Моё мнение на этот счёт - это провода отечественного производителя, под названием ХОРС.
Skeleton
25.7.2011, 12:37
Собираюсь ставить БСЗ. Тему прочитал всю. На всякий случай решил уточнить перед покупкой следующий вопрос:
Сочетание БСЗ + свечи NGK V-line №2 (с резюком на 5 кОм, зазор 1,1 мм) + родные ВВ провода/низкоомные ВВ провода- нормально все будет? Или еще бегунок закорачивать надо?
Или закорачивание бегунка используется как прием только в КСЗ?
Oleg121212
2.8.2011, 18:56
Цитата(zerokl @ 11.7.2011, 10:33)

Ребят подскажите какие лучше "Высоковольтные провода зажигания" купить ? какой фирмы и тд ?
у меня БСЗ и ВВ провода "ЦЕТРОН". Ставил их по совету опытного карбюраторщика. Нареканий нет. Все отлично.Год назад стоили 60 грн.
alexander-best
12.8.2011, 11:47
Цитата(zerokl @ 11.7.2011, 10:33)

Ребят подскажите какие лучше "Высоковольтные провода зажигания" купить ? какой фирмы и тд ?
Вчера взял провода Hola (Нидерланды) за 40 грн., а также свечи (48 грн.) поменял на российские (не помню маркировку). Сразу исчезли помехи в магнитоле, обороты тахометра упали до 900, а было где-то 1200 - 1300, вроде как двигатель четче начал работать. Скоро предстоит дальняя поездка, тогда и посмотрим...
З.Ы. стоит КСЗ.
Недавно заказал ВВ провода для старенькой иномарки. Стал их разглядывать и обнаружил на силиконовом сердечнике намотанную тонкую металлическую нить. Стал разбираться в вопросе и выяснил - это индукционное сопротивление. Оно предназначено для подавления радиопомех, при его применении отпадает необходимость увеличивать резистивное сопротивление центральной жилы. Это новый стандарт силиконовых проводов. Стал искать провода такого же типа для шестёрки. Нашёл только Tesla T412M. Заказал по почте. Жду...
костян93
16.11.2011, 16:54
у меня многие знакомые и я сам ездят на бронпроводах slon очень хорошо зарекомендавали себя в отличии жолтых в прозрачном целофановом пакете непомню как они называются но помню как часто они пробивают
я тесла второй раз ставлю и второй раз доволен))
OPTIMUS PRIME
16.11.2011, 19:06
Цитата(серго @ 16.11.2011, 19:02)

я тесла второй раз ставлю и второй раз доволен))
Тесла хорошые провода ,доволен их качеством
Василий Васильевич
4.12.2011, 0:22
Цитата(гесер @ 22.12.2009, 16:22)

Читаю тему и не пойму смысла. У самого электротехническое образование. Может кто-то объяснит как доктор доктору. Как провод, ДАЖЕ высоковольтный, может иметь сопротивление до 40 кОм. Может вместо него нихромовую нить поставить, заодно в морозы и двигатель подогреть можно. Характеристика ВВ провода от обычного может отличаться только сопротивлением ИЗОЛЯЦИИ. И от качества изоляции могут зависеть такие моменты как пробой провода и "северное сияние" Но когда один говорит о сопротивлении в сорок кОм, а другой о нуле, то о чём в итоге идет речь?
Вот именно, че за бредятина тут идет, как дети малые................
поменял провода на Tesla синие силиконовые T355S - вечером открыл капот и увидел что провод ко 2 свече пробивает (сантиметров 5 светится белым светом) и на катушке контакт помигивает....(на старом проводе к свече оторвался контакт, что одевался на свечу, поэтому решил их менять, работали года 2, вроде не светились в темноте, давно уже не проверял)
провода надо менять? что если так ездить?
можно ли один плохой провод заменить старым (синие Master sport кажется)? должны быть одинаковые сопротивления? длина провода не важна? зажигание Контактное
Цитата(viktor @ 13.12.2011, 18:36)

поменял провода на Tesla синие силиконовые T355S - вечером открыл капот и увидел что провод ко 2 свече пробивает (сантиметров 5 светится белым светом) и на катушке контакт помигивает....(на старом проводе к свече оторвался контакт, что одевался на свечу, поэтому решил их менять, работали года 2, вроде не светились в темноте, давно уже не проверял)
провода надо менять? что если так ездить?
можно ли один плохой провод заменить старым (синие Master sport кажется)? должны быть одинаковые сопротивления? длина провода не важна? зажигание Контактное
У меня один провод УАЗрвский был "ЗУБР", два "ТЕСЛА" и один (черный) не знаю чей, пол года ездил на ксз на них пока БСЗ и Ппровода на ТЕСЛА не поменял...вроде ни чо...
честно говоря ТЕСЛА, меня как то озадачила.... "северного сияния" нет. пробоя вроде как тоже нет-все цилиндры пашут.
а вот когда берусь за провод рукой на работающем двигателе, все Ок, но стоит сдернуть его со свечи, сразу выпадает из рук))), лупит разряд, дай боже (при том что к корпусу авто я не касаюсь, то бишь через меня на землю) ...
это при том что лупить то по идее не должно...
вот красные совдеповские, сколько на зюзмане не снимал, ни разу не "лупануло", во что значит качественный диэлектрический материал обмотки.
ant-bear
14.12.2011, 9:18
Странно. Все хают советские провода, что изоляция хреновая итд, а сами свои новые меняют года через 2-4. Советские же служат годами, у меня уже 13,5 лет (правда не советские, а Российские), до сих пор не светятся. Каждый раз хочу поменять, вдруг лучше будет, но что-то останавливает.
Естественно я говорю о КСЗ
Цитата(ant-bear @ 14.12.2011, 9:18)

а сами свои новые меняют года через 2-4.
Не обобщай
ant-bear
14.12.2011, 16:39
Цитата(Сержик @ 14.12.2011, 15:04)

Цитата(ant-bear @ 14.12.2011, 9:18)

а сами свои новые меняют года через 2-4.
Не обобщай

Ладно, обобщать не буду, но врядли большинство из "новинок" проживут столько же, сколько совковые красные))))
а когда больше светятся провода, на холодную ( + у нас сейчас повышенная сырость) или на горячую когда проедешь пару км?
вечером завел - темно, мин 10 прогрелась, тоже нет пробоя вроде, ни на холостых, ни при небольших оборотах (проверял в темноте в закрытом гараже). брался рукой за провода, не бъет
думаю может светился один провод когда только поставил потому, что на нем было немного антифриза (тогда поменял верхний патрубок к радиатору как раз, попало пару капель на провода)
Полянский Игорь
17.12.2011, 2:14
Я почитал ваши мнения.
Самое низкое сапративления у красных стоковых проводов.
Есче хорошие фирмы батлер.
Я делал сам брал провод вв от газона он продается на метраж он многожильный.
Рабирал другие провода вв переобжимал наконечники.
Все ризинки проверяли на пробой.
Из бегунка удолял ризистор.
Проблем за время эксплуатации нет
Провода вечные.
Вопрос:зачем вообще резистор на бегунке?и если его самовольно удалить , то хуже не будет?
Warrior
17.12.2011, 13:39
Цитата(серго @ 17.12.2011, 16:23)

Вопрос:зачем вообще резистор на бегунке?и если его самовольно удалить , то хуже не будет?
Для уменьшения радиочастотных помех. При удалении могут появиться помехи при приеме радио..
valler666
19.12.2011, 12:36
Наткнулся случайно на эту тему, узнал много нового. раньше думал что ВВ провода сопротивления не имеют. Год назад поставил себе на БСЗ провода SLON. Пока вроде без нареканий, но вдруг, если поставить с меньшим сопротивлением будет лучше.
Вопрос: как мерить мультиметром? тупо ставить на режим проверки сопротивления с потолком в 20кОм и присоединять электроды к двум концам провода?
Цитата(valler666 @ 19.12.2011, 11:36)

ставить на режим проверки сопротивления с потолком в 20кОм и присоединять электроды к двум концам провода?
ну да
ant-bear
20.12.2011, 17:29
а если мерцает, но не вокруг свечек, а на краях наконечников резиновых, которые на свечи одеваются?
DJONI BIGUD
30.3.2012, 15:59
всем привет, читал я много про свечи и провода и сегодня провел такой опыт заменил провод БСЗ от катушки к трамблеру на провод от КСЗ
результат завелась с первого раза обычно с 3 раза заводилась на холодном движке обороты стали более стабильными
Вот такая вот задача. Узрел на юбках свечей отблеск искр которые под колпачком видать проскакивают от провода к центральному электроду. Хотя провода защелкаются на свече, откуда зазор и самое главное -что делать?
Тьфу...да то вспышки искр, отблески-свет в изоляторах, из нутри. А не пробой оказался. Просвечиваются они чего то насквозь...
Цитата(DJONI BIGUD @ 30.3.2012, 17:59)

всем привет, читал я много про свечи и провода и сегодня провел такой опыт заменил провод БСЗ от катушки к трамблеру на провод от КСЗ
результат завелась с первого раза обычно с 3 раза заводилась на холодном движке обороты стали более стабильными
Значит, "первый" провод, просится в мусорку!
народ,купил провода фирмы "тесла" сопротивление 6к/Ом. это нормально будет?
завелась с ходу,работает без перебоев.но не ездил еще,только проверил.на старых сопротивления вообще не было почему то
Цитата(Olezha73 @ 8.5.2013, 20:55)

нормально
это для приемника сделано сопротивление чтоб не трещал
Роман Кировоград
8.5.2013, 21:21
Olezha73, старые какие?
у тебя контактная система?
Цитата(Роман Кировоград @ 8.5.2013, 21:21)

Olezha73, старые какие?
у тебя контактная система?
советы видать красные или синие
Роман Кировоград
Ром,бесконтактная.провода желтые,с тойоты,не помню марку
Ролакс
не угадал,у меня центральный провод остался с покупки авто,черного цвета.там сопротивление почти 8 к/Ом
Михаил,меня приемник совсем не смущает если что ;)
а поменял из-за того,что контакты начали окисляться на проводах(свечи) и на втором цилиндре(крышка) контакт какой то ржавый стал
евгений1810
21.10.2013, 20:02
Цитата(Olezha73 @ 8.5.2013, 22:55)

завелась с ходу,работает без перебоев.но не ездил еще,только проверил.на старых сопротивления вообще не было почему то
привет товарищ , вот у меня были ХОРС с 2003 года, прожили верой и правдой до прошлого года(пробил один брони провод)
вчера сдоли ещё два
и вот я задумался над выбором между ТЕСЛА или FEXON
так что как у тебя там Тесла поживают?
евгений1810
22.10.2013, 19:03
вот взял тесла серо-синиго света, по 3-4 сопротивление, теперь думаю какие свечи взять(стоят NGK)
super_gut
22.10.2013, 19:05
Цитата(евгений1810 @ 22.10.2013, 20:03)

по 3-4 сопротивление,
Что "по 3-4 сопротивление"?
OPTIMUS PRIME
22.10.2013, 19:10
Наверное КОм,у меня также,центральный 6 КОм,свечи нжк№2,2КОм.
posibloe
14.11.2013, 13:37
Товарищи, а если на бсз я уже купил проводки силиконовые. ( то есть там норм сопротивление ) и свечи с резистором.. так если я закорочу бегунок резистора ( тоесть его не будет там) будет ли толк? или проще искать свечи без резистора?
а что ты хочешь? Для чего тебе?
Цитата(posibloe @ 14.11.2013, 17:37)

Товарищи, а если на бсз я уже купил проводки силиконовые. ( то есть там норм сопротивление ) и свечи с резистором.. так если я закорочу бегунок резистора ( тоесть его не будет там) будет ли толк? или проще искать свечи без резистора?
На бсз ставятся силиконовые провода с сопротивлением, бегунок с резистором и свечи с резистором. Если убрать резистор бегунка то в будущем может сгореть транзистор в коммутаторе.
Цитата(filipp @ 14.11.2013, 15:10)

На бсз ставятся силиконовые провода с сопротивлением, бегунок с резистором и свечи с резистором. Если убрать резистор бегунка то в будущем может сгореть транзистор в коммутаторе.
за 1,5 года без резистора ничё не сгорело вроде,ттт, а есть ещё какие-то побочные эффекты? искра такая же как и с резистором?
posibloe
15.11.2013, 8:19
да вот просто думал что везде резисторы, сопротивления.. а на искру энергии не хватит

) вот и думаю если убрать сопротивление в бегунке мб получше будет.
хотя с другой стороны знакомый говорит что так быстрее начнет обугливаться контакты которые в крышке
kreshkastet
15.11.2013, 8:28
все эти сопротивления нужны и в бегунке тоже,в советских красных,сопротивления 0.поставь попробуй,бегунок тоже можеш коротнуть,вобщем метод ТЫКОМ тебе в помощ
Цитата(posibloe @ 15.11.2013, 12:19)

да вот просто думал что везде резисторы, сопротивления.. а на искру энергии не хватит

) вот и думаю если убрать сопротивление в бегунке мб получше будет.
хотя с другой стороны знакомый говорит что так быстрее начнет обугливаться контакты которые в крышке
Есстественно. Сопротивление воздушного зазора огромное тут нужно хорошую разность потенциалов создать, а когда искра бьет то в этом зазоре образуется плазма а ее сопротивление равно нулю и соответственно силу тока нужно ограничивать. что и делают резисторами в проводах свечах и бегунке. Эффекта небудет от убирания какого либо резистора т.к. напряжение катушки отвечает за зазор, сопротивления отвечают за ток.
При убирании сопротивлений увеличатся помехи по бортсети и на телике тоже помехи появляться начнут.
Цитата(Smeliys @ 15.11.2013, 4:24)

за 1,5 года без резистора ничё не сгорело вроде,ттт, а есть ещё какие-то побочные эффекты? искра такая же как и с резистором?
Поставил свечи без резисторов и через 0,5 года коммутатор коммутатор сгорел.
В вашем случае рекоммендую провести эксперимент поставив, еще свечи без резистора и провода с индуктивным сердечником.
Всем привет! вопрос собственно вот в чём. Прочитал статейку
http://im.lipetsk.ru/a_e_vv.htm и решил попробовать поменять провода, но вот где найти эти провода в спб так и не нашёл. Походил по нескольким магазинам где есть разносортные провода в продаже а таких не нашёл.
Ищу кабель ПМВК, что используется в наружной рекламе неоновых вывесок, как говорится в статье
Зачем изобретать велосипед, штатные или мягкие силиконовые вполне нормально работают и уже оконечены, надо лишь всю ВВ часть в чистоте поддерживать
Цитата(Solex @ 6.1.2014, 23:04)

Зачем изобретать велосипед, штатные или мягкие силиконовые вполне нормально работают и уже оконечены, надо лишь всю ВВ часть в чистоте поддерживать

решил попробовать провода без сопротивления
Цитата(Solex @ 6.1.2014, 22:04)

И я так думал. Решил заменить провода красные 1990 года (как и авто), думаю старые, пришел в магазин, продавец сказал, что у него только Тесла по 300 рублей. Купил. Заводится плохо - решил свечи поменять, продавец продал Бриск, все равно плохо заводится, решил крышку трамблера решил поменять (несколько разных купил), потом бегунок (я не знал какой брать купил два). И все равно плохо.
Потом купил китайский трамблер и поставил назад старые советские провода, которым 23 года. Заводится с пол-оборота.
Сегодня ходил в гараж измерять тестером. Ужас.
Красные советские провода провода сопротивлением около 1кОм, силиконовые Тесла около 6кОм (к четвертому цилиндру около 8 кОм).
Родной бегунок с помехоподавляющим резистором 5,6кОм, один из бегунков "бесконтактный" (для БСЗ) имеет резистор 1кОм, да у него еще и усик короче на миллиметр, чем у "контактного", который для КСЗ.
Крышки трамблера три штуки. Даже и не думал, что в них уголек, который с пружинкой изнутри стоит, может иметь сопротивление 0кОм или 8кОм (в двух российских крышках, причем тот, что 8 кОм не графитовый, а как в школьных гнущихся карандашах типа пластика с графитом). Причем это сам уголек 8 кОм. Я его доставал. В китайском трамблере уголек графитовый, но стирается быстро, за две тысячи километров стерся на 1 миллиметр.
Померял еще падение напряжения на контактах прерывателя, когда включено зажигание и контакты замкнуты, оно равно 0,075 вольта. Народ писал, что должно быть не более 0,12 вольта.
Свечи Бриск оказывается были резистивные, а в КСЗ нужно использовать безрезистивные А17ДВ или А17ДВМ, это и в руководстве к машине прописано.
Все работает отлично. Спасибо, парни, за тему и советы.
PS: А тем, для кого расход по трассе, что 10, что 7 литров не имеет значения, можно и не измерять и не заморачиваться.
Ammendorf
6.1.2014, 21:59
Тесла... Цезарь... Мастерспорт... Я помню мне годик назад с барского плеча подогнали "Magnetti Marelli" (ФИАТ-овские поставщики оборудования, в т.ч. и на первые копейки). Я б и дергаться особо не стал, вроде стояли там какие то синие мягкие и фиг с ним. Ну коль уж подогнали, решил поменять. После замены у меня возникло ощущение, что машине кобыл 15 добавили... Дедовский мастершпорт кинул в запаску, и надеюсь, что оттуда его никогда и не достану. А если вдруг придется менять - точно знаю, что не рискну ставить цезарь за 250 рублей комплект. Лучше не экономить. (Марелли через экзист товарищу обошлись в сумму порядка 370 рублей кстати, не так уж и велика разница).
Lyzhenkov
6.1.2014, 22:12
Внесу свою лепту.ВВ провода на ваз Magneti Marelli

Цитата(mcJuk @ 6.1.2014, 18:41)

Всем привет! вопрос собственно вот в чём. Прочитал статейку
http://im.lipetsk.ru/a_e_vv.htm и решил попробовать поменять провода, но вот где найти эти провода в спб так и не нашёл. Походил по нескольким магазинам где есть разносортные провода в продаже а таких не нашёл.
Ищу кабель ПМВК, что используется в наружной рекламе неоновых вывесок, как говорится в статье
Че его искать иди в рекламную шарагу , которая неон на вывески делает. У них этого провода как грязи.
Lyzhenkov
6.1.2014, 22:41
как в ссср мутят непойми что,время дифицита прошло
А вот и прайс кабелей. Как в МСК так и в СПБ
http://bpks.ru/pricelist/dir.1/group.534/subgroup.2743
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.