Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтные провода зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lyzhenkov
нагрев проводов такими короткими импульсами минимален,а вот нагрузка на модуль зажигания в моем случае-большая,не зря на нем даже теплоотвод сделан,после замены на неонки нагрев ушел в небытие

кстати что я еще заметил-все ВВ провода одинаковой длинны,они укладываются на крепления так что кажется разного размера-но нет,разница пара см

Хитрые сцуки
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 18.2.2019, 22:08) *
тем что он есть 8мм как штатный ВВ только внутри 1,25 квадрата МЕДЬ,

Именно так.. drugba.gif
Route_66
Цитата(Route_66 @ 19.2.2019, 0:22) *
нагрев проводов такими короткими импульсами минимален,а вот нагрузка на модуль зажигания в моем случае-большая,не зря на нем даже теплоотвод сделан,после замены на неонки нагрев ушел в небытие

Именно на нагрев и расходуется. Но я имел в виду не то, что они от этого якобы сильно разогреваются и угрожают расплавиться, а то, что значительная часть энегргии расходуется бесполезно.
1300SL
Обошел всех на рынке.... -кончились...
ИванычЪ
ищи ВВ для неона.. В шарагах по продаже расходных к неоновым вывескам.. Должен быть drugba.gif
1300SL
ИванычЪ хренушки, неон отстой и прошлый век. Все в лёд панелях нонче.
1300SL
Короче от такой нашёл...

Пополз в свою тему отчитываться...
Igor_RnD
Добрый вечер Коллеги! На моей машине 1988 г. пробег 85т.км. стоят ещё стоковые (красные, "дубовые") бронепровода. Решил их поменять и изучил материал.
Я так понял, что если не пробивает и сопротивление маленькое, то и пардон нехрен и трогать...?
Так вот, посмотрел в тёмном гараже никаких голубых "факелов" и колец нет, то есть, не пробивает...
Измерил сопротивление -от 1,2 до 1,7 кОм.

Вопрос, стоит ли их менять, ну и что, что они от времени задубели, работают же...?
ИванычЪ
Цитата(Igor_RnD @ 16.11.2022, 17:58) *
Вопрос, стоит ли их менять, ну и что, что они от времени задубели, работают же...?

У меня красные бронепровода и раскоксовку я не пользую.. В итоге .. Заводится и едет.. туда куда мне надо.. И .. Самое интересное .. Всегда домой приезжает.. dntknw.gif
1300SL
Igor_RnD а когда под капотом жарко, тоже дубовые?
По ходу кризис среднего возраста smile3.gif когда все чешэться...
Думаю...-"не мешай машине работать"
ИванычЪ
Цитата(Igor_RnD @ 16.11.2022, 17:58) *
стоят ещё стоковые (красные, "дубовые") бронепровода. Решил их поменять и изучил материал.

Не нравятся красные ?? Или дубовые ??.. Купи силиконовые.. они и мягче и разного цвета есть.. big_boss.gif
Igor_RnD
Иваныч! Судя по последнему комментарию, ваше желание "блеснуть" берёт верх над раскрытием самой сути моего вопроса и возможностью узнать истину от бывалых соклубников... Увы наверно более нечего вам сказать. Оооогромное "спасибо"!
1300SL
Igor_RnD не ну чё каков вопрос, таков и ответ от Иваныча... Ну работают и пусть... Я в свое время сразу выкинул, и поставил модные силиконовые....от потом натрахался с ними... Пока "нулевые" не поставил.

Истину познать...да это только путь smile3.gif тут читать не перечитать, столько сокровенных тайн попрятали, и откровений.
Igor_RnD
Александр! "каков вопрос, таков и ответ от Иваныча" говоришь.......?!
...без слов :-/

Удачи! И не скучать на сайте вам обоим!
Ролакс
Цитата(Igor_RnD @ 16.11.2022, 18:58) *
Добрый вечер Коллеги! На моей машине 1988 г. пробег 85т.км. стоят ещё стоковые (красные, "дубовые") бронепровода. Решил их поменять и изучил материал.
Я так понял, что если не пробивает и сопротивление маленькое, то и пардон нехрен и трогать...?
Так вот, посмотрел в тёмном гараже никаких голубых "факелов" и колец нет, то есть, не пробивает...
Измерил сопротивление -от 1,2 до 1,7 кОм.

если факелов нет-менять не стоит.
Igor_RnD
Доброй ночи! Теперь вижу корреляцию "каков вопрос таков ответ". Спасибо Ролакс! ;-)
А то, что они уже круглогодично "дубовые" (подсохли наверно за 35-то лет) на функционал не отражается?
1300SL
Igor_RnD ну что ж все в крайности то кидаются???
Цитата
если факелов нет-менять не стоит.

Кабельные линии лежат в земле более полувека...они там одубели, но никто их не собирается их менять пока выполняют свой функционал ...пока не прийдёт перфекционист начальник энерго.службы (что мало вероятно), или молодой и деятельный ...запишит что кабель проложили, а деньги в карман...-но это не твой случай.
ИванычЪ
Цитата(Igor_RnD @ 17.11.2022, 23:41) *
Доброй ночи! Теперь вижу корреляцию "каков вопрос таков ответ". Спасибо Ролакс! ;-)
А то, что они уже круглогодично "дубовые" (подсохли наверно за 35-то лет) на функционал не отражается?

Интересно , как дубовость влияет на функционал ?? ..Ну и у меня красные дубовые .. Ну так гнутся же и работают...А в запасе лежит моток ВВ провода СССР , нулевого сопротивления... dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU