Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ездите ли вы на машине зимой?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ролакс
Да..круто у вас.. унас седня первый день мороз,-7.
На стоянку пошел,завелся с первого раза,заодно Фокусу дал прикурить,вроде и крутит нормально,а не заводится.С курилкой сразу схватил dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 1.12.2010, 23:37) *
На стоянку пошел,завелся с первого раза,заодно Фокусу дал прикурить,вроде и крутит нормально,а не заводится.С курилкой сразу схватил dntknw.gif

Ты же зимой не ездишь...Зачем ходил на стоянку?))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 1.12.2010, 22:40) *
Цитата(Ролакс @ 1.12.2010, 23:37) *

Ты же зимой не ездишь...Зачем ходил на стоянку?))

Возможно не так выразился))У нас сухо и не скользко,а поэтому-это для меня совсем не зима))Имеется в виду снежные бури,заносы и т.д.-у меня и резины то зимней нету dntknw.gif
Kirill_D
Что то зима как то резко вжарила по Питеру сразу -20, я помню прошлом году 4 декабря на права сдавал снега вообще не было и на улице терпимо было smile.gif
Ролакс
Нам просто очень сильно повезло(пока конечно)
Позавчера был сильный ливень,а вчера тепло+солнце.Все успело высохнуть.Страшно подумать,если б мороз ударил вчера,а не сегодня threaten.gif
федор
Цитата(Kirill_D @ 2.12.2010, 0:16) *
Что то зима как то резко вжарила по Питеру сразу -20, я помню прошлом году 4 декабря на права сдавал снега вообще не было и на улице терпимо было smile.gif

Мы в прошлом году 5го декабря машину с Космосом резали. Целый день погода прекрасная была.....
Viksy
Блин, просыпаюсь утром-снег выпал!!!хорошо, хоть задние колеса зимние стоят, нормально до работы доехала, а на шиномонтажах очереди такие-аж на завтра очередь заняла!Так зато на снегу руль как хорошо поворачивается:-)
sedoy
эх..., я на вчера был на шиномонтажку записан) но так как во вторник загипсовали мне ногу - вчера никуда не попал, надеюсь пока гипс снимут - очереди на шиномонтаже закончатся))))
Ролакс
Цитата(sedoy @ 2.12.2010, 18:04) *
эх..., я на вчера был на шиномонтажку записан) но так как во вторник загипсовали мне ногу - вчера никуда не попал, надеюсь пока гипс снимут - очереди на шиномонтаже закончатся))))

А у нас на любой-тишь да гладь))подъезжай в любое время,никого.Просто много их.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 2.12.2010, 20:25) *
Цитата(sedoy @ 2.12.2010, 18:04) *

А у нас на любой-тишь да гладь))подъезжай в любое время,никого.Просто много их.

у нас их тоже много, но... но на одной делают хорошо, и диски катают) а мне как раз надо диски прокатать)))
mixa84
а у нас +15 и зимой даже не пахнет,весна блин.
Ролакс
Цитата(mixa84 @ 2.12.2010, 18:56) *

Щастье sad.gif
Mitka
Цитата(Ролакс @ 2.12.2010, 19:57) *
Цитата(mixa84 @ 2.12.2010, 18:56) *

Щастье sad.gif

Люблю, когда тепло... Две ночи подряд -23... -25. Заводился с 3-5 попытки, АКБ хватило. Завтра будет третье морозное утро, решил не рисковать, занес АКБ домой и поставил на зарядку. sad.gif
Denis_2103
друзья, подскажите крайние температуры для полусини 5в30 и 5в40. или табличку подкиньте, где то видел на форуме, но не смог найти.
СИЛЬНО НОГАМИ НЕ ПИНАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! правда не смог найти dntknw.gif

просто думаю менять. щас залито полусин 10в40, в минус 25 стартер его аж не прокручивает
Ролакс
Цитата(Denis_2103 @ 2.12.2010, 21:31) *
друзья, подскажите крайние температуры для полусини 5в30 и 5в40. или табличку подкиньте, где то видел на форуме, но не смог найти.
СИЛЬНО НОГАМИ НЕ ПИНАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! правда не смог найти dntknw.gif

просто думаю менять. щас залито полусин 10в40, в минус 25 стартер его аж не прокручивает

Тут гляди
Viksy
ураааааааааа!первый день со снегом прошел без приключений. Завтра одену Ладочке зимние сапожки, и все у нас будет хорошо:-))))))))))))))
Оладий
Сама оденешь?
Viksy
та нет, у меня даже домкрата нет:-)только ключ недавно купила, до остального руки не дошли.Уже заняла очередь на шиномонтаж.
Kirill_D
Вот надо было видеть как я одевал зимнюю резину в сугробах с домкратом десяточным и досками лакированными, которые су** соскальзывают постоянно rofl.gif Всю дорогу молился пока машина на домкрате балансировала чтоб тока не рухнула smile.gif

Цитата(Denis_2103 @ 2.12.2010, 22:31) *

Отогревал чем то ? Ты меня пугаешь мне 5 градусов до столбняка получается осталось.

Поделитесь кто знает какие способы отогрева движка замороженого в условиях: электричества и газа нету!
Вано
езжу так же как и летом, даже больше, морозы, нос отваливается, в машинке теплее. ))
ночью -15, -20, нормально все заводится и тд. перед пуском акб прогреваю ближним светом на 30сек.
streich
реально помогает?
sedoy
Цитата(streich @ 3.12.2010, 13:56) *
реально помогает?

конечно, при морозе напряжение АКБ уменьшается, а включая кратковременно фары ты его подогреваешь - отсюда повышение напряжения и соответственно легче пуск двигателя, главное не переборщить)))
Вано
Цитата(streich @ 3.12.2010, 12:56) *
реально помогает?

ну наверно, т.к. проблем с пуском не имею. просто открываю дверь, клац кнопочку сразу, потом сажусь, поворачиваю ключик в зажигание, нейтраль, подсос, выключаю фары и завожусь. как раз 30-40сек уходит.
Господин поручик
Цитата(sedoy @ 3.12.2010, 12:59) *
реально помогает?

конечно, при морозе напряжение АКБ уменьшается, а включая кратковременно фары ты его подогреваешь - отсюда повышение напряжения и соответственно легче пуск двигателя, главное не переборщить)))

А я читал, что там фишка в другом-дескать, слишком большой пусковой ток на АКБ может покорежить пластины, поэтому рекомендуют "прогреть" малым током (свет фар, например)... Эта рекомендация (как я понял) относится только к ресурсу АКБ и никак не помогает запустить двигатель...Я думаю-что на дохленьком аккуме (как у мну) включенные на 30 секунд фары ваще сожрут остатки энергии в АКБ и стартер не провернется)))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2010, 0:55) *
Цитата(sedoy @ 3.12.2010, 12:59) *
реально помогает?

А я читал, что там фишка в другом-дескать, слишком большой пусковой ток на АКБ может покорежить пластины, поэтому рекомендуют "прогреть" малым током (свет фар, например)... Эта рекомендация (как я понял) относится только к ресурсу АКБ и никак не помогает запустить двигатель...Я думаю-что на дохленьком аккуме (как у мну) включенные на 30 секунд фары ваще сожрут остатки энергии в АКБ и стартер не провернется)))

Как я и писал выше - главное не переборщить) если он заряжен но замерз - тогда это поможет, ежели он и так дохлый - тогда каждая секунда на счету)))
Вано
владельцам свинцовых акб, у которых малый ток и блекнут лампочки при стартере, то рекомендую немного долить дистилировки. я так недавно сделал, а то акб какой-то херовый ток давала после суток стоянки, что стартер еле крутился, так потом все стало круто-лампочки при стартере светят, что хоть очки от солнца надевай )))
DGAZ
Сегодня первый раз завел после 3 дней стояния, а температура была от 20 до 27. Сегодня днем была 17 градусов и ничего завелась с полтыка, конечно я сам её по глупости пару раз заглушил. Но она завелась с полтыка. А насчет того что надо включать кратковременно свет, после долгих стояний на открытом небе. Это правда я всегда так делаю.
Оладий
Цитата(Kirill_D @ 3.12.2010, 1:16) *
Поделитесь кто знает какие способы отогрева движка замороженого в условиях: электричества и газа нету!

Я пользуюсь этим и тем вот: (см. мои мессаги)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry253368
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=80&st=180
streich
Цитата(Вано @ 3.12.2010, 23:42) *
реально помогает?

ну наверно, т.к. проблем с пуском не имею. просто открываю дверь, клац кнопочку сразу, потом сажусь, поворачиваю ключик в зажигание, нейтраль, подсос, выключаю фары и завожусь. как раз 30-40сек уходит.

а я подсос вытаскиваю в холодную погоду когда машину ставлю на ночь
Kirill_D
Цитата(streich @ 6.12.2010, 17:31) *

Сегодня вытянул, посмотрим что двиган скажет smile.gif
sedoy
Цитата(streich @ 6.12.2010, 18:31) *
реально помогает?

если нет автозапуска который чудом работает без АВТОподсоса - смысл?
david
да, езжу зимой.
Kirill_D
Цитата(Kirill_D @ 7.12.2010, 0:30) *

Сегодня вытянул, посмотрим что двиган скажет smile.gif

Хрень какая то утром преключилась, канечно подсос на ночь оставленый не причем, знач завожу всё схватила, до максимума оборотов подымается и глохнет и так раз 10 наверно, потом педалью стал обороты ловить, погазовал погазовал, стали держаться обороты....Мысли одни что температура была -2 -5 двиг попал в долгую точку расы там выпал конденсат и чтонибуть перемерзло

Кароче смысл в том что в -20 было проше завистись чем сегодня в -5
Вано
реально помогает?

я так попробовал, после 3-х дней стояния мне показалось что заводилось как-то "не так". больше на ночь не оставляю.
streich
народ, может не в тему сказано будет, извеняйте заранее! у меня задняя резина (шипы) совсем плохая, есть летняя новая. может два балона летней новой поставить, или лучше не рисковать? никто так не ездил?
P.S. живу в подмосковье, снега сейчас навалом
sedoy
Цитата(streich @ 8.12.2010, 11:45) *
народ, может не в тему сказано будет, извеняйте заранее! у меня задняя резина (шипы) совсем плохая, есть летняя новая. может два балона летней новой поставить, или лучше не рисковать? никто так не ездил?

летняя зимой не вариант. что значит совсем плохая? от протектора уже остались одни воспоминания?)
streich
Цитата(sedoy @ 8.12.2010, 10:50) *

летняя зимой не вариант. что значит совсем плохая? от протектора уже остались одни воспоминания?)

не то слово, стоит машина т.к. ездить стремно, тем более опыта зимнего вождения у меня почти нет.
sedoy
Цитата(streich @ 8.12.2010, 12:06) *
Цитата(sedoy @ 8.12.2010, 10:50) *

не то слово, стоит машина т.к. ездить стремно, тем более опыта зимнего вождения у меня почти нет.

если без опыта - то лучше или купить новую зимнюю или не трогать машину.
а на морде что стоит? да и сфотал бы задние колеса. может не все так страшно)
streich
[/quote]
[/quote]
если без опыта - то лучше или купить новую зимнюю или не трогать машину.
а на морде что стоит? да и сфотал бы задние колеса. может не все так страшно)
[/quote]
на морде хорошая резина. фоткать не на что, есть телефон, но там камера плохая. а денег на новую резину нет(( самая дешевая стоит 1650 за баллон, а у меня всего 2000 имеется
sedoy
Цитата(streich @ 8.12.2010, 12:17) *
на морде хорошая резина. фоткать не на что, есть телефон, но там камера плохая. а денег на новую резину нет(( самая дешевая стоит 1650 за баллон, а у меня всего 2000 имеется

ну если на морде хорошая зимняя - то тут два пути, либо ее оставлять на морде и пытаться ездить - управляться будет, главное резко не газовать и в сугробы не заезжать. или переставить на ведущую ось - выезжать будеш - рулить и тормозить плохо, соответственно ннизкая скорость передвижения.
а на счет резины - можно поискать БУ в хорошем состоянии за эти деньги
streich
Цитата(sedoy @ 8.12.2010, 11:21) *

ну если на морде хорошая зимняя - то тут два пути, либо ее оставлять на морде и пытаться ездить - управляться будет, главное резко не газовать и в сугробы не заезжать. или переставить на ведущую ось - выезжать будеш - рулить и тормозить плохо, соответственно ннизкая скорость передвижения.

да вот ищу, пока ничего не получается найти. у кого не спрошу, ответ один - недавно продал)
sedoy
Цитата(streich @ 8.12.2010, 12:24) *
Цитата(sedoy @ 8.12.2010, 11:21) *

да вот ищу, пока ничего не получается найти. у кого не спрошу, ответ один - недавно продал)

у нас просто практикуют завозить большими партиями БУ резину - мош и у вас есть подобная мулька
streich
у нас просто практикуют завозить большими партиями БУ резину - мош и у вас есть подобная мулька
[/quote]
не знаю dntknw.gif , в авто магазинах не встречал такого
Саня Курган
Извеняюсь,что оффтоплю.
Сейчас приехал из Кургана в Челябинск.Примерно 1.5часа назад произошло ДТП на трассе. Машина четверка ехавшая впереди меня,пошла на обгон фуры и не просчитав влетела в стречную фуру.Я остоновился и увидел ужасную картину.Женщина водитель чудом жива осталась,а её пасажир видимо муж скончался в груде искареженного металла ваз 2104.
Я пощупал пульс,он был теплый,но увы его небыло!
Я просто в ужасном впечатленнии.Потому что за секунды до трагедии,на обгон собирался идти я!Но позвонила мама на сотовый!
Разве судьбы не бывает!!! Сейчас бы я уже с вами не общался!
DGR
езжу иногда вечером по делам,к девушке,вечером движения почти нет,днем побаиваюсь ибо стаж мал,и опыт пока тоже.
sedoy
Цитата(Selmer @ 8.12.2010, 20:57) *
Извеняюсь,что оффтоплю.
Сейчас приехал из Кургана в Челябинск.Примерно 1.5часа назад произошло ДТП на трассе. Машина четверка ехавшая впереди меня,пошла на обгон фуры и не просчитав влетела в стречную фуру.Я остоновился и увидел ужасную картину.Женщина водитель чудом жива осталась,а её пасажир видимо муж скончался в груде искареженного металла ваз 2104.
Я пощупал пульс,он был теплый,но увы его небыло!
Я просто в ужасном впечатленнии.Потому что за секунды до трагедии,на обгон собирался идти я!Но позвонила мама на сотовый!
Разве судьбы не бывает!!! Сейчас бы я уже с вами не общался!

жесть. а матери иногда чувствуют...
Izn
Зимой пока не ездил(кроме экзаменов на получение ВУ), потому и резину не покупал. Скорее всего до весны авто в гараже простоит. ))
VAZAN164
Ездил и ездию, зимой и был первый опыт вождения!
Povisol
Ездию, шя вот 13го января будет год как у меня права, а 31го января как машинА)) так что и тада ездил на летней и шя ездию но уже на замней)) так что терь проще зимой стало ездить, хуть и бывают заморочки что не завобится, но зато в машине вседа тепло и просто уютнО))
Kirill_D
Нечищеные дороги и не понимающая встречка во дворах просто выводят из себя diablo.gif Ещё колеса накачал, сразу чувствуется у машины проходимость упала, когда ездил на 1.4-1.6 лучшее было, хоть спускай теперь smile.gif

Чтоб такое придумать чтоб машину можно было заглушить с улицы когда например один, а надо толкнуть ставишь на передечу и толкаешь, но вот чтоб она не убежала потом как бы её заглушить, есть идея, взять провод метра 3 поставить его на тумблер, без которого не заводится машина (у меня такой стоит), раз как она выезжает отключаешь его и она глохнет...Или есть какие нибудь способы получшее ? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU