Полная версия этой страницы:
Ремни безопасности
Цитата(Вано @ 23.9.2010, 21:21)

в машине штатные ремни на всех 5-ти местах.
Заводом в конструкции ВАЗ 2106 предусмотренно же 4-ре ремня. Или ты сам модернизировал до 5-ти?
Раньше не пристегивался, а потом задумался, что он может от смерти и не спасет на трассе, так хоть в городе может избавит от разбитого лба, так что теперь всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю.
Цитата(Сержик @ 30.9.2010, 9:17)

Цитата(Вано @ 23.9.2010, 21:21)

в машине штатные ремни на всех 5-ти местах.
Заводом в конструкции ВАЗ 2106 предусмотренно же 4-ре ремня. Или ты сам модернизировал до 5-ти?
На заднем сиденье ТРИ ремня.
Цитата(федор @ 30.9.2010, 20:55)

у меня 2 стояло.Да и дырок на стойках тоже две.А третий за что цепляется?87 год.
Цитата(Ролакс @ 30.9.2010, 21:58)

Цитата(федор @ 30.9.2010, 20:55)

у меня 2 стояло.Да и дырок на стойках тоже две.А третий за что цепляется?87 год.
Поясной. Такой же как и в Газелях. Кстати взаимозаменяем....
Ну если поясной,може и есть,под сидухой кубло валяется,сам черт не разберет,надо как нибудь разобраться и повыкидывать,чтоб мусора поменьше было.
Kostya_Win
1.10.2010, 0:35
Не пристегиваюсь если в гараж заезжую или выезжаю и т.п. Пристегнут постоянно чего и желаю всем!
Цитата(федор @ 30.9.2010, 21:55)

На всех ВАЗ 2106 которые я видел с зади было 2 ремня или вовсе отсутствовали (с завода). Три ремня видел на 10-м семействе и Калинах...
Цитата(Сержик @ 1.10.2010, 11:47)

Цитата(федор @ 30.9.2010, 21:55)

На всех ВАЗ 2106 которые я видел с зади было 2 ремня или вовсе отсутствовали (с завода). Три ремня видел на 10-м семействе и Калинах...
У меня - сзади три. Третий можно поставить на любой шестерке..
Цитата(Warrior @ 1.10.2010, 9:33)

Странно блин... На сколько я понял, машина у тебя 1997 года. Машина моего батьки тоже 1997 года, к тому же он первый хозяин, так вот на его ВАЗ 21061 задние ремни напрочь отсутствуют.
P.S. я понимаю, что 3-й ремень поставить можно, но не охота как то лично мне с этим "копаться"
Цитата(Сержик @ 1.10.2010, 12:40)

Странно блин... На сколько я понял, машина у тебя 1997 года. Машина моего батьки тоже 1997 года, к тому же он первый хозяин, так вот на его ВАЗ 21061 задние ремни напрочь отсутствуют.
P.S. я понимаю, что 3-й ремень поставить можно, но не охота как то лично мне с этим "копаться"
Так и у меня сзади не было, я сам ставил.. Но принципиальных проблемм с установкой третьего ремня сзади не существует..
Цитата(Warrior @ 1.10.2010, 10:10)

Так и у меня сзади не было, я сам ставил.. Но принципиальных проблемм с установкой третьего ремня сзади не существует..
Так я же имел в виду заводскую 3-х ремневую комплектацию. А не самопал.
Цитата(Сержик @ 1.10.2010, 13:29)

Так с завода вроде как ни у кого нет ремней сзади..
Цитата(Warrior @ 1.10.2010, 10:49)

Цитата(Сержик @ 1.10.2010, 13:29)

я тоже слышал, что до 2002 года не было ремней сзади на на наших 06, а начали ставить с 2002 .
Цитата(Warrior @ 1.10.2010, 10:49)

Так вот поэтому я у ВАНО и спрашивал. Думал может с завода так было...
Цитата(Warrior @ 1.10.2010, 9:49)

Че нет?у меня до сих пор под сидухой валяются,а с боков я уже 2 года дырки аккуратно обивкой заклеил,чтоб не видно было.На 4-ке с нуля у меня тоже стояли,кстати,сейчас они у меня впереди стоят,инерционки))
тут
Роман Кировоград
1.10.2010, 22:10
У меня их вообще нет. и не собираюсь ставить...
Цитата(Ролакс @ 1.10.2010, 23:18)

Цитата(Warrior @ 1.10.2010, 9:49)

Че нет?у меня до сих пор под сидухой валяются,а с боков я уже 2 года дырки аккуратно обивкой заклеил,чтоб не видно было.На 4-ке с нуля у меня тоже стояли,кстати,сейчас они у меня впереди стоят,инерционки))
тутНу так у меня тоже установлены 5 ремней. 4 энерционки и один просто, двухточечный. Но били-то только два инерционных спереди..
Интересно, а есть куда третий инерционный назад впихнуть? =)
У самого два передних инерционных было уже, будет еще 2+1 сзади, купил уже.
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 13:10)

Инерционный - нет! Только простой, двухточечный. У меня по началу только такой и стоял, чтоб кресло детское крепить..
А что ежели закрепить катушку на полке, наварив для этого площадку, а остальные две точки использовать как для трехточечного? Ну делают же как то в ино по три полноценных ремня сзади, чем мы хуже?
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 18:38)

А что ежели закрепить катушку на полке, наварив для этого площадку, а остальные две точки использовать как для трехточечного? Ну делают же как то в ино по три полноценных ремня сзади, чем мы хуже?
Вообще у трехточечных ремней четыре точки крепления. Катушка, на боковой стойке, справа и слева сидения. Все эти можно сделать, но боковой стойке ты же не разместишь посередине салона? Если только перегородку поставить, делящую салон пополам повдоль кузова.
Вообще то у ино сзади вообще нет на стойках точек крепления. Только у наших... И то кажись на той же 2111 не было, хотя я уж плохо помню...
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 22:58)

Вообще то у ино сзади вообще нет на стойках точек крепления. Только у наших... И то кажись на той же 2111 не было, хотя я уж плохо помню...
Я так понял что мы все еще про ВАЗ говорим, или ты уже ремни на Хонду ставить собрался??
Про шоху мы говорим. Мне кажется, можно обойтись и без четвертой точки, достаточно правильно расположить катушку.
Четвертая точка на стойках, как мне кажется, нужна только для правильной работы катушки, которая должна находиться в определенном положении, а то клинит ее...
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 13:40)

Про шоху мы говорим. Мне кажется, можно обойтись и без четвертой точки, достаточно правильно расположить катушку.
Четвертая точка на стойках, как мне кажется, нужна только для правильной работы катушки, которая должна находиться в определенном положении, а то клинит ее...
Никит, а оно тебе надо? Все равно три здоровых мужика там не сядут, а детское кресло можно прикрепить и обычным, двухточечным. У меня, по крайней мере так и крепилось целый год.
Да знаешь, влезает туда три не то что бы здоровых, но крепеньких мужиков в зимних куртках в придачу. Неудобно ни фига, но можно коль приспичит, да и пружины от нивы позволяют...
В общем, 2+1 там как пить дать будут, о трехточечном пока базар окончен, не до него.
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 18:47)

Да знаешь, влезает туда три не то что бы здоровых, но крепеньких мужиков в зимних куртках в придачу. Неудобно ни фига, но можно коль приспичит, да и пружины от нивы позволяют...
В общем, 2+1 там как пить дать будут, о трехточечном пока базар окончен, не до него.
Представил даже, этих трех крепеньких мужиков, как они залазят, с трудом закрывают двери и потом пытаются пристегнуться!!!
Никит, не обижайся. Ничего личного, просто представил..
AsarNik
14.10.2010, 21:51
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 10:10)

МОжно,но только он будет для маленьких, и детей.
Цитата(AsarNik @ 15.10.2010, 1:51)

Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 10:10)

МОжно,но только он будет для маленьких, и детей.
Инерционный? Как???
пристегиваюсь ибо штрафуют,и правельно делают что штрафуют.
не пристегиваюсь,ибо не штрафуют,и правильно делают,что не штрафуют.
Деньги есть куда на другие цели потратить.
VAZAN164
10.12.2010, 18:00
жизнь дороже, лучше накинуть ремень! и не наедятся что повезет и не буду торчать из стекла
по трассе всегда пристегиваюсь. хочу инерционные ремни поставить, тогда буду пристегиваться все время.а то по городу неудобно постоянно ремень дергать, он еще и заедает - то не защелкивается вообще, то потом его отцепить не могу!
не пристегиваюсь (даже когда штрафовали), так как ремень спасает далеко не всегда, очень часто именно отсутствие ремня спасает жизнь. да еще и неудобно с ним))
Не пристегиваюсь,потому-что ремень не работает,назад не возвращается.Да и не удобный ремень в 6-ке!
Цитата(sedoy @ 11.1.2011, 7:07)

ремень спасает далеко не всегда, очень часто именно отсутствие ремня спасает жизнь. да еще и неудобно с ним))
Полностью согласен с твоим выводом.
P.S. основываюсь на своём опыте!
У меня обычные ремни ( Лямки) но они очень уж не удобные,когда ничинаешь выходить из машины всё время о нех забывашь и они вываливаются. Да и не пристёгиваюсь я ,только по неободимости.
Я обычно только на дальняк,по городу так и не приучил себя пристегивать.Хорошо хоть инерционки вкорячил,с ними поудобней.
payalnikk
31.1.2011, 17:11
Я всегда пристегиваюсь, и пассажиров заставляю, хотя понимаю, что ремни, как должно работать будут ИМХО, с нормальными подголовниками, и подушками безопасности. Знакомый гаишник говорил, что ремни нужны только для того, что бы выглядел, случись чего, как живой. В большинстве случаев, после ДТП со смертельным (по его словам), кто были пристегнуты (имеется ввиду наш автопром) - сломано основание черепа.
Но скажу случаи бывают разные и береженого - Бог бережет.
А у себя мечтаю инерционки поставить, но это в будущем - дорого пока для меня.
Я вот недавно инерционники видел 1500 тыс за комплект.
Цитата(payalnikk @ 31.1.2011, 16:11)

ремни нужны только для того,чтобы выглядел,как живой.
))))
В большинстве случаев так и есть.
Как ни печально признать но в основном это так и бывает.
Инерционки это которые сами уезжают в шмоток ? А не такие, это просто которые кабуто верёвкой обматываешься ? У друга на шахе 89 года стоят, ужас как с такими ремня можно вообще пользоваться, отврат
Фары, пристегнуть ремень, это уже в крови, исполняю для полицейских, чтоб лишний раз не было у них желания меня тормозить!
Цитата(MOTORist @ 17.6.2007, 19:42)

Всегда пристёгиваюсь...
Исключение только при какой-нибудь серьёзной парковке, чтоб в окно высунутсья можно было...
тоже всегда пристегнут,зодолбало уже когда коробки от ремней задние пасажиры пинают,вечно грязные!
Цитата(Сержик @ 1.10.2010, 12:40)

у меня 96г. задних тоже нет а вот если обшиву снять то резьбовые отверстия есть под них есть,хозяин я второй до этого дедушка мой.уж он то точно их не снимал.
Цитата(HHH @ 13.2.2011, 7:01)

тоже всегда пристегнут,зодолбало уже когда коробки от ремней задние пасажиры пинают,вечно грязные!
у меня 96г. задних тоже нет а вот если обшиву снять то резьбовые отверстия есть под них есть,хозяин я второй до этого дедушка мой.уж он то точно их не снимал.
ставь инерционки,будут всегда чистые.
у меня были,повыкидывал,болты понятное дело вкрутил,чтоб грязь не летела.
Andrey-012
20.2.2011, 4:48
Всегда пристёгиваюсь, за исключением парковки. Купил себе передние инерционные ремни безопасности (1300руб.), как потеплеет заменю.
Graneniy
27.2.2011, 18:20
Разобрал свои ремни вдоль и поперёк. Нихера не помогло. Целый день в жопу. Нервы сдали. Обрежу к херам и сделаю их короткими, чтоб были не энерционки , а обычные, только будут затягиваться.
у обычных ремней есть огромный плюс перед инерционными) они, сволочи такие, могут спокойно быть накинутыми на "пузо" при этом не создавая никакого дискомфорта, в отличие от инерционок (дабы эти, как их, с палками лопасатыми не доканывались (хоть у нас сейчас не дергают за них но иногда бывают у них рейды что даже протоколы рисуют(с декабря уже дважды за ремень нарисовали

))
по поводу того что обычные вечно грязные а инерционные чистые - верно лишь отчасти, так как инерционки тоже становятся грязными (отчетливо видно на светлых рубашках))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.