Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Бородинская энергетика" - 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Fletcher
Всем привет! Вопрос касательно автозвука, какой фирмы себе взять голову, денег на всякие алпаины и пионеры нету, нужна простая магнитола, слушать буду все равно через модулятор, хорошая ли фирма JVC ? сумма 2-2.5т.р.
И второй вопрос, завожу сегодня холодную машину в гараже, подсос вытянут до конца, обороты машины на полном подсосе 1.5, максимум до 2, раньше было 3-4 тысячи. Раньше внимание не обращал на лапочку подсоса, вроде не горела когда подсос был вытянут, сегодня же горит, или она должна постоянно гореть когда подсос вытащин хоть чуть-чуть?:))))
Господин поручик
Цитата
она должна постоянно гореть когда подсос вытащин хоть чуть-чуть?:))))

Смотря как концевик настроен . Он стоит на этом же кронштейне, что и ручка подсоса. Оттяни ручку и под ней нащупаешь шарик концевика ...Бывает, что и залипает.
sedoy
Цитата(Fletcher @ 2.1.2012, 13:08) *
какой фирмы себе взять голову, денег на всякие алпаины и пионеры нету, нужна простая магнитола, слушать буду все равно через модулятор, хорошая ли фирма JVC ? сумма 2-2.5т.р.

зря ты так, в эту сумму попадает десяток моделей пионеровских) ну а ЖВС последнее время вроде так-же имееют неплохой звук, общем слушать надо)
Роман Петрович
2-2.5т.р это 400-500гр , пионер только китайский купить можно , деньги на ветер.
Fletcher
Пионеры я видел только 3-4 штуки (4000-5000 рублей), Алпаин ~6.5т.р. с копейками. Выбор есть хороший только из Mystery и JVC, особого звука не хочу, усилки и булки ставить все равно не буду...
Господин поручик
Цитата
усилки и булки ставить все равно не буду...

Первое я знаю. А второе это чо? Может-стОит поставить...мож мистери с булками получше играть будет? Без них-ваще никак (909-й)
Fletcher
булка - Сабвуфер, по крайне мере у нас так называют:)))) Денег, все равно на акустику нету, да и не особо люблю "Бух-Бух" в машине:)

про этот имеешь виду Ресивер Mystery MAR-909U (1800 рублей)
Господин поручик
Про это..У радио чувствительность никакая...ловит/ищет долго. Так...новости послушать ))
Fletcher
Посидев - подумал, решил съездить в другой большой город чтоб купить магнитолу, цена дешевле и выбор значительно больше, чем в моей "деревни".
Подумав, пока деньги имеются, поставить себе БСЗ. Вопрос такой, примерно сколько обойдется и продается ли комплектом?
Я так понимаю мне нужно: Катушка, распределитель зажигания, эл.коммутатор, коммутационная проводка, свечи NGK2, комплект проводов для БСЗ. Что еще нужно или этого хватит?
artem4eg
я брал там катушка, провода, блок сам, проводка, я ток свечи ко всему покупал и провода вместо стандарта силиконовые.
магнитолу какую взял?
Fletcher
Цитата(artem4eg @ 2.1.2012, 20:54) *
я брал там катушка, провода, блок сам, проводка, я ток свечи ко всему покупал и провода вместо стандарта силиконовые.
магнитолу какую взял?

получше прочитай, поеду ток брать, че по цене вообщем обошлось за БСЗ?
Fletcher
Сегодня ездил покупал магнитолу, выбор не ахти, JVC от 3400+ рублей, Pioner 4900рублей и т.д. Более дешевый вариант был из SoundMax(или чет такое), Hyundai, Sony, Supra - цена от 1400 рублей. Короче я взял голову Hyundai - 8086 , да и больше не надо, MP3 & USB входа есть и хватит, лучше на остальные деньги куплю заднее стекло с обогревом.

Перед выездом из гаража, машинка преподнесла новый сюрприз. При первом запуске (проворачивания ключа) машина заместо звука стартера издает какой то пердежный звук, со второго запуска уже звук стартера.

Новые фотографии моей ласточки:)

Заднее, левая фара разбита, а точней стекло (защитка), я так понимаю задние фанари стоят ProSport, печально что найти их можно только за 200км, а штатные или новый комплект покупать в городе не хочу:)
Fletcher
Всем добрый день:) Апаю темку и расскажу пару событий за последние дни.
Покрасил переднею часть капота (в том месте где закрывает мухобойка), вся была в сколох от камушков и т.д. Сейчас смотрится симпатично и мухобойка не нужна:)
Заменил гудок, старый тип на стандартный, ну и соответственно лампочку дальнего света сразу.
У меня машина стоит жопой к воротам в гараже, получается я вижу малый обзор ворот когда менял "би-би", ну и в это время топил печку. Поднимаю голову и смотрю сидит пацан рядом с печкой, говорит я по греться, ну пацану лет 12-14 и вроде бы детдомовец. Хрен с ним, пусть сидит, потом я в магазин и выгнал его:) Не ну я просто офигел когда его увидел как он сидит у меня в гараже около печки и говорит "можно погреться?"=)) ахахаха.

Теперь вопрос по машине, недели две назад была проблема, но она через 5 минут устранилась сама, сегодня опять эта же проблема вылезла.
Включаю свет (ближний), работает только левая фара. Включаю (дальний) свет, горит оба ближних и оба дальних. Вопрос почему отдельно, ближний свет только одна фара горит, а когда с дальним то все?
И еще сколько у нас штраф за то что не уступил дорогу? Сегодня торопился домой, со второстепенной на главную вылетел и в поворот дрифтом вошел перед доблестными гайцами, которые ехали по главной, ну вроде мегалки не включили, ну может номера записали или на видео регистратор засняли, готовлюсь к худшему.
П@ш@
Цитата(Fletcher @ 13.1.2012, 11:36) *
Включаю свет (ближний), работает только левая фара. Включаю (дальний) свет, горит оба ближних и оба дальних. Вопрос почему отдельно, ближний свет только одна фара горит, а когда с дальним то все?

потому что внутренние фары имеют 2 нити накала: ближнего и дальнего. На правой фаре видимо предохранитель шалит. 6 пред смотри либо сам контакт массы лампочки, бывает...
Fletcher
Всем привет! Столкнулся за последние дни с небольшими проблемами, но важными...
1) При прогреве машины, за 30 минут температура на датчике максимум 60-70градусов, так же при езде, до 90 не доходит. Трубка (или как там) боковая теплая, а нижняя холодная. Я так понимаю термостат полетел, но для убеждения хочу узнать что еще может быть и как проверить на работоспособность.
И еще, если термостат менять, нужно сливать тосол с радиатора и блока, вот где именно находится в блоке сливное отверстие, не как вкурить не могу...?

2) Такой прикол получился, по трассе еду на дальнем, встречка, вкл.ближний, рычаг дернул, а дальний остался гореть, опять рычаг дернул чтоб чисто габариты остались все равно горят все фонари. Кнопка вкл./выкл. света тоже не сразу действует, пока пару раз не пощелкаешь. Возможно ли, что отходят контакты от кнопки освещения влиять на переключение света?

3) Искал на форуме, внятного ответа не нашел толком. Какие кабеля сечением нужны на обогрев зад. стекла и примерно сколько метров?
Роман Кировоград
По второму пункту- смотри реле дальнего света, залипают контакты в нем.
Fletcher
Всем привет! После долгих, бурных холодов решил все таки доделать обогрев зад.стекла. ну появилась проблемка

На кнопке включения/выключения имеются чуток другие клеммы (точней обозначены другими буквами).
с клеммами H V D *0 - без обозначения буквы*
без клемм U L I T.
Соответсвенно вопрос, D и *0* куда их подключать по стандартной схеме?
Или клеммы можно просто выдернуть и вставить в другие буквы?

Кнопка стандартная от классики:) Схемой пользуюсь тоже стандартной:)
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=20097 тут не смотрел?
Жди электриков, подскажут...
Fletcher
смотрел, в конце пост, за несколько дней не одного электрика:) Мож тут часто смотрят, подскажут:))
Роман Кировоград
Сегодня был, Саня Паяльник , ...

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showuser=27856 вот он, напиши ему в личку, пусть в твою тему глянет.
payalnikk
Кнопка на одно положение или на два?
Вот расположение выводов кнопки (нижнее фото)

Если одно положение, то HU лампочка, LV и ID замыкающие контакты.
Если два положения, то LV и ID замыкают в первом положении, а UI и LH во втором. Т используется для подсветки клавиши.
У тебя на клавише при вкл, могут замыкать H и V. Т.е. контакты H и V нужно подключить в разрыв питания обмотки реле.
Кстати мож фоткнуть со стороны контактов, и если на клавише есть номер то обнародовать или просто где/откуда взял кнопку, так будет проще.
Fletcher
Сегодня на 14 Февраля 2012 года, произошло несколько вещей:
Первое - подключил обогрев заднего стекла:)
Второе - при снятие торпеды, сломали ее на три части неделю назад. Сегодня мы ее склеили и обтянули черным карбоном (фото будет позже).
И третье - самый говнявый момент в машине, она сломалась и сейчас стоит на улчице мерзнет за бугром города. Короче, недавно заметил странный звук когда пытаешься завести машину, типа трррр..., но и слишен как прокручивается стартер. Короче камок в тупую сел за сегодня 4 раза, два раза заряжал и один раз прикуривал, в 4 раз уже стартер отказался крутить когда прикуривали. Короче проблема кроется в стартере, это еще мне по звуку сказали когда она завелась, когда прикуривали. Завтра пойду машину брать на буксир и колупать ее. И бонус ко всему, тормоза задние отказываются по тихому работать.
Интересует какой стартер лучше взять если придется менять или обыкновенный сток взять?
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=237809 тут читай про стартер...
Fletcher
Вот сижу и думаю, а как мог разрядиться АКБ из-за стартера, ну только если стартер вообще не крутится, ну а если стартер не крутится то тогда машина бы двигаться не могла или возможно? В стартерах не вкуриваю.
sedoy
как варинат... стартер начал подклинивать, в итоге тянуть на себя более высокий ток. при "хорошем" раскладе АКБ можно высосать в ноль за пару минут
Fletcher
ну ток током, но звук тогда из за чего в виде треска металла(подобие)?
sedoy
Цитата(Fletcher @ 14.2.2012, 21:22) *
ну ток током, но звук тогда из за чего в виде треска металла(подобие)?

вскрытие стартера должно подсказать, правда могло еще и забья маховика покромсать... тогда дело будет посложнее
Grigorev Mikle
Редукторный?вот там кольцо такое есть зубчатое может развалилось у меня так же был как ты описал.
1300SL
а мож просто бендекс того... "облизнулся"
Fletcher
Сегодня отбуксировал машину в свой гараж. Было немножко страшно мне и кто меня тянул (дядька мой), так как опыта в буксировки у меня не было и замерзшие тормоза ввели на риск впиндюрится ему взад. Тянули на Mazda Capella, что было не ахти, в итоге в горку мы до конца не заехали. Отцепили трос, он попробовал ее завести когда катился вниз, и появился признак жизни и в конце горы машина завелась. В итоге уже своим ходом добрался по тихому сам до гаража. Плюс еще хороший был, что машина была перегружена, багажник был забит углем под завяску.

Теперь подскажите в чем искать причину поломки, если:
-Издавался металлический звук, тррррр....:)))
-АКБ садился после каждой поездки, на 4 раз даже прикурить уже не удалось.
-Машина ели-ели с толкача завелась (с горки)

На что следует обратить внимание? Я так понимаю если бы гена не работала, то хрен бы она завелась? Если да, то остается стартер.
sedoy
для начала снимай стартер и делай ему полную ревизию
Fletcher
Привет всем! Сегодня весь день провел в гараже ремонтируя машину. Косяк как и предполагался был в стартере, сняв его стал разбирать, усилия прилагал и всякие подшибники, колечки, резинки полетели по сторонам. Понимая что я его замучаюсь собирать, да и еще болты прикипевшие, плюнул на стартер и пошел пробивать цену нового в стартера-редукторные в магазине. Мог конечно и купить, но на 100% я был не уверен что причина кроется в стартере. С наглой рожой пошел к отчиму в гараж и снял стартер с Ваз-21214 которая стоит на ремонте без передней подвески.
*Ну все равно он ее сделает ближе к осени, зачем мне тратиться, если деньги нужны на другие вещи:)))*

Вынимал правда долго, половины Нивы разобрал чтоб снять гребанный агрегат. Пришел в свой гараж и поставил, правда затупил при установке что привело к мучениям подключения проводов к стартеру, а так в целом норм, машина хорошо заводится. После завтра поменяю замок зажигания, поставлю панель приборов и буду тестить машину:)
sedoy
Цитата(Fletcher @ 16.2.2012, 18:09) *
С наглой рожой пошел к отчиму в гараж и снял стартер с Ваз-21214 которая стоит на ремонте без передней подвески.

от теперь отнеси ему свой стартер, положи под капот, и главное ему ничего не рассказывай grin.gif
ЗЫ. а в чем возник вопрос в сборке стартера то? там же внутри него деталек раз два и закончились?)
Joker!
Вот дела, вы что там в БОРОДИНО все у друг друга всё тащите? secret.gif
Fletcher
Цитата(sedoy @ 16.2.2012, 17:57) *
Цитата(Fletcher @ 16.2.2012, 18:09) *
С наглой рожой пошел к отчиму в гараж и снял стартер с Ваз-21214 которая стоит на ремонте без передней подвески.

от теперь отнеси ему свой стартер, положи под капот, и главное ему ничего не рассказывай grin.gif
ЗЫ. а в чем возник вопрос в сборке стартера то? там же внутри него деталек раз два и закончились?)

Да он как бы в курсе, я при нем снимал его. Просто нагло сказал, что Нива еще сто лет будет ремонтироваться, а мне двигаться сейчас надо, так что я забираю его.
Да там какие то резинки две выпали, одну я понял куда вставлять, другая которая с ушком не в курил, да и два кольца каких то вылетело:)

Цитата(Joker! @ 16.2.2012, 18:33) *
Вот дела, вы что там в БОРОДИНО все у друг друга всё тащите? secret.gif

А по мимо меня, тут что-ли тож есть с Бородино?)))
Ну, а че делать то? Наш город это сплошная деревня, где путнего из запчастей не чего нет, вот и приходится таскать друг у друга. Мы как то раз поехали в другой город который от нас в 100км. находится, чтоб курить втулки, резинки, короче за задней подвеской. Хоть магазинов у нас авто запчастей 7 штук:))))
Ролакс
Цитата(Fletcher @ 16.2.2012, 17:33) *
Хоть магазинов у нас авто запчастей 7 штук:))))

Делаеш проще..заехал в магаз,заказал что надо,через неделю подъехал-забрал.Предоплату процентов 20 можеш дать сразу,чтоб не сомневались в тебе.
Fletcher
Цитата(Ролакс @ 16.2.2012, 21:57) *
Цитата(Fletcher @ 16.2.2012, 17:33) *
Хоть магазинов у нас авто запчастей 7 штук:))))

Делаеш проще..заехал в магаз,заказал что надо,через неделю подъехал-забрал.Предоплату процентов 20 можеш дать сразу,чтоб не сомневались в тебе.

Ну только таким методом можно че то купить бывает стоящие, хорошо что хозяин один из магазинов мой знакомый, если что-то брать, то не пролечу. Вот чисто недавний пример - кнопка на обогрев стекла. Ее просто не где не было, в одном магазине вообще сказали, а нафига она нужна.
sedoy
Цитата(Fletcher @ 17.2.2012, 2:48) *
кнопка на обогрев стекла.... в одном магазине вообще сказали, а нафига она нужна.

действительно, нафига ставить родную кнопку, можно же поставить любую другую, имеющуюся под рукой, хоть выключатель от бра rofl.gif
ЗЫ. продаватели я смотрю у вас еще веселее чем ассортимент запчастей)))
Fletcher
Цитата(sedoy @ 17.2.2012, 1:52) *
Цитата(Fletcher @ 17.2.2012, 2:48) *
кнопка на обогрев стекла.... в одном магазине вообще сказали, а нафига она нужна.

действительно, нафига ставить родную кнопку, можно же поставить любую другую, имеющуюся под рукой, хоть выключатель от бра rofl.gif
ЗЫ. продаватели я смотрю у вас еще веселее чем ассортимент запчастей)))

В принципе можно, я от НИВЫ кнопку такую же нашел и парился как ее подключить, да вон на предыдущей странице видно:)))
Еще момент, когда эту копку от Нивы нашел, мне задали вопрос - "А какой у вас блок предохранителей?" - все это бонус.
Самая беда, что все продавцы женщины, за-то сними постоять,поговорить можно:)))))
1300SL
Цитата
"А какой у вас блок предохранителей?"

хотели в нагрузку толкнуть?
или они по блокам предохранителей марку авто вычисляют?
Fletcher
Цитата(1300SL @ 18.2.2012, 6:58) *
Цитата
"А какой у вас блок предохранителей?"

хотели в нагрузку толкнуть?
или они по блокам предохранителей марку авто вычисляют?

Да наверное, женщины блин:)))
Хреново вообще что женщины работают в авто магазинах, если допустим ты ищешь какую нить деталь и не помнишь как она называется, то уже дорога домой искать название детали, а мужик тебя поймет и покажет что тебе нужно:))) Хотя это не про всех так, но много таких встречается:))
1300SL
не согласен. есть "бабы" шарят лучше мужиков. и еще такие консультации дают закачаешься...
у нас на авторынке можно сказать 20-30% женщин. вот по кузовщине брал. так и выбрали самое лучшее, и с ценой на*ать не пытались даже...
Fletcher
Ну я написал как бы , не все такие, но большинство:))) Ну короче кому как!:)))
1300SL
согласен.
везде у всех и все по разному.
Fletcher
Мужики, короче вся моя проблема не закончилась, при запуске двигателя остался тот же самый звук *трр...* - ну когда крутится стартер. Стартер стоит другой.
Где еще можно искать проблему? Машина заводится, но из гаража боюсь выезжать:)))
sedoy
Цитата(Fletcher @ 19.2.2012, 11:00) *
Мужики, короче вся моя проблема не закончилась, при запуске двигателя остался тот же самый звук *трр...* - ну когда крутится стартер. Стартер стоит другой.
Где еще можно искать проблему? Машина заводится, но из гаража боюсь выезжать:)))

а звук этот всегда или местами?
Роман Кировоград
Венец маховика слизан скорее всего...
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 19.2.2012, 14:34) *
Венец маховика слизан скорее всего...

ну это если звук появляется с постоянной переодичностью
Fletcher
Ну с другим стартером она хоть теперь заводиться стало причем очень хорошо. Вчера звук был постоянно, после каждого запуска, сегодня только после первого только, следующие разы уже нету. Ну и повторюсь, звук только когда запускаешь двигатель.
sedoy
Цитата(Fletcher @ 19.2.2012, 14:55) *
Ну с другим стартером она хоть теперь заводиться стало причем очень хорошо. Вчера звук был постоянно, после каждого запуска, сегодня только после первого только, следующие разы уже нету.

тогда вряди венец, скорее дело в самом стартере....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU