Полная версия этой страницы:
Зарядные устройства
Цитата(евгений1810 @ 10.1.2016, 23:13)

Привет, не кричи ты так)) РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ! и за что купил за то продал! скажи лучшее тогда как вентилятор работает постоянно или при перегреве?
ну во первых я не кричу а пишу спокойно,и пишу факт,так как являюсь обладателем данной модели ни один год.вентилятор на зарядке работает при перегреве,периодически включается,а когда запускаешь двигатель на мёртвом аккуме и регулятор на всю делаешь то тогда он сразу включается,нагрузка видимо бешеная.у нас такой зарядник сейчас около 2000 стоит,те у кого с ним проблемы скорее всего нарывались на подделку,я сам такой видел,у него коробка по цвету отличается,тускнее,это сразу видно,а уж как совсем отличить подделку это ты на их сайте почитай.а в целом он меня не раз спасал,особенно со старым аккумулятором,подключил,завёл и поехал,с работы также,с собой возил,розетка рядом была.
евгений1810
11.1.2016, 15:30
ИванычЪ, да знаю, что сейчас одни б@рыги кругом, каждый продаст всё только был бы спрос!
mixa84, ясно, спасибо за ответ, возьму проверенный временем и с проверенной точки 270 модель;-)
Lyzhenkov
11.1.2016, 15:48
Цитата(ИванычЪ @ 10.1.2016, 23:29)

Женя , владельцу ваза нужен зарядник.. А НПК ОРИН нужно втюхать свою продукцию.. У меня самодельный.. Более 20 лет работает.. ручная установка тока.. от 0 до 12 ампер.. После 10 ампер шунты плавятся.. Но при штатных 6

ампер всё в полной норме..

те же яйца,старый самопал трансформаторный до 10а, больше и не надо-у меня акумы 60а\ч
евгений1810
11.1.2016, 19:14
Цитата(евгений1810 @ 11.1.2016, 17:30)

ИванычЪ, да знаю, что сейчас одни б@рыги кругом, каждый продаст всё только был бы спрос!
mixa84, ясно, спасибо за ответ, возьму проверенный временем и с проверенной точки 270 модель;-)
хе хе, пролет у меня с ним(( пришёл забирать, а тут подсовоют, смотрю пломба слома и потертости на заряднике! я спрашиваю точно новый??
говорят да и плечами пожимают, развернулся и ушел! заказал на другой точке, ждать придётся только!
Цитата(Lyzhenkov @ 11.1.2016, 17:48)

те же яйца,старый самопал трансформаторный до 10а, больше и не надо-у меня акумы 60а\ч
да нету не чего такого, можно было сделать..
а кто про 320 подскажет?или 325 лучше??
super_gut
11.1.2016, 21:14
Я б взял со стрелочным амперметром - куда нагляднее. Вернее, я б это вообще не купил бы

. За недельку можно спокойно с нуля сделать отличное зарядное на базе АТ-шного блока питания компьютера. Чего и было сделано - никакого перезаряда, нужно выставить ток 3А - пожалста, нужно 5А- пожалста, нужно 10А - без проблем для здоровья АКБ, АКБ зарядился - на клеммах так и будет стабильно 13,7...14,2В, в отличии от простых зарядников, в которых кроме выпрямителя и трансформатора ничего нет, там естественно - можно и 5А и 10А выставить, но кто за напряжением то следить будет?
Цитата(super_gut @ 11.1.2016, 21:14)

но кто за напряжением то следить будет?
Михалыч.. Он же модератор же ??
Lyzhenkov
11.1.2016, 21:38
Цитата(евгений1810 @ 11.1.2016, 20:14)

да нету не чего такого, можно было сделать..
в интернете масса схем для изготовления из компьютерного блока питания,они до 20А спокойно дают ток,хотя для аккумулятора в 60а\ч 6А нужно. Чем вам не нравится импульсный блок питания с защитой от КЗ и перегрева и стабилизированным напряжением-я хз,лучше купить тоже самое,в красивой коробке в 10раз дороже.
Цитата(super_gut @ 11.1.2016, 22:14)

но кто за напряжением то следить будет?
контроллер заряда. В китае полно их для литиевых,кислотных,щелочных аккумуляторов. Да еще и с сигнализацией начала и окончания заряда,показывают % зарядки аккумулятора,время зарядка и т.д.
евгений1810
11.1.2016, 21:40
Цитата(super_gut @ 11.1.2016, 23:14)

Я б взял со стрелочным амперметром - куда нагляднее. Вернее, я б это вообще не купил бы

. За недельку можно спокойно с нуля сделать отличное зарядное на базе АТ-шного блока питания компьютера. Чего и было сделано - никакого перезаряда, нужно выставить ток 3А - пожалста, нужно 5А- пожалста, нужно 10А - без проблем для здоровья АКБ, АКБ зарядился - на клеммах так и будет стабильно 13,7...14,2В, в отличии от простых зарядников, в которых кроме выпрямителя и трансформатора ничего нет, там естественно - можно и 5А и 10А выставить, но кто за напряжением то следить будет?
Можно подробней тогда и со схемой
Цитата(Lyzhenkov @ 11.1.2016, 23:38)

в интернете масса схем для изготовления из компьютерного блока питания,они до 20А спокойно дают ток,хотя для аккумулятора в 60а\ч 6А нужно. Чем вам не нравится импульсный блок питания с защитой от КЗ и перегрева и стабилизированным напряжением-я хз,лучше купить тоже самое,в красивой коробке в 10раз дороже.
контроллер заряда. В китае полно их для литиевых,кислотных,щелочных аккумуляторов. Да еще и с сигнализацией начала и окончания заряда,показывают % зарядки аккумулятора,время зарядка и т.д.
Lyzhenkov
11.1.2016, 21:53
Цитата(евгений1810 @ 11.1.2016, 22:40)

https://www.drive2.ru/l/7785250http://radiostroi.ru/index.php/dliaavfto/1...5-15-21-30.htmlhttp://kazus.ru/shemes/showpage/0/1524/1.htmlВ сети просто уйма схем с готовыми блоками из китая и полностью самосборные. Я лично не вижу смысла брать зарядник за 3000руб,если из ATX блока питания можно сделать менее чем за 1000 максимум и не хуже,а иногда и лучше
евгений1810
11.1.2016, 22:23
Цитата(Lyzhenkov @ 11.1.2016, 23:53)

https://www.drive2.ru/l/7785250http://radiostroi.ru/index.php/dliaavfto/1...5-15-21-30.htmlhttp://kazus.ru/shemes/showpage/0/1524/1.htmlВ сети просто уйма схем с готовыми блоками из китая и полностью самосборные. Я лично не вижу смысла брать зарядник за 3000руб,если из ATX блока питания можно сделать менее чем за 1000 максимум и не хуже,а иногда и лучше
надо блок найти, а там видно будет))
super_gut
11.1.2016, 22:41
Цитата(Lyzhenkov @ 11.1.2016, 21:53)

Я лично не вижу смысла брать зарядник за 3000руб,
Я тоже. Это конечно дешевле 3к рублей будет. Цена вопроса - ненужный блок питания, коих валом сейчас, немного владения ЛУТом, кусок текстолита размером 15х15см +150 рублей за амперметр/вольтметр с али. И время. Можно по вечерам делать. Но для себя любимого же делаем

.
А можно и не делать с нуля плату, просто допилить готовый БП.
Lyzhenkov
12.1.2016, 0:03
Цитата(super_gut @ 11.1.2016, 23:41)

А можно и не делать с нуля плату, просто допилить готовый БП.
допилить за один день можно,там не плату 30x30см набивать SMD мелочевкой,нарисовал,утюгом прикатал,протравил и считай 80% готово,осталось впаять.
У кого-то есть опыт пользования зарядником GYS TCB 90 ? Стою перед выбором взять его или Питерский Орион Вымпел-30, разница в цене 300 рублей в пользу Вымпела. Отзывов о TCB не нашел...
http://magnitola.ru/GYS-TCB-90-p-32898.html за такие деньги лучше новый аккум купить...
Да продавали по месту Б/У на гарантии с чеками и полным комплектом за 2000 рублей. Но уже улетел, не успел с работы освободиться, как продался. В итоге заказал Орион Вымпел-30 за 1699 рублей )
У мну самоделка.. От 0 и до 10 точно ставил .. Больше не пробовал..
НПП Орион
14.1.2017, 22:59
Цитата
У кого-то есть опыт пользования зарядником GYS TCB 90 ? Стою перед выбором взять его или Питерский Орион Вымпел-30, разница в цене 300 рублей в пользу Вымпела. Отзывов о TCB не нашел...
Данные зарядные устройства не корректно сравнивать. Зарядное устройство Вымпел-30 производства НПП Орион выдаёт 20 ампер при более низкой цене, а зарядник ТСВ производства Китай 5 ампер. Такие устройства сравнивать нельзя.
НПП Орион Уважаемый , откуда такие посты ?? Из Египта ??.. Хочется пореальнее..
Andrej917
2.3.2017, 20:08
Всем доброго времени. Скажите у кого в пользовании есть зарядное устройство Жигули пр-ва Йошкар-Ола. Просто меня интересует инструкция к данному прибору или понятное для меня разъяснение его принципа работы и ввода в работу устройства.
НПП Орион
16.11.2017, 0:14
Цитата(Andrej917 @ 2.3.2017, 21:08)

Всем доброго времени. Скажите у кого в пользовании есть зарядное устройство Жигули пр-ва Йошкар-Ола. Просто меня интересует инструкция к данному прибору или понятное для меня разъяснение его принципа работы и ввода в работу устройства.
Снято с производства лет 7 назад
ЭСКАЛАТОР
16.11.2017, 0:25
уважаемый, человека интересует "инструкция к данному прибору или понятное для меня разъяснение его принципа работы", а не дата снятия девайса с производства
кстати, еще с марта месяца интересует
Lyzhenkov
16.11.2017, 0:31
если оно снято больше 7лет с производства- искать только в аналах интернета мануал на них
Купил по осени не разборный гелевый АКБ, старый разборной заряжал самодельным зарядом на 5 ампер тока, но этот (без долива дисцилята) боюсь может у кого есть опыт какую зарядку лучше купить?!
Купил по осени аккум с какими-то хитрыми пробками, они только закручиваются но не выкручиваются. Жалею, надо было брать что-то попроще, все-же доливка воды важнее зарядников. Тем более мой аккум кальциевый, его от бортовой сети или зарядника на 14 вольт не зарядить.
WTF

а как его пользовать то в машине если он от гены не заряжается????
От гены? Заряжается. Но не полностью. А к чему приводит недозаряд?
Lyzhenkov
27.3.2018, 2:41
ca\ca акб заряжаются вплоть до 16В до 100%,есть специальные для них зарядники,на машине он порядка 80-85% имеет заряд от гены (при учете что на него приходит 14,5-14,7в) и ничего в таком случае не будет,стоит кальциевый акб на транспортере 2 год,заряд 14.5 стабильно- что зимой что летом с пол пинка заводит,а дизель сильно зависим от качества акб.
Вывод- следить за зарядом на машине и хотя бы раз в год перед зимой подключать к зарядному,умеющему заряжать кальций и погонять сутки. Зарядник стоит копейки,порядка 2500-2600руб,по акциям дешевле.
НПП Орион
22.8.2018, 18:45
Цитата(mobivan @ 27.3.2018, 0:20)

От гены? Заряжается. Но не полностью. А к чему приводит недозаряд?
Установлено, что отклонение регулируемого напряжения на 10...12% вверх или вниз от оптимального сокращает срок службы батареи в 2...2.5 раза.
Route_66
22.8.2018, 19:29
Честно говоря, я не совсем понял: а зачем проектировать, выпускать и продавать АКБ, которые при штатной эксплуатации на автомобиле работают в заведомо неоптимальном режиме, приводящем к 2 ... 2,5-кратному сокращению ресурса?

Разве что, с целью обеспечить заработок и смежникам - например, производителям "хитрых" регуляторов напряжения, оптимизированных именно для зарядки таких АКБ?
Tolik2402
23.8.2018, 20:07
это хитрый маркетинговый ход: давайте выпускать такие аккумуляторы чтоб небольшое отклонение регулируемого напряжения значительно сокращало их срок службы. тогда их начнут чаще покупать и будет торговля.

если что я пошутил
НПП Орион
15.9.2018, 16:12
Зарядные устройства с ЖК индикатором, модели Вымпел-27, 37, 47, 57
НПП Орион
7.9.2020, 23:07
Интеллектуальное многоэтапное зарядное устройство Вымпел-56 с возможностью диагностики АКБ, проверки генератора и проведения стартерного теста. Подходит для заряда в автоматическом режиме стартерных и тяговых кислотных 12 В АКБ любой емкости, стандартных WET, EFB, Ca/Ca с напряжением в конце заряда 14,8 В, а также AGM и GEL аккумуляторов с напряжением в конце заряда 14,1 В.
Этапы работы зарядного устройства
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ТЕСТ
Проверка состояния аккумулятора. Решение о необходимости заряда.
ДЕСУЛЬФАТАЦИЯ
Подача пакетов импульсов специальной формы для удаления сульфата с пластин.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД
Заряд малым током для проверки способности АКБ принимать заряд.
ОСНОВНОЙ ЗАРЯД
Контролируемый заряд постоянным током. АКБ набирает основную емкость.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД
Заряд при постоянном напряжении. АКБ набирает максимальную емкость.
РЕЖИМ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Заряд малым током для выравнивания плотности электролита внутри АКБ.
КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ
Комплексная проверка состояния аккумулятора. Повторный заряд при необходимости.
БУФЕРНЫЙ РЕЖИМ
Поддержание аккумулятора длительное время в заряженном состоянии.
Наверно состояние у нас будет стоить...
Цитата(1300SL @ 7.9.2020, 22:19)

Наверно состояние у нас будет стоить...
Такой и наф не нужен... Круто..... Как клизмой в зад... компутером ..... Попадёт чи промажет..... так и клизма... В дело или пот смыть.....
Цитата(ИванычЪ @ 7.9.2020, 23:38)

Такой и наф не нужен
Цена?
Цитата(НПП Орион @ 7.9.2020, 22:07)

Интеллектуальное многоэтапное зарядное устройство Вымпел-56 с возможностью диагностики АКБ,
Заинтересовал... хоть у меня зарядников, как грязи - но интерес есть к интеллектуальному. Ценник более чем разумный - но вопрос - это лучшее, что есть или есть более "умный"?
Сейчас посмотрел видео про 56-й, он конечно очень слепой... исключительно для блодинок.
А что скажите за 55-ю модель? Там, насколько я понял с настройками получше, ЖК индикатор, профили и прочее...
НПП Орион
16.1.2021, 0:33
Тогда лучше рассматривать серию с ЖК индикаторами: Вымпел - 27, Вымпел-37 или зарядное устройство Вымпел-57
Подниму тему.
Вот схема.
Вопрос по резисторам R3,,* -почему интересно звёздочка, и каков номинал 5ватт-понятно. А 0,51-пол ома штоль?
Вопрос R4 2,8 или 28 и опять же Ом по ходу...
Цитата(1300SL @ 20.1.2021, 13:26)

Вот схема.
Вопрос по резисторам R3,,* -почему интересно звёздочка, и каков номинал 5ватт-понятно. А 0,51-пол ома штоль?
Попробую ответить.. Раньше звёздочка означала , что резюк подборный.. Пол ома такие есть.. А R4 врядли 2.8 ибо почти коротыш по выходу.. Думаю 28 .. И канечна Ом..
Во блин, так эт просто проводка почти.
А по поводу 2,8 или 28 думал мож опечатка...скан такой, не четкий.
Это десульфатник.. Пол волны пропускает , а на другой на идёт разряд АКБ на R4 , скан то хреновый , но глядя на 25В у транса , явно видно , что у 28 запятой нету..
Route_66
20.1.2021, 19:21
Цитата(1300SL @ 20.1.2021, 14:26)

Подниму тему.
Вот схема.
Да, 0,51 Ом - все правильно. Звездочка для возможного изменения диапазона регулировки тока, в случае потребности.
Транзисторный каскад здесь работает, как источник тока. Максимальное значение тока будет примерно:
I
вых макс = (U
СТ VD3 - U
БЭ VT1) / R3 = (8 В - 1,5 В) / 0,5 Ом = 13 А
Изменяя номинал R3, можно двигать верхний предел вверх или вниз. Так, при R3 = 1 Ом I
вых макс будет примерно 6,5 А.
R4 однозначно 28 Ом, ибо при 2,8 на нем будет рассеиваться больше 50 Вт, а никак не 15.
И да, готовь ЗДОРОВЕННЫЙ радиатор. Ибо транзистор греться будет, как долбаная печка.
С Олегом полностью согласный..
Route_66
20.1.2021, 21:25
Спасибо, только я сейчас чуть поправил цифры. В спешке не вспомнил, что у Д814А напряжение стабилизации не 7, а 8 В
И еще уточню, что по приведенной выше формуле рассчитывается максимальное (пиковое) значение тока. А среднее за период будет вдвое меньше, поскольку схема работает только на одной полуволне.
Хм...и чё не собирать? Арабов в сопротивлениях мощьных, увы дефицит чей то...
Route_66
20.1.2021, 23:07
Вариантов вижу 2:
1) Цивилизованный - заказать через интернет;
2) Дикий (совковый) - разматывать старые утюги и электроплитки на нихром.
Route_66 а может в парралель состряпать с десяток...
Route_66
20.1.2021, 23:25
Тоже вариант. Если есть, что соединять.
Шунты в размыкателях..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.