Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарядные устройства
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
OPTIMUS PRIME
Доволен,заряжает хорошо,само отключается,Акб с ним не кипит и не перегревается
Knjaz
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.2.2013, 19:40) *
Доволен,заряжает хорошо,само отключается,Акб с ним не кипит и не перегревается

Будем брать!
kreshkastet
гарантия 3года ,а РАССВЕТу меня работает без ремонта с 1984 года и каждый день питает автомагнитолу,также питает вулканизатор, вид правда неочень.падал и побил корпус.Но честно говоря надоел ,думаю тоже ему подыскать замену
Rassamok
Народ такая проблема .... при заведенной машине горит лампочка зарядки аккумулятора, даешь 3к оборотов, она тухнет, при скидывание клемы все лампочки начинают работать в пол силы .но не глохнет, щетки поменял
P.s. понимаю что надо ,но не могу найти мультиметр
Bartholomew
Цитата(Rassamok @ 14.6.2013, 9:37) *
Народ такая проблема .... при заведенной машине горит лампочка зарядки аккумулятора, даешь 3к оборотов, она тухнет, при скидывание клемы все лампочки начинают работать в пол силы .но не глохнет, щетки поменял
P.s. понимаю что надо ,но не могу найти мультиметр

Смотрите предохранитель №10 и его контакты, также смотрите раздел генератор и лампа заряда.
Karev
В общем хочу купить зарядное устройство. Пригодиться и сейчас нужно...
Пойдет? http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/catal...em&id=16560
Не подскажите сколько по времени буду заряжать АКБ 60А севший в ноль.

Или же взять этот? доплатитьsmile3.gif
http://shop.hyperauto.ru/khabarovsk/catalo...em&id=52044
Lyzhenkov
В принципе те же яйца,только в профиль,внешний вид- вообще пофиг на него,главное функционал. Если верить току зарядки (6А) то с помощью простой физики получаем 60А:6А=10ч т.е. в течении 10ч аккумулятор должен зарядиться до максимальной емкости,чаще всего он уже начинает кипеть, поэтому лучше выкрутить с банок пробки (если он обслуживаемый) их там должно быть 6штук. Ну и в целях безопасности заряжать лучше на открытом пространстве,потому как продукты реакции во время заряда имеют свойство накапливаться в помещениях,что не есть хорошо
Karev
Цитата(Lyzhenkov @ 20.8.2013, 2:33) *
В принципе те же яйца,только в профиль,внешний вид- вообще пофиг на него,главное функционал. Если верить току зарядки (6А) то с помощью простой физики получаем 60А:6А=10ч т.е. в течении 10ч аккумулятор должен зарядиться до максимальной емкости,чаще всего он уже начинает кипеть, поэтому лучше выкрутить с банок пробки (если он обслуживаемый) их там должно быть 6штук. Ну и в целях безопасности заряжать лучше на открытом пространстве,потому как продукты реакции во время заряда имеют свойство накапливаться в помещениях,что не есть хорошо

Спасибо! Ну второй регулирует заряд тока. Аккмулятор обслуживаемый специально покупал...
Lyzhenkov
Аккумулятор имеет свойство при заряде брать только 1\10 часть максимальной емкости,в твоем случае это как раз 6А. Постепенно,по мере заряда он будет брать все меньше и меньше,когда я свой заряжал (55А) то в момент кипения он на себя брал всего 1,5А
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 19.8.2013, 22:57) *
Аккумулятор имеет свойство при заряде брать только 1\10 часть максимальной емкости,в твоем случае это как раз 6А. Постепенно,по мере заряда он будет брать все меньше и меньше,когда я свой заряжал (55А) то в момент кипения он на себя брал всего 1,5А

ой,ой. Все смешалось. И емкость и ток и время. Аккумулятор может заряжаться почти любым током, вплоть до тока короткого замыкания, который как известно зависит от внутреннего сопротивления батареи. Другое дело, что для того чтоб АКБ жила дольше принято его заряжать током равным С/10, где С- емкость батареи в ампер/часах.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 19.8.2013, 19:58) *
ой,ой. Все смешалось. И емкость и ток и время. Аккумулятор может заряжаться почти любым током, вплоть до тока короткого замыкания, который как известно зависит от внутреннего сопротивления батареи. Другое дело, что для того чтоб АКБ жила дольше принято его заряжать током равным С/10, где С- емкость батареи в ампер/часах.

Не могу сказать,заряжают ли максимальным током автомобильные аккумуляторы, а вот аккумуляторы для фотоаппараторв и т.д. (NiCd или NiMn) часто заряжают методом быстрой зарядки (током 1C) так вот в таком режиме очень часто они могут взорваться и выдерживают циклов 50-60 из положенных 1000
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 20.8.2013, 0:08) *
Не могу сказать,заряжают ли максимальным током автомобильные аккумуляторы, а вот аккумуляторы для фотоаппараторв и т.д. (NiCd или NiMn) часто заряжают методом быстрой зарядки (током 1C) так вот в таком режиме очень часто они могут взорваться и выдерживают циклов 50-60 из положенных 1000

О чем и речь. Существуют обычные и "быстрые" зарядные устройства. Первые зарояжают током С/10, а вторые 1С. И конечно риск выхода из строя и меньший ресурс у "быстрых".
Tack
У себя в гараже пользуюсь малогабаритным пуско-зарядным устройством ИМПУЛЬС ЗП-02 (его в конце 90-х делал п\я из Днепропетровска). Эта зарядка может заряжать батареи током до 10А и при параллельном подключении к АКБ выдавать до 150А пускового тока. Если в гараже есть электричество и машина исправна, то завестись можно даже при слабой батарее.
АКБ обычно заряжаю током в 3-4 ампера. Более слабый ток значительно увеличивает время зарядки, а "валить" 6 и выше ампер то будут страдать пластины АКБ.
Lyzhenkov
Заряд током С/10 никак не влияет на аккумулятор и это является благоприятном режимом заряда, можно хоть 0,1А заряжать,просто неделю ждать придется. Если аккум 60А то ввалить на него 6А- будет нормальный режим заряда, для 55А 5,5А и т.д.
Tack
Скажем так- если есть время. то лучше все таки чуток уменьшить ампераж. Если торопишься -то выставлять 1/10 от номинальной емкости батареи.
Lyzhenkov
Хз как ток С/10 влияет на аккумулятор, но предыдущий аккумулятор (который заряжался раз 5-7 за все 8 лет что стоял на машине) до сих пор жив, хоть и стоит на машине знакомого.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 20.8.2013, 0:48) *
Заряд током С/10 никак не влияет на аккумулятор и это является благоприятном режимом заряда, можно хоть 0,1А заряжать,просто неделю ждать придется. Если аккум 60А то ввалить на него 6А- будет нормальный режим заряда, для 55А 5,5А и т.д.

Никак не влияет, это конечно сильно сказано. У каждого АКБ есть определенное гарантированное количиство цмклов зарядки-разрядки. И каждая зарядка уменьшает свой ресурс. Другое дело что зарядка малым током его уменьшает не так заметна, чем так называемая "турбозарядка" повышенным током.
mkg22
кто может прокоментировать такую зарядку? У нас стоит 550гр. http://bezbazara.com.ua/shop/UID_4020.html
Спасибо.
Ролакс
Цитата(mkg22 @ 19.11.2013, 19:18) *
кто может прокоментировать такую зарядку? У нас стоит 550гр. http://bezbazara.com.ua/shop/UID_4020.html
Спасибо.

нормальное,но
у нас можно за эти деньги нулевый 60А/ч взять,на 5 лет службы.
mkg22
Ну я понимаю что акккум.,но и зарядку какую-то тоже надо присмотреть.Спасибо.
Smeliys
Цитата(mkg22 @ 19.11.2013, 20:18) *
Спасибо.

куча всяких настроек, можно в ручную выставлять напряжение, это хорошо. я бы взял
Smeliys
Взял себе вот такую зарядку

Роман Кировоград
ручка регулятора красивая.))
Smeliys
А какие она вещи делает! comando.gif
Smeliys
Помогите, кто сможет. В импульсном зарядном сгорел диод her208bl, я его выпаял, а в какую он должен стоять сторону не запомнил. подскажите в какую сторону ставить, почему мог сгореть, и чем может грозить неправильная припайка диода(то что он пропускает в одну сторону это понятно)? зарядное работает и без диода на всех режимах нормально. заранее спасибо

красным контакты диода, синим контакты трансформатора
Ролакс
Поидее,одним диодом обойтись не должно,все остальное целое?
что за зарядка модель?
а че жирный эл/лит отпаяна одна нога?
Smeliys
Цитата(Ролакс @ 24.12.2013, 11:55) *
Поидее,одним диодом обойтись не должно,все остальное целое?
что за зарядка модель?
а че жирный эл/лит отпаяна одна нога?

С виду всё нормально, работает вроде всё.
Аида-8super
Не, есть там нога.
Ролакс
нема схемы,позвонил знакомому(
payalnikk
Цитата(Smeliys @ 24.12.2013, 10:51) *
подскажите в какую сторону ставить...

Еще проверь на обрыв два одноваттных резистора по 300 Ом возле диода (те что с оранжевой черной коричневой и золотистой полоской).
Smeliys
payalnikk спасибо. одну ногу одного резистора выпаял, показывает 29,2 кОм, второй не трогал - показывает то же самое
payalnikk
29,9 килоОм? Это точно, не ошибся?
оранжевый, черный, коричневый, золотистый это 300 Ом ± 10%, а 30кОм это оранжевый, черный, оранжевый, золотистый
super_gut
Оно наверно стоит недорого? Глядя на внешний вид, изготовление, качество... хм, вернее отсуствие качества складываеться ощущение, что производит ЧП-шник радиолюбитель.
Smeliys
Цитата(payalnikk @ 24.12.2013, 14:41) *
29,9 килоОм? Это точно, не ошибся?
оранжевый, черный, коричневый, золотистый это 300 Ом ± 10%, а 30кОм это оранжевый, черный, оранжевый, золотистый

Я не ошибся
Маркировка и правда на 300 ом
payalnikk
знать подгорели, надо менять
Smeliys
dikobrazzoff Ага, чпшник. 40$

Цитата(payalnikk @ 24.12.2013, 15:13) *

Можешь сказать из-за чего всё это?

payalnikk
Цитата(Smeliys @ 24.12.2013, 14:25) *
Можешь сказать из-за чего всё это?

В самой схеме пока разбираться нет времени, чуть позже, но однозначно из-за большой нагрузки или короткого в нагрузке.
super_gut
Трудно сказать не имея нормальной схемы. Либо из-за не правильнйо схемной реализации, либо сэкономили и применили комплектующие с параметрами которые уж очень "под завязочку" при номинальном режиме работы зарядника.

Плюс к этому, неизвестно что с нагрузкой. Может АКБ подкорачивал.
Smeliys
Заряжал АКБ, одна банка начала теплеть, а потом с зарядного вонять
Ролакс
чето не верится чтоб такой трансик 8А давал..
Smeliys
6-7 ампер зарядное точно выдаёт.
super_gut
Вполне возможно 8А, но приемлемая надёжность зарядника не только одним трансформатором определяеться.
Smeliys, а что за микросхемки 8-ножечные на плате? Название интересно. И силовые элементы на 2-х радиаторах, тоже маркировку если не трудно.
Smeliys
Микросхемы: UTC R008 UC3843A и 343EFOSI. Транзисторы: 936 WFP7N60N и PFC PFR20100CT 1136 86. Написал всё что на них написано
Smeliys
Цитата(payalnikk @ 24.12.2013, 15:13) *

Поменял я резисторы на млт-1 270ом и 330ом, они там параллельно идут, включил зарядное и они задымелись, поставил обратно старые - не дымят, но греются сильно, пальцем не удержать.
Ролакс
Цитата(Smeliys @ 25.12.2013, 13:57) *
Поменял я резисторы на млт-1

не влезут http://thesoundshop.ru/index.php?productID=1123
super_gut
Smeliys, ты те два резистора выпаянных, прозвони ещё раз, там действительно 30кОм? Вчера когда прозванивал, ты их на плате прям звонил?

Диод новый впаял?

То, что палец не может держать - это всего лишь говорит о том, что температура больше 50С. Одно из самых главных, то, чтобы фактически рассеиваемая мощность не привысила допустимую для резистора. У тебя на плате впараллель два резистора по 2Вт каждый. Итого, общая рассеиваемая мощность 4Вт. Теперь можно замерить падение напряжения на одном из них. Далее по формуле посчитаем мощность рассеивания:
Aladanir
У меня обычная дешевая зарядка Автоэлектрика ЗУ-75М3, брал когда то за 700 рублей, в каком то подвальном магазе, просто срочно нужна была позарез, особо не разбирался, не выбирал и не искал... взял самое дешевое... Ну что хочу сказать, лет 8 у меня уже эта зарядка, работает идеально, всегда заряжала мои акки великолепно, а сколько акков друзей из накомых зарядила не сосчитать)))) простая но надежная зарядка) очень себя за время хорошо показала и зарекомендовала, не собираюсь менять))) имеет шкалу заряда, шкалу ампеража, и режимы заряда на 2,4,6,8 Ампер) чем меньше цифра, тем дольше заряжает, но зато для аккума полезнее) а впоследнее время ещё её стал использовать как источник 12 Вольт) когда например дома приборку диодами пичкал, сразу зарядочкой и проверял как всё горит))) чтоб каждый раз к машине не бегать
Smeliys
Цитата(dikobrazzoff @ 25.12.2013, 16:09) *
Smeliys, ты те два резистора выпаянных, прозвони ещё раз, там действительно 30кОм? Вчера когда прозванивал, ты их на плате прям звонил?

Диод новый впаял?

Сегодня выпаял их и замерил - 28,8-29кОм, оба показывают одинаково.
Диод впаял новый.
Ну тогда надо найти точно такие же резисторы.
payalnikk
Цитата(Smeliys @ 25.12.2013, 13:57) *
включил зарядное и они задымелись...

Так, погодь, походу это же первичка, тупанул я , диод в обратную сторону скорей всего нужно. Сгореть он мог первоначально из за транзистора (тиристора?), тот что на радиаторе в углу платы возле преда, какая его маркировка - не видно.

Надо сейчас по похожим схемам прошвырнуться.

Не, похоже в первый раз правильно сказал, по идее этот диод шунтирует первичку ТПИ и тогда резисторы должны быть по 30 кОм, ни чего не понимаю, маркировка то на 300 Ом, мож на фотах так цвет отображается...
Smeliys
Цитата(payalnikk @ 25.12.2013, 17:08) *
Так, погодь, походу это же первичка, тупанул я , диод в обратную сторону скорей всего нужно. Сгореть он мог первоначально из за транзистора (тиристора?), тот что на радиаторе в углу платы возле преда, какая его маркировка - не видно.

Надо сейчас по похожим схемам прошвырнуться.

Не, похоже в первый раз правильно сказал, по идее этот диод шунтирует первичку ТПИ.

маркировка углового транзистора 936 WFP7N60N, то есть диод должен пропускать в сторону резисторов, правильно?
super_gut
Цитата(payalnikk @ 25.12.2013, 19:08) *
тот что на радиаторе в углу платы возле преда, какая его маркировка - не видно.

Там полевой 7N60N по первичке, на другом радиаторе Шоттки - PFR20100CT.

Насчёт фотки - запросто, недавно во флуде Олег фотку монетки выложил, хоть тресни, на фотке она серебряная, хотя в реале никогда таких монет из серебра не было. Он перефоткал и всё стало на свои места с цветом.

Мне кажеться, но может быть эта цепь:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU