Цитата(dikobrazzoff @ 22.10.2015, 19:39)

Можно сдать! Во-первых - оперируйте ЗоЗПП (забыли? Покупатель всегда прав), пишите письменные притензии. Манагеры в магазинах, в отделе сервиса не любят "начитанных" покупателей и поэтому лучше пойдут на встречу такому покупателю, нежели рискуют быть остаться неправы или вообще работы лишиться.
Вопрос не в правоте, а вопрос не все косяки явные, не все косяки даже производитель признаёт заводским дефектом. Есть например в Питере конторы, которые правдой не правдой отбрыкиваются от приёма по гарантии - и знай ты или нет - посылают в суд... Комерцы - одно слово.

Это всё хорошо. Только относится к новым вещам. А по объяве можно просто купить кота в мешке. Во-первых, мало кто при Вас протестирует или прожарит от и до видюшку, память и пр. требуху, а это отнюдь немаловажно, т.к. могут быть скрытые дефекты которые могу проявится после прогрева или некоторого времени работы девайса. Вот потом докажи товарищу на другом конце трубки, что у тебя вдруг видюшка заартефачила. Знать незнаю, у меня всё работало - вот что ответит продавец и дело с концом.
Конечно можно наскочить - ну так риск ни кто и не отменял... и риск за определённую экономию. Ну и надо смотреть, что за продаван - по человеку очень много видно... если мутный - лучше отказаться.
Как бы то ни было - но я уже лет 20 вполне дачно всё приобретаю - и не обламываюсь... а если посчитать общую экономию, то абсолютно не страшно, если, что просто пойдёт в помойку.

По сути - что там может быть такого в брендовом офисном системнике? Да тоже самое. Пожалста - собери сам, те же потроха что и в развес продают. Естественно оффисный не подразумевает игр - значит либо нет видюшки, либо взять с пассивным охлаждением. Далее кулер на ЦПУ. Обычно для таких целей достаточно боксовых кулеров. Пожалста - выставьте в БиВиСе сайлент моде и готово - тишина будет всегда. Просто исходя из логических рассуждений - что к чему собираем можно и собрать тот компьютер, который нужен именно для конкретного дела - офис - простой и тихий, для игр - производительный с компромисом на шум от производительной СО.
Всё чётко рассчитано и ни чего лишнего - и БП мощностью в обрез и качественный - соответственно работает беззвучно. И корпуса очень приятного форм-фактора, всё работает чётко и согласованно без узких мест, комплектующие качественные.
То, что самому можно собрать - это понятно, я сыну года 3 тому назад собрал - разумеется все потроха подобрал, как положено, и радиатор проца во весь корпус и БП топовый 700 Вт - разумеется работает беззвучно и комп в целом достаточно производительный.
Но для офиса иные задачи, всё намного проще. И на вторичке брендовый комп стоит 4-6 тык. руб. - за эти деньги получаешь маленький, компактный и безглючный вариант... За 20 лет ни один комп не накрылся - замена только по старости... А вот покупая на вторичке самопал за те же деньги - получаешь хрен знает, что и с боку бантик...