Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепь привода распредвала.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ИванычЪ
А у меня этих шкивов хватает и кримнальных канавок под замену еще не было..
Тема...
Доброе времени суток такая у меня проблема : застучало в движке авто ваз 2106 движок 4-тый сразу понял успокоитель по звуку. Так и получилось открыл крышку клапанов так иесть поменял успокоитель забыл про натяжитель и повернул ключ зажигания стартер даже оборота ни зделал сразу практически встал в стопор вспомнил про натяжитель цепь потрогал натянута конкретно но оно и понятно вообщем ослабил болт натяжителя цепь ослабла цепочку натянул гайку натяжителя затянул и все у меня встало искра есть бензин идет все крутится вертица и незаводится даже признаков ни каких нет что делать подскажите тока какой-то звук появился не стандартный не понятный даже что неужели цепь перескочила,???? подозрения на клапана что загнула опять же звуков ни каких типа бабах в движке не было да я даже не заводил ее можно сказать что делать может кто подскажет
dimon_79
Открывай клапанную крышку смотри как стоят метки, но сначала если есть возможность проверь компрессию если по нулям тогда совсем печально придётся снимать башку. cray.gif если компрессия есть выставляй всё по меткам и пробуй зестись. Удачи!!!
ИванычЪ
Цитата(dimon_79 @ 22.3.2015, 18:51) *
Открывай клапанную крышку смотри как стоят метки,

Смотри как стоит зажигание , Ну и компресс нужно померить.
стас2222
Помогите пожалуйста,я начинающий водитель!на днях услышал как зашумела цепь и все сильнее и сильнее,поменял успокоитель,натяжитель,натянул цепь.при запуске двигателя все хорошо,но через 20-30 секунд опять цепь ослабляеться и начинает тарахтеть,что это может быть?
Ролакс
Это завтра скорее всего-все уже спят)) не знаю,че у вас цепь тарахтит-родной натяжитель и успокоитель норм работает....
ИванычЪ
Скорее натяжитель не корректный.
стас2222
да все норм работает
ИванычЪ
у меня тоже.. Намотал сегодня свои 60 км.. Движка шелестит..
filipp
http://avtoremont61.ucoz.ru/index/natjazhi..._vaz_2107/0-187

1.9 не зажимает 3 при слабой затяжке 1
2. цепь со звездами пора менять.
3. оборвало новый успокоитель.

А чтобы конкретнее сказать, нужно описать подробно как вы натягивали цепь.
denisova.ua
Здравствуйте!!!!!Простите, если не по теме, но просто не знаю к кому обратиться! Тут такое дело. Заменили распредвал. Через некоторое время при работе движка раздался стук. Заглушила, открыла крышку. Оказалось. раскрутился болт распредвала цепи. Шпонки на месте не было, звездочка болталась. Посоветуйте, ЧТО ДЕЛАТЬ?На что теперь обратить внимание? Каковы вообще последствия подобной поломки? ПОМОГИТЕ! РЕШИЛА ДЕЛАТЬ САМА!
Warrior
Для начала поставить на место штифт в распредвал и прикрутить звездочку. Болт распредвала законтрить шайбой, как полагается. Проверить компрессию. При отсутствии компрессии - замена клапанов.
ИванычЪ
Михалыч , усё так. Тока не доверяю я штатной контре.. У меня хорошая шайба и гровер.. Раскрута не было никогда..
Warrior
У меня тоже. Иногда правда забывал разконтрить, спустя неделю вспоминал.. Ничего ,везло.. Все равно лучше чем без ничего..
YaJAROFF
Цитата
не доверяю я штатной контре

Болт и шайба Р/вала каленые... промеж них, гроверная шайба не ставится
ИванычЪ
Я себе ставлю. Пускай работает как доп элемент натяга..
kolobis
Цитата(denisova.ua @ 3.6.2015, 12:34) *
Здравствуйте!!!!!Простите, если не по теме, но просто не знаю к кому обратиться! Тут такое дело. Заменили распредвал. Через некоторое время при работе движка раздался стук. Заглушила, открыла крышку. Оказалось. раскрутился болт распредвала цепи. Шпонки на месте не было, звездочка болталась. Посоветуйте, ЧТО ДЕЛАТЬ?На что теперь обратить внимание? Каковы вообще последствия подобной поломки? ПОМОГИТЕ! РЕШИЛА ДЕЛАТЬ САМА!

Было также, первые три выпускных под замену. Что реально САМА?
ИванычЪ
Ролик в сети смотрел . Деваха стартер на семуке меняла.. Усацца можно.. slezu.gif
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 3.6.2015, 15:40) *
Болт и шайба Р/вала каленые... промеж них, гроверная шайба не ставится

Да . болты настоящие там . БЗА 80 на шляпе выдавлено.. Но тянутся и грани лижутся , по взрослому..

Верхний потянутый из моего мотора.. Уже его никогда не поставлю на РВ..
YaJAROFF
Цитата
Но тянутся и грани лижутся

В природе нет болтов, гаек и проч. крепежа, которые НЕ тянутся, НЕ рвутся и т.д.
На каждый болт, (как говорится), есть свой ключ. А главное, Моменты Затяжки еще ни кто не отменял...
ИванычЪ
Про моменты знаю. Есть у меня не хорошая привычка крутить за это болт РВ .При регулиравке клапанов. fffuuu.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2015, 17:14) *
Про моменты знаю. Есть у меня не хорошая привычка крутить за это болт РВ .При регулиравке клапанов. fffuuu.gif

Иэх, а я все как в детсаде машину на скорости толкаю чтоб РВ провернуть =)
YaJAROFF
А что не за храповик-то? Да и цепь натянуть толкаючи проблемно

Можно изогнуть как угодно, под себя любимого...
Warrior
Цитата(YaJAROFF @ 4.6.2015, 19:39) *

Никаких проблем! А за гайку не повернешь. Головка помещается только без радиатора.
PS: Ключик этот выкинул, как только поставил демпферный шкив.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 4.6.2015, 15:39) *

Есть у меня похожая байда.. Но у меня по пол года стоят два вентиля и ключём неудобно до всирачки.. А за болт РВ крути - не хочу.. smirk2.gif
YaJAROFF
Эко вы хитро-мудрые, а как же мне, когда на дню по 6-8 машин "ковырять" приходилось? И инж. в том числе... acute.gif
Warrior
Цитата(YaJAROFF @ 4.6.2015, 22:07) *
Эко вы хитро-мудрые, а как же мне, когда на дню по 6-8 машин "ковырять" приходилось? И инж. в том числе... acute.gif

Ну, и как???
ИванычЪ
Каком к верху.. slezu.gif tease.gif Раз больше одной , то справляется.. good.gif
YaJAROFF
ИванычЪ, good.gif
ra0sp
Доброго времени уважаемые. Срезало зубья на валике промежуточном масляного насоса (поросенок).
Как правильно заменить валик?
ИванычЪ
Через переднюю крышка двигателя. И по мануалу. http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...air-manual.html
ra0sp
Иваныч спасибо, отличная ссылка...НО, извини-всё прочитал про газораспределение и цепь, про поросёнка не
нашел. Может где проглядел, пожалуйста ткни носом, где читать.
ИванычЪ
Ну чего не понял ? В замену цепи , а там же всё ясно. Ну если по буквам хочешь , почитай из моего мануала.

ra0sp
Иваныч, не сердись, ну правда не нашел я такого описания как у Вас на картинке.
Сейчас всё понятно, спасибо, картинку сохранил, пошел чинить.
ИванычЪ
Цитата(ra0sp @ 6.6.2015, 10:54) *
Иваныч, не сердись,

Проехали. Молодец , что страничку сохранил. drugba.gif . У меня другое предложение. Добудь себе мануал. Хотя бы как у меня..

Вопросов станет в разы меньше. Чеслова..
Warrior
Вот ,с картинками.
ИванычЪ
Я то тоже эту хотел ссыль выставить. Но закладка кудысь заклалась.. fffuuu.gif
Warrior
Иванычъ, не переживай. Забирай ее себе! =)
ИванычЪ
drugba.gif Уже .. Но мне и мануалов хватает. Я в тырнете не роюсь.. read.gif
Dogzilla
Народ, подскажите, существует ли в природе ремонтный ограничительный палец цепи 2101-1006050*? У меня блок 2123, ставлю на него двухрядку, а нижнее отверстие под этот палец не М8, а М10 (болт башмака натяжителя цепи вкручивается).
ИванычЪ
Такое бывает.. Нужно сколхозить.
Warrior
Dogzilla , так ставь однорядку. Там как раз нет ограничительного пальца и башмак встанет куда нужно.
Константин69
иваныч,я к тебе за помощью опять.тем летом,по совету стошников купил и воткнул новый распредвал.точнее,товарищ делал,а я лишь помогал вал проворачивать.он же и выбирал распред с постелью в сельмаге.уже щас и не вспомню когда именно,но постепенно распред стал стрекотать все больше и больше.особенно на 1-2 скорости.в основном,на полугазе,когда гашетку нажмешь,разгонишься,а потом газ приотпустишь.я уже приспособился-или газ,или совсем гашетку отпускаю,или на нейтралку перехожу.но вот жена постоянно просто газ приотпускает.не может по другому.вообщем,через полгода распред уже стрекотал вовсю!залил присадку-тише стало.могло ли его разболтать за полгода?что можно сделать,чтоб новый снова не покупать?цепь,шестерни,натяжитель в норме-все менял полтора года назад и постоянно слежу за натяжением цепи.
YaJAROFF
Цитата(Константин69 @ 17.4.2016, 21:10) *
что можно сделать,чтоб новый снова не покупать?

отрегулировать клапанные зазоры

для начала
ИванычЪ
Цитата(Константин69 @ 17.4.2016, 21:10) *
иваныч,я к тебе за помощью опять. распред стал стрекотать все больше и больше.особенно на 1-2 скорости.в основном,на полугазе,

Константин..рекомендую проверить зажигание и залить провереный бензин.. цокотать могут " Пальцы ".. Тобишь юбки поршней.. Под нагрузкою.. Тоесть всё выставить и проверить .. Ну и после слушать стэтоскопом.. big_boss.gif
Константин69
я знаю как стучат клапана.это не тот случай.знаю как пальцы гремят-раз в месяц езжу к матери в др.город и когда там заправлялся,то возвращался с гремящими пальцами,которые отлично слышно под нагрузкой.но и это не тот случай.здесь наоборот-стрекочет без нагрузки,а с нагрузкой как раз все хорошо.а зажигание...бежит хорошо,приеместость неплохая.стоит ли шевелить?хоть и стоит проверка стробоскопом 100р,боюсь,что хуже станет.
МЫХЪ
Натяжитель может и в норме..... А вот успокоитель я бы посмотрел..... похоже по звуку ...... как кузнечик стрекочет.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 18.4.2016, 18:33) *
Натяжитель может и в норме..... А вот успокоитель я бы посмотрел.....

Успокоителей у меня коротких штуки три сносило нафиг.. В поддон.. А вот пластиковых пока ни одного.. Так то , ты загляни .. если нету успокоителя , не расстраивайся и поставь пластиковый.. Обломки в поддоне лежат шикарно аж до капиталки.. Mauridia.gif
Константин69
да нет же,ребята!у самого рвало успокоители.да и звук другой-молотит сначала с малого,а с каждым километром все сильнее,а один раз поленился вскрыть за 10 км до работы.думал,дотяну.ну и раскачало цепь,перемололо башмак,вырвало ограничитель,перескочили звенья и наконец поршни поцеловались на прощание с клапанами.не тот звук.да и под крышку заглядывал месяц назад.ну а что за звук,по-вашему,распредвала с люфтом?и в каких случаях он проявляется?
YaJAROFF
Мил человек, и как же можно поставить диагноз не видя и не слыша двигатель? Нет тут экстрасенсов.
Стучать под клапанной крышкой может р\вал в постели; рокер(а) о кулачок(ки): рокер(а) о торец(ы) клапана(ов) с выработкой (лункой), и прочая, прочая... Открывай, смотри, делай фото, видео, иначе забросают ответами типа "у меня было то-то, а у меня так-то"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU