Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Бородинская энергетика" - 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Tack
Цитата(Fletcher @ 13.7.2013, 18:53) *
Вопрос тупой, на какой предохранитель цеплять эти два провода от магнитолы в евро блоке?smile3.gif

Как правило, современные магнитолы имеют свой, встроенный предохранитель. Лично я в блок "предов" не лез, а запитал магнитолу от гнезда подключения переносной лампы (оно находится снизу рулевой колонки, возле ручки "подсоса").
Joker!
hi.gif ! А от замка зажигания не хочешь запитать магнитолу? На моей ваще от прикуривателя запитана магитола, видемо ещё прошлый хозяил подкл.её туда.
Fletcher
Да хрен его знаетsmile3.gif От прикуривателя тогда запитаю нафигsmile3.gif

Всем доброго времени сутокsmile3.gif)) Сегодня получил наконец-то свой новый паспорт и полетел в ГАИ на восстановление прав которые про**ал в армииsmile3.gif Тут же расстроился, так как была просрочена мед.справка, на следующей недели можно будет идти и получать праваsmile3.gif
Пока я пешеход, я все же на свой страх и риск (без прав, страховки и тех.осмотра) завел свою ласточку в гараже и поехал на ней домой (в жилой дом). Мамкину машину выгнал на улицу в двор житьsmile3.gif))
Расскурочил весь салон, все подвергается покраски, обшивки и т.д. Когда машину покупал на местах под ногами спереди уже гнило все и во всю, короче отодрал тепло и шумку, разок еб**л молотком и вот что получилосьsmile3.gif)))

На днях варить и доделывать салонsmile3.gif))

Планы на ближ.дни:
1) Собрать салон (новый)
2) Сделать крыло и покрасить (или облить всю машину).
3) Рехтануть ГБЦ (по этой теме есть вопросы - Что лучше поменять там, чтоб машина была лучше и резвее, и в какой ценник мне выйдет?) *Блок 1.5 - в него не лезу* в ГБЦ я тож не шарю толкомsmile3.gif))
Joker!
Да друщище, не огорчайся вырезай гнильё и вваривай целый металл, незабудь мастикой залить. УДАЧИ В ПРОЦЕССИ СВАРКИ.
Fletcher
Блин опять расстроилсяcray.gif
Бонусный подарок мне пришел от моей машине, бабла тока так и гребет с меняsmile3.gif
Вроде все просто, машину завожу, стартер вжик-вжик-вжик и т.д., но не схватывает, вообще не какsmile3.gif)) Свечи аж новые поставилsmile3.gif))
Напомню когда сдохла гена у меня, был выстрел в глушаке - мож как нить связанно "выстрел и что ща фиг заводится". Чет я после армии отупел чуток, уже сообразить не фига не могуsmile3.gif
Joker!
Цитата(Fletcher @ 18.7.2013, 4:28) *
Блин опять расстроился cray.gif
Бонусный подарок мне пришел от моей машине, бабла тока так и гребет с меня smile3.gif
Вроде все просто, машину завожу, стартер вжик-вжик-вжик и т.д., но не схватывает, вообще не как smile3.gif )) Свечи аж новые поставил smile3.gif ))
Напомню когда сдохла гена у меня, был выстрел в глушаке - мож как нить связанно "выстрел и что ща фиг заводится". Чет я после армии отупел чуток, уже сообразить не фига не могу smile3.gif

Если выстрел в глушак, это значит смесь топлива переобогащённая, тебе нужно её отлигулировать, чуть немного обогатить.
Warrior
Цитата(Joker! @ 18.7.2013, 10:19) *
Если выстрел в глушак, это значит смесь топлива переобогащённая, тебе нужно её отлигулировать, чуть немного обогатить.

Не обязательно переобогащенная смесь. Может еще слишком позднее зажигание или пропуски зажигания неодиночные..
Fletcher
Хммм... братан. Вроде тоды смесь как я правильно понял. Свечи вывернул, они по цвету они черные, а как я понимаю это из за смесиsmile3.gif
Joker!
Цитата(Fletcher @ 18.7.2013, 16:34) *
Хммм... братан. Вроде тоды смесь как я правильно понял. Свечи вывернул, они по цвету они черные, а как я понимаю это из за смеси smile3.gif

Да значит переобогащённая смесь у тебя раз они чёрные, добейся той смеси чтобы свечи стали коричневого цвета, тогда будет гуд.
Warrior
Цитата(Joker! @ 18.7.2013, 10:19) *

Зачем обогащать переобогащенную смесь? Наверное хотел сказать "обеднить"?
Fletcher
Цитата(Warrior @ 18.7.2013, 8:49) *
Зачем обогащать переобогащенную смесь? Наверное хотел сказать "обеднить"?

Бро! "ОБНИЩИТЬ" smile3.gif так красивей будетsmile3.gif
Fletcher
Мужики вообще не айс! Сегодня жестоко обломался чтоб сварить полы из-за того что машина тупо не завеласьcray.gif
Крутил я карб и на кол-во и качество, реакции не какойcray.gif Стартер просто крутит и крутит, не схватывает вообще, уже второй раз АКБ посадилsmile3.gif
Если это из за зажигания, что конкретно может быть, как проверить? - стоит БСЗ
Eloy
Свечу выкрути и проверь на корпус искра идет или нет.
Fletcher
Фух, завел его с горем пополамsmile3.gif)) Начал с проводки и на этом закончил, все прозвонил и нашел дефект, с катушки провод (синий-черный) на замок который идет, отказался фурычить, тем самым был заменен на другой провод и после был успешный запуск с первого разаsmile3.gif
Пока раскуверкал салон свой пытался сделать поворотники чтоб работали, мучился и в итоге аварийка работает а сами повороты нетcray.gif(( Эххх.... зае**ла эта электрика...cray.gif((
Joker!
Во-оо блин, завёл! clapping.gif Услышал долгожданный голос машнёхи. А чего с поваротниками не работают?
Fletcher
Да друган, есть такоеsmile3.gif Да, там же был провод отрезанный от замка на предохранитель, который отвечает как раз за повороты, подсветку приборов и датчиков, зад.ход и т.д. Куй знает как он раньше питался, короче мозг я се не стал парить, новый провод повешалsmile3.gif
За-то следом следующая лажа появилась, АКБ опять не заряжаетсяsmile3.gif
Кстати, вчера закончил кузов шурохать, вечером отчет будетsmile3.gif
Fletcher
Ну вот пол дела сделаноsmile3.gif Сделал заплатки в полах где были дыры от гнили. Делали эти два выходных, вроде работы на 2 часа, а проблема вся была что лил дождь и со сваркой на улице не кайф, в груз 200 сыграешьcray.gif Помимо залепили дыры в порогах и сделали два боковых самодельных ланджерона, на которые крепятся упоры под домкрат, сами упоры делать не сталиsmile3.gif))

За качество сорри сразу, телефон был ток под рукойcray.gif

Снаружи - за грунтовал, замазал все швы мастикой, да и все днище прошелsmile3.gif
Внутри, зачистил от ржи весь пол, антикором промазал, швы так же мастиком, грунтанул, положил на новом месте шумку и поверх в два слоя теплоизоляцию.
Сделали босявый подгон от 07 коврик, хотя точней на всю классику, за то бесплатноsmile3.gif))

Joker!
Да дружище, всё хорошо clapping.gif сделал, good.gif поздравляю продлил жизнь машинёхе МОЛОДЦА!!!! clapping.gif

Цитата(Fletcher @ 22.7.2013, 12:51) *
Да друган, есть такое smile3.gif Да, там же был провод отрезанный от замка на предохранитель, который отвечает как раз за повороты, подсветку приборов и датчиков, зад.ход и т.д. Куй знает как он раньше питался, короче мозг я се не стал парить, новый провод повешал smile3.gif
За-то следом следующая лажа появилась, АКБ опять не заряжается smile3.gif
Кстати, вчера закончил кузов шурохать, вечером отчет будет smile3.gif

А это гена у тебя мозги выносит, отдай электрику, пусть его потестирует.
Fletcher
Да меня жаба давит деньги отдавать. завтра права забираю и страховку сразу, даже денег на страховку с тех.осмотром нету...)))
Да и по профессии я сам электрик о_О тока по экскаваторам спец, ну отличий таких нетsmile3.gif))
Кстати кто скажет как сделать? Хочу поставить дополнительную лампочку простую в моторный отсек, чтоб показывала заряжается АКБ или нет, как сделать?
Joker!
Цитата(Fletcher @ 24.7.2013, 1:41) *
Да меня жаба давит деньги отдавать. завтра права забираю и страховку сразу, даже денег на страховку с тех.осмотром нету...)))
Да и по профессии я сам электрик о_О тока по экскаваторам спец, ну отличий таких нет smile3.gif ))
Кстати кто скажет как сделать? Хочу поставить дополнительную лампочку простую в моторный отсек, чтоб показывала заряжается АКБ или нет, как сделать?

Привет! тебе надо просто купить вот такую релешкус лампочкой заряда аккумулятора.
Fletcher
Хехе, да вот знаешь, из 10 только 1 будет работать, в этом я уже убедилсяsmile3.gif Да и поставить я ее не могу, от 08-09 генадий стоит, там встроенное релеsmile3.gif
Fletcher
Мужики ваще траблы, машину надо приготовить в рабочее состояние до пятницы, помогите кто нить))))
Опять же описываю проблемы и проделанные процедуры:
Разряжается АКБ:
Генератор 55А (2108-09) - исправно все: диодник, якорь, статер, конденсатор, насчет реле точно не могу сказать, но 3 по счету уже пробую ставить.
Замер напряжения говорит 12.50 - макс.12.85 было.
По лампочке датчика не могу сказать не чего заряжается или нет, либо тупо она не горит вообще...
Симптомы, год назад когда умер АКБ, при попытках завести с горы, был хлопок в трубе и черный дым - может как нибудь связанноsmile3.gif
При заряженном АКБ, машина сразу схватывается и заводится с пол оборота.
Кто что думает:?
Tack
Цитата(Fletcher @ 24.7.2013, 16:38) *
...
Кто что думает:?

Я воевал со своим Г-221 следующим образом: (Вообще на редкость слабый гена, долбаюсь с ним на протяжении всего периода эксплуатации машины-ремонтировал в нем практически все, кроме диодов).

Возьми цифровой мультиметр (можно и стрелочный, но там хуже читаются показания). Померяй напряжение на выводах АКБ при выключенном моторе. Для исправной батареи там обычно около 12,5 вольт (+/-). Заведи двигатель-напряжение должно подняться до 13,5-14,2 В. На оборотах 1500-2000 при включенных габаритах и ближнем свете напряжение падать не должно. Если оно уходит на 12,5В, значит генератор не тянет нагрузку. Причин может быть куча:
1) Реле-регулятор. Либо регулировать самому (РР-380), либо менять на заведомо рабочее (для шоколадок).
2) Изношены или зависают щетки в гене. У тебя, по идее, они сблокированы с РР.
3) Внутреннее замыкание в обмотке статора (проверяется электриком, лечится заменой или перемоткой).
4) Слабый контакт или обрыв в обмотке возбуждения (ротор). В принципе его разобрать можно, но в условиях частного гаража это хлопотное дело.
5) Плохой контакт в соединениях проводов. Почистить и обжать все клеммы в цепи, проверить предохранитель в салоне.
Может у тебя батарею садит не слабый гена, а бока в проводке? Прповерь ампермметром разрядный ток при всех выключеных потребителях. Если он больше, чем 0,1 ампер (часы, приемник), то где то может быть утечка. Выявляется последовательным отключением подозрительных участков в блоке предохранителей и опять таки проверкой амперметром.
Fletcher
Tack
Насчет генератора своего я спокоен, перебрал сегодня сам, да и следом кто 100% рубит в этом и дал 100% что он рабочий.
Вот сейчас сижу и думаю, реально скорей всего провода мозг парят.
Был момент такой, что у меня просто умер провод с замка зажигания "15" на катушку и от туда же с "15" на предохранитель. Как случилось не знаю.
Когда делал первые запуски машины после года спячки, я спалил клемму "-" на заряженном АКБ.
Эххх... завтра чую пи**а проводамsmile3.gif)))
Joker!
Цитата(Fletcher @ 25.7.2013, 5:13) *
Tack
Насчет генератора своего я спокоен, перебрал сегодня сам, да и следом кто 100% рубит в этом и дал 100% что он рабочий.
Вот сейчас сижу и думаю, реально скорей всего провода мозг парят.
Был момент такой, что у меня просто умер провод с замка зажигания "15" на катушку и от туда же с "15" на предохранитель. Как случилось не знаю.
Когда делал первые запуски машины после года спячки, я спалил клемму "-" на заряженном АКБ.
Эххх... завтра чую пи**а проводам smile3.gif )))

Это же как так надо умудриться их спалить провода, может скорей всего контактная группа замка зажиг. спалилась вытащи её и посмотри.
Fletcher
Цитата(Joker! @ 25.7.2013, 6:18) *
Это же как так надо умудриться их спалить провода, может скорей всего контактная группа замка зажиг. спалилась вытащи её и посмотри.

Возможно, так как там все провода в изо ленте. Если из за этого, нехилый каратыш сидит у меняsmile3.gif
Joker!
Цитата(Fletcher @ 25.7.2013, 19:15) *
Возможно, так как там все провода в изо ленте. Если из за этого, нехилый каратыш сидит у меня smile3.gif

Ну чё нашёл в чём причина?
Fletcher
Все что мог прозвонил, поменял провода "+" и "-" которые идут на клеммы, отдельный провод на стартер, зачистил клеммы на АКБ...
И хрен то там, не знаю что может быть... пошла эта машина в одно место...
Не думал что от машины будет зависеть мои действия, нужна будет завтра для одного место, ну хрен то там...(
Короче одни расстройстваcray.gif
Руки опустились, все...cray.gif
Joker!
Цитата(Fletcher @ 26.7.2013, 3:19) *
Все что мог прозвонил, поменял провода "+" и "-" которые идут на клеммы, отдельный провод на стартер, зачистил клеммы на АКБ...
И хрен то там, не знаю что может быть... пошла эта машина в одно место...
Не думал что от машины будет зависеть мои действия, нужна будет завтра для одного место, ну хрен то там...(
Короче одни расстройства cray.gif
Руки опустились, все... cray.gif

Дружище, неопускай руки всё будет окей, дуй по С.Т.Ошкам ищи хорошего электрика
Ролакс
Цитата(Joker! @ 26.7.2013, 1:54) *
хорошего электрика

+1,там работы на 5 мин
Fletcher
Нашел электрика, готовлю поциента чтоб доставить до точки - "АКБ заряжаю"=)))
Сегодня был в ГАИ и был просто в шоке, права "временные" получал в связи с утеряй в армии, прождал 6 часов, ваще в шоке, бесспредел там творилиsmile3.gif))
Застроховал машинку на пол годика без ограничений + там же сделал тех.осмотрsmile3.gif
1300SL
Fletcher вот у вас геммор и т.о. и странные страховки на полгодика...
Fletcher
Ааааааааааааааа!!!!!!=)))))))
Я ожил пациента своегоsmile3.gif)))))))) Все работаетsmile3.gif))))))) ДОВОЛЕН КАК МЕДВЕДЬ=))))))
Проблема крылась "КЗ" под панелью приборов и не было возбуждения на генератор, сейчас данное РС5** какое-то реле больше не используется в соединении с возбуждениемsmile3.gif

Страховку можно заключить от пол года, год и т.д. - у нас нормальное явлениеsmile3.gif Цена вопроса (пол года) 2200рублей - "Без ограничений" это к тому что у меня стаж 2 года ещеsmile3.gif Коэффициента нет!
+ Тех.осмотр (типа) от страховой компании - 680рублейsmile3.gif

Хотя не,я не доволен. Как я и раньше писал - "Сделал одно, сразу сломалось другое"=(
Как только сделал заряд, когда поехал за деньгами чтоб расплатиться с электриком, на повороте направо, с правой стороны появился скрежет, вроде шаровая опять сдохлаcray.gif Ну и заводится правда не ахти теперь, ну эт мой косяк, когда пытался ее заводить неделю назад, перекрутил чуть-чуть карб - надо выставить нормальноsmile3.gif
Joker!
Сейчас по плану, что будешь делать?
Fletcher
вот сейчас только домой приехал, акб опять сел...... мдааааа....
а так все хотел в двигатель лезть)
Ролакс
Цитата(Fletcher @ 28.7.2013, 16:03) *
акб опять сел...... мдааааа....

и сколько после ремонта щас напруги выдает?
Fletcher
13.50 при заведенном на халастом.
А когда только сделали, было 14.20, тобишь работал и заряжал - а вчера катался, смотрю лампочка опять загорелась... печаль...
Fletcher
ыыы, проводок желтый от гены на возбуждение отошелsmile3.gif))
Joker!
А что с пихлом случилось, требует капиталки что ли?
Fletcher
Не, мотор шемчет только так, все говорят на его работу "отлично"=) Просто прокладочки поменять, отскаблить от гавна, глянуть на состояния внутренних деталей (если что поменять), а так ГБЦ хочу форсанутьsmile3.gif
Joker!
Цитата(Fletcher @ 30.7.2013, 5:38) *
Не, мотор шемчет только так, все говорят на его работу "отлично"=) Просто прокладочки поменять, отскаблить от гавна, глянуть на состояния внутренних деталей (если что поменять), а так ГБЦ хочу форсануть smile3.gif

А ну понятно, я скоро с отпуска выхожу опять на трассу , грузовик делать надо рессоры шеф переломал пипец, что он там без меня возил не понятно. censored.gif
Fletcher
Цитата(Joker! @ 30.7.2013, 6:41) *
А ну понятно, я скоро с отпуска выхожу опять на трассу , грузовик делать надо рессоры шеф переломал пипец, что он там без меня возил не понятно. censored.gif

Девак он в грузовичке [ЦИТАТА]=) Вот из-за этого рессоры и сдохлиsmile3.gif

----------------------------------------------------------------------------------------------------

От не чего делать решил забраться на самую вершину моего городаsmile3.gif

Joker!
Лихой казак, на лихом коне вон аж куды забрался. КЛАСССССССССС. clapping.gif А ты стопаря сменил что ли? Смотряться как троишные.

[quote name='Fletcher' date='1.8.2013, 15:12' post='699293']
Девак он в грузовичке [ЦИТАТА]=) Вот из-за этого рессоры и сдохли smile3.gif

Ага, в будке штабилями нагрузил. smirk2.gif
Fletcher
Да я еще перед армией сменил, когда мне мой немец оторвал рассеиватель на одной из фар.

Делать было не чего, дело было ближе к вечеру:
1)Поменял прокладки на ГБЦ и воткнул новые фильтра все
2)Соответственно поменял масло в двигателе: "Синтетика Magnum ULTRATEK 5W40" на "Полусинтетика РОСНЕФТЬ 5W40"
Двигатель стал мягче работать и движется уже совсем по другому...smile3.gif
3)Прикрутил стабилизатор, последнее время без него наяривал, все хочу двойной сделать, но от 10-ки яйца переваривать впадлуsmile3.gif

После всего, меня постигли неудачи "почти"smile3.gif
Правая воротина чуть не упала на землю, еще в том году лопнул шарнир, но тупо все равно он друг на друге сидел и на сантиметр только уходил с места. Сегодня же она полностью ушла и часть ворот держалась чисто на нижнем шарнире. Даже помочь было не кому, на гаражах даже соседей не былоcray.gif Пришлось сильно потужится, благо была длинная балка с задней подвески что мне помогло поднять воротину и повесить верхний шарнирsmile3.gif

Ну и на последок, после закрытия гаражных ворот, направился я домой, где бл9ть чуть на сфетофоре не попал в ДТПcray.gif
Х*ли "День ВДВ" же сегодняsmile3.gif))
Мужик на Хондаре проторанил в зад Автобус когда был красный свет, тот догнал Пробокса, а Пробокс на пару сантиметров оставил расстояние от моей задницы smile3.gif)) Мужик на Хондаре соответственно был пьяный, ехал с женой и 2-летним ребенком, но и тут касяк жесткий был со стороны родительства, ребенок сидел на подлакотнике сидения, что в результате столкновения чуть не вылетел из машины, но славо богу жив-здоров отделался рёвом и синяками на спине. ВДВшник сам получил шок и сломанную ногу. Баба в автобусе голову просто рассекла, но живаяsmile3.gif
Фото только нету, не до этого было, если будут от очевидцев, то скину потом.
Joker!
Ну пипец у вас там весело провели праздник, а у нас всё тихим ходом даже ни одной аварии не случилось. Приехоли Красноярцы привезли надувной батут большой , вот развлечение детям, даже мой сын восторге напригался . Дык твоя машинёха целая ?
Lyzhenkov
Заливал п\с Роснефть на обкатку. Масло норм- но двигатель шумновато работал, но плохого ничего не скажу, внутри все чисто. Но все равно перешел на Eni. потому как роснефть подползла к 550руб за 4л а Eni стоит 650руб
Fletcher
Цитата(Joker! @ 3.8.2013, 4:18) *
Ну пипец у вас там весело провели праздник, а у нас всё тихим ходом даже ни одной аварии не случилось. Приехоли Красноярцы привезли надувной батут большой , вот развлечение детям, даже мой сын восторге напригался . Дык твоя машинёха целая ?

Да целая, говорю что в пару сантиметров Пробокс остановился от меня - спаслоsmile3.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 3.8.2013, 5:17) *
Заливал п\с Роснефть на обкатку. Масло норм- но двигатель шумновато работал, но плохого ничего не скажу, внутри все чисто. Но все равно перешел на Eni. потому как роснефть подползла к 550руб за 4л а Eni стоит 650руб

У меня на этом масле машина стала лучше работать, тише, чем на синтетике старойsmile3.gif
Joker!
У нас такое масло около 700-800руб стоит. Я на Лукойле (стандард) зажигаю 10w-40.
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 3.8.2013, 4:17) *

МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 3.8.2013, 20:33) *

КЭП безжалостен и беспощаден))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU