Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтные провода зажигания
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сержик
Купил ХОРС, 420 рублей отдал года четыре назад, всё отлично
zmeyko
Комрады, подскажите, стоят красные провода, походу еще родные. Когда снимаю на работающем двигателе сосок, то поставить не могу. Током бьет прилично так. Под замену? В темноте правда на искры не проверял пока.
Яков
Цитата(zmeyko @ 15.6.2010, 23:41) *
Комрады, подскажите, стоят красные провода, походу еще родные. Когда снимаю на работающем двигателе сосок, то поставить не могу. Током бьет прилично так. Под замену? В темноте правда на искры не проверял пока.

Так кто же их снимает то на заведенном?))) так и силиконовые будут бить потому что уже ток идет не по маршруту "провод-свеча", а "провод-рука-земля"))))) если все свечи одного цвета, то езди и не парься...если разные и к карбу и самим свечам притензий нет, то конечно поменяй красные провода эти старые на самые простые силиконовые (рублей до 200....они все равно все одинаковые)

Но еще раз повторяю, провода те красные меняйте только если кроме них уже не на что грешить остается, т.к. красные провода делали отличного качества и они на порядок лучше подходят к контактной системе зажигания, чем то г.... что продают сейчас
zmeyko
Цитата(Яков @ 16.6.2010, 0:43) *
Цитата(zmeyko @ 15.6.2010, 23:41) *

Так кто же их снимает то на заведенном?))) так и силиконовые будут бить потому что уже ток идет не по маршруту "провод-свеча", а "провод-рука-земля"))))) если все свечи одного цвета, то езди и не парься...если разные и к карбу и самим свечам притензий нет, то конечно поменяй красные провода эти старые на самые простые силиконовые (рублей до 200....они все равно все одинаковые)

Но еще раз повторяю, провода те красные меняйте только если кроме них уже не на что грешить остается, т.к. красные провода делали отличного качества и они на порядок лучше подходят к контактной системе зажигания, чем то г.... что продают сейчас

Пасиб.
На заведенном на волге и пятерке снимал для проверки нерабочей свечи, никогда не било. А свечи да, одного черного цвета. :). Тока на малых оборотах троит, и еле едет. Такое ощущение что слабая искра. Буду глядеть карб сперва а там поглядим. Спасибо за совет.
Antoha
Закоротил резистор в бегунке, стала легче заводится smile.gif
КСЗ, провода какие-то силиконовые сопротивлением по 5 кОм.
Vad
Народ, подскажите пожалуйста, если на работающем двигателе бьет током высоковольтный провод от катушки к трамблеру при касании рукой, это сильно плохо? Причем как-то периодически, то есть такое, то нет. Стоит БСЗ, провода Slon силиконовые, года два с половиной работают.
Xploid
Ребят, у меня к вам вопрос! Сегодня ночью открыл капот и из под насвечников видно синее моргание искр, это вообще нормально или нет?
ProtoSpartak83
Цитата(Xploid @ 20.7.2010, 0:56) *
Ребят, у меня к вам вопрос! Сегодня ночью открыл капот и из под насвечников видно синее моргание искр, это вообще нормально или нет?

Конечно нет! Ты бы тему с начала просмотрел. Встречаются такие вопросики. Вроде проблема в свечах или в контакте; попробуй гайку подтянуть.
Mad_Doc
С переходом на впрыск столкнулся со следующей проблемой: ВВ провода для ТАЗов идут с наконечниками под ВАГовские свечи (ключ на 19), и, как следствие, очень хреново и ненадёжно сидят на тазосвечах (тот же НЖК №13, например, идет под ключ 21 и толще). Будьте бдительны при покупке.
В магазах попадались провода с такой особенностью и под карб. Такой фигнёй грешат в основном WEEN и Хорс.
Xploid
Ребят, ещё вопросик! Провода с сопротивлением 12 кОм для какой системы зажигания?
ProtoSpartak83
Цитата(Xploid @ 21.7.2010, 11:26) *
Ребят, ещё вопросик! Провода с сопротивлением 12 кОм для какой системы зажигания?

По идее, чем больше сопротивление, тем меньше энергии доходит до свечи, хоть в КСЗ, хоть В БСЗ.. Но отсутствие сопротивления создает радио-помехи, но подтвердить не могу - приемника нету.
Лично по мне 12 кОм многовато в любом случае. Не знаю на счет БСЗ, а у меня КСЗ и провода самые обычные нихромовые красные. Плюс бегунок закоротил, причем без пайки - и не жалуюсь.
А если чисто по вопросу, то нет какого-то определенного сопротивления для какого-либо типа зажигания. Можно кучу проводов посмотреть и у всех будет разное сопротивление, а продавец про каждые будет говорить, что "эти - самые лучшие".
P.S.: читай тему!
liam
у меня красные силиконовые
на концах которые к свечам идут, жилки под резиновой заглушкой просто так торчат без всяких там наконечников. так и должно быть?

кстати, сейчас посмотрел прайс, у нас продают в\в провода какие то кооперативные для ваз 2101 и стоят всего 63р.
dodomenos
Приветсвую всех участников форума! big_boss.gif
у меня ваз2106,поставил старенкую магнитолу,помехи идут когда раб.двигатель.
Вот грешу на ВВ провода(генератор проверял вроде норм,бегунок поменял -остаються ВВ провода),прочитал весь топик,но не разобрался.Если я щас куплю другие ВВ провода у меня станет ловить радио без помех? или я ещё буду иметь проблемы с искрой!( ведь надо купить именно те провода какие были,или вообще поменять на другие-- но какие?
Ролакс
Цитата(dodomenos @ 20.9.2010, 22:20) *
Вот грешу на ВВ провода(генератор проверял вроде норм,бегунок поменял -остаються ВВ провода),прочитал весь топик,но не разобрался.Если я щас куплю другие ВВ провода у меня станет ловить радио без помех? или я ещё буду иметь проблемы с искрой!( ведь надо купить именно те провода какие были,или вообще поменять на другие-- но какие?

Обычно это из-за самой магнитолы,фильтр помех хреновый,при замене проводов,скорей всего шум останется.В бегунке есть резистор?Моим 23 года,и не думаю их менять,хотя б до юбилея))
dodomenos
Вот сегодня по совету знакомого купил ВВ провода фирмы "Тесла"чехские,голубо-синеи провода.Поменял,и помех стало меньше ,а некоторые радиостанции ловит почти без помех! Вот думаю от чего ж ,помехи то ещё остаться могли,может ещё один фильтр поставить на магнитолу.
Ролакс
Цитата(dodomenos @ 21.9.2010, 13:22) *
Вот сегодня по совету знакомого купил ВВ провода фирмы "Тесла"чехские,голубо-синеи провода.Поменял,и помех стало меньше ,а некоторые радиостанции ловит почти без помех! Вот думаю от чего ж ,помехи то ещё остаться могли,может ещё один фильтр поставить на магнитолу.

Да я ж тебе написал уже)).Моим 23,и не мешают))А вообще интересно,как в форуме вопросы задают pardon.gif
Роман Кировоград
Вот так и задают, не читая ответов.)))
Саня Курган
Цитата(Ролакс @ 21.9.2010, 1:51) *

Обычно это из-за самой магнитолы,фильтр помех хреновый,при замене проводов,скорей всего шум останется.В бегунке есть резистор?Моим 23 года,и не думаю их менять,хотя б до юбилея))

Хватит причину искать в авто,выкень магнитолу,там должен стоять фильтр по питанию от помех.
StreetRider
Вчера на нас что-то нашло и сосед принес мне 2 провода для проверки, благо тестер был. И мы решили их протестировать. Первый образец был непонятный, то ли Хорс, то ли еще что-то, синий силиконовый. Второй - Bosch, и третий я взял свой желтый Pro-sport. Начали мерить. Первый (синий) выдал 20 кОм, Bosch - 15 кОм, а вот Pro-sport меня очень удивил - 1 кОм и причем это самый длинный провод! Все таки не даром я потратился на них, ибо привлекли своей толщиной и 3-х жильностью.
Lev_Ekb
Цитата(StreetRider @ 31.10.2010, 21:30) *
Вчера на нас что-то нашло и сосед принес мне 2 провода для проверки, благо тестер был. И мы решили их протестировать. Первый образец был непонятный, то ли Хорс, то ли еще что-то, синий силиконовый. Второй - Bosch, и третий я взял свой желтый Pro-sport. Начали мерить. Первый (синий) выдал 20 кОм, Bosch - 15 кОм, а вот Pro-sport меня очень удивил - 1 кОм и причем это самый длинный провод! Все таки не даром я потратился на них, ибо привлекли своей толщиной и 3-х жильностью.

и что в этом странного?

бывают провода с повышенным сопротивлением, а бывают без. это обычно пишут прямо на проводе.

среднее сопротивление 12±2 кОм/метр
StreetRider
Цитата(Lev_Ekb @ 31.10.2010, 20:32) *
и что в этом странного?
бывают провода с повышенным сопротивлением, а бывают без. это обычно пишут прямо на проводе.

Ниразу не видел чтобы на проводе писали сопротивление. Обычно пишут фирму, и то не всегда. Для меня была большая редкость увидеть провода с таким низким сопротивлением, ибо чем меньше сопротивление, тем мощнее искра.
sarvaz
Цитата
Ребята! поставил себе на бсз безрезисторные свечи (w7dp), бегунок закороченый (сопротивление 1,5 ома), крышку трамблёра ссср новую (1,5 ома контакт) и провода медные (сопр около 10 ом)!!!!!! те система зажигания почти без сопротивления - те максимально эффективная искра! зазор в свечах выставил 0,8.
работает - лучше не бывает! ощутима разница!!!!!! всем рекомендую! помех на сот и радио нет.
Самолеты не падають? pardon.gif

Мой опытик. Установил заводской комплект БСЗ (трамблер, катушка, коммутатор), "грибок" идет с резистором. Что на родных "красных" проводах, что на ихних "Фанвоол" работает одинаково хорошо. Едиственное на упаковке ВВ проводовнаписано: для ВАЗ 01-07, и в свечах зазор должен быть больше (вроде 1.1.мм), поставил NGK-6. Больше года проблем не знаю. Знакомые хвалят ВВ "Slon". Кстати по совету продавца и купил сначала для ВАЗ-08, и центральный шнур оказался короткий, отнес на замену. Тут мысль верная - надо знать общее сопротивление цепи от распределителя в месте с гасящим резюком - до контакта свечи - для БСЗ и КСЗ, и уже подбирать свечи и провода. И еще от коммутатора зависит. Мне когда в сервисе показали, на моей катушке - коммутатор, который был в комплекте и их "эталонный" в работе - толщина искры "на глаз" на их коммутаторе в 2 раза больше, чем на моем. Такчо и коммутатор подбирать надо.
Route_66
Цитата(Ролакс @ 20.9.2010, 21:51) *

Согласен. Помехи, скорее всего, проходят по цепи питания: либо фильтр был убогим изначально (китайская шарманка), либо высох в нем электролит (этим повально грешит совок). У самого при электронном зажигании стоят медные(!) провода, а резистор в бегунке закорочен. Помех от зажигания на стоковом приемнике А-275 (перебран и доработан) ни в одном из диапазонов не слышу вообще (УКВ уверенно берет до 80 км от передатчика, ДВ и СВ везде).
Наша ласточка
Lev_Ekb
Цитата(StreetRider @ 1.11.2010, 0:18) *
Цитата(Lev_Ekb @ 31.10.2010, 20:32) *
и что в этом странного?

Ниразу не видел чтобы на проводе писали сопротивление. Обычно пишут фирму, и то не всегда. Для меня была большая редкость увидеть провода с таким низким сопротивлением, ибо чем меньше сопротивление, тем мощнее искра.

"хорс" точно пишет.

чем мощнее искра, тем больше помех.
для этого и придумали ставить сопротивление в провода, свечи и распределитель.
Сержик
Цитата(Lev_Ekb @ 3.11.2010, 6:42) *

А чем выше сопротивление, тем хуже показатели двигателя.
Lev_Ekb
Цитата(Сержик @ 3.11.2010, 10:42) *
Цитата(Lev_Ekb @ 3.11.2010, 6:42) *

А чем выше сопротивление, тем хуже показатели двигателя.

да, но небольшое сопротивление не существенно снижает мощность искры, но существенно снижает помехи.

вот собственно тест
StreetRider
Цитата(Lev_Ekb @ 3.11.2010, 8:56) *
да, но небольшое сопротивление не существенно снижает мощность искры, но существенно снижает помехи.

Согласен, но сопротивление должно быть НЕБОЛЬШОЕ, т.е. все в меру. При сопротивлении ВВ проводов 1 кОм помех не наблюдается, возможно из-за толщины изоляции провода. Так же считаю, что искра будет мощнее при сопротивлении 1 кОм, чем при тех же 15 кОм.
ap003
А вопрос к мега спецам по проводам если сделать самому ВВ провода

спросите как из чего????

попробую изложить мож бред а может и нет

если взять силиконовую трубку от вакуумного регулятора(стенка трубки толстая ) и впихнуть внутрь трубки провод медный с изоляцией из фторопласта(бывают такие на радиорынке ) а , сопротивление в бегунке поменять на 1,0 кОм а наконечники присобачить от старого провода.
просто полагаю что у меня сопротивление есть в свече (Denso иридий) и в проводе ну и в бегунке стоит

просто я столкнулся с проблемкой подтраивания на холодную , как прогреется то всё нормально (завтра полезу с тестером под капот,)

ap003
как и обещал залез под капот с тестером замерил провода
от катушки до трамблера ---5,0 кОм.
1 и 2 свеча 4,0- 4,5 кОм.
3 и 4 свеча 5,0 кОм.
ну и бегунок 5,6 кОм

плюс моя горячо любимая Denso ирридиевая в каждой по 5 кОм,

вспомнив математику ,сложил все измерения и получилось около 20 кОм на цепочку Катушка - бегунок - свеча

порылся в багажнике и нашел старые красные провода (сток провод из чистой меди но они дубеют на морозе ) замерил их
от катушки до трамблера ---0,08 кОм.
1 и 2 свеча 0,06 кОм.
3 и 4 свеча 0,08 кОм.

пока поставил их завтра гляну как троение ( пропало или нет )

если хоть немного пропало, то буду делать свои провода, снаружи силикон внутри чистая медь бегунок закорочу нахрен а в свечках (пускай остаются )

и тогда нам не страшен дед мороз :)
ИЛЬЯ &
подскажите какие провода медные -как называются и как закоротить бегунок,чем?
Ролакс
Цитата(ИЛЬЯ & @ 11.11.2010, 18:36) *

вверху ссылку глянь;бегунок закорачивается проводом
Enkei
У меня МПСЗ, спаренная катушка от 2111. Поставил бронепровода Цезарь 1кОм. ООООчень доволен. Работает ровно, по рукам не бьет, в темноте не светится, зазор на свечах 1.2мм.
ap003
Цитата(ИЛЬЯ & @ 11.11.2010, 22:36) *

медный это тот который из чистой меди внутри (без распределенного сопротивления ) синий или красный производит автоваз и может еще кто-то не знаю
sarvaz
Цитата
ну и...
Klaas
В общем заметил я на своих старых свечных проводах "северное сияние", ну провода старые у меня, красные такие))) ну думаю пора их заменить. съездил на авторынок с мультиметром, померил сопротивление на различных свечных проводах, в итоге взял такие же красные Цитрон, сопротивление на них около 0,2 кОм, только северного сияния уже нет)) я доволен, всем советую такие провода.
ap003
Цитата(sarvaz @ 18.11.2010, 2:09) *
Цитата
ну и...

Ну и пропало оно напрочь
Сержик
Цитата(Klaas @ 18.11.2010, 0:25) *
Цитрон, сопротивление на них около 0,2 кОм, только северного сияния уже нет)) я доволен, всем советую такие провода.

Что же ты наделал... Этот завод находиться у нас в городе, так вот их продукцию (а они много чего производят) никто не покупает, амно редкосное и ширпотребное, в общем кал если обойтись одним словом.
P.S. без обид!
Klaas
Цитата(Сержик @ 18.11.2010, 9:05) *
Что же ты наделал... Этот завод находиться у нас в городе, так вот их продукцию (а они много чего производят) никто не покупает, амно редкосное и ширпотребное, в общем кал если обойтись одним словом.
P.S. без обид!

да ладн, какие обиды. нормально пока все, мож мне хорошие попались))
Роман Кировоград
Да и колодки , когда-то Цитрамон ставил, вроде норм было.))
vw81
прочитал все что здесь написано и решил тоже сопротивление померить на продах стоят год уже тесла синие они же стояли когда было обычное зажигангание теперь стоит бсз так вот про сопротивление--на трех продах 5,3кОм на самом длинном на четвертом проводе --6,9 говорят это нормальный разброс но как раз на четвертом цилиндре свеча черная от богатой смеси---так может мне на карбюратор грешить или попробовать заменить провод с более низким сопротивлением
oooshiva
У меня машина настроена на 95-й бензин, зазор был 1,1 мм в свечах зажигания. Пробовал несколько раз заливать 92-й с разных заправок, автомобиль на нем тупит, плохо разгоняется. МЗ содержит две двухвыводных катушки зажигания, то есть искра проскакивает сразу в двух цилиндрах, в противофазе, поэтому радиопомехи будут гаситься сами. Поставил свечи иридиевые DENSO IRIDIUM POWER без резисторов, сменил ВВ провода на другие с нулевым сопротивлением (сделал сам из хорошего ТВ кабеля, удалив оплетку и надев обратно верхнюю изоляцию, внутрення жила многожильная медная) , увеличил зазор в свечах зажигания до 1,5 мм, и сразу появился эффект тупления на 95-м бензине. Залил полный бак 92-го, и двигатель сразу ожил! То есть я склоняюсь к тому, что при увеличении зазора уменьшается реальный УОЗ. Расход бензина уменьшился на 0,5 л на 100 км, хотя раньше при 92-м бензине расход увеличивался на 1 л на 100 км. Катушка зажигания должна выдержать, так как в процессе работы зазор в обычных свечах может увеличиться за счет выгорания электродов и до 2 мм. Иридиевые свечи намного дольше работают без выгорания электродов. Радиопомех замечено не было. Северного сияния тоже нет. Автомобиль инжекторная семерка ВАЗ
varvar-s
внесу свои пять копеек. так как достала меня уже маленькая машинка-ОКА. суть такова. стоит все штатное. провода синие дубовые. колпачки на них резиновые. система как известно там бесконтактная как на 8 семействе только без распределителя. собственно сама трабла. началась активно весна. пошла сырость везде и машина перестала заводиться. зиму всю с полтыка. тут глухо . либо схватит и как паралитик-пых пых. полез в провода конечно . особенно когда тупо не завести утром. обнаруживаеться там обычно влага в виде тончайшего запотевания. которое и не видно то . обнаруживаеться только если провести пальцем. вот это дело протрешь и все -сразу заводиться. так вот КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ? первая мысль -поставить другие провода. но что измениться? если будет выпадать конденсат-эффект известен. пока поливнул вДэхой все. просмотрев тему решил сейчас сходить завести и глянуть на предмет " северного сияния". так как уже теменища на дворе. вопрос весьма актуален. так на машине ездит жена и звонки типа "она не заводитьсяяяя...." очень напрягают уже. пошел гляну на сияние

сходил-никаких искрений посторонних нет. завелась сполпинка. так и на улице погода ветренная-условия для образования конденсата никакие.
но вопрос пока актуален -так как решение не найдено. clapping.gif
Ролакс
ВД-ха нормально,но вобще есть специализированные спреи,вытесняющие влагу,спроси на авторынке.
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 9.4.2011, 21:18) *
ВД-ха нормально,но вобще есть специализированные спреи,вытесняющие влагу,спроси на авторынке.

Донбас большой а Волхов маленький-нет у нас авторынка. это раз. второе-Вдха я считаю решение временное. хочеться что то болнее основательное. забацал и забыл как говориться
Ролакс
сияние не отмечено?
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 9.4.2011, 21:29) *
сияние не отмечено?

нет. выше отписал
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 9.4.2011, 22:07) *
внесу свои пять копеек. так как достала меня уже маленькая машинка-ОКА. суть такова. стоит все штатное. провода синие дубовые. колпачки на них резиновые. система как известно там бесконтактная как на 8 семействе только без распределителя. собственно сама трабла. началась активно весна. пошла сырость везде и машина перестала заводиться. зиму всю с полтыка. тут глухо . либо схватит и как паралитик-пых пых. полез в провода конечно . особенно когда тупо не завести утром. обнаруживаеться там обычно влага в виде тончайшего запотевания. которое и не видно то . обнаруживаеться только если провести пальцем. вот это дело протрешь и все -сразу заводиться. так вот КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ? первая мысль -поставить другие провода. но что измениться? если будет выпадать конденсат-эффект известен. пока поливнул вДэхой все. просмотрев тему решил сейчас сходить завести и глянуть на предмет " северного сияния". так как уже теменища на дворе. вопрос весьма актуален. так на машине ездит жена и звонки типа "она не заводитьсяяяя...." очень напрягают уже. пошел гляну на сияние

сходил-никаких искрений посторонних нет. завелась сполпинка. так и на улице погода ветренная-условия для образования конденсата никакие.

кто что думает по моему вопросу? вопрос не праздный а жизненно важный. все описано выше. umnik2.gif dntknw.gif clapping.gif
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 10.4.2011, 10:31) *
Цитата(varvar-s @ 9.4.2011, 22:07) *

кто что думает по моему вопросу? вопрос не праздный а жизненно важный. все описано выше. umnik2.gif dntknw.gif clapping.gif

....????
Господин поручик
Вобще-то против выпадения конденсата на поверхности...эээ...скажем труб холодной воды-их утепляют. Чтобы сырой воздух напрямую не контактировал с холодным металлом. Я бы попробовал на провода натянуть трубчатый утеплитель, которым обычно утепляют медные трубки в кондиционерах. umnik2.gif
zerokl
Ребят подскажите какие лучше "Высоковольтные провода зажигания" купить ? какой фирмы и тд ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU