Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление Салона и Вентиляция
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Offmax
подойдет ли радиатор печки от 2105 на 2106?
ЭСКАЛАТОР
Подойдет
Ролакс
по ширине бывают на 1см разница,по месту надо пробовать.
ЭСКАЛАТОР
Если шире - просто без поролона ставится радиатор
ИванычЪ
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 10.12.2014, 18:10) *
Если шире - просто без поролона ставится радиатор

Да , у меня так и стоит , только ставится без паралона , а потом со стороны банок я все равно уплотнил паралоном.. Работает нормально.
Offmax
спасибо. А вот у меня плохо греет печка, бывает ваще по трассе почти холодом дует. Краник новый керамический стоит. Думал воздушная пробка, дак отсоединил отводящий патрубок, из печки еле текло, а из патрубка хлынуло.
Засорена печка? б\у купить с разборки, или как то прочистить можно?
Печка медная, не течет. Только вот увидел мелкую течь (дырка с волосок) в отводящем патрубке.
wernum
Цитата(Offmax @ 10.12.2014, 19:28) *
Засорена печка? б\у купить с разборки, или как то прочистить можно?

или новая или свою попробуй промыть...бу с разборки может быть хуже твоей...
Ролакс
Цитата(Offmax @ 10.12.2014, 18:28) *
Печка медная, не течет. Только вот увидел мелкую течь (дырка с волосок) в отводящем патрубке.

дело не только в печке..2 железяки одинаковой тем-ры?(те что с печки выходят)
они тоже бывают засоряются,менять или промыть.
Smeliys
Цитата(Offmax @ 10.12.2014, 18:28) *
А вот у меня плохо греет печка, бывает ваще по трассе почти холодом дует

Тоже в прошлом году такая же беда была, этой осенью снял патрубки с печки и подсоединил два шланга, один на землю второй к крану с водой, и так и промыл меняя шланги местами, вышло много грязи, теперь греет печка может не идеально, но заметно лучше. За час работы +30 градусов от уличной температуры натапливает
ЭСКАЛАТОР
Offmax
Медника ищи, хай распаивает чистит все внутри и латает ее
Может по цене с разборки и дешевле, но после распайки надежнее как по мне
Offmax
Цитата(Ролакс @ 10.12.2014, 20:43) *
2 железяки одинаковой тем-ры?(те что с печки выходят)

верхняя теплая, нижняя горячая
Offmax
купил такие средства:
и
как лучше прочистить ими? какое первое, или сразу вместе
payalnikk
Вместе не надо, их составы могут среагировать между собой.
kolobis
Потом расскажешь, как после этой химии головку поменял.
ИванычЪ
Цитата(Offmax @ 12.12.2014, 13:43) *
купил такие средства:
как лучше прочистить ими? какое первое, или сразу вместе

Максим , ты читаешь ,перед покупкою , мелкий шрифт??. И вообще , представляешь , что ты купил и для чего??.Это средства от накипи. Для чайников и иже с ними.. И способ ??.. Написано залить и довести до кипения. У тебя двиг накипом забитый и ты его кипятить собираешься???. Ну , блин , читать нужно , что покупаешь.. А не сначала купил , а потом что это и как им пользоваться.. fffuuu.gif
Offmax
я печку снимал и кипяток наливал из чайника, запыпал средство, поболтал и оставил на час. Потом под напором водой промывал, вытряхавал, переворачивал. И сдругим средством почти также все повторил.
Сегодня поездил. Впечатления: очень не комфортно ездить с включеной печкой, очень жарко, течет пот, трусы даж вспотели. Исправил ситуацию следующим образом: выключил вентилятор печки, на 1/4 открыл краник, и маленько преопустил окно.
ЭСКАЛАТОР
Прикольно, я б так не рискнул бы с антинактипином, накипью отслоившейся могло бы соты позабивать, или разьесть там насквозь ченить, химия однако едкая
Ну хорошо, что получилось все нормально
Offmax
а когда машину заглушил, оставил на ночь например, то краник печки закрытым оставлять или открытым? Чтоб не закисал.
Ролакс
закрытым,но можно и открытым,в зависимости от желания.
ИванычЪ
От закисания пофиг в каком положении оставлять на ночь. Главное по утряне закрыть и открыть. Можно и два раза. Точно не закиснет.
Offmax
из опыта: керамический лучше не ставить, ставить такой
pirozjok
что это за кран такой?
у меня керамический LUZAR четвертый год работает, кран полностью разборной, этой осенью заменил уплотнительные колечки, почистил и он как новый стал. цена профилактического ремонта 30 рублей.
я здесь на форуме по моему в "этот кран печки" или в этой теме писал подробно о всей процедуре ремонта. можно здесь прочитать.
Offmax
Цитата(pirozjok @ 20.12.2014, 21:58) *
что это за кран такой?

кран отопителя шаровый сим, стоит дороже чем керамический.
У меня керамический то кольцо выдавливалось как то само внутри там, то при разборке новый этот кран обломился раскрошился (немного больше усилий приложил для съема), не понравился
У шарового больше отверстие для открытия прохода жидкости, то есть лучше печка греет.
Tolik2402
купил радиатор печки Дорожная карта 2101, начинка трубки. в инэте все пишут про завихрители (турбулизаторы) в трубках. завихряя поток охлаждающей жидкости они способствуют лучшей теплоотдаче. посмотрел через отверстия для патрубка и крана вижу что у меня их нет. собственно вопрос- у кого такой радик и как греет?
Amella
Доброго времени суток.
Подскажите от какой модели авто эта деталь - крышка на дефлектор вентиляции? Знаю, что она не родная, крепится прям сверху. Может такие не выпускают уже?
maksim004
привет всем. кто может подсказать что может быть,зимой антифриз с крышки подкапывает.летом не чего не капает.

с крышки помпы
Ролакс
сальник зимой дубовей и меньше размером
замена помпы осенью предстоит.
maksim004
спасибо. а из за крышки помпы машина может греться.до 90 км/ч нормально,а чуть за 90 греется.и летом при закрытии крана на печку сильно греется.
ИванычЪ
И из запомпы может и из за забитора радиатора и из за хренового термоса..
maksim004
спасибо
devilwalker
Подскажите валенку как правильно включается печка umnik2.gif Есть 2 рычажка, Верхний - кран отопителя, низ - воздухо заборник. Как они должни стоять на лето, зиму? Что то совсем я запутался))) Спасибо!

Что дает вентель печки? Стоит его вкл?
Eugene140
Если холодно - оба рычажка вправо до конца - кран радиатора печи и заслонка забора воздуха открыты максимально. Ну и наоборот,соответственно.Вентилятор принудительно протягивает воздух через радиатор. Без него самоток слабый. Хотя на скорости, особенно при "жабрах" на воздухозаборнике, самотока хватает. Если не очень холодно, конечно. Как-то так... Если верхний рычаг ходит слишком легко - возможно тросик оторвался и не открывает краник. Тогда можно открыть его ручками - ручки суем над полкой под бардачком. он в левом дальнем углу виднеется.
mobivan
Хочу поставить фильтр чтоб почистить систему от шлака. Довольно привлекательно выглядит тонкий шланг на подогрев впускного коллектора, как раз туда можно поставить топливный фильтр. Как считаете, стоит ли заморачиваться?
ИванычЪ
Цитата(mobivan @ 14.6.2015, 17:02) *
Как считаете, стоит ли заморачиваться?

Не , не стоит . Слить всю жижу. Снять термос и мыть напором во все дыры .. Поставить термос , процедить жижу и влить на место.. Делов на час.. Радики лучше снимать и хорошо трясти .. Грязи вымываю всегда не мало..
Napak
Привет всем,подскажите в машине дует холодом но обе трубки радиатора печки прям кипяток,а воздух еле теплый дует в чем может быть проблема?
Tolik2402
радиатор печки какой?
ExL
1. Забит радиатор скорее всего, сколько лет радику, когда менял\мыл?
2. Может сорван кран печки в закрытом положении.
3. Забит радиатор с внешней стороны каким-то хламом
Что называется вскрытие покажет.
ИванычЪ
Цитата(ExL @ 13.12.2015, 23:29) *
1. Забит радиатор скорее всего, сколько лет радику, когда менял\мыл?
2. Может сорван кран печки в закрытом положении.
3. Забит радиатор с внешней стороны каким-то хламом
Что называется вскрытие покажет.

1. врядли . если обе трубки радиатора печки прям кипяток
2. врядли . если обе трубки радиатора печки прям кипяток
3. врятли . если в машине дует холодом
Что называется вскрытие покажет. а вот это неоспоримо.. big_boss.gif
vintertur
Цитата(Napak @ 12.12.2015, 1:16) *
Привет всем,подскажите в машине дует холодом но обе трубки радиатора печки прям кипяток,а воздух еле теплый дует в чем может быть проблема?

Видать перемычка в радиаторе накрылась.
ИванычЪ
Цитата(vintertur @ 14.12.2015, 13:17) *
Видать перемычка в радиаторе накрылась.

А вот то весьма вероятно.. нужно снимать и тыкаться проволочкой..
OPTIMUS PRIME
На практике хоть раз было?
Tolik2402
лично я издевался над советским медным радиатором печки: обпаивал шпильки, опрессовывал 2кгс/см², так несколько раз, потом в общеобразовательных целях распаял его используя 200Вт паяльник и фен. перегородка осталась на месте.
Smeliys
У Иваныча всё было secret.gif
У меня когда дуло холодком, так я промыл радиатор напором воды из крана в обе стороны, не снимая радик, помогло.
Tolik2402
а у меня валяется алюминиевый несколько месяцев пользованый радик печки, плотный, с перегородкой. валяется потому что не греет, а вход и выход горячие. не греет потому что внутри нет завихрителей (турбулизаторов), поэтому и спросил кто производитель.
ИванычЪ
Цитата(Smeliys @ 14.12.2015, 19:30) *
У Иваныча всё было secret.gif

Вот за меня не нужно.. дубака у меня уж не помню.. щас люминь 2105.. пекло бешаное.. производителя не помню .. может и ЛУЗАР.. кран печки на полную , а заслонка сначала , по холодному на полную , а по прогреву почти закрываю , или окна открываю.. big_boss.gif
MrLemon
У меня, ребят, радиатор печки на ходу лопнул... Оказывается так тоже бывает. Еду себе по трассе, время ночь. За бортом -25. Мне тепло, играет музыка. Тут пшшшш и весь салон паром заполнило. Напугался я очень очень, сначала подумал дым, музыка потухла, её смыло тосолом. Остановился, отдышался, оценил ситуацию. До города 30км в гору, на улице холодно. Весь тосол на полу, я в печали. Все друзья, кому можно позвонить в такой ситуации со мной тут. На нервах хотел бросить её нахрен и уехать домой на такси. Хорошо что ехали мы как раз с источника. Заглушили печку, залили воды почти 5л, промокли и замёрзли конкретно. В салоне сырость просто ужас, мне как очкарику это проблематично, очень потеют очки, не говоря о лобовом стекле, благо хоть вентилятор не сдох. Короче товарища посадил. Поехали, уже подумали что хуже не бывает...бывает.... Она не хороший человек греется... Радиатор ледянной, термостат чтоли не открывался... Я в такой попке первый раз... В общем глушили раз 10 её, остывали. Теперь я с температурой сижу и пишу сюда. В машину не лазил, только фонарём светил туда, потом фото выложу. Там он почти пополам лопнул.

Я даже не знаю к чему я это написал, просто хотел поделиться.
ИванычЪ
Цитата(MrLemon @ 9.1.2016, 21:22) *
Я даже не знаю к чему я это написал, просто хотел поделиться.

Соболезную.. Нужно чинить. Вариантов мало.. Я сегодня катался у меня и тепло и уютно.. пробег 60 км.. Лопнул радик - меняем его нафик.. big_boss.gif
Виталио 473
Ивваныч, а если давление чуть больше 2кг?!я просто на работе проверял а давление не глянул, у печки аж бочки чуть раздулись. Щас вроде греет нормально.
Tolik2402
я медный прессовал 2кгс/см² тож бока чуток роздулись. больше месяца все ок.
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 9.1.2016, 21:45) *
Ивваныч, а если давление чуть больше 2кг?!

Виталио. В моторе не должно быть более 2кг.. всё от пробки радика..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU