Fletcher
19.2.2012, 17:55
Цитата(sedoy @ 19.2.2012, 13:56)

Цитата(Fletcher @ 19.2.2012, 14:55)

Ну с другим стартером она хоть теперь заводиться стало причем очень хорошо. Вчера звук был постоянно, после каждого запуска, сегодня только после первого только, следующие разы уже нету.
тогда вряди венец, скорее дело в самом стартере....
Хочешь сказать в двух стартерах один и тот же косяк?
Fletcher
19.2.2012, 23:55
Замерял напряжение на АКБ на всякий случай и вот результат:
1)13.20 - без нагрузки, на холостом ходу.
2)12.40 - с ближ.светом, с печкай и обогревом, на выкл.подсосе.
3)12.80 - с ближ.светом, с печкай и обогревом, с 1.5 оборотов.
По второму пункту печка ели-ели крутится на втором положение, на первом положение его как будто и нету (почти не крутит).
По тормозам жамхаю на холостом, магнитола тухнет. э
Гена подводит меня?
Конечно подводит,что так не ясно?))Диагностируй....
Цитата(IGORYAN @ 20.2.2012, 1:27)

Конечно подводит,что так не ясно?))Диагностируй....
Да у меня уже крыша едет с этой машиной, то стартер, то она теперь работает а звук остался, то контакты отошли подсветки приборов, теперь гена... эхх... печаль...
стартер на трех болтах сидит? али на двух поставил?
а по напряжению начинай с малого. с РР, проверь хорошо ли на массе, хороша ли масса движка.
попробовать поменять РР на рабочий, взять у кого нить на время...
потом потихоньку и до щеток доберешься....
-как говорится глаза боятся-руки делают.
Женя у меня было так же когда делал стартер. Этот же стартер поставил и звук при заводке машины был. Просто я когда его поставил на место я закрутил его на 2 болта, а когда закрутил 3 болт звук пропал. Видемо перекос и стартер работает не ровно.P.S. Ты получил сообщения от меня?
Fletcher
20.2.2012, 14:16
Вероятно, но действительно у меня старый сидел на 2 болтах - верхний и средний, нижнего не было:) Так же и поставил он НИВЫ, батя все говорил возьми 3 болт, а я тольк стартер схватил и ушел:))) Алилуя:)
Насчет напряжения, там гена откапиталенный стоит - щетки, подшибники, обмотка чистая и т.д.
Fletcher
20.2.2012, 17:54
Нет еще, далековато гараж находится, а ради болта одно в лом идти, да и печку топить там:))) Завтра на работе, послезавтра гляну, заодно может гену нового возьму.
попробуй ослабить два болта, поправить сам стартер и затянуть два, видимо при установке чуть перекосил его....
у меня на двух висит и все гуд, главное не дать ему перекоса при крепеже.... а третий болт вешать - ну его.... геморройнее с ним)))
Fletcher
20.2.2012, 18:24
Цитата(sedoy @ 20.2.2012, 18:57)

попробуй ослабить два болта, поправить сам стартер и затянуть два, видимо при установке чуть перекосил его....
у меня на двух висит и все гуд, главное не дать ему перекоса при крепеже.... а третий болт вешать - ну его.... геморройнее с ним)))
Просто у меня старый стартер издавал такой же звук и висел он на тех же двух болтах, но звук появился вот недавно когда морозы давили. Да 3 болт действительно тяжело закрутить/открутить, но после Нивы мне не чего не страшно:)))
Fletcher
22.2.2012, 11:36
Вчера поменял генератор, в принципе доволен приобретением, взял на 55А, во всем виновата расценка "в моей деревни". За то уже на холостом ходу свет горит ярко и не тускнеет, печка норм крутится, музыка, обогрев - короче лучше это, чем 42А.
Звука при заводе машины как будто и не было.
Но и чуть вчера в ДТП не попал, грузовик не уступил дорогу и ехал он под 100км/ч, во время руль выкрутил и на встречку, благо машин там не было.
Но и сам сделал косяк на 100 рублей, задам заезжая в гараж, ципанул правым крылом ворота, оторвало повторитель и пластмассу с бампера. Повторители уже давно купил белые, просто лень было заменить, сейчас повод есть:)))
В дальнейших планах на весну, затраты пойдут на обшивку салона и покраски машины)
Ну вот видешь делаешь успехи, раньше времяни панику создал.
Fletcher
22.2.2012, 13:16
Ну приходится переживать, а то опять где нить встану и буксир искать придется:))) Эд, ты когда думаешь ехать?)
Всем привет! Поздравляю с наступившим днем "День выборов президента", как не крути сами знаете кто выиграет:)
По теме:
За зиму наконец-то помыл машину, все таки я переборол свою лень:)
С прошлой проблемой вопрос отпал, но второе, разряд АКБ остался - при этом имея новый генератор от зубилы. Завтра заряжу полностью АКБ и буду делать замер.
Вчера за много дней взял машину прокатиться:

И не обошлось без приключений:
(На ~80км/ч машину, а точней задницу ее стало кидать по сторонам, после чего развернуло почти на 160 градусов и в сугроб - последствия переднее левое колесо провалилось в сугроб и один я выбраться не мог. Дружище приехал и помог вытащить.)

(Типичный случай был в начале января, но там тормоза тупо отказали, так же зарыл переднее-левое колесо - там уже в 4 ее вытаскивали.)

значит в багажник два шлакоблока ложи.
не будет вилять...
Цитата(1300SL @ 4.3.2012, 4:51)

значит в багажник два шлакоблока ложи.
не будет вилять...
И+МЕШОК ЦЕМЕНТА ИТАК ПО ЧУТЬ -ЧУТЬ;ПО ВЕСНЕ ЧЕТТО МОЖНО СДЕЛАТЬ

ШУТКА
имхо, резина говно - менять надо. Но скоро лето и летний сезон покупать надо, так что докатаю эту весну на ней:)
Цитата(Fletcher @ 4.3.2012, 5:40)

имхо, резина говно - менять надо. Но скоро лето и летний сезон покупать надо, так что докатаю эту весну на ней:)
Цитата(Fletcher @ 4.3.2012, 5:40)

НУ ТОГДА НАДО ТИШЕ ЕХАТЬ
ну надо же иногда почувствовать себя шумайхером:)
Цитата(Fletcher @ 4.3.2012, 6:08)

ДА СОГЛАСЕН ИНОГДА НЕ ХИАТАЕТ АДРЕНАЛИНА
Цитата(Fletcher @ 18.2.2012, 10:09)

Цитата(1300SL @ 18.2.2012, 6:58)

Цитата
"А какой у вас блок предохранителей?"
хотели в нагрузку толкнуть?
или они по блокам предохранителей марку авто вычисляют?
Да наверное, женщины блин:)))
Хреново вообще что женщины работают в авто магазинах, если допустим ты ищешь какую нить деталь и не помнишь как она называется, то уже дорога домой искать название детали, а мужик тебя поймет и покажет что тебе нужно:))) Хотя это не про всех так, но много таких встречается:))
Я сам так думал, пока не наткнулся на одну.. С тех пор всегда у ней и беру. Она еще и скидки дает и детали привозит заводские..
Fletcher привет! Так ты куда спешил? Наверно в Край когда ездил да?
Цитата(oledg @ 4.3.2012, 3:13)

главное что бы ни когда не узнать какого он цвета.
и с какого места выделяется наружу.
Цитата(Joker! @ 4.3.2012, 8:30)

Fletcher привет! Так ты куда спешил? Наверно в Край когда ездил да?
Здорова! Неее, эт вчера было, ездил искал заправку "Гарант" на трассу М53. Ее нашел и решил прокатиться в строну Края, недалеко от заправки есть поворот на право на саланцы и вот на этой прямой в занос пошел:))) Кинешь СМС когда из края будешь выезжать, чтоб я до гаража дошел, прогрел ее и т.д.
Цитата(1300SL @ 4.3.2012, 9:21)

Цитата(oledg @ 4.3.2012, 3:13)

главное что бы ни когда не узнать какого он цвета.
и с какого места выделяется наружу.

Ахахаха, ну эт будет через чур Адреналина в теле:)))
Fletcher
13.3.2012, 18:16
Сегодняшний день выдался "очень замечательным"!=) Смог сегодня наконец то сменить задние колодки, с связи полного с полным изношением. 9 марта въехал в соседский ворота гаража, что привело к новым вмятинам на левом крыле и чуток погнут бампер - всей причиной были задние тормоза, передние просто не справились со скоростью:))) И так, на правом колесе сразу начались проблемы, виной тому барабан, но после мы его сняли без повреждений. Левое колесо, там полный бонус был, барабан вообще не снимался с полуоси, ходуном не ходил, ну и провозились с ним около 2 часов, после чего решили снести барабан. Сломали топором его на 4 части, заменили колодки и новый барабан поставили. Блин кусок железа 759 рублей - это я про барабан:))) Ну и поменял весь Ручной механизм, кроме длинного троса. Скоро гляну передние колодки, прокачаю и будет песня:)))
Так же занялся свет.приборами, это не окончательный вариант, переделки будут в тахометре и в стрелках, работа №1 (за фото извиняюсь, телефон):

Ну и бонус под конец, дети катались с горы и один из них залетел под машину, после он вылез грязный и с порванной курткой. Да и парковка машина сама смешная:))) Жига тоже в порядке:)))

Запуск двигателя стал очень тяжелым, для начало меняю свечи и ставлю БСЗ и следом буду смотреть сцепление в ближ.дни.
Цитата(Gigtag @ 13.3.2012, 18:16)

Посадить бы её
Пожизненно?
Не стоит, что за стереотипы. Не там живем и не по тем дорогам ездим, где занижать нужно.
Литье кстати красивое
Господин поручик
13.3.2012, 21:56
Да да...давайте по этим дорогам задирать, а потом удливлятьсяз-откуда ж это столько адреналину... полные штаны)
как раз на наших кочках хорошо на взлет идти..
VAZAN164
13.3.2012, 22:54
Цитата(Fletcher @ 4.3.2012, 3:36)

(На ~80км/ч машину, а точней задницу ее стало кидать по сторонам, после чего развернуло почти на 160 градусов и в сугроб - последствия переднее левое колесо провалилось в сугроб и один я выбраться не мог. Дружище приехал и помог вытащить.)

Вообще можно было и самому выехать, домкратом поднял.. под колесо запаску и поехал)
Цитата(VAZAN164 @ 14.3.2012, 0:54)

Цитата(Fletcher @ 4.3.2012, 3:36)

Вообще можно было и самому выехать, домкратом поднял.. под колесо запаску и поехал)
КАК ТАК там можна поставить домкрат
думаю, "родной" домкрат поднял бы...
Цитата(1300SL @ 14.3.2012, 7:40)

думаю, "родной" домкрат поднял бы...
ну если лижу поставить?
зачем лыжу, у меня есть дощечка "десятка"-20Х30cm. и места много в багажнике не занимает, и удобно. хоть на грунт, хоть на бетон подложить.
Цитата(1300SL @ 14.3.2012, 7:57)

зачем лыжу, у меня есть дощечка "десятка"-20Х30cm. и места много в багажнике не занимает, и удобно. хоть на грунт, хоть на бетон подложить.
в нево видать не оказалось.ни лиж ни дров.
дров в доль обочины... лес видишь... а вот домкрат бы и смекалку

кто подвез...
Цитата(1300SL @ 14.3.2012, 8:17)

дров в доль обочины... лес видишь... а вот домкрат бы и смекалку

кто подвез...
зачем напрягаться когда есть звонок другу
Багажник был на то время полностью пустой, Ниву ремонтируем - все там. Да и лучше своему бро звякнуть, тот всегда поможет:)))
Занижать буду, но не сильно, ближе к лету, в городе уже сплошные колеи, а на гаражах только танки могут ездить:)
Привет! Я свою не буду занижать, у нас в городе тоже калии сплошные не чистят гады и результат видешь как натёрло.
artem4eg
14.3.2012, 15:18
было дело также улетал, зимой дорога закатываеться, что по обочинам немного ниже середины, туда мордой сьехал, все обратно уже никак, колесо одно гребет, жопа о легкая, вся масса на морде в сугробе, да еще и под уклончик, вот и сиди кукуй
Fletcher
15.3.2012, 15:41
С связи что плохо заводится машинка, решил смотреть зажигание для начало, сразу же изменить на БСЗ как и хотел:)

Комплект БСЗ (В.625), Дата изготовление 20.01.2012, Цена: 2250 рублей.
Провода высоковольтные (силиконовые армированные), изготовитель ХОРС "Россия", Цена: 360 рублей.
Свечи 2108 Kraft , Цена: 180 рублей.
Котэ в комплект не входит:)))
В субботу поеду ставить, а там и глянем как машина работать будет.
artem4eg
15.3.2012, 15:51
сразу купи в запас коммутатор и датчик холла.
п.с. котэ апасный
Fletcher
15.3.2012, 15:53
После покупки в кармане осталось 100 рублей:))) А так бы сразу взял:))
Цитата(Fletcher @ 15.3.2012, 20:41)

Котэ в комплект не входит:)))
В субботу поеду ставить, а там и глянем как машина работать будет.
Коте сам может глазами искру давать, без всякого БСЗ!
Цитата(artem4eg @ 15.3.2012, 20:51)

сразу купи в запас коммутатор и датчик холла.
п.с. котэ апасный
Совсем не обязательно. У меня например уже 4 года запасной ДХ и Коммутатор валяются. Проблемы были поначалу, сейчас детали стали понадежнее..
Полянский Игорь
15.3.2012, 16:16
Есть комутатор уже со встроеной диагностикой и аварийной системой при отказе датчика хола
Фирма называется Совет мастера.
Цитата(Полянский Игорь @ 15.3.2012, 18:16)

Есть комутатор уже со встроеной диагностикой и аварийной системой при отказе датчика хола
что оно собой представляет ета новинка?
Цитата(Полянский Игорь @ 15.3.2012, 18:16)

что оно собой представляет ета новинка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.