Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Игорек1984
Цитата(varvar-s @ 5.8.2015, 17:36) *
я же тебе говорил-машина пацанская... smirk2.gif
на глушак то смотрел ? может тама шире маминой труба приделана? slezu.gif

Не, все в стоке. Мелкие побрякушки типа мухобойки и красных весел - это ерунда, главное что нет глобальных изменений в конструкции.
Щас пригнал ее под окно, буду дальше копаться))) Последние деньки отпуска остались.
Игорек1984
Ну че, не сидится мне дома.
Пригнал машину под окно и начал пинать по колесам, стекла протирать да думать чего такого можно сделать во дворе.
Фиг его знает, заморачиваться с проводкой сегодня не захотел, вместо этого поставил ручку открытия стекла на заднюю дверь(убрали видимо потому что в семье бывшего владельца трое детей). А дальше я демонтировал вот это:

Дас ис туманкен!

лампочки были установлены только в белой секции и были подключены к габаритам. В желтой секции лампочек не было. Естественно и проводки для противотуманок также нет.
Небольшое действие ножио и мы осуществляем трепанацию самого стекла, которые крепилось к железному основанию герметиком.

страх и ужас

внутри стояла вот такая хрень:

Ну что-ж....кто-то скажет "выбрось и купи новые" но мы не ищем легких путей, будем пытаться восстанавливать.

Лампочки скажу я вам хрень полная - светят отстойно, неизвестно сколько они проходили до меня, но на каждой из 13 светодиодов уже по три перегорело. Чертишо. Привез с гаража полкило лампочек, щас буду подбирать что туда встанет.
Tolik2402

Вот такая с цоколем Н3
R&M
Цитата(dikobrazzoff @ 5.8.2015, 0:15) *
Можно найти кирпич - это где его искать в таком количестве, или бесплатно кто даст?

Не знаю как у вас, а у нас битый кипич найти вообще не проблема. Донбас - кули.
Игорек1984
В общем сегодня посмотрел я на эти три релюшки, которые располагаются возле реле-регулятора и получается что намудрили там ППЦ - от двух из них штатные провода через примерно 10см прикручены к колхозным, а те через метр обрываются и залеплены изолентой.
ППЦ блин! Теперь буду смотреть по схеме что это за реле и как его все вернуть взад.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 6.8.2015, 20:45) *
и как его все вернуть взад.

В зад не обязательно.. Лишние анулируй.. И беспощадно.. Я так и после себя ведро проводов выкинул..
OPTIMUS PRIME
Я свою купил с точно такими туманками.Выбросил сразу,так как они не светили а тока брали очень много
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 6.8.2015, 20:45) *
Теперь буду смотреть по схеме что это за реле и как его все вернуть взад.

Всё лишнее и чужеродное отматывается и выкидывается/штатные провода изолируются и/или восстанавливаются. Вот и всё. Тебе нужно разве голову ломать, зачем предыдущий владелец понавешал столько реле и развешал провода по всюду как лапшу?
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 6.8.2015, 21:24) *
Всё лишнее и чужеродное отматывается и выкидывается/штатные провода изолируются и/или восстанавливаются. Вот и всё. Тебе нужно разве голову ломать, зачем предыдущий владелец понавешал столько реле и развешал провода по всюду как лапшу?

Дело в том, что такое же расположение реле я видел еще на паре фоток, исходя из сего делаю вывод, что они там стояли штатно. Там более что часть проводов подходит к ним из родной проводки, а оставшаяся часть наколхожена.
Кстати вчера вечером читал интересную статью: якобы до 1988года на семерки устанавливался генератор Г-222, так вот штатная электросхема имеет изъян в результате которого лампочка аккума не горит как и у меня. В этой теме человек вник в суть проблеммы, разобрался и путем вмешательств в электросхему удалил данный изъян.
Если это правда, то мне предстоит тот же путь...

Кстати вчера решил посмотреть как работает шарманка. Накачал подходящей музыки на флешку и принес в машину. Я вам скажу, что мои ожидания были намного ниже: думал что хоть бы играло как-нибудь для фона и не рыпело ведь сзади овалы Панасоник, спереди кажись 16см динамики непонятного производителя. Но когда я включил магнитолку в режим "супербас" и выкрутил громкость(далеко не на максимум), то я был приятно удивлен! В скорпе мои DLSки не выдавали такого! Даже без предварительных настроек динамики четко отрабатывают басы, качество меня очень удивило. Осталось купить грили на передние динамики, чтобы защитить их. А еще со скорпа у меня осталось кажись около 20 метров специального аккустического кабеля, так что надо глянуть что проложено на данный момент и в случае чего. то через время поменяю кабель на новый.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.8.2015, 21:14) *
Я свою купил с точно такими туманками.Выбросил сразу,так как они не светили а тока брали очень много

Для меня свет в машине играет очень большое значение. Чем его больше, тем мне лучше. И это не выпендреж, а необходимость лично для меня. Через время я планирую всерьез заняться оптикой - нужен не просто хороший, а очень хороший свет. Поэтому пока этого нет, то любые туманки пригодятся. Я планирую вкинуть в каждую по две галогенки и думаю, что на первое время сойдет, а потом когда буду ставить нормальную оптику - уберу их.
varvar-s
Цитата(Игорек1984 @ 7.8.2015, 9:28) *
... реле я видел еще на паре фоток, исходя из сего делаю вывод, что они там стояли штатно.
... вкинуть в каждую по две галогенки и думаю, что на первое время сойдет,

штатно это гогда соответствует схеме.плясать нужно от печки а не от фоток.
-поплавятся они у тебя...
Игорек1984
Цитата(varvar-s @ 7.8.2015, 9:33) *
штатно это гогда соответствует схеме.плясать нужно от печки а не от фоток.
-поплавятся они у тебя...

Так там плавится нечему - стекло и металическая оправка для лампочек и только потом вся эта конструкция крепится в пластиковую форму. В любом случае будем тестировать.

Кстати вот ссылка. Я почитал и сильно удивился, неужели в нашей стране смогли дойти до такого?

https://igov.org.ua/service/159/instruction

Буду пробовать регистрировать авто на себя. Говорят вроде цена там за все про все около 500грн. А сейчас 2000-2200 без "решал" - узнавал, когда доверку делал.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 7.8.2015, 11:28) *
Для меня свет в машине играет очень большое значение. Чем его больше, тем мне лучше. И это не выпендреж, а необходимость лично для меня. Через время я планирую всерьез заняться оптикой - нужен не просто хороший, а очень хороший свет. Поэтому пока этого нет, то любые туманки пригодятся. Я планирую вкинуть в каждую по две галогенки и думаю, что на первое время сойдет, а потом когда буду ставить нормальную оптику - уберу их.

Ето все похвально конечно,но не забывай что ето еще 200 ват на генератор,а он их не потянет,и в итоге свет будет тусклее,чем при одних фарах.Так что послушай совет,выкинь их нафрен,почисти фары и купи туда отличные лампочки
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.8.2015, 9:54) *
Ето все похвально конечно,но не забывай что ето еще 200 ват на генератор,а он их не потянет,и в итоге свет будет тусклее,чем при одних фарах.Так что послушай совет,выкинь их нафрен,почисти фары и купи туда отличные лампочки

Согласен. Значит со временем будем менять генератор. Галогенки оставлю хотя бы для тех времен, когда поставлю нормальный генератор, а там уже посмотрим по деньгам - либо покупать хорошие фары дополнительного света, либо оставлять эти.
Фары почищу - это обязательно. Хотя признаться я еще ночью не ездил и понятия не имею что у меня там за лампочки стоят.

Вот только что принес домой козырьки:

Вот один уже отмыл.

Блин как можно так запускать салон? Вроде и состояние у машинки неплохое...
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 7.8.2015, 10:57) *
Блин как можно так запускать салон? Вроде и состояние у машинки неплохое...

Как как. Просто. Ездили и всё, с чего бы предыдущих заботил бы салон.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dikobrazzoff @ 7.8.2015, 14:16) *
Как как. Просто. Ездили и всё, с чего бы предыдущих заботил бы салон.

+1,откатала свое,все выжали и продали.
Нормальные ухожение машины никогда не продаются по обьявлению.Их забирают с руками,знакомые хозяев
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.8.2015, 12:26) *
+1,откатала свое,все выжали и продали.
Нормальные ухожение машины никогда не продаются по обьявлению.Их забирают с руками,знакомые хозяев

Ну как по-твоему так продают одни корчи. Все выжали с тех авто, что продают по 5000грн там где живого места нет.
У людей разные причины есть на продажу и не только покупка более лучшего авто, кому-то срочно деньги нужны, кому-то в связи с ситуацией в стране накладно содержать авто, кто-то уезжает, например как бывший хозяин этого авто. И не всегда рядом куча знакомых которые сидят и ждут когда-же он наконец-то продаст свою машину. Я кстати во время покупки поговорил с ним и тот сказал что здесь его прижали, бизнес накрылся, все сорвалось - есть родственники за границей, которые пригласили его к себе, вот он через месяц-полтора и уезжает туда с семьей и с концами. Куда именно не говорит. Здесь остается его мама на которую и оформлено авто - в случае если понадобится, то она еще в течении трех лет сможет принять участие в переоформлении авто, но я думаю этого не понадобится.
Я считаю что за те деньги что я за нее заплатил, я получил вполне нормальную машину, по крайней мере она минимум в три, а то и более раз лучше чем любая из тех, что я просмотрел до нее.

Вот кстати снял фару, думал помыть ее изнутри, но оказывается она на заводском герметике. Заморачиваться со вскрытием не стал - помыл снаружи и поставил на место.

Сзади снова колхоз - питание туманок от габаритов врезаное прямо в корпус))) Этот атавизм был успешно отделен от штатной части авто и выброшен в пропасть.

super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 7.8.2015, 12:42) *
Заморачиваться со вскрытием не стал - помыл снаружи и поставил на место.

Её ещё фиг вскроешь просто так. Очень тяжело стекляшки отклеиваются.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 7.8.2015, 13:04) *
Её ещё фиг вскроешь просто так. Очень тяжело стекляшки отклеиваются.

Фара внутри еще довольно чистая и снимать заводской герметик пока не вижу особой необходимости.

Только что постирал чехлы на передних сиденьях - теперь как новые. На очереди чехлы заднего дивана.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 7.8.2015, 15:22) *
Только что постирал чехлы на передних сиденьях - теперь как новые. На очереди чехлы заднего дивана.

Во вот ето дело,а то не понятно кто там валялся на етих чехлах.Ванишем нужно еще ковры почистить
Ролакс
это да,пердеж надо отмыть ok.gif
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.8.2015, 13:30) *
Ванишем нужно еще ковры почистить

Вообще в идеале можно снять всё ковровое покрытие, запенить кархером и вымыть. Покурче ваниша будет. и стерильно чисто.
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 7.8.2015, 15:16) *
Вообще в идеале можно снять всё ковровое покрытие, запенить кархером и вымыть. Покурче ваниша будет. и стерильно чисто.

+1 самый класный варик,на мойку керхером.Я себе стул хороший на дом присмотрел а он на улице стоял,шерсть/грязь и тд..до девчонки подошел,грю епани керхером с пеной..результат прекрасен,и копейки вышло)
Игорек1984
Керхеры-шмерхеры. Че там мелочиться? Можно купить упаковку порошка рассыпать ее по салону, багажнику потом снять аккум и столкнуть в наше Каховское водохранилище. Пусть недельку там покиснет, а потом тросом вытащить и на солнышке просушить. Чтоб уже наверняка. good.gif
Ролакс
а че там,делов много..правую сидуху снял,ковер открутил..подъехал на мойку..5мин делов,в багажник его,и на солнышко ok.gif
я себе так блок мыл,ванну пожалел)вычистили так что сиял весь)
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 7.8.2015, 16:28) *
а че там,делов много..правую сидуху снял,ковер открутил..подъехал на мойку..5мин делов,в багажник его,и на солнышко ok.gif
я себе так блок мыл,ванну пожалел)вычистили так что сиял весь)

Зачем мыть ковер которому уже годов почти как мне. Все равно его никто не касается потому что даже ноги на резиновых ковриках стоят. Максимум пропылесошу его хорошенько и хватит с него.
Сегодня докупил недостающие две лампочки в приборку и на сдачу взял запасных предохранителей. По-свободе поставлю лампочки и будем восстанавливать работоспособность этих лампочек.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 7.8.2015, 18:41) *
Зачем мыть ковер которому уже годов почти как мне. Все равно его никто не касается потому что даже ноги на резиновых ковриках стоят. Максимум пропылесошу его хорошенько и хватит с него.

ППц,о себе не думаеш о ребенке подумай.Бактерии и споры разной хрени в ворс впитались.А если там туберкулезники или заразные какието ездили.чихали,потели,не факт что не обменивались жидкостями. Не хочеш чистить или так и скажи что мне просто лень
varvar-s
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.8.2015, 8:17) *
....Бактерии и споры разной хрени в ворс впитались....

так можно и до того докатится -как Джексон жил...
OPTIMUS PRIME
Цитата(varvar-s @ 8.8.2015, 12:04) *
так можно и до того докатится -как Джексон жил...

Обычная брезгливость,хотя ето не свойственно основной масе людей
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.8.2015, 8:17) *
ППц,о себе не думаеш о ребенке подумай.Бактерии и споры разной хрени в ворс впитались.А если там туберкулезники или заразные какието ездили.чихали,потели,не факт что не обменивались жидкостями. Не хочеш чистить или так и скажи что мне просто лень

Ты прав, я вообще планирую машину сжечь и купить стерильную барокамеру на колесах, а вне барокамеры семья будет передвигаться в скафандрах.
Я понимаю, что у некоторых людей паранойя, но можно хотя бы немного призадуматься об обществе вокруг нас: на печенье и пирожных, которые лежат на прилавке даже без пленки и мимо которых ежедневно проходят тысячи покупателей кашляющих, чихающих, сморкающихся на них(а некоторые еще и откусывают), а до этого выкладывало несколько продавщиц голыми руками - бактерий в разы больше, чем в том ковре, что у меня под ногами. И ниче покупаете и едите и печенье и пирожные и детям даете и не моете его как помидор, а на ковер в обуви ногу поставить так все - катастрофа!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 8.8.2015, 14:49) *
а на ковер в обуви ногу поставить так все - катастрофа!

Да катастрофа,и не нужно меня под....вать,лучше спасибо сказал .Мне то пох ,некоторые и в говне живут,и довольны.

Вот как оно получается,хотел как лучше посоветовать а как всегда хреновым остался,ех......
кобзев
Девочки, не сортесь)

Девочки, не сортесь)
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.8.2015, 13:05) *
Да катастрофа,и не нужно меня под....вать,лучше спасибо сказал .Мне то пох ,некоторые и в говне живут,и довольны.

Вот как оно получается,хотел как лучше посоветовать а как всегда хреновым остался,ех......

Твоя брезгливость заходит далеко за пределы разумного. Люди ежедневно в такси ездят и в автобусах и в самолетах и на рынках ходят сквозь многотысячные толпы. И что? Все они небрежные свиньи, которым наплевать на себя? Нет - просто обычные люди, которые не думают о том, чего нет.
Открою тебе секрет: ежедневно в наш организм попадает тысячи бактерий, но природа придумала такую замечательную вещь как иммунитет, который успешно борется со всем этим. Только представь сколько гадости попадает в тебя за одну только поездку в лифте: на тебя может дышать сразу пять человек у одного из которых разваленные зубы и гнилостные бактерии вырываются с каждым его выдохом, другой только что подхватил грипп и даже не знает об этом, а у трех остальных вообще кто знает что, а у кого-то может и туберкулез быть. И что нам теперь изолироваться от общества и жить в барокамерах? Медицина существует не первый год и уже давно придумала элементарную гигиену и профилактику. Самое простое, что нам прививали с детства: пришел с улицы, помой руки! Все!
А мой ковер: это только ковер! Его никто не ест, не жует, не дышит через него и не спит на нем... К нему даже никто не прикасается! Львиная часть бактерий погибает в кратчайшее время вне организма а остальные погибают например на морозе в ближайшую зиму. Зачем сдирать его и драить? С таким успехом и колеса можно после каждой поездки вымывать с антибактериальным мылом и спиртом дезинфицировать, а то кто знает где они ездили: на дороге ведь и шприцы валяются и фекалии и животные дохлые....
Во всем есть грань разумного, понимаешь? Это единственное что я хотел сказать и никого не хотел обидеть. friends.gif
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 8.8.2015, 13:26) *
на тебя может дышать сразу пять человек у одного из которых разваленные зубы и гнилостные бактерии вырываются с каждым его выдохом

тема переросла в юморную rofl.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 8.8.2015, 13:45) *
тема переросла в юморную rofl.gif

Просто небольшое лирическое отступление...))
OPTIMUS PRIME
ИванычЪ
Я свой ковёр , если есть возможность всегда мою..Ибо для себя всётаки.. я и чехлы иногда стираю.. Не сам , конечно.. big_boss.gif
Игорек1984
Поехал сегодня на кладбище, порядок навести. Еще как чувствовал быстро не ехал, ведь ребенок в машине. Дорога прямая, выехали уже почти за город и перед поворотом куст. Поворот не сильно крутой, но я все равно снизил скорость прилично и тут прямо за поворотом за кустом две огромные ямы, прямо посреди ровной дороги. Думал там и останемся. Вспомил про себя весь матершинный диалект, "обласкал" все дорожные службы. Твою жеж мать! Остановился посмотреть - диски вроде не погнул, трещин на первый взгляд тоже не заметил но надо посмотреть более глубже, шишек на резине тож не видно. Че там с подвеской ХЗ.
Отакие неприятности.
varvar-s
Цитата(Игорек1984 @ 9.8.2015, 13:18) *
/// Че там с подвеской ХЗ.
Отакие неприятности.

доложна выдержать
Игорек1984
Цитата(varvar-s @ 9.8.2015, 13:35) *
доложна выдержать

Одну яму то понятно, просто по нашим дорогам думаю это далеко не первая яма, что она поймала. На след месяце планирую загнать на яму и посмотреть что да как.
Tolik2402
Я первым делом ходовку пересыпал после покупки. Недавно тоже такую ямищу поймал. Осмотрел снаружи, руль пустил вродь не тянет в сторону, поехал дальше. Потом в гараже осматривался подробней
Festival58
Игорек1984 у нас как -надежда на себя ..надеюсь выводы сделаны..
Ну а подвеска куда денется smile3.gif починить не долго
ИванычЪ
Если правым колесом хорошо плюхнуться. То можно и правую сошку погнуть.. Она послабже левой реально..
Игорек1984
Ребята принес домой приборку, разобрал, снял прибор давления масла и начал смотреть на стрелку, почему она так себя ведет. В общем середина шкалы это на данный момент ее спокойное состояние. От середины к концу шкалы отклоняется и как бы "пружинит" обратно к середине. Далее небольшой сектор где она "не пружинит" и ходит оставаясь на месте и что самое интересно от начала шкалы она также "пружинит" к середине. Пробовал подавать на нее небольшое питание от батарейки - результат такой же как и "от пальца".
Не пойму от чего это происходит? Остальные приборы ведут себя нормально, т.е. стрелка в начале шкалы и "отпружинивает" в начало если ее пальцем выкрутить.
Не хотелось бы покупать новый прибор. Может этот можно как-то отремонтировать?
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 9.8.2015, 21:31) *
Может этот можно как-то отремонтировать?

Акуратно сними стрелку с оси и поставь как нужно.. И капни на ось капельку краски..
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 9.8.2015, 21:38) *
Акуратно сними стрелку с оси и поставь как нужно..

Но тогда я ведь нарушу калибровку прибора. Что он мне будет показывать?

Цитата(ИванычЪ @ 9.8.2015, 21:38) *
И капни на ось капельку краски..

А это зачем???? Чтобы не проворачивало? Но я только что дергал стрелку не сильно - так она сидит плотно.

Может ли иметь место размагничивание оси стрелки? Или от чего это произошло?

Завтра выложу видео сего процесса...
super_gut
Пальцем отодвинь стрелку влево к началу шкалы, иначе говоря - установи на "0", вероятно сбили стрелку пока ковырялись в приборке. Она же на оси-иголке. Если снимешь, то потом проблемно ставить - либо ось погнёшь, либо отверстие разболтаешь.
Ролакс
я вот конечно,могу и ошибаться..но чето мне напоминает 4-ку мою новую,и кажись там такая же куйня была..но когда зажигание включал,стрелка становилась там где ей положено быть..
OPTIMUS PRIME
Нужно другой прибор
super_gut
Ролакс
это да,и я видел эту фоту,просто у меня кажись так и было как у Игоря-стрелка плавала дето посредине..но как токо зажигание врубал-становилась влево по шкале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU