Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтные провода зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Joint
Цитата(Lyzhenkov @ 6.1.2014, 23:37) *
как в ссср мутят непойми что,время дифицита прошло

Дело не в дефиците, а в некомпетентности продавцов в автомагазинах. Впаривают абы что, подороже, да с умным видом. Вот сейчас нашел на сайте Tesla провода для ВАЗ 2105, аж три типа. Мне нужен тип 3, T412M у которого сопротивление не более 1 кОм на метр (нормированное). А в магазине только тип 2, который T355S. И все провода в прайсе "силикон". Они дебилы не понимают, пишут напротив каждого провода слово "силикон", вроде как достоинство и все провода получаются одинаковые, а чем провода отличаются хз.
Lyzhenkov
я покупаю в exist или autodoc. Там что выберешь-то и будет, и подделок мало
ИванычЪ
А у меня еще в запасе совецкий древний бронепровод имеется моток метра три. Непонятный пластик и внутри реальный многожильник медный . Там сопротивление и на километр провода почти 0 будет.
Lyzhenkov
Красный?
mcJuk
Цитата(Lyzhenkov @ 7.1.2014, 0:41) *
как в ссср мутят непойми что,время дифицита прошло

А вот и прайс кабелей. Как в МСК так и в СПБ

http://bpks.ru/pricelist/dir.1/group.534/subgroup.2743

Спасибо. кстати это единственный сайт который я тоже нашёл, пойду к ним.)
Ролакс
у меня красные как обычно,родные..заводит хорошо и не блещет,ну вот и появилось желание чтоб еще 15 лет отработали smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 0:29) *
у меня красные как обычно,родные..заводит хорошо и не блещет,ну вот и появилось желание чтоб еще 15 лет отработали smirk2.gif

не меняные? shok.gif
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 6.1.2014, 22:49) *
не меняные? shok.gif

тю,ты приколист,а то не знаеш))у меня родное все,ну не все конечно,но на 90% точно.
принцип Оччень прост:то что работает,я не меняю drinks.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 7.1.2014, 0:02) *
Красный?

Черный.

Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 0:51) *
тю,ты приколист,а то не знаеш))у меня родное все,ну не все конечно,но на 90% точно.

Очень уважаемый принцип, но иногда изменяю. Электронное зажигание к контактам не во вред.. И пятерочное рулевое, всеж лучше стока.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 0:51) *

smirk2.gif главное что бы в дороге все работало потом. У меня лежат родные. Фоткам скоро 2года

Ролакс
аааа,продай)))
Lyzhenkov
smirk2.gif не,к ним слишком хорошо смотрятся родные сссровские новые свечи
Joint
Цитата(Lyzhenkov @ 7.1.2014, 1:27) *
smirk2.gif не,к ним слишком хорошо смотрятся родные сссровские новые свечи

Был сегодня в трех магазинах. Всем задавал один и тот же вопрос "есть ли у вас высоковольтные провода для ВАЗ 2105 с контактной системой зажигания".

В первом магазине молодой человек сказал, что таких проводов уже давно не делают.

Во втором молодой человек не понял, что значит высоковольтные и переспросил "для прикуривателя?". После объяснения, он понял, что в его терминологии они не высоковольтные или свечные, а - бронепровода. Он знает только про бронепровода.

В третьем магазине: три продавца стоят и ни одного покупателя. Я аж испугался. На вопрос , ответили "Да, есть". Приносят Tesla T134H за 290 рублей. Я им про ненормированное сопротивление, мол у T134H ненормированное, а вот у Tesla T412M нормированное, если есть - возьму. Нету таких. А у этих сопротивление измерять нечем, мол у нас тут магазин, а не автосервис.
Оказалось, что есть красные, но со слов продавца они на витрине высоко висят и они "г..но", я им "покажи г..но", посмотрел, а они внутри с проволочкой (нихром или нержавейка) и взял. Всего 60 рублей, Тольятти, без фирменной коробки, просто в пакете с бумажкой. Принес домой, измерял тестером сопротивление между клеммами - они низкоомные, то что нужно для контактной системоы зажигания. А свои старые Tesla и четыре родных красных буду возить как запасные, на всякий случай.

PS: Красные провода маркированы также как и на фотке выше. К25 ПВВП 8И, а на бумажке в пакете "ВАЗ 2101-07 жгут проводов свечи зажигания г. Тольятти".
Warrior
Цитата(Joint @ 8.1.2014, 23:07) *
Был сегодня в трех магазинах. Всем задавал один и тот же вопрос "есть ли у вас высоковольтные провода для ВАЗ 2105 с контактной системой зажигания".

В первом магазине молодой человек сказал, что таких проводов уже давно не делают.

Во втором молодой человек не понял, что значит высоковольтные и переспросил "для прикуривателя?". После объяснения, он понял, что в его терминологии они не высоковольтные или свечные, а - бронепровода. Он знает только про бронепровода.

В третьем магазине: три продавца стоят и ни одного покупателя. Я аж испугался. На вопрос , ответили "Да, есть". Приносят Tesla T134H за 290 рублей. Я им про ненормированное сопротивление, мол у T134H ненормированное, а вот у Tesla T412M нормированное, если есть - возьму. Нету таких. А у этих сопротивление измерять нечем, мол у нас тут магазин, а не автосервис.
Оказалось, что есть красные, но со слов продавца они на витрине высоко висят и они "г..но", я им "покажи г..но", посмотрел, а они внутри с проволочкой (нихром или нержавейка) и взял. Всего 60 рублей, Тольятти, без фирменной коробки, просто в пакете с бумажкой. Принес домой, измерял тестером сопротивление между клеммами - они низкоомные, то что нужно для контактной системоы зажигания. А свои старые Tesla и четыре родных красных буду возить как запасные, на всякий случай.

У меня в гараже где-то такие красные валяются. Как я был рад, когда от них избавился. Светились в темноте как неоновые лампы..
Lyzhenkov
Только аккуратнее с теми проводами за 60руб,они резиновые,причем резина очень плохая,на морозе полопается влет при механическом воздействии.

Себе поставил Bosch почти два года назад,все устраивает

Ролакс
а у меня родные красные,не блещут))
1300SL
у меня эти как их мать так-ах да холлы светились...
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2014, 23:17) *
Только аккуратнее с теми проводами за 60руб,они резиновые,причем резина очень плохая,на морозе полопается влет при механическом воздействии.

Резиновых вообще не видил ни разу. Все были из ПВХ.
1300SL
Lyzhenkov на картинке смотрю одно нарисовано а вот в реалии другое-не порядок smile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 8.1.2014, 19:18) *
а у меня родные красные,не блещут))

Ну так,СССР
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2014, 23:19) *
Ну так,СССР

Что ты имеещь в виду?
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 19:19) *
Резиновых вообще не видил ни разу. Все были из ПВХ.

ну хз конечно что за материал,по ощущению резина

Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 19:21) *
Что ты имеещь в виду?

у Ролакса родные стоят.которые еще на заводе поставили
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2014, 23:22) *
ну хз конечно что за материал,по ощущению резина

Вряд ли резина, она электропроводна и не переносит перепадов температур, масла и агрессивных сред.
Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2014, 23:22) *
у Ролакса родные стоят.которые еще на заводе поставили

У меня возможно тоже, но уже рашкинские. Тронуть было невозможно. "Электрошок" шел в комплекте =)
Joint
Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2014, 19:17) *

Себе поставил Bosch почти два года назад,все устраивает

Я так понимаю, что у вас контактная система зажигания. Провода силиконовые - на морозе болтаются и не ломаются. Да и наши красные твердеют, но не ломаются, у нас же не Якутия.

А вы у этих Bosch не измеряли сопротивление? Мне интересно, они низкоомные (внутри есть проволока) или высокоомные (внутри только веревка токопроводящая)?

Я всё-таки склоняюсь к тому, что провода должны соответствовать тем, с которыми машина комплектовалась изначально. Если импортные силиконовые, то тоже с проволочкой.
Ролакс
меня тоже разок как то дернуло..взял калошей протер,после этого на шокере батарейка села)
а то хотел поменять уже))
Lyzhenkov
Цитата(Joint @ 8.1.2014, 19:27) *
Я так понимаю, что у вас контактная система зажигания. Провода силиконовые - на морозе болтаются и не ломаются. Да и наши красные твердеют, но не ломаются, у нас же не Якутия.

А вы у этих Bosch не измеряли сопротивление? Мне интересно, они низкоомные (внутри есть проволока) или высокоомные (внутри только веревка токопроводящая)?

Не,у меня обычная КСЗ, как поставили с завода так и стоит,а на БСЗ 2000руб скинуть не охото. Насчет сопративлений не заморачивался даже, или сегодня или завтра замерю

Цитата(1300SL @ 8.1.2014, 19:19) *
Lyzhenkov на картинке смотрю одно нарисовано а вот в реалии другое-не порядок smile3.gif

на коробке вообще от инжа нарисованы,как у 80% производителей,это уже производитель решает,какую картинку поместить на коробку. Главное что все работает без проблем

Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 19:26) *
Вряд ли резина, она электропроводна и не переносит перепадов температур, масла и агрессивных сред.

У меня возможно тоже, но уже рашкинские. Тронуть было невозможно. "Электрошок" шел в комплекте =)

вот похоже что резина,или еще какой дешевый материал. Но то что они крошатся в -15 - это точно,хотел на скутер воткнуть себе подобный проводок,так и не накрутил на катушку,просто лопался и отваливался. У себя пробовал как поставил- все 4 провода пощупал- ни намека на пробой,до этого стояли Tesla, вот те иногда пробивали,в темноте видно было

Сходил замерил. В общем вот так все обстоит
1. 6 кОм
2. 6.8 кОм
3. 8.4 кОм
4. 9.4 кОм

от катушки к трамблеру- 10 кОм
Joint
Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2014, 20:59) *
Не,у меня обычная КСЗ, как поставили с завода так и стоит,а на БСЗ 2000руб скинуть не охото. Насчет сопративлений не заморачивался даже, или сегодня или завтра замерю

на коробке вообще от инжа нарисованы,как у 80% производителей,это уже производитель решает,какую картинку поместить на коробку. Главное что все работает без проблем

вот похоже что резина,или еще какой дешевый материал. Но то что они крошатся в -15 - это точно,хотел на скутер воткнуть себе подобный проводок,так и не накрутил на катушку,просто лопался и отваливался. У себя пробовал как поставил- все 4 провода пощупал- ни намека на пробой,до этого стояли Tesla, вот те иногда пробивали,в темноте видно было

Сходил замерил. В общем вот так все обстоит
1. 6 кОм
2. 6.8 кОм
3. 8.4 кОм
4. 9.4 кОм

от катушки к трамблеру- 10 кОм

Еще и уголек в крышке трамблера можно прозвонить, в некоторых современных крышках он бывает с сопротивлением около 10 кОм, должен быть близко к 0 кОм.

Сопротивление, примерно как и у моих старых Tesla T134H. Но для ВАЗ с КСЗ нужны провода родные или современные, аналогичные по параметрам и не только по рабочей температуре, пробивному напряжению, но и по последовательному сопротивлению (не более 2000 Ом на метр)например из Tesla это T412M, на рисунке тип 3, там еще проволочка нарисована и сопротивление нормировано. Тогда и расход будет соответствовать паспортному, и CO.

У меня на старых проводах был меньше 7 литров на 100 км по трассе (по паспорту 7,3 л).

А у нас в городе есть только из Tesla T134H и T355S, которые тоже для классики, но, наверное, с БСЗ. Видимо, производитель проводов ориентируется на относительно новые модели, поэтому и делит провода на "карбюратор 2101-07" и "инжектор 2107".

PS: Тут вспомнил вопрос "а сколько ходят свечи". Ответы разные, у кого 15 тысяч, а у кого и 150...только расход вполовину больше и дымит как трактор МТЗ-80 на пашне с четырехкорпусным плугом.
Lyzhenkov
у меня были тесла в зеленой коробке. В синей для самар вроде в магазинах видел,на классику нет
Joint
Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2014, 23:16) *
у меня были тесла в зеленой коробке. В синей для самар вроде в магазинах видел,на классику нет

У меня тоже были в зеленой коробке, это провода T134H. Кстати, для одной и той же марки автомобиля Tesla дает три типа проводов, например для моей ВАЗ2105 1300 T134H, T355S, T412M. И у кажого типа проводов коробка своего цвета, т.е. синий цвет не означает, что провод для Самары, просто это провод другого типа, а так он и по колпачкам и по длине такой же (при внешнем осмотре). А вот в зависимостсти от типа системы зажигания (контактная или бесконтактная) и условий эксплуатации из этих трех типов выбирается нужный.

А продавцы в магазинах все знать не могут, да и не выгодно столько типов проводов держать на складе (оптом коробку брать придется, а в коробке несколько десятков комплектов - попробуй еще продай), вот и дают всем один и тот же тип: у нас в одном магазине лежит только Tesla T134H (зеленая коробка), в другом Tesla T355S (синяя коробка), а вот третьей (T412M в красной коробке) нигде не видел, может плохо искал.

Lyzhenkov
не могу утверждать,что синяя коробка- только для самары. Просто видел в зеленым одна классика, а в синих были инжекторные для самары. Видимо выбрали что популярно на разных двигателях,такой ассортимент и держат.

Если нет в магазинах,то почему бы не купить через интернет? в том же exist или autodoc TESLA T412M стоит 330руб
Joint
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2014, 0:01) *
Если нет в магазинах,то почему бы не купить через интернет? в том же exist или autodoc TESLA T412M стоит 330руб

Сначала попробую те, что купил, а уж потом, если возникнут проблемы, закажу T412M через интернет. У нас в Орле есть офис exist и autodoc, может даже с пунктом выдачи заказа, а я даже и не знал. Спасибо!
filipp
Для ксз только медная жила и свечи без резистора.
Или индуктивная.
Lyzhenkov
Цитата(Joint @ 9.1.2014, 7:49) *
У нас в Орле есть офис exist и autodoc, может даже с пунктом выдачи заказа, а я даже и не знал. Спасибо!

Exist на Горького, autodoc на московской (не далеко от завода медведева). Оба офиса- пункты выдачи заказов
nik_o_dim
Взял slon в би-би.....около 3кОм по замерам......
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 7.1.2014, 2:59) *
Тесла... Цезарь... Мастерспорт... Я помню мне годик назад с барского плеча подогнали "Magnetti Marelli" (ФИАТ-овские поставщики оборудования, в т.ч. и на первые копейки). Я б и дергаться особо не стал, вроде стояли там какие то синие мягкие и фиг с ним. Ну коль уж подогнали, решил поменять. После замены у меня возникло ощущение, что машине кобыл 15 добавили... Дедовский мастершпорт кинул в запаску, и надеюсь, что оттуда его никогда и не достану. А если вдруг придется менять - точно знаю, что не рискну ставить цезарь за 250 рублей комплект. Лучше не экономить. (Марелли через экзист товарищу обошлись в сумму порядка 370 рублей кстати, не так уж и велика разница).

А чем тебе цезарь-то не угодил? Отличные провода, за 5,5 лет эксплуатации никаких нареканий. Сейчас поменял только из-за того, что оторвался один из колпачков.
fyv4uk
Доброго времени суток! Решил оживить тему, на ютубе нашёл мужичка, живёт рядом с Тольятти, в городе, где делают карбы ДААЗ. Очень толковый карбюраторщик, затрагивает и тему проводов тоже. Пересмотрел почти весь его канал, полезного много подчерпнул, предлагаю вам ознакомиться тоже.
Festival58
fyv4uk Наиль Порошин шо ли ) особенно видео
Наиль Порошин vs Травников.занятно
fyv4uk
Сегодня замерил сопротивление в своих проводах ХОРС силиконовых, в 4 проводах от крышки трамблёра до свеч сопротивления такие: 12 кОм, 14 кОм, 14 кОм, 20 кОм. Сейчас сырая погода, машину подтраивает на холостых, тянет плохо. Завтра поеду с медной жилой искать)
varvar-s
Цитата(fyv4uk @ 2.4.2015, 21:15) *
предлагаю вам ознакомиться тоже.

та мы как бы знакомы с ним и его работами...
fyv4uk
Ну и хорошо, сегодня купил провода штатные от нивы, в красной оплётке с медной жилой за 90р. Поставил вместе со свечами NGK V-line 2, машина преобразилась. Обороты стали значительно ровнее, сидя в салоне на холостом ходу почти не слышно как работает двигатель, при разгоне пропали провалы. В этих свечах сопротивление в среднем 5 кОм, я замерял. Помех на радио, естественно, никаких нет. Заводится машина стала намного легче. На холодную вообще с пол оборота, на горячую всё таки пары бензина мешают, перегазовывать приходится. И это я ещё в карб не лез, хотя свечи, которые вынул все чёрные, в толстом слое копоти, смесь переобогащённая, думаю карбюратор прочищу, настрою, будет ещё лучше.. В целом, доволен. Силиконовые провода Tesla 355 выкинул.
varvar-s
Цитата(fyv4uk @ 4.4.2015, 22:39) *
.... В целом, доволен. Силиконовые провода Tesla 355 выкинул.

сколько людей столько и мнений....
http://www.drive2.ru/l/2751593/
Yong
Всем привет!
На ВАЗ-2107 (ДВС с блоком 2103) стоит БСЗ.
Заменил ВВ провода на СЛОН-ГО (сопротивление от самого короткого провода до общего от 3,74 до 5,2 кОм). Прежние вообще не прозванивались! dntknw.gif
Бегунок не проверял, но резистор там есть.
Заменил свечи на NGK №4 BP6E (с нулевым сопротивлением).
Результат отличный!
Спасибо всем, кто отписался в теме, а также Автору темы выражаю огромную благодарность за то, что пролил свет на происходящее в системе зажигания)) drugba.gif
1300SL
Едрит-мадрит понаписали....
А общая длинна провода для изготовления комплекта не это не знает?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.2.2019, 8:11) *
Едрит-мадрит понаписали....
А общая длинна провода для изготовления комплекта не это не знает?

Сэр , вам одним куском или нашинковать ??

Я ленивый , а вот и ленивей меня есть.. drugba.gif
1300SL
ИванычЪ не... Мне завтра со смены топать покупать, вод думаю скока.... Вроде надыбал общая длинна 2,42м. Короче 2,5м брать и не парится. .
ИванычЪ
А чего берёшь ?? На моём фото провод для неоновой рекламмы..
1300SL
Но сцука точно по метру шинковать на базаре будут. Вспоминаю в теме "ладушки" вроде 3м брал, ещё кусочек оставался...

ИванычЪ дык зачем мне неонка? Тема ж про ВВ провода.
Подсведка днища и багажника уже есть, достаточно свет в салоне включить smile3.gif.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 18.2.2019, 10:01) *
ИванычЪ дык зачем мне неонка? Тема ж про ВВ провода.

Это и есть ВВ провода.. У меня и СССР чёрный есть и этот .. По функционалу идентичные. белый чутка тоньше по наружке..
Lyzhenkov
Цитата(1300SL @ 18.2.2019, 11:01) *
дык зачем мне неонка? Тема ж про ВВ провода.
Подсведка днища и багажника уже есть, достаточно свет в салоне включить smile3.gif.

тем что он есть 8мм как штатный ВВ только внутри 1,25 квадрата МЕДЬ,а не волосня с диким сопротивлением. Юзаю не один год-все отлично,и изоляция там кстати двойная до 25кВ
Route_66
Я тоже за медь. Энергия должна расходоваться на искровой разряд в свече. а не на нагрев проводов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU