Полная версия этой страницы:
Отопление Салона и Вентиляция
Alex Lex
24.12.2011, 17:06
Цитата(Vlad_45 @ 5.12.2011, 20:59)

Всем привет. Ситуация у меня как и у многих в этой теме... Поставил новый медный радиатор на печку, новый кранник, поток воздуха вроде не очень слабый, но еле тёплый при температуре движка 70-80 градусов. На улице -20 и это дает знать, салон прогревается долго и быстро остывает. Хочу салон попробовать теплоизоляцией начать клеить, да пока не знаю какой. И что делать с щелями в кузове в районе радиатора печки?
Летом тоже собираюсь утеплять салон монтажной пеной. Тепло, шумоизоляция и отсутствие конденсата на полу.
pirozjok
24.12.2011, 23:52
Цитата(1300SL @ 24.12.2011, 16:21)

когда машина сухая, эт очень хорошо...
кто же спорит ради этого и развели здесь все эти дебаты.
Цитата(Alex Lex @ 24.12.2011, 17:06)

Летом тоже собираюсь утеплять салон монтажной пеной. Тепло, шумоизоляция и отсутствие конденсата на полу.
монтажная пена может проникнуть куда надо и там заполнить всю полость, но мне кажется что монтажка это весьма такой спорный материалон имеет свойство просто напросто саморазрушаться особенно под действием УФ лучей и тепла. если бы я делал я бы наверно мыслил в сторону мастики и натурального войлока. а то вся эта химия ...
Alex Lex
25.12.2011, 7:49
Цитата(pirozjok @ 25.12.2011, 4:52)

Цитата(1300SL @ 24.12.2011, 16:21)

когда машина сухая, эт очень хорошо...
кто же спорит ради этого и развели здесь все эти дебаты.
Цитата(Alex Lex @ 24.12.2011, 17:06)

монтажная пена может проникнуть куда надо и там заполнить всю полость, но мне кажется что монтажка это весьма такой спорный материалон имеет свойство просто напросто саморазрушаться особенно под действием УФ лучей и тепла. если бы я делал я бы наверно мыслил в сторону мастики и натурального войлока. а то вся эта химия ...
Не соглашусь) Доступ солнечных лучей невозможен, тк. всё сверху будет зактрыто покрытием. Ко всему остальному пена устойчива и не разрушаеться.
Есть ещё тема, я её выкладывал давно.Если кому интересно посотрите. Пользуюсь этим девайсом, оч. нравиться.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry434457
pirozjok
25.12.2011, 22:58
прости брат, но есть такая выражуха - "голь на выдумку хитра", так вот это про тебя. но на этом форуме эту выражуху можно применить к 8 из 10 пользователей (включая меня).
всё это от нищиты ((( ...
demon0318
28.12.2011, 16:27
можно ли избавиться от шума в машине при работе печки?и если да то как это можно сделать?
если бюджетно-можно.Включить например 1-ю скорость.Не бюджетно-надо все разбирать(ты не захочеш тк Очень геморно)
pirozjok
28.12.2011, 18:17
Цитата(demon0318 @ 28.12.2011, 16:27)

можно ли избавиться от шума в машине при работе печки?и если да то как это можно сделать?
братан, встречный вопрос. а можно ли избавится от шума встречного ветра на скорости больше 100км\ч ?
если у тебя ни чего не сломано и ни чего не барахлит то шум от воздуха рассекаемого лопастями вентилятора печки. послушай совета на счет 1 скорости. и кстати можешь ещё поставить на входные дефлекторы отопителя на капоте ВОЗДУХОЗАБОРНИКИ, и тогда будет как у меня (у многих) ты просто едешь, а воздух самотоком нагнетается в салон.
Цитата
и кстати можешь ещё поставить на входные дефлекторы отопителя на капоте ВОЗДУХОЗАБОРНИКИ, и тогда будет как у меня (у многих) ты просто едешь, а воздух самотоком нагнетается в салон.
что они есть что их нет... в городе все равно приходится включать вентилятор...
Привет всем. Я ставил вентилятор от 2109 (улитку). Дует отлично,стекла оттаивают быстро переднее и заднее. Неудобство одно,на ноги плохо дует. Позже фотографию выложу.
давай. процесс установки очень интересен...
да и в принципе при исправном штатном, все не так плохо и работает...
хотя модернизация тоже полезная штука.
сегодня сняли радиатор печки

вот какой она была.
Отвезли на чистку, оказалось что половина сот были забиты, распаяли прочистили, смазали моторчик. Теперь шпарит мама не горюй) и тише намного стала работать, доволен как слон)
ого у тебя как у "эквалайзера" -
тыцтолько без шприца.
там рублей, золота не нашел???

а что плохо дула, не грела?
Цитата(1300SL @ 20.1.2012, 0:59)

ого у тебя как у "эквалайзера" -
тыцтолько без шприца.
там рублей, золота не нашел???

а что плохо дула, не грела?
Да вообще еле дула, иногда листики вылетали, поначалу даже смешно было, ничего кроме веточек, листиков и тряпки небыло)) Грела, но еле еле, а вот недавно полез рукой к кранику, дотронулся до него, а он горяченный, а трубка выхода еле тёплая, задумался о чистке печки. Друг ещё говорил, что надобы почистить печку, что у меня старая ещё родная, будет греть очень сильно. Так оно и есть
ну теперь еще на 20 лет ее тебе хватит...
кстати на аватаре номер твой ??? просто номера на -Р давалось 82-83й год. а машинка 85г.
abcorpse
20.1.2012, 13:11
Цитата(1300SL @ 20.1.2012, 1:24)

ну теперь еще на 20 лет ее тебе хватит...
кстати на аватаре номер твой ??? просто номера на -Р давалось 82-83й год. а машинка 85г.
номер мой, в техпаспорте 85 год) не вникал
зима почти кончилась, стало скучно решил занятся печкой. особых жалоб нету и не было, но сверху жарко ногам холодно, кроме водительской правой. кожух в открытом положении дует только в перед т.е. рука на ручке кпп тоже жарится. взял 2 куллера от пк и примострячил их по бокам бороды, переднюю часть бороды и ее бока закрыл пенофолом (все временно пока длится эксперимент) подключил вентиляторы дуют горячим, при условии что работает основной вентилятор в кожухе, без него силенок не очень у них хватает. вытащил магнитолу дым от сигареты туда засасывает со страшной силой, как в пылесос)) короче результат меня порадовал, воздух теперь теплый везде а не только около бороды и у водителя и у пассажира. правда катался только по городу на трассу еще не выезжал. завтра прокачусь если совсем понравится сделаю отдельые кнопки на пропелеры и водителю и пассажиру, аля 2х зонный климат-контроль.))
Роман Кировоград
8.3.2012, 22:31
если б еще и фото этого чуда....
Цитата(Роман Кировоград @ 8.3.2012, 23:31)

если б еще и фото этого чуда....
+санул
всем привет. я замутил вторую печку...
поменял стоковую алюминевую на медную печку
стало жарко. в морозы (-35 грС) постояно с открытыми окнами.
когда полный салон под шафе мужиков, потеют боковые стекла. а лобовое и заднее вообще не замерзают.
когда все выйдут минут 10 и боковые окна отходят.
здесь подробно с фотками
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/m...579123354/#post
Роман Кировоград
9.3.2012, 8:15
Фото можно и сюда выкладывать (у меня в подписи ссылка), не обязательно драйв рекламировать...
Можно и у нас тему про машину создать в разделе Машины клуба....
сегодня сфоткаю. без ножа режете) все пока весьма убого и не красиво
ничо не сделал((( начал заводить вольтметр показывает 0. знаю что акк полный и пользуюсь я выключателем массы. думал что то в связке генератор стартер. потыркал провода ничо ваще. клему пошатал плюсовую все норм завелась но теперь пропала зарядка. так что было не до фотографий извиняйте
Insolence
9.3.2012, 14:14
Большинству конечно не вариант
но я заморочился заменой штатной печки+ панели на такие же с иномарки. печка с климат контролем+ панель от неё. В результате получаем печку дующую и не лоб и на боковые и в лицо и в ноги и с режимом рецеркуляции. правда цена вопроса в моем случае с донором 1998 и младше годов приближается к 40-50 тысячам вместе с кондером сразу))) проще- с японок или немок поискать от 1980 по 1992 к примеру года без кондера и с ценой вопроса за печь и панель с начинками до 10 тысяч думаю)
Можно ли поставить дополнительный отопитель в салон?Где нибудь под сиденье?
В зимний период времени, периодически возникают колющие глаза морозы, в связи с этим возникает недостаток необходимой температуры в салоне. вопрос: Как модернизировать систему отопления, чтобы в -30 было тепло и уютно? До минус десяти печь отлично нагревает салон, но при более низких температурах начинаются проблемы и даже на хорошо прогретой машине, чувствуется. как печь "выдувает"
вам требуется промыть теплообменик!
Цитата(abcorpse @ 20.1.2012, 2:53)

сегодня сняли радиатор печки

вот какой она была.
Отвезли на чистку, оказалось что половина сот были забиты, распаяли прочистили, смазали моторчик. Теперь шпарит мама не горюй) и тише намного стала работать, доволен как слон)

и такое у 80%
Виталио 473
6.1.2013, 20:36
собственно ситуация такая....стоит борода от 7ки и когда опускаешь заслонку чтобы воздух шел в ноги,эффекта полный ноль.....если кто нить сталкивался с подобной ситуацией подскажите как боролись с этой бедой или ткните носом где уже на форуме писали об этом
Ха! Дед на тройке сделал подогрев поясницы

. Думаю можно при желании так же сделать под водительское и пассажирское передние сидения радиаторы с вентиляторами циркуляционными от компа.
Ребят, привет
Тока что из гаража. Был сегодня очередной раз на разборке, нашел там хромированные решеточки вентиляции (снаружи) на задние стойки.

Блин, три часа ковырял - как их крепить. Там уплотнительные шайбочки резиновые на "пипки" надеты, видимо шоб не царапалась краска, а чем крепить к кузову сей решеточки. Помогите, кто шарит.
ЗЫ Млиииин, время час ночи
Lyzhenkov
17.7.2013, 1:39
крепиться вот такими защелками, в продаже новых наверно не найти... Только у кого то искать
Спасибо, ребятки
Поставил решеточки. Но использовал пипки от пластиковых стоковых решеток, отпилив их и просверлив отверстия
Цитата(Sima4 @ 19.7.2013, 0:32)

Поставил решеточки. Но использовал пипки от пластиковых стоковых решеток, отпилив их и просверлив отверстия

поздравляю а фото где

?
Цитата(oledg @ 20.7.2013, 2:16)

поздравляю а фото где

?
фото как делал или как на бибике стоят?
Вентилятор печки ревет как самолет взлетает. Скажите это так должно быть или с моторчиком проблемы? Не,он сам крутиться работает все как надо,вот звук работы...
разобрать/смазать можно,но хватит токо до зимы,зимой вобще начнется ор
лучше всего выкинуть моторчик и купить на подшипниках,бут тишина.
rabotavnete
12.9.2013, 15:58
Добрый день где искать причину вентилятор печки не обдувает стекло а такое ощущение что тянет во внутрь, что это может быть куда смотреть
Цитата(rabotavnete @ 12.9.2013, 15:58)

а такое ощущение что тянет во внутрь, что это может быть куда смотреть
мож полярность спутана?
rabotavnete
13.9.2013, 8:56
Цитата(Ролакс @ 12.9.2013, 20:06)

мож полярность спутана?

Меняли полярность не помогло говорят что какую то заслонку нужно проверить, а вот какую
Роман Кировоград
13.9.2013, 9:37
rabotavnete с улицы забор воздуха открыт?
rabotavnete
13.9.2013, 11:12
Цитата(Роман Кировоград @ 13.9.2013, 10:37)

rabotavnete с улицы забор воздуха открыт?
При разных положениях ситуация не меняется
abcorpse
13.9.2013, 11:37
полюбому заслонка с улицы закрыта.
rabotavnete
13.9.2013, 11:48
Цитата(abcorpse @ 13.9.2013, 12:37)

полюбому заслонка с улицы закрыта.
А каким образом её открыть, потому что передвигая ползунок ситуацию не меняет
abcorpse
13.9.2013, 12:25
Цитата(rabotavnete @ 13.9.2013, 12:48)

Короч, открываешь капот, под замком капота как навесик такой, зонтик), чтоб в печку вода не лилась с улицы, руку под навес засовуй, и смотри.
если рука внутрь пролазит, значит открыта заслонка, если горизонтальная крышка, то закрыта.
у меня предположение есть, что тросик отпал от заслонки или оторвался, а в кожухе он туго ходит очень, может гнутый или ржавый, и по ощущениям тяжело ручкой двигать, а ты думаешь что заслонку двигаешь.
Цитата(rabotavnete @ 13.9.2013, 13:48)

Тросик слетел скорей всего. Они ржавею со временет,плохо тянутся и отламываются в места креплений. Сними пепельницу и отламай панель где ползунки. Аккуратно снять ее навряд-ли пооучится,но это не страшно,она потом саморезами пепельницы прижимается нормально. В общем снимешь и увидишь тянет вообще ползунок тросик заслонки или нет. Да и вообще лучше разобрать и поменять тросики они стоят копейки. Больше там ломаться нечему в приводе заслонки)
Менять надо снять только 5 вещей: бороду,полку бардачка,панель приборов,панельку пепельницы,радиатор отопителя.
rabotavnete
13.9.2013, 14:11
Цитата(User114 @ 13.9.2013, 13:42)

Тросик слетел скорей всего. Они ржавею со временет,плохо тянутся и отламываются в места креплений. Сними пепельницу и отламай панель где ползунки. Аккуратно снять ее навряд-ли пооучится,но это не страшно,она потом саморезами пепельницы прижимается нормально. В общем снимешь и увидишь тянет вообще ползунок тросик заслонки или нет. Да и вообще лучше разобрать и поменять тросики они стоят копейки. Больше там ломаться нечему в приводе заслонки)
Менять надо снять только 5 вещей: бороду,полку бардачка,панель приборов,панельку пепельницы,радиатор отопителя.
Сегодня буду пробывать, хотя их недавно меняли но так поменяли, что не дует вентилятор а втягивает вот
Цитата(rabotavnete @ 13.9.2013, 14:11)

Сегодня буду пробывать, хотя их недавно меняли но так поменяли, что не дует вентилятор а втягивает вот
тросик да,скорей всего слетел
если со стороны капота не удасться расшевелить,придется рабирать весь узел печки,смазывать тросики,заслонку,чтоб было мягко..
пробуй ее расшевелить,а тросик можно присобачить через часы,но надо спецструмент и прямые руки,в противном случае все надо разбирать
мне было лень
Цитата(Lev_Ekb @ 6.7.2010, 9:25)

Ничего ты с ней не сделаешь. надо менять вентилятор и ставить десяточный, но это не реально.
тупо не хватает давления воздуха.
все остальное не имеет смысла без замены вентилятора.
можно поставить восмерошныы моторчик и будет нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.