в бензонасосе
Route_66
14.5.2021, 16:44
Потихоньку выкатывать и замещать нормальным, если слить это гуано некуда.
На 95-м езжу вот уже лет 10. Да, едет очень заметно лучше. Только зажигание градуса на 2...3 в более раннее повернуть желательно. Тогда совсем хорошо будет.
Route_66 да слить то есть куда, вопрос куда его использовать потом...
Да и блин - до ПОЛНОГО БАКА ЗАЛИЛА - 25 литров говна, остальное было норм, сейчас под крышку, ну почти, минус расход на 150 км... Короче - в любом случае - больше полбака ещё есть...
Пипец короче(((
Одни расстройства...
Кинь спирта, через пару дней долей норм бенз.
Сейчас тряпкой обматай, и поливай перед поездкой.
Route_66
14.5.2021, 17:45
Значит, все-таки слить в канистру. А потом добалять оттуда литров по 5, понемногу разбавляя им нормальный бензин. И помня основной закон органической химии по А. Макаревичу: если смешать 1 кг повидла и 1 кг говна, то в результате получится 2 кило говна. Когда говенная жижа закончится, отлить эту заправку в граните в черном списке. И впредь объезжать ее тридесятой дорогой.
Пыталась охладить тряпкой - не вышло что то. Видимо изначально надо.
Собственно поехали на кладбище в другой город и пипец просто...
Такой извращенный садизм!
Вчера и по утру - дёргается, будто не хватаетбьенза. Товарищ Енот вчера после первых признаков сменил бензонасос с пекара на дааз (ну из того что было), покрутил карб, продул, холостой ход стал лучше, ровнее, резвее поехали, но утром опять тоже - дёргаться начало.
Смоталась в соседний город туда-обратно (20-22 км в один конец), норм, но на обратной дороге подергивается. Поехали второй раз (отвозить знакомых и на кладбище), туда приехали, развели, поехали на кладбище и до кладбища не доехали - встали. Не заводиться. В машине - я, бабуля, и знакомый мамы (лет 60, не водитель, не маханик). Потыркалась - никак. Знакомый ушёл. Остались я и бабуля.
Выкоутила свечи, проверила, перетыкнула провода вв, просмотрела трак бензиновый под капотом - вроде все норм, бензонасос - качает. До карба вроде доходит - вроде как псикает. Но че за хрень - хз...
На бензонасос накинул тряпку с водой (благо магаз рядом)
Позвонила мужу, попросила чтоб он привёз товарища Енота и запчасти.
Приехали. И тут буквально то, что было на поверхности, но ни я, ни Енот не догадались - отцепить от бензонасос шланг и покачать. Ну и там воздушная пробка обнаружилась - прокачали. Завелись, поехали.
Выезжать с кладбища - выехали и встали. Ну и там уже видно, что кипит...
Прокачали, доехали почти до дома, встали опять, прокачали, до дома добрались. По городу как бы не так страшно...
А вот почему кипит? - фиговый видимо. Хотя всегда заправляюсь там. Ни разу такого не было.
Причём запахом отдаёт химозным, то ли ацетоном, то ли нафталином... Главное - не бензином...
Эх.... Нет в нашем городе роснефтевской заправки. Мы когда в Москву поехали, только на них заправолялись.
Здесь уже давно на уфаоил заправляюсь.
Башнефть не хочу - фигово работает и не по пути.
Лукойл давно избегаю...
Ростнефть что ли попробовать? (не путать - Ростнефть - желточерная, РосТнефть - черно зелёная)
OPTIMUS PRIME
14.5.2021, 19:24
Было такое, шланг лопнул и воздух подсасывал, и еще было похожее когда заборник в баке забился
Цитата(Ёжжка @ 14.5.2021, 14:09)

. Кипит зараза!!!
В бошке кипит..... Мозга нужно поправить....
OPTIMUS PRIME
14.5.2021, 21:38
Цитата(ИванычЪ @ 14.5.2021, 21:41)

В бошке кипит..... Мозга нужно поправить....

Умничаеш?
Цитата(Ёжжка @ 14.5.2021, 15:21)

1300SL кипит в бензонасосе
Как ты это можешь видеть ????

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.5.2021, 20:38)

Умничаеш?
А то... делать мне больше нечего.... У самого без подкачи запуск не шустрый...

.
Route_66
14.5.2021, 23:32
ИванычЪ, а вот каким боком сюда шустрость запуска без подкачки, ежели оно на ходу глохнет? И савсэм бэнзын нэ сасает, да?