Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ - 21063 Реставрация продолжается
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
IGORYAN
Какие там провода,один провод.
Роман Кировоград
Костантин
Цитата(Ролакс @ 24.4.2013, 20:30) *

Спасибо

Цитата(IGORYAN @ 24.4.2013, 20:33) *
Какие там провода,один провод.

У меня колодка из 3 проводов. а из горшка один выходит

Цитата(Роман Кировоград @ 24.4.2013, 20:34) *

спасибо ещё раз.. Завтра буду думать как подключить.

Костантин
Ура фары подключил. ни чего сложного нету. Идёт колодка для 3 проводов а в неё входят только 2 провода.
вынул их из колодки и подключил к фаре. всё норм светят
Костантин
Фары установлены надо теперь отрегулировать их. Как лучше регулировать самому или ехать в сервис ? могу и сам)).

Надо установить звуковые сигналы DDR Fer с левой стороны проблем не будет а вот с провой надо думать. Так как там у меня не установлен он на его месте стоит выключатель массы думать надо как его туда воткнуть)).
Ну копить деньги на антенну в крыло.
Чуть не забыл надо диски покрасить в серый цвет так как нашёл 2 диска под бескамерку теперь будут одинаковые.
Lyzhenkov
вешаешь в 3 метрах от машины белую тряпку, или картон,либо нужен светлый забор или ворота гаража, вооружаемся мануалом и регулируем, нафик 500руб ни за что отдавать?
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...irovka-far.html

машина должна стоять ровно, если будет перекос- фары будут светить куда зря
Сержик
Ну и вас в городе и цены. Я за 4-ре фары BMW отдал 200 сотки за регулировку на стенде.
Lyzhenkov
Везде все по разному
Костантин
Цитата(Lyzhenkov @ 6.5.2013, 23:41) *
вешаешь в 3 метрах от машины белую тряпку, или картон,либо нужен светлый забор или ворота гаража, вооружаемся мануалом и регулируем, нафик 500руб ни за что отдавать?
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...irovka-far.html

машина должна стоять ровно, если будет перекос- фары будут светить куда зря

Я и сам склоняюсь что лучше самому. Потому что приезжаешь к ним с СССРовской оптикой они говорят не возможно регулировать покупать новую Российскую, А Российскую не хочу.
Прришлось купить 2 новых фары DDR ближних и 2 снимал с машины.
Попытаюсь сам регулировать в гараже благо гараж на 2 машины одну выгоню и буду сет регулировать.
Костантин
Наконец то сделал тормоза на машине. Пришлось заменить главный тормозной цилиндр и колдун( регулятор давления тормозов )
Установил звуковые сигналы DDR спасибо за них SSSR (Стасу ) пришлось ради правого сигнала пожертвовать выключателем массы..

Честно скажу 1 машина на которой начал ездить как получил права не с чем не сравнима. я рад до безумия что катался на ней 5 дней. ещё буду так как в планах поменять передние пружины и амортизаторы
Lyzhenkov
первая машина она и в африке первая
Костантин
Цитата(Lyzhenkov @ 4.8.2013, 17:07) *
первая машина она и в африке первая

Может оно и так,но ощущения от вождения совсем другие.
Костантин
эту неделю езжу на своей 21063. очень позитивно себя чувствую)). а на трассе едет 100км даже некоторых давлю и они уходят в право =)). хотя больше 100 не езжу на ней.
Костантин
Обновлю тему. По теме наверно ничего стоящего нет))).
Гараж где стоит моя 21013 я там погреб засыпал сейчас влага пропала. Что мне и нравится.
По машине пружины так и не поменял ((((. На машине ещё катались сезон закрыли 20 октября

Сегодня машине исполнилось 23 года friends.gif подарков в этом году нет для неё (((((((((( и всё из за одного человека.
и все остальные машины пока без подарков в этом году.

Lyzhenkov
Долго тебя не было
Костантин
Цитата(Lyzhenkov @ 5.1.2014, 18:06) *
Долго тебя не было

Это да. Работаю машинами некогда заниматься ещё влюблён это то же влияет. Сейчас переживаю за неё к своим едет на следующей недели.
Костантин
Сезон открыл и именно на ВАЗ 21063. В ближайшее месяцы планирую :
Замену сцепления
Рулевых тяг
Шаровых пальцев
Сход Развал ( буду делать в Москве в Тех сервисе "АвтоКомплекс" )
установка полного комплекта одинаковых дисков под хром колпак

А так встречайте и не забывайте . Сфотографироваться сегодня смог только :

Роман Кировоград
Приветствую, отличные фото, отписывайся по ремонту.
Костантин
Цитата(Роман Кировоград @ 3.5.2014, 21:35) *
Приветствую, отличные фото, отписывайся по ремонту.

Рома, привет.
Буду отписываться что сам буду делать.
Я написал что в сервисе планирую , про себя умолчал))
Сам хочу :
Тормоза подправить, а то правую сторону придерживает, барабан элипсный (((((((
Барабаны и колодки задние. Колодки передние
Амортизаторы передние и пружины.
ИванычЪ
Нормальный аппарат и фотки хорошие. А вот эмблем на решотке красный , а у меня черный. А какой постаршинству ?? Чет я запамятовал. А барабаны если элипс , проточи . Если размер позволяет.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2014, 22:09) *
Нормальный аппарат и фотки хорошие. А вот эмблем на решотке красный , а у меня черный. А какой постаршинству ?? Чет я запамятовал. А барабаны если элипс , проточи . Если размер позволяет.

красная- СССР, пропала в начале 90х,может кооперативы еще лепили и дальше,но настоящая (с волной) пропала именно в начале 90х, щас просто черные,видел даже гробики 03.

Точить барабан? Думал такого не бывает,да и 650руб это не 5000-6000руб

http://avtopasker.ru/goods/583.htm
Костантин
Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2014, 23:09) *

Красная по старшинству идёт времён СССР ( родная красная от машины дома хранится , а это уже отреставрирована из новой )
Точить можно где я искать буду кто мне это сделает.
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2014, 22:16) *
красная- СССР, пропала в начале 90х,может кооперативы еще лепили и дальше,но настоящая (с волной) пропала именно в начале 90х, щас просто черные,видел даже гробики 03.

Ну я ж древний smirk2.gif и станок есть . Мне это как два пальца об асфальт.
Костантин
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2014, 23:16) *

Я знал что стоить будут дешевле )).
Роман Кировоград
Цитата(Костантин @ 3.5.2014, 20:42) *
Рома, привет.

Тормоза подправить, а то правую сторону придерживает, барабан элипсный (((((((

точно зад придерживает?
Костантин
Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2014, 23:09) *

Барабаны новые в 10 году только ставил. Сейчас когда прокручиваю колесо руками в одном месте цеаляет потом всё хорошо. Ручник отпускал не помогает. На машине езжу мало проехал только где то 8.000 км после замены колодок и барабанов.

Цитата(Роман Кировоград @ 3.5.2014, 23:24) *
точно зад придерживает?

Да точно . машину поддамкратил на подставки поставил и руками прокрутил колёса и заднею правую придерживает.

Друзья не подскажите гул отчего может быть ?
на скорости около 80 появляется в районе моста.
Я думаю на крестовину, то что масла нету ,подшипник ступичный уже накрылся.
И когда передачу переключаю появляется стук это как я понимаю крестовина ?
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2014, 22:20) *
Ну я ж древний smirk2.gif и станок есть . Мне это как два пальца об асфальт.

ну если есть станок-можно попробовать,но в нынешнем изобилии это конечно на маразм похоже,на бенз в меся минимум в 3-4раза больше тратиться
Ролакс
Цитата(Костантин @ 3.5.2014, 21:34) *
Да точно . машину поддамкратил на подставки поставил и руками прокрутил колёса и заднею правую придерживает.

3-5 витков откуси пружины ручника.
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2014, 22:43) *
ну если есть станок-можно попробовать,но в нынешнем изобилии это конечно на маразм похоже,на бенз в меся минимум в 3-4раза больше тратиться

Маразм это или что не знаю. Только я катаюсь на тех же барабанах на которых купил свой шох в 97 годе.. И хз сколько до меня на них вваливали. А тогда запчасти очень экономили. К примеру сегодня купил пивка и креветок на 800 рябов.. Куда катится мир??.

Цитата(Ролакс @ 3.5.2014, 22:45) *

А это зачем??
Костантин
Цитата(Ролакс @ 3.5.2014, 23:45) *

Стоит попробовать. А дело может быть в них ?
Ролакс
Цитата(Костантин @ 3.5.2014, 22:01) *
Стоит попробовать. А дело может быть в них ?

вполне может быть..пружина может не давать свестись колодкам
во всяк случае вреда ноль,витков 5 кусай сразу.
Костантин
Цитата(Ролакс @ 4.5.2014, 0:08) *
вполне может быть..пружина может не давать свестись колодкам
во всяк случае вреда ноль,витков 5 кусай сразу.

Особенно цепляет после того как на ручник ставлю, что трогаюсь с трудом.
Ролакс
Цитата(Костантин @ 3.5.2014, 22:31) *
Особенно цепляет после того как на ручник ставлю, что трогаюсь с трудом.

ну и проверь чтоб ручник в нижнем положении не тормозил,если что чуть приспусти его,не поможет-кусай на больном колесе.
Роман Кировоград
Костантин , трос ручника проверяй, может закиснуть одна сторона вот и колодки с той стороны и отпускает туго.
Костантин
Цитата(Ролакс @ 4.5.2014, 0:32) *
ну и проверь чтоб ручник в нижнем положении не тормозил,если что чуть приспусти его,не поможет-кусай на больном колесе.

Даже расслаблял до конца не помогает. Именно правая сторона только

Цитата(Роман Кировоград @ 4.5.2014, 0:33) *
Костантин , трос ручника проверяй, может закиснуть одна сторона вот и колодки с той стороны и отпускает туго.

Рома, спасибо проверю.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2014, 22:55) *
Маразм это или что не знаю. Только я катаюсь на тех же барабанах на которых купил свой шох в 97 годе.. И хз сколько до меня на них вваливали. А тогда запчасти очень экономили. К примеру сегодня купил пивка и креветок на 800 рябов.. Куда катится мир??.

а я квасом своим балуюсь smirk2.gif. Цены да,не очень низкие-тут согласен. Но на тормозах экономить бы не стал однозначно,потраченная 1000руб с лихвой окупиться безопасностью (на себе уже испытал,когда педаль тормоза проваливается и ничего не происходит). Теперь тормоза раз в год прокачиваю, 250руб на тормазуху и не жалко
Ammendorf
Новые барабаны на классику покупать точно не стал бы (Собственно как и не покупал). Б\У в районе 500 за пару ищутся только в путь, причем не галимый новодел. А как и любые вещи, связанные с тормозами, меняются они исключительно попарно. Поэтому цена вопроса возрастает.
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 3.5.2014, 23:35) *
Б\У в районе 500 за пару ищутся только в путь, причем не галимый новодел.

100% согласен..новое в основном хуже старого..подшипники вот бывает 30км ходют smirk2.gif
Lyzhenkov
ну хз конечно про качество новых- на шестерке стоят заводские (пробег 20к.им ничего за такой пробег не будет) на 09 еще прошлый хозяин перед продажей менял барабаны-пока все норм тормозит
Ammendorf
Цитата(Ролакс @ 4.5.2014, 0:46) *
100% согласен..новое в основном хуже старого..подшипники вот бывает 30км ходют smirk2.gif

Скажем так, в случае с барабанами, не раз встречал жалобы на то, что новодельные барабаны в крайний допуск не укладываются прямо из магазина. Скока там, 252 кажись? А новодел бывает на пару мм больше (254) smile3.gif

Себе в свое время, еще прав не было, из зеленограда вез на электричке два советских барабана. Пострадавших было много dntknw.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 4.5.2014, 0:50) *
Скажем так, в случае с барабанами, не раз встречал жалобы на то, что новодельные барабаны в крайний допуск не укладываются прямо из магазина. Скока там, 252 кажись? А новодел бывает на пару мм больше (254) smile3.gif

ну тут могу сказать одно-благо щас все норм,а далее это будет проблемой нового хозяина ehidna.gif
Костантин
Сперва сделаю как сказал Ролакс и Рома.
Потом плясать от этого буду.
Господин поручик
Цитата(Костантин @ 3.5.2014, 23:34) *
Друзья не подскажите гул отчего может быть ?
на скорости около 80 появляется в районе моста.

проверь люфт хвостовика редуктора. Скорей всего гайку затянуть нужно будет.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2014, 20:31) *

Гайка на редуке затягивается не просто , а в поцессе кропотливой регулировки этого агрегада.. Тянуть нужно заданным усилием для получения необходимого натяга подшибников вала редука. Который в свою очередь меряется как сопротивление усилию проворачивания. В килограммах на метр.
Господин поручик
"кропотливый процесс"-это от лукавого... А "заданное усилие", как показывает личный опыт практически равен всей мощщи моего немолодого организма...плюс нужно, чтоб кто-то на педаль тормоза наступил, ибо даже с моим маломощным усилием машинка норовит уехать)
Костантин
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2014, 21:31) *

Спасибо гляну , а то беспокоит этот момент.
Eloy
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2014, 21:11) *
"кропотливый процесс"-это от лукавого... А "заданное усилие", как показывает личный опыт практически равен всей мощщи моего немолодого организма...плюс нужно, чтоб кто-то на педаль тормоза наступил, ибо даже с моим маломощным усилием машинка норовит уехать)

+ еще 2й раз уже поджимать нельзя нужно втулку менять, либо затянуть и ждать пока развалится. натяг от 12кг до 21кг
Господин поручик
Мне даже в сервисе не взялись грамотно его затянуть. Мол-втулки щас гавенного качества, не упругие...затянем, но гарантии никакой не даём. Пришлось самому просто затянуть максимально эту гайку...Гул пропал и слава богу). Заодно и сальник там поменял, а то этот гуляющий хвостовик разбил его и масло выгоняло.
ИванычЪ
Цитата(Eloy @ 4.5.2014, 21:15) *
+ еще 2й раз уже поджимать нельзя нужно втулку менять, либо затянуть и ждать пока развалится. натяг от 12кг до 21кг

Или втулку менять или шайбу под нее подложить, а это уже начинается то, что ГП, назвал от лукавого. Кстати ,Николаичь , вспоминаючи Архимеда , если использовать достаточный рычаг , то машину можно не только сдвинуть , но и перевернуть.. smirk2.gif
Костантин
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2014, 22:21) *
Мне даже в сервисе не взялись грамотно его затянуть. Мол-втулки щас гавенного качества, не упругие...затянем, но гарантии никакой не даём. Пришлось самому просто затянуть максимально эту гайку...Гул пропал и слава богу). Заодно и сальник там поменял, а то этот гуляющий хвостовик разбил его и масло выгоняло.

Поручик спасибо. Гляну благо яма теперь появилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU