Полная версия этой страницы:
Мыколына погода
Route_66
15.7.2021, 11:47
+31
Приятно что не 40...
+ 37
Route_66
16.7.2021, 19:55
+34 днем было.
Заипло +34 в помещениях...
Сейчас что то похмарилос, попрохладнеет, наверно на дощ, собака беснуется...
Цитата(1300SL @ 16.7.2021, 19:02)

собака беснуется...
Моя також.. ноет , скулит , хэкает.. Шобы в подвал пустиле... ..
ИванычЪ анологично, моему башню снесло после августа 14го.
Цитата(1300SL @ 16.7.2021, 20:40)

ИванычЪ анологично, моему башню снесло после августа 14го.
Тепловой удар ???
ИванычЪ нет, миномётный обстрел... С тех пор гроза, так он окопы/ямы роет или в подвал щимится-в дом никогда.
Моя тоже грозы боится...
Любое изменение погоды, гроза в 30км, у нас даже и не капнуло, он уже мечится.
Та даже если и не громыхало, а просто дождик, сидит в будке-слюна тэче... Если туды сюды в будку из будки, и трясется как банный лист-значит с грозой и затяжной...
Живой барометр...
Сорокет солнце седня было...вода 26

хорошо на пляже холодного пивка потянуть.
Цитата(Ролакс @ 17.7.2021, 20:24)

Сорокет солнце седня было...вода 26

хорошо на пляже холодного пивка потянуть.
Дома 34.... В кухне..... Холодного кампота... Кажен день 3литра варитцо....
ИванычЪ не вари в доме, вари на улице-тоды в доме прохладнее будет....

Каждый день квас... Кружку выпил, и пить не хочется. А ещё окрошка-милое дело.
Сегодня опять +37.
Цитата(1300SL @ 18.7.2021, 21:05)

ИванычЪ не вари в доме, вари на улице-тоды в доме прохладнее будет....

Саня..Я исключительно варю под навесом , на улице.. А вот жена с дочкой

и два холодильника и ещё морозилка только на кухне..
Route_66
19.7.2021, 11:14
+35. Хотя вчера в городе хороший ливень прошел, а у нас не сном и не духом....и не каплей
Route_66
19.7.2021, 14:25
Дождь с грозой. Температура просела до +20.
Господин поручик
20.7.2021, 18:42
Думаю-шозанафих? Петляет странно
Открыл погоду Бац! Так и есть!
Route_66
20.7.2021, 20:36
Цитата(Господин поручик @ 20.7.2021, 18:42)

Думаю-шозанафих? Петляет странно
Открыл погоду Бац! Так и есть!
Правильно делает.
PLK-612, к примеру, петлять не стал. Царство им Небесное.
У нас дождь, +21.
+ 32.. В спальне... Включил сплит...
Господин поручик
21.7.2021, 0:45
Цитата(Route_66 @ 20.7.2021, 19:36)

Правильно делает.
PLK-612, к примеру, петлять не стал. Царство им Небесное.
Они петляли..но не выпетляли. Ваще создается впечатление, что экипаж сам накосячил . Я не летчик, но знаю, что самолет держится в воздухе за счет скорости. Есть минимальная , ниже которой самолет падает. Я это знаю. А там 4 члена экипажа. Четыре, КАРЛ!! Ну хоть кто-то должен следить за спидометром? ...опытные летчики.. Кули толку в этом опыте и стотыщах часах налета, если вы элементарные азы не соблюдаете? По моему, от этой характеристики пилотов (опытные, ага) давно следует отказаться.
Она ни о чем. Хотя, в контексте всегда выглядит, как одобрителная..положительная. Я вот тоже опытный инженер по котлам, но знаю и умею совсем немного.
Вот и получается, что летчики вроде опытные, (просто давно в профессии), умеют нажимать кнопки автопилота, но в критической ситуации не могут распознать , что творится с самолетом и начинается свистопляка -штурвал туда сюда..газ тормоз вкл/ выкл автопилот...тьфубля
Кстате, об автопилотах. Я вот не могу назвать адекватным вот такой алгоритм-
.
После снижения скорости режим работы двигателей увеличивать не стали, на что автопилот для стабилизации скорости стал постепенно выводить самолёт на всё больший угол атаки Донецкий случай
или такой-
.
Автопилот, включённый в режим поддержания высоты, с падением скорости увеличил угол тангажа, что привело к ещё большей потере скорости. Это когда в Иркутске ту154 разбился
А может это просто в Википедии такие грамотеи статью писали? хз..
Вот такой их пассаж очень сильно смущает-
скорость постепенно увеличилась с 470 км/ч до 490 км/ч[* 5], что составляло 0,83 числа Маха,И это не единожды ...про Мах. Вот еще-
приборная скорость 465 км/ч (М=0,79);и еще -
скорость стабилизовалась на уровне 450 км/ч (0,77 числа Маха)Вопщем-делаем выводы. Опыт пилотов это как сферический конь в вакууме...т.е. ни о чем. Плюс окуительные алгоритмы автопилота. В итоге имеем минус на минус-даёт минус (вопреки законом математики)
Если в двух словах и на пальцах, то донецкий случай - это когда грозу пытались "перепрыгнуть" сверху, поднявшись до эшелона 12 100. При этом забыли добавить режим, и провтыкали и скорость, и как следствие, угол атаки, всецело доверившись автопилоту. А когда автопилот, наконец-то, отключили, то попросту потерялись в сложившейся обстановке - и в итоге неадекватными действиями свалили и уронили самолет.
Легко судить экипаж, лежа на диване. Реальную обстановку в кабине в очаге грозы представляю, и потому не удивляюсь той череде ошибок, которые они наделали в условиях стресса.
Но эти ошибки были уже следствием. А главной ошибкой было решение сунуться в грозу вместо того, чтобы обойти ее. Вроде бы, как надеялись таким образом сэкономить керосин. А в итоге убили и себя, и пассажиров.
P.S. Алгоритмы автопилота тут ни при чем. Он парень простой: уменьшается высота - задирает нос, увеличивая подъемную силу. Высота при этом увеличивается, а скорость уменьшается (кинетическая энергия переходит в потенциальную). Но уменьшение скорости приводит к уменьшению подъемной силы. Соответственно, автопилот задирает нос еще сильнее - и так до тех пор, пока угол атаки не приблизится к критическому, при котором наступает срыв потока (нарушается обтекание крыльев), и самолет переходит в сваливание, а затем (если экипаж вовремя не вмешается) - в штопор. При приближении угла атаки к критическому в кабине срабатывает соответствующая сигнализация. Правильной реакцией на нее будет отключить автопилот, отдать штурвал чуть от себя (опустить нос самолета, чтобы он смог набрать скорость), и увеличить режим (мощность) двигателей. Оба эти действия помогают самолету разогнаться, уводя его от опасной черты, за которой наступает сваливание.
P.P.S. Я авиатор тоже только сугубо диванный, поэтому что-то мог изложить некорректно. Посему не бейте строго и не судите больно.
Это у вас шо хрен за погода ???

Сегодня +35 будет..
+37. Потом с чистого неба дождь ...казанская...
А теперь +34 и парота, а над городом гремит, видать -льет.
Route_66
21.7.2021, 16:52
+24, к дождю дело идет.
Где то прошли дожди, в городе или около, точно гроза. Попрохладнеет +30.
Bartholomew
21.7.2021, 22:34
+18 слабый дождик.
У нас на завтра капли обещены.. :dntknw
У нас в тени +37...
Не поверите. +17. А днем еле-еле 25 было.
+ 26 подаждивает..
Route_66
10.8.2021, 12:34
Тоже +26. Но ясно.
Bartholomew
11.8.2021, 22:44
+19 дождь.
Ливни посбивали жару но 30 днем есть.
Вчера знатно задождило ...
С работы пер в тапочках по лужам... В машину, печку, чуть приоткрыл, и самотоком воздух, ноги в тепле...
Bartholomew
14.8.2021, 7:39
+17 ясно.
Очущается бля..
А на завтра ?? Все 40 очучать буду..
Господин поручик
28.8.2021, 13:15
Иваныч-панамку надевай! И водички пей побольше.
Route_66
28.8.2021, 13:51
Сейчас в Киеве 19. В Запорожье все время было в районе 30. Накануне отъезда затянуло тучками, сверкало молниями. Обещали дождь, но в итоге он так и не пошел.
В обратный путь было 20 с небольшим, ехать как раз отлично. Дождь однажды чуть попытался покапать, но быстро выдохся.
Цитата(Господин поручик @ 28.8.2021, 12:15)

Иваныч-панамку надевай! И водички пей побольше.
Панамка мне под навесом не надь.. А вода не пиво- много не выпьешь.. И так потом теку.. В пол часа футболка - хоть выжимай.. Влажность повышенная..
Жара местами ночью моросит...
+32
Сегодня + 35 , очучалося как + 38..Завтра будет ишо теплей... Во лето уходит..
Ветер аки осень, листья жовтеют... А температура +35
Цитата(1300SL @ 29.8.2021, 17:00)

Ветер аки осень, листья жовтеют... А температура +35
Отож.. Сеня с магаза ехал .. скорость 80.. от силы... А багажник выл... Походу осень чует...

Ветрила не было..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.