Цитата(Ёжжка @ 7.7.2020, 20:43)

Проверим/проверю клапана. Мож с ними чего не так...
Или дело было не в бобине или полная
Походу, 2-й и 4-й цилиндры при такой компрессии работать не должны. Хотя, глядя на свечи, этого не скажешь. Цвет у всех равномерно хороший.
Всем привет!
Мы живы. Почти здоровы. Бегаем.
Приключений опупенно много.
Но пока все решается молотком и кувалдой (образно говоря).
Начнем с конца.
Гене хана. Ну либо хана аккуму.
Встали в повороте (что, в принципе, для нас стало нормой). Просто заглохли. Сменили аккум - поехали.
Переодически выкручиваем свечи, для того, чтоб ехать резвее.
Собрались в соседний город, через трассу, а машина в гору еле 20 км/ч ползёт. По прямой - летим хорошо, резво, 70 стабильно (я последнее время больше 70-75 не езжу, не рискую). Как только подъем - теряем скорость. Тапка в полу, а мы еле еле 20 набираем.
Ехать надо. Максимально правее, на подъёмах - максимально на обочине, с аварийной.
Добрались. Ехать обратно - не заводимся. Стартер крутит, но не схватывает. Выкрутила 2 свечи, вкрутила обратно - завелись, поехали. Бодро и весело даже в гору.
По городу обычно не критично, да и не постоянно так. Переодичности не заметила.
Просто иногда ему так хочется. Кретические дни.
Вот. Это так, часть. Маленькая. Яркая. Ещё куча мелких.
Больше стоит, на работу на вахте езжу.
Но - радует. В мороз завёлся с полпинка, а соседняя новая приора так и не завелась.
Дел кучу надо делать - гену бы перебрать, печку бы чинять, патрубки, даже о чем то прочитано, но... Сил нет. Глазами бы все сделала, а руки не подниматься.
Да и холодно.
А ещё у нас новый пассажир - недотреьер Белка.
Из за которого я уже дважды улетала в сугроб. Любит порулить. Оба раза в раскачку выезжали самостоятельно.
Подрифтить так и не получилось, хотя площадку нашла, точнее замерзшее озеро, где пацаны катаються. Но - чёт очкую я, которая я. Не уверена в машине.
Вожу с собой бензонасос, провода, тосол (мне кажется, что он им угощает соседнюю пятёрку по ночам), ну и кучу всего другого...
Как то так.
Весело и задорно!)
Ну главное шо не скучно и не однообразно.
Цитата(1300SL @ 12.1.2021, 7:34)

Ну главное шо не скучно и не однообразно.
О да!
Это точно!
Правда подбешивает, но понимаю - сама виновата. Надо чаще под капот не просто заглядывать, но и делать хоть что то.
Цитата(Ёжжка @ 12.1.2021, 5:42)

делать хоть что то.
Неверно.. делать нужно нужное , например , если пробито колесо , то сколько парприз не протирай колесо не починится...
ИванычЪ да это то понятно.
Если уж какой совсем пушной зверёк, тогда да, несомненно. Но пока жеж ездим?)
Хотя бы до весны.
У нас тут случай был.
Встали мы в повороте на подъёме. Отпусти тормоз и жопой вниз покатимся.
Ну ручник успела рвануть.
А дело утром было, в час пик. И поворот оживленный и до работы метров 200-300.
Да и на взводе я была.
А Карлосончик заглох и заводиться не хочет.
Вышла с психом, открыла капот, прооралась со слезами матом (потом мужики, что за мной ехали, сказали, что было страшно), испинала колеса, хлобыстнула капотом (ну устала я, есть такое), села - все пипец приплыли, на работу опоздываю (а у нас пропускная система, строго), надо искать как до гаража тащить, тут ещё кто начала не видел, сигналит, хотя я на аварийке стояла, там ещё перекрёсток долбанутый...
Короче села - рой мыслей, злая. И чёт рука сама к ключу - и эта зараза заводиться с полпинка. Блин! Как?
Ну зато прооралась, пар спустила, в целом лично мне полегчало)
А он потом бегал как ни в чем не бывало примерным мальчиком.
Говорят шо звидюлина-двигатель прогресса...
Случись такое в жару - грешил бы на бензонасос. И вместо мата покрыл бы его мокрой тряпкой. А при такой погоде - даже и не знаю. Хотя все по классике: либо нечему гореть, либо нечему поджечь. Место только крайне хреновое, чтобы выяснять конкретную причину.
Я думаю это благодаря капоту...
1300SL так точно! На работе техника так же порой.
Route_66 место опупенно там хреновое. Та даже на обочину не оттолкаешь - сил не хватит, и никто не поможет, а гололедец лёгкий никто не отменял. Вот тоже грешила по осени на бензонасос, поэтому он и катается со мной. А че было так и не поняла, как и что по осени было.
Собственно по осени - доехала до работы норм. Это 7.50. В 10 надо было поехать за ребёнком, чтоб отвезти в поликлинику - гипс снять. А он не заводиться. Стартер крутит, а не схватывает. Бензонасос - врооде качает. Открутить нечем (кое кто порядок сделал в машине). Время поджимает. А надо было ещё и в технарь.
Вызываю такси - работа-квартира-поликлиника, параллельно звоню дяде, чтоб собрал инструмент и бензонасос. Поликлиника-технарь-квартира-дом-работа.
А у нас там по минутам все считают. Вроде минимум, уложилась.
На вахте с глазами котёнка из Шрека уговариваю дать возможность пронести пакет с инструментом, либо позволить оставить у них на вахте, чтоб не бежать на стоянку.
"А вы че? - прям на парковке будете ремонтировать? САМА?"
"Ага"
Видимо из за шока разрешили пронести. Но и очки в глазах охраны подняла, и даже отношение из за моего некорректного немного поведения в самом начале работы на предприятии как то изменилось в лучшую сторону.
Вечером, после работы, на стоянке, открыла капот, думаю с какой стороны подойти, образно, ключи, отвёртки...
Думаю - сперва откручу шланги, проверю - качает ли... И - блин, ключ надо в замок зажигания, а то пролюблю на фиг. И по загону поворачиваю ключ, газу - а мы завелись. В смысле? Че за фигня? Не - спасибо, конечно, о великий и ужасный Карлосончик, вы меня от позора перед всем заводом спасли, (ну не позор, но ковыряться в машине я люблю без личного присутствия советующих мужчин, дистанционно - пожалуйста, под руку - не надо, могу послать далеко, да и извращенный секс с автомобилем - это сугубо интимно, групповуха реально только с очень близким и ограниченным кругом людей, а тут - посторонние люди... Не-не-не...)
Но блин! Че это было?
Всё собрала и с тех пор так и вожу.
Причём потом - примерный мальчик.
ИванычЪ ох... Хлобыстнула знатно. Мож че ему и сотрясла...
Цитата(Ёжжка @ 13.1.2021, 17:27)

ИванычЪ ох... Хлобыстнула знатно. Мож че ему и сотрясла...
Я как раз про это самое... Для профилактики все контакты пробуй трогать и на сымать... если болтаеться... поджать ... Ибо неконтакт реальный... но хде ... это как бы полная

искать трудно...
Ammendorf
14.1.2021, 5:10
Цитата(Route_66 @ 13.1.2021, 3:18)

А при такой погоде - даже и не знаю.
А я бы посмотрел в неожиданную сторону - в сторону вентиляции бака. Проблема может себя как раз никоим образом не проявлять в теплую погоду, т.к естественного испарения топлива хватает для того чтобы в баке не возникло разрежения...
Кстати - да. Если, к примеру, дренажная трубка замерзнет (через которую воздух в бак поступает).
Господин поручик
14.1.2021, 10:23
Ну...прям конспирология. Дренаж..замерз.
В любой непонятной ситуации меняй свечи! Лично я бы так и сделал) Ибо было такое...и не раз)
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2021, 9:23)

В любой непонятной ситуации меняй
прокладку...
Route_66
14.1.2021, 12:07
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2021, 10:23)

Ну...прям конспирология. Дренаж..замерз.

Да какая там конспирология? Как одна из причин, почему бензин не поступает. Если перед этим выяснилось, что он действительно не поступает. Не замерз - так загадился чем-то. И свечи здесь ничем не помогут, ибо поджигать ими просто нечего.
А причины непроходимости трубки могут быть самые разные. Сорри за флуд, но на Карибах так целый
"Бобик" уронили. Из-за того, что земляные осы свили гнездо в приемнике воздушного давления (он же трубка Пито по-импортному). А экипаж не сумел разобраться с ересью, которую из-за этого стали показывать приборы. Аналогично под Москвой на Ан-148 раздолбаи (ныне уже покойные) забыли включить подогрев оных приемников, и они после взлета тупо обмерзли. Результат
хорошо известен.
Слава Богу, автомобили пока не падают после остановки. Тут у нас большое преимущество перед авиацией. Но случаи, когда машины останавливались из-за забитого дренажа в баке, мне хорошо известны, и это совсем не экзотика.
YaJAROFF
14.1.2021, 19:06
Имеем симптомы: работает, заглох, на заводится, постоял 3-5-10 мин, заводится и работает?
В межсезонье, и в холодное время года особенно, часто просто-напросто обмерзает карбюратор. Влажность воздуха повышена, карбюратор сосёт сырой воздух, образуется иней, иногда даже лёд, который перекрывает диффузоры. Машина тупит, не едет и даже глохнет. Постоял некоторое время, заводится и едет, как ни в чем не бывало.
Лечится подачей теплого воздуха от выпускного коллектора через гофру в кастрюлю. Также нужно проверять штуцер во впускном коллекторе, на предмет наличия проходимости в нем антифриза через шланг.
Свечи снял, поставил, то же вариант, время ведь идет...
/Если, к примеру, дренажная трубка замерзнет/ - мало вероятно, а вот обмерзание карбюратора (если машина не подготовлена к зимней эксплуатации) реальность.
На Эвересте говорят снега уже нету....
ИванычЪ и все места детства, спустится с него на лыжах-пропала?
На жиге карб не разу обмерзжий не видел, а вот на луазе, дело было.... Открыл капот, а ехал было все норм-приехал-решил глянуть шо то под капотом. А карб шо тот снеговик...
Ох... Много инфы. Надо переварить.
Рабочая неделя завершена. Время покатушек небольших.
Греет место пока меня нет
Штурман, блин.
Но перед этим было это
А, еще - накрылся регистратор.
Начал накрывать я ещё по дороге в Москву, ну там с кабелем дело было, а сейчас уже и сам.
Ещё бак чудит - лампа уже горит давно, заехала заправиться, лью 20 литров, а на 19 начинает пистолет выбивать - то есть под крышечку. Залила, прям чуть не притопнув.
Показывает полный бак...
Короче, все чудесатее и чудесатее....
Route_66
16.1.2021, 22:08
То не бак чудит, а датчик. Замерз, наверное, вот и заедает.
Господин поручик
16.1.2021, 22:59
Ой...а детки-прям маленькие Ёжжки)))
Ammendorf
17.1.2021, 2:29
Цитата(Route_66 @ 16.1.2021, 22:08)

То не бак чудит, а датчик. Замерз, наверное, вот и заедает.
Как вариант - нахлебался бензином поплавок. Нередкая болячка на любых отечественных авто с подобным конструктивом датчика, натирает дырку кольцом рычага.
Пример клинического случая. Видимый пузырек - это уже стравили чутка сжатием поплавка
Ammendorf Да, кстати, надо бы посмотреть. Я туда даже не заглядывала. Оч давно не заглядывала.
(У нас с Ласточкой проблема эта была - когда в Москву поехали, даже из города не успели выехать. Видимо раньше когда полный бак не заправляла - было норм, а тут под завзку, ну и встали. Стали разбирать - пережата трубка)
YaJAROFF Ситуации подобные не только в холодное время года были, так что.... хз... НО - понаблюдаю))))
Машинка с намордником-замордником и гофрой. Вот одеялка нет. Эт минус. А так... Ну вроде к зиме готовы.
Хотя... Пороть меня надо.
Масло менялось... Вот в 2018 году я свалила в Москву, в 2017 я разобрала Ласточку, а перед этим менялось масло в Карлухе, то есть замена где то летом 2017.
Без меня его не меняли, я приехала - стала активно эксплуатировать, пока меня не было они раз в неделю 2 км в одну сторону и 2 км в другую сторону катали.
Вроде как и не стоял, но и не бегал. Ну то есть маслу будет 4 года (ой,

ничеси)
Эм... вот.
Жрем тосол. Точнее - угощаем подругу, соседнюю пятерку.
Видела потек - патрубки надо сменить.
Route_66 скорее всего, хотя не исключаю ничего.
Подитог - наблюдаем за карбом, остальное когда тепло будет - проверить бак - трубку, датчик, замена патрубков.
Блин... еще бы глушак на Ласточку поставить...
Господин поручик Спасибо!
Старшая - прям моя копия, младшая - что то проскальзывает, но больше на бабушку по отцовской линии (прям даже фото совместили - бабушки, Руслана и ее в одном возрасте - одна порода))))
Вопрос!
На сколько хватает заряда аккумулятора, если:
1. Машина стоит.
2. Сигналка пашет.
3. В прикуривателе удлинитель с индикаторной лампой, а в удлинитель включен регистратор, но вот работал ли последний - не известно, так как он живёт своей жизнью.
Ответ: 5 дней, потом агонические периодические очень тихие вопли.
До нуля уж не стала доводить. Иду чистить.
Медаль мне надо.
А - ещё забыла добавить - пару дней температура была -30...ну и остальное время тоже не 0 было. Зима.
Ёжжка ну хз...много факторов . Большой минус это не гуд.
В своей теме писал, шо даже в хату заносил, при -25. На морозе плотность, и соответственно ёмкость падает, напруга есть-мощи нет. Да и масло застывает, шо в коробке, и картере... Тока с выжатым и заводить.
А вот по поводу что хавает. Надо смотреть, подключать в разрыв амперметр, того же мультиметр а, и смотрет потребление при выключенном. 0,04А как бы норма. Если больше, то методом отключения поочередно потребителей. Сигналка особо много и не жрет. А вот магнитолы, то да -могут...
Можно конечно, послабить минусовую коему, шоб туго одевалась и рукой туго снималась, но тогда каждый раз открывать закрывать капот, снимать массу АБК...а блин у тя ж сигналка.
Ну тогда только искать ненажэру.
Патрубки в морозы кстати часто теч начинают..... для начала надо хомуты подтянуть там где потеки.....
Я вот запустил это дело в свое время.... в итоге "сгорел" генератор. кстати вот летом менял коротыш , разбирал там всё, после сборки не текло, через неделю закапало - подтянул..... а как морозы первые вдарили почти -8 было, так снова потекло.... щас все протянуто и течи нет, но хз шо и как , ща оттепель началась, как бы опять не потекло.....
наиб обдув стекла.
ну начал давно - работало только верхнее положение, сильно которое. а тут - скрип-срежет и усе.
ну ниче - вроде у нас тепло должно устаканиться...
главное самой не сдохнуть
Route_66
15.3.2021, 12:09
Цитата(Ёжжка @ 15.3.2021, 10:53)

ну начал давно - работало только верхнее положение, сильно которое. а тут - скрип-срежет и усе.
Моторчик ласты склеил, похоже.
Цитата(Route_66 @ 15.3.2021, 11:09)

Моторчик ласты склеил, похоже.
Не похоже.. Если тока верхнее положение , то это скорее кнопка или не контакт.. А вот скрип и скрежет больше похоже на смещение лопостей.. это бывает , если цанга прослабла.. Это всё за пол часа решается.. сдох бобик чи не..
Вскрытие покажет.
Цанга попустилась пропеллер решил взлететь...
Route_66
15.3.2021, 15:08
Если тугое вращение, то через сопротивитель (на малой скорости) крутиться не будет. А на большой еще возможно, хотя и со скрежетом. А так да, вскрытие покажет.
Кстати, верхнее - это, кажись, малая скорость должна быть? А нижнее - большая. Ранние переключатели часто ломались, в 70-е. Потом, вроде бы, вылечили. Или позже снова качество спаскудилось?
Цитата(Route_66 @ 15.3.2021, 14:08)

Кстати, верхнее - это, кажись, малая скорость должна быть? А нижнее - большая.
Про это не знаю.. У меня вниз малая.... Кнопа симетричная как поставить и как провода накинуть..
Господин поручик
15.3.2021, 22:08
Цитата(Ёжжка @ 15.3.2021, 9:53)

наиб обдув стекла.
Я вам больше скажу- наиб..обдув всего
Вскрытие будет. Вопрос - когда.
Вчера. Вечер, еду с работы. По загону щелкаю выключатель и..... Обдув работает.
Утро. Сегодня. Греемся, включаю обдув - скрип, визг. Пофиг - едем.
А холодно. От дыхания стекла затягивает. Понимаю - все пипец-видимости ноль, идём по приборам (ну почти). Щелкаю, чтоб хоть понять, а с визгом оно дует или нет, и.... А визга нет. Мы работаем.
После работы сегодня включился сразу нормально...
Короче...
Бак пробит, хвост горит,
Но машина летит
На честном слове
И на одном крыле...
По симтомам сухие подшипники... Смазка должна помочь..
OPTIMUS PRIME
16.3.2021, 21:40
Моторчик сдох, так клинит что на малой скорости ему тока не хватает провернутся
Ну подшипник, если он там есть ещё....а ну да вы типа -"подшипник скольжения"....втулочки гребанные.
Ёжжка включай сразу на вторую скорость, повышенную ..
Такая хня. На малой скрипит, еле раскручивается, на вторую разгоняться, сек30 и на малую, шуршит-крутит...смазка не помогла мне.
Route_66
16.3.2021, 21:50
Я эту версию первым высказал )

К слову: так же ведут себя дешевые вентиляторы на втулках в компьютерах. Перед тем, как окончательно заклинить. Правда, обычно раньше терпение лопается слушать этот долбаный рев.
Так 1 скорость не работает от слова совсем и давно.
Только вторая. Только хардкор

Короче - в любом случае - вскрывать.
Лень. Но надо.
Бедные мои машинки... Им не повезло с хозяйкой...
OPTIMUS PRIME
16.3.2021, 22:01
Ёжжка Та ладно, это неправда.Я вот тоже в дубаке всю зиму проездил, и вот думаю ,уже тепло, нужно делать, но наверное летом возьмусь.Так что не нужно на себя наговаривать
Ёжжка от кнопки два провода, и где-то масса. Четыре застёжки по кругу, и низ печки свободен. А больше и не надо не чё 15мин времени.
А там хоть другой низ, или моторчик...ну такое-дело личное
Господин поручик
16.3.2021, 22:37
Цитата(Ёжжка @ 16.3.2021, 20:59)

Бедные мои машинки... Им не повезло с хозяйкой...
Цитата(1300SL @ 16.3.2021, 21:03)

Ёжжка от кнопки два провода, и где-то масса. Четыре застёжки по кругу, и низ печки свободен. А больше и не надо не чё 15мин времени.
А там хоть другой низ, или моторчик...ну такое-дело личное
Провода на кнопке три.. Масса под одной из гаек , у меня левая задняя..
ИванычЪ снимать с кнопки два провода, что на вентилятор...третий с борт сети-оставляем...вроде средний.
Масса у меня вообще к рулевой колонке прикручена ;)
OPTIMUS PRIME
17.3.2021, 11:00
Если печка не работала изначально на 1 скорости,то тут возможны две причины.
1. Соскочила клемка с добавочного сопротивления
2.Накрылось само добавочное сопротивление
3. Соскочила клемка на кнопке..
Route_66
17.3.2021, 11:54
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.3.2021, 11:00)

Если печка не работала изначально на 1 скорости,то тут возможны две причины.
1. Соскочила клемка с добавочного сопротивления
2.Накрылось само добавочное сопротивление
3. Из-за тугого вращения у движка не хватает здоровья провернуться через сопротивление.