Нарисовалась у меня, значит, такая проблемка: би-бика начала проявлять повышенный аппетит к маслу, аж литр на 30 км. Началось после переборки бошки, но не сразу. Первую неделю отьездил с умеренным аппетитом, а потом решил 95-м покормить и на 3-й день машина превратилась из ласточки в черепашку. Начала гореть лампа давления масла при нагрузке и сильном газе, но на холостом не горит. На масло я сначала не думал: его было больше середины, но решил остановится, подождал 15 минут и глянул щуп он был сухой. Сбегал в магазин, залил литр, но он всеравно был сухим. Залил еще литр и щуп показывал середину. Доехал до дома (15 км), а на утро опять на щуп глазеть: там минимум

Еще заметил странные щелчки

в движке, раздаются из под клапанной крышки. Особенно заметны когда заводишь холодный движок. Динамика ласточки, верней теперь "черепахи", ухудшилась. Сначала думал на маслосъемники, но масло из глушака не летит, синего дыма нет, масло под машиной тоже. Разве только поршневая, которая отходила 200 тыс., а я еще 95-м ее накормил. Может кто знает, что с ней делать?[/quote]
обычно столько поршневая не живет пора кажется менять уже поршня могут быть лысими.а ты ее случайно не перегревал?
[/quote]
Я не перегревал, но батя говорил, что брат на автодроме вскипел 1,5 года назад. После этого было все впорядке, а проявилось тока сейчас. И на 100 тыс. меняли кольца, причем когда я бошку снимал, то знакомый посмотрел блок и сказал, что растачивать нет необходимости. Я подумываю теперь о замене поршней и всего последующего, только вот не знаю чего там менять и что лучше ставить.
[/quote]
знаеш я тоже так тянул думал обойдусь заменой колец вкладышей а когда вскрыл отвез блок и вал на расточку-было два варианта гильзовать или поршня на 80 нашел поршня вал теперь тож последний ремонт
[/quote]
Кольца менял предыдущий хозяин, перед продажей нам. Я тянуть кота за ... не хочу, но до лета придеца, холодно зимой перебирать, а гараж не отапливаемый и + завален снегом. Заливаю опять 92-й и думаю, что аппетит к маслу упадет.
и ты на этой поршневой 200 откатал?круто!!!!!!!!!!!я свою ласточку вообще в квартире разбирал только движ с другом выдернул на улице и помыли а так все дома делал.машина нужна была