У нас В Мурманской области зима - это основное время года! Если не зимой, то когда ж ездить-то!?? )))) На зиму одеваю свою Nokian Hakkapelitta-2, и вперед!!!! Люблю покрутить и на поворотах позаносить!!! По замерзшему озеру погонять вообще прикольно!!!! Печка работает так, что можно в футболке ехать, особенно на-дальняк по области. Аккумулятор второй всегда дома "на изготовку" стоит. Не помешали и противотуманки, так как в пургу и метель на трассе помогають! Лопату в богажнике не вожу, т.к. ни разу не садился серьезно - не имею привычки застревать........ друзья на зубилах садятся, а я - прохожу)))))) спасибо машинке. Чуть не забыл - омывайка для стекол зимняя до -30 очень полезна!!!!
Третья моя зима пошла. Первую зиму откатал на шипах Амтел норд мастер(задние колёса) Вторую зиму катал так же. Ну на своей мало отъездил больше катался на маминой машине (Все сезонка кама резина) Ну и эту зиму резину ещё не покупал.Первую зиму не завёлся два раза -33 и -35 ,а так проблем не было с заводкой да, вторую зиму был дохлый аккулёк и приходилось подкуривать.
Вопрос в тему!
Если долго не ездиешь на машине и не хочется доставть АКБ,что нужно делать.Мне говорили что нужно каждую неделю хотя бы заводить авто чтобы не сел АКБ,правильно ли это или есть какие то другие предложения.
На машине езжу может 1 раз в неделю.
dormires
30.11.2009, 10:35
Впереди наша первая с Блондинкой зима, до этого зимой ездил только а автошколе. Брат убеждал поставить на зиму в гараж, но мы решили, что всё же будем ездить, в честь чего были приобретены зимние колёса Good Year, (правда, пока всего 2) и заменено/исправлено всё, что требовалось заменить/исправить.
progressi
30.11.2009, 10:59
езжу круглогодично уже седмой год перед зимой меняю обязательно свечи провода бегунок и крышку транблёра масло синтетика машина ни разу не подвела.
serega4100
30.11.2009, 11:09
я езжу каждую зиму с 2005 года. Резина зимняя Tunga ExtremeContact - реально экстремальный контакт. Но за 4-ый год езды потерял всего 6 шипов с 4-х колес! Прогресс!
INVICTUS
30.11.2009, 11:30
Вобщем вымыл машину оч тщательно, даже днище помыл, просушил, все вытащил лишнее из гаража и из тачки и поставил, на прошлой семерке ездил зимой, на шестерке решил эту зиму не ездить, т.к. не успел после покупки антикором обработать как следует, чтоб не гнила поставил в гараж.
Эту зиму стоим во дворе

не знаю как остальные, а я что-то уже не припомню, чтобы зима нормальная была, снега выпадает оч мало, погода постоянно меняется, то тепло и грязно, то дождь с лёгким морозом. Так что, вместо того чтобы грязь месить или в гололед руки и ноги ломать, однозначно лучше на машине ездить, да и в конце концов, это же мы имеем машину, а не наоборот :-)
INVICTUS
3.12.2009, 14:51
Цитата(Ирусик @ 3.12.2009, 13:35)

не знаю как остальные, а я что-то уже не припомню, чтобы зима нормальная была, снега выпадает оч мало, погода постоянно меняется, то тепло и грязно, то дождь с лёгким морозом. Так что, вместо того чтобы грязь месить или в гололед руки и ноги ломать, однозначно лучше на машине ездить, да и в конце концов, это же мы имеем машину, а не наоборот :-)
Ситуации разные бывают, я как купил не успел еще обработать и если эту зиму поимею её я, то к лету она будет гнилая и реально начнет иметь меня, поэтому пока лучше перекантуюсь.
Misha065
3.12.2009, 17:23
По АКБ, когда ставил на всю зиму, то скидывал клемы, а весной обратно надевал и заводил спокойно. Щас езжу 2-3раза в неделю и обязательно(можно сказать ритуал)) в среду вечером выхожу завожу прогреть, а заодно АКБ зарядить(3 год, сдается батарейка()
Sancho_SP
3.12.2009, 18:40
Жаль что кривой стартер не ставят давно. Полезная очень вещица зимой.
Зимой езжу конечно, ибо погода такая, что пешком как-то не очень...
По поводу запуска зимой, в мороз... если машина ухожена, заведется в любую погоду, в любое время года.
Misha065, аккумулятору 3 года - молодой еще, почему же сдается... Вообще странное дело, у друга недавно тоже аккумулятор сдох, разрядился в ноль на нексии (3года, свежая еще)... в теплом паркинге... со снятой клеммой... за две недели. Может такие аккумуляторы сейчас стали делать?
У меня на шахе ему лет семь уже, если не больше, полтора года стояла, я его зарядил, она завелась и все... никаких проблем...
Misha065
3.12.2009, 22:36
По поводу АКБ есть 2предположения. 1Поджирает сига(напрямую с акума), 2Поджирает магнитола(напрямую с акума). Есть еще возможные варианты, окисления и ослабления клем(но их я чищу и протягиваю каждую весну).
Зимой езжу, Шарик нас всегда выручает))) и мы ему отплачиваем тем же: переодическая смена всех масел, регулировка всего и вся и т.д.
Был случай прошлой зимой, надо было с утра в универ ехать, т.к. было лень идти в гараж решил ради исключения оставить его около дома... Утро -25 (ночью вообще фиг знает что творилось), выхожу прогревать, всё по научному, включил фары, "разогрел" аккум, завожу... стартер еле еле проворачиват напрочь замёрзший двигатель... кое как поймав момент дигатель запустил, но коробка (залита была минералка) превратилась в коробку автомат... сцепление отпускаю, а Шарик едет... пришлось сидеть с выжатым сцеплением порядка 5 минут... теперь зимой Шарик ночут в тёплом гараже и никаких исключений!
По поводу возраста аккумов, один аккум прожил верой и правдой 11 лет, после чего разъединилась перемычка между банками в момент пуска...
Сандро68
13.12.2009, 13:05
Я вот ни разу зимой не ездил...Шарик мой у меня полтора года. В 2008 году я отъездил до середины декабря, потом точно помню у нас в Тамбове 16 декабря выпал снег и я поставил машину до весны. В настоящее время вот ежжу, потому как пока ещё снега у нас вообще нету. Но всё таки думаю купить зимнюю резину и покататься зимой, опыт нужно ведь где-то брать, да и зимой по холодным автобусам тоскаться - это не айс.
конечно ездить приходицца,зачем же машина нужна)вот сегодня снега выпало много,но новая зимняя резина хорошо себя показала
Dandy82
13.12.2009, 15:04
Конечно ездию, и девушка моя ездиет.
Езжу круглый год ..... заводится без проблем..... в лютый мороз пускалась с 3го раза..... сперва стартером покрутить, потом подсос вытянуть и подкачав педалькой можно заводить......
Цитата(П@ш@ @ 13.12.2009, 1:11)

... кое как поймав момент дигатель запустил, но коробка (залита была минералка) превратилась в коробку автомат... сцепление отпускаю, а Шарик едет... пришлось сидеть с выжатым сцеплением порядка 5 минут... теперь зимой Шарик ночут в тёплом гараже и никаких исключений!
А на ручник тебя при заводке ставить не научили???? ...... заводим ..... и плавно отпускаем сцепление.....
Если ставить на ручник., то задние колодки к диску примёрзнут. Недавно попробовал уехать - не получилось, примёрзли, пришлось через деревяшку простукивать
Misha065
15.12.2009, 19:19
Сразу после поездки ставим на передачу, а когда прогреваеш с утра ручник на пару зубцов поднять.
Danila06
15.12.2009, 21:58
Езжу без проблем, главное держать меньше скорость и больше дистанцию.вот, только машину жалко зимой использовать
Цитата(Kedr @ 15.12.2009, 0:56)

Если ставить на ручник., то задние колодки к диску примёрзнут. Недавно попробовал уехать - не получилось, примёрзли, пришлось через деревяшку простукивать

Цитата(Misha065 @ 15.12.2009, 19:19)

Сразу после поездки ставим на передачу, а когда прогреваеш с утра ручник на пару зубцов поднять.
Я именно это и имел ввиду..... Ручник тока при заводке.....
П.С Сегодня еле завел...... 1.5 суток простоя......
Цитата(Danila06 @ 15.12.2009, 23:58)

Езжу без проблем, главное держать меньше скорость и больше дистанцию.вот, только машину жалко зимой использовать
+1
Господин поручик
15.12.2009, 23:38
Цитата(е007кх @ 15.12.2009, 23:00)

Цитата(Danila06 @ 15.12.2009, 23:58)

+1
А мне себя жалко...зимой использовать без машины. Ходить пешком? На остановке торчать, мерзнуть? Нет уж-пусть машина меня возит, для этого их и придумали
Sancho_SP
16.12.2009, 2:46
Можете меня поздравлять. Сегодня после недельного простоя таки не стал стартер ничего крутить. Пришлось пердячим паром запускать. Теперь думаю как бы оценить состояние акумулятора.
Езжу! Мерзну! Сейчас -34*С, АКБ стоит в прихожей, отогревается. Только что звонил в сервис (устанавливаете ли вы двиг. отопителя от 08?) отказались (а зачем вам?). Буду наерное сам... Ищу теплый гараж!!!
Андрей Михалыч
25.12.2009, 0:38
Езжу. Резина - Амтел Нордмастер, липучка, все 4 колеса. Аккумулятору 2 года. Недавно, в морозы (-30) уносил его домой. Машинка заводится легко в любой мороз (да, ниже 30 редко бывает у нас...) Печка греет... Нет, не так, - печка жарит очень хорошо, не то, что в куртке, - и в свитере жарко минут через 20, при большом морозе. Масло в движке - Лукойл полусинтетика 10W40.
glevan-063
25.12.2009, 8:43
А я пока не переобулся, но ездить приходится т.к. жена беременная. А прошлой зимой не ездил - стояла под брезентом.
Pioneer'ik =)
25.12.2009, 12:51
короче у меня дело обстоит так . щас на улице - 40 сибирь =)) аккум снимаю уношу домой . а так в - 35 оставляю и заводится с пол пинка .
раньше в - 10 не мог завести . а щас свечи свежие поставил . отрегулированно четко зажигание бсз и карб . и все проблем нет . а ну + новый карб солекс о53 и свежий аккум который не видал зимы )
Сегодня на машине) с утра движок весь в инее! Стояла 4 дня, - снега навалило - пробняки страшные. Заводится в мороз плоховато, как оказалась одна банка в аккумуляторе доживает свое - не заряжается, две банки сухие - воды нет (аккум 1.5 года). Если аккум из дома заводится нормально.
Гы !...три зимы отгонял - Агонь !!!! ..... ща бабла даж на резину наманую нет ... но немагу удержацца серавно завожу и пару раз в неделю выезжаю покататься ....првда на лысых сликах по снегу мало удовольствия ездить - ни в занос не пустить , ни выгрести нармально по заснежке нельзя !
mr_evil
25.12.2009, 17:59
Вторую зиму езжу, правда в сильные морозы акум домой на ночь затаскиваю....
Dimon klassik
27.12.2009, 22:25
А я не езжу по двум простым причинам- Жалко! полгода как после капитала полного- краска Расточка движка полная замена днища порогов лонжеронов, полная обработка Боди930 гравитекс новый салон герлен шумка музыка.Жалко я люблю ее свою девочку, она ни разу не подводила с 1988 года отца, он ездит на амулете а я ее себе забрал. Нет опыта езды зимой !
trickedout
28.12.2009, 9:55
Я тоже езжу, када вот правда - 28 было, думаю, греть 20 минут, я быстрее до автобуса дойду, а так, что зимой что летом.Заводиться неплохо, щас еще и БСЗ, и вот термостат еще новый поставил, старый отслужил почти 14 лет.
lungu_78
28.12.2009, 10:24
Езжу, правда откапываться надоело, а так все отлично. Машина же бралась для езды, а не для того, чтобы превратившись в сугроб стоять возле дома...
taxi-driver
28.12.2009, 11:17
езжу почти каждый день
евгений1810
29.12.2009, 8:01
всем привет...
мне напоминает это вопрос соседа(у него 4-ка и он ездит только летом)
да ещё как, и в снег и в дождь(если куда мне надо) хоть и задний привод и зад тоскает на снеге но учусь импровизирую...
Да...Термостаты сейчас делают... Перебрал штук 5. Все срабатывают на 50-60 градусах. А на маркировке 80. Дурдом.
Прошлую зиму всю ездил. Резину не купил, и эту зиму стараюсь только когда безумно хочется или очень надо. Да и жалко пока, морозы бешаные!
Владимир Даютов
27.1.2010, 14:33
Езжу зимой и летом в любую погоду. Аккумулятор Мutlu 65 а/ч - заводится спокойно при -20 (ниже не пробовал, холоднее в наших широтах бывает редко); резина Бел-101 всесезонная - едет по гололеду изумительно! Хотя, тут сказывается хорошая геометрия кузова и развал-схождение
VAZAN164
27.1.2010, 18:18
Вы че машины купили для красоты, чтоб зимой пылинки сдувать, а летом в магаз ездить да на дачу?)) Ездию в осенью, зимой, весно, летом и пофиг как то
VAZAN164 Конечно, а нафига она нужна, такая хорошая? Это ж железка, отслужила своё и хватит. Сейчас уже 21-й век на дворе, жидкости есть хорошие, хочешь любоваться - повесь картину.
У меня машина брызговиками вмёрзла в 10 сантиметровый слой льда. Так что отъехать смогу только когда всё будет таить
Сандро68
28.1.2010, 19:14
Вот первую зиму ежжу на машине и вообще круто! Мне даже больше нравится, чем летом! Раньше так как то опасался, а ща освоился, ващпееееее супер! У себя в деревне на поворотах похулиганить люблю иногда, ну эт так, когда нет никого. Вот сижу и думаю, как же на автобусах то щас тоскаться...ужасть. Короче для меня зимой кататься одно удовольствие!
Господин поручик
28.1.2010, 20:38
Цитата(taxi-driver @ 28.12.2009, 11:17)

езжу почти каждый день
а я уже нет... не заводицца...((
777sem777
28.1.2010, 23:01
Это для меня вторая зима, езжу каждый день, 7 дней в неделю...
вторая зима за рулём задеприводной, будни днём на рабочей 13шке остальное время на своем шамке каждый день.
vazik2106
29.1.2010, 9:00
Не жалко, но не езжу. Жалко, что авто все-таки нужно зимой...