Дедовский способ - провод или веревку на провод к катушке зажигания. Провод петлей на руку, машина буксует на подсосе, толкаешь, она выехала, веревка выдергивает провод из катушки, машина глохнет. Провод зажигания при этом надо ослаблять в катушке.
VAZAN164
11.12.2010, 9:57
Цитата(Kirill_D @ 10.12.2010, 21:04)

Нечищеные дороги и не понимающая встречка во дворах просто выводят из себя

Ещё колеса накачал, сразу чувствуется у машины проходимость упала, когда ездил на 1.4-1.6 лучшее было, хоть спускай теперь

Чтоб такое придумать чтоб машину можно было заглушить с улицы когда например один, а надо толкнуть ставишь на передечу и толкаешь, но вот чтоб она не убежала потом как бы её заглушить, есть идея, взять провод метра 3 поставить его на тумблер, без которого не заводится машина (у меня такой стоит), раз как она выезжает отключаешь его и она глохнет...Или есть какие нибудь способы получшее ?

Как вариант найти решетки рефленые, как у дальнобойщиков, самый простой способ вытащить машину!
Оладий Спасибо за способ, сам вседа задовался вопросом как выталкать када ни кого рядом нет))
Цитата
у нас просто практикуют завозить большими партиями БУ резину - мош и у вас есть подобная мулька
Цитата
не знаю

, в авто магазинах не встречал такого
а авторынки? там наверняка сего добра выше крыши.
я себе езду без всех 4х шипованных в снегопад просто не представляю. самоубийство епт. когда снега даже на улицах сугробами навалит, меня даже на шипах носит по сторонам, хотя протектор хороший и шипы еще не все оторвались )))
Господин поручик
11.12.2010, 21:25
Цитата(Вано @ 11.12.2010, 13:06)

я себе езду без всех 4х шипованных в снегопад просто не представляю. самоубийство епт. когда снега даже на улицах сугробами навалит, меня даже на шипах носит по сторонам, хотя протектор хороший и шипы еще не все оторвались )))
Шипы на льду работают, там им есть за что уцепиться. В снегопад они бесполезны
Роман Кировоград
11.12.2010, 21:30
Поэтому зимнюю резину и делают с большим протектором и шипами.)
Господин поручик
11.12.2010, 21:34
В городе на асфальте шипы-зло
Роман Кировоград
12.12.2010, 20:00
Согласен, только у нас , да и у большинства тут пишущих и читающих, зимой асфальта нет.)
Господин поручик
12.12.2010, 20:19
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.12.2010, 20:00)

Согласен, только у нас , да и у большинства тут пишущих и читающих, зимой асфальта нет.)
Я им завидую.
Саня Курган
12.12.2010, 21:15
Цитата(Господин поручик @ 12.12.2010, 22:19)

Я им завидую.
А я вам!
Саня поддерживаю!!!. По асфальту то явно веселей,да ешё и по ровнине дак вообше красота.
Саня Курган
12.12.2010, 21:21
Цитата(VAZ-74 @ 12.12.2010, 23:17)

Саня поддерживаю!!!. По асфальту то явно веселей,да ешё и по ровнине дак вообше красота.
Я бы тогда без шимов,зимнию брал.
Дак в такой ситуации шипы и вообше не нужны.
Саня Курган
12.12.2010, 21:27
А у нас без шипов и со двора не выедешь,накатали каток,а с верху снежок.
Вот вот. Это ешё в городе хоть дороги чистят. А у нас их вообше ни чистят ,а если из города выйхать то начинается экстремальное вождение в условиях гор.
Саня Курган
12.12.2010, 21:35
Цитата(VAZ-74 @ 12.12.2010, 23:30)

Вот вот. Это ешё в городе хоть дороги чистят. А у нас их вообше ни чистят ,а если из города выйхать то начинается экстремальное вождение в условиях гор.

Если честно,я вообще побаиваюсь в горах особенно перед Златоустом.Когда фура один раз с горы юзом на меня шла.В итоге рухнула на бок.
А мы как то раз с отцом поехали в Челябу. И в стали в пробке на горе Уреньге. И Камаз поташила на нас и он начал складыватся. Обошлось помятым порогом и наверное он ешё по пути не мало машин собрал
Господин поручик
12.12.2010, 21:43
Цитата(Selmer @ 12.12.2010, 21:15)

Цитата(Господин поручик @ 12.12.2010, 22:19)

Я им завидую.
А я вам!
У нас снег счистили и полили (посыпали) химией. Получается грязная каша...тучи грязных брызг, прям туман грязевой...машина вся, как из преисподней...видимость херовая, ибо при размазывании этой хрени на стеклах каг будто жирная пленка...незамерзайка жрется литрами. Ночью (на неосвещенных участках дорог) ваще пипец. Фары моментально заляпываются, видимость нулевая...едешь наощупь, ориентируясь лишь по габаритам впередиедущего. Угадывается лишь направление движения, дороги вообще не видно...Что там-яма, обочина или люди на дороге-не видно ничерта!!
То ли дело на заснеженной дороге (просто почищенной). Полотно светлое, а свете фар это заметно лучше освещается,..фары всегда чистые, видимость не ухудшается...красота. Вот
здесь я рассказывал свои впечатления
Саня Курган
12.12.2010, 21:44
Цитата(VAZ-74 @ 12.12.2010, 23:39)

А мы как то раз с отцом поехали в Челябу. И в стали в пробке на горе Уреньге. И Камаз поташила на нас и он начал складыватся. Обошлось помятым порогом и наверное он ешё по пути не мало машин собрал
Да,у вас там больше всего дтп происходит на трассе М5.Зато летом благодать,иногда чуть не вскипаешь.
Цитата(Selmer @ 12.12.2010, 21:27)

А у нас без шипов и со двора не выедешь,накатали каток,а с верху снежок.

воть-вот!
по крупным улицам и проспектам машин много, снег укатывают быстро, да и техника уборочная чистит. а во дворе дворник толоко пешеходные дорожки отметет немного и все. сегодня утром без лопаты не выехал. снег мокрый, примерз потом, в итоге лед, ну шипы прокрутили быстро до асфальта, а там пришлось под колесами подкапывать.
я вот тут сижу пишу и думаю-скорее бы весна с солнцем и дождем уж ))) на след.сезон НЕшипованную что ли может взять... лишь бы не разочаровала потом, что со двора даже с лопатой не выехать еще будет ))
Цитата(Вано @ 12.12.2010, 23:52)

я вот тут сижу пишу и думаю-скорее бы весна с солнцем и дождем уж )))
Скорей бы.Только еще 3-4мес ждать.Я седня свою до весны на покой поставил)
эх... покатался седня по заснеженному бездорожью))) кайфа море, если бы не загипсованная нога - так вовсю порезвился бы))) еще и жену начал учить водить машинку по этому безобразию) правда она таки умудрилась 1 колесо запороть, как я руль не выкручивал и ручник не выдергивал залетела таки в свалку одним колесом :( (всетаки ручником тяжко останавливать двигатель))))) загнали стеклышко в бочину, ремонт вылез в 100 грн, эх...

Цитата
у нас просто практикуют завозить большими партиями БУ резину - мош и у вас есть подобная мулька
Цитата
не знаю

уже купил)) нашел как раз у нас на форуме) сегодня поставил
Цитата(streich @ 13.12.2010, 2:23)

Цитата
Цитата
не знаю

уже купил)) нашел как раз у нас на форуме) сегодня поставил
поздравляю с резиной) терь и порысачить можно)
Цитата(Ролакс @ 13.12.2010, 0:57)

Скорей бы.Только еще 3-4мес ждать.Я седня свою до весны на покой поставил)
Я тоже свою поставил. Пару раз повыковыривал с утра машину из под кучи льда, надоело. Эх, хорошо все таки было в гараже. Две зимы отъездил и даже не замечал неудобств, ну только один раз прошлой зимой, когда завалило по колено (ну тогда весь город стал). А щас под подъездом каждое утро война с обледенением. Был бы просто мороз и снег, то ничего еще. Подошел, снег смахнул и поехал. Так нет же, дождь и мороз. Машина как в панцире стоит.
Цитата(Selmer @ 12.12.2010, 23:44)

Цитата(VAZ-74 @ 12.12.2010, 23:39)

Да,у вас там больше всего дтп происходит на трассе М5.Зато летом благодать,иногда чуть не вскипаешь.
Да.Основная передача на подьемах 3. Переключаешся на 4 и машина так медленно начинает сдыхать,да ешё фуры как километров 50 пойдут в гору то вообше красота.
а я сегодня целый день по заснеженному бездорожью каталась!без машины наверно бы ноги протянула!так что приходится ездить.на то она и машина, чтобы всегда приходить на помощь!а лед сутра поотскребать мне не в напряг, все равно с собакой гуляю.не люблю я холод, так что лучше буду ехать 40 км/ч, чем мерзнуть на остановке или пешком топать!
Роман Петрович
13.12.2010, 20:27
Цитата(Viksy @ 13.12.2010, 21:22)

а я сегодня целый день по заснеженному бездорожью каталась!без машины наверно бы ноги протянула!так что приходится ездить.на то она и машина, чтобы всегда приходить на помощь!а лед сутра поотскребать мне не в напряг, все равно с собакой гуляю.не люблю я холод, так что лучше буду ехать 40 км/ч, чем мерзнуть на остановке или пешком топать!
+100 Лучше плохо ехать чем хорошо идти. А то что куда небудь или в кого небуть влетиш по гололёду так это судьба , а судьбу ненае..
alex_lip
13.12.2010, 20:33
полностью согласен,первую неделю откатался,а щас ашина стоит ,ступичный подшипник разсыпался а делать неохота поэтому пока пешком
Злопный Заись
13.12.2010, 21:57
Шестерка не кабриолет, ставить на зиму на прикол смысла нет по моему. Только зимой свои правила. Зимняя резина, утепление салона и капота и решетку закрыть. Прогрев и прочая лабуда. Из всего только с печкой прокололся. летом и осенью все отлично работало и не лез туда, а только холода начались сгорел движок печки и радиатор потек. Один раз проехался без печки с открытыми окнами и поменял все на новое..
открыл свой первый зимний сезон. поменял все патрубки, датчик включения электровентилятора. электровентилятор перестал включатся при превышении температуры.
поздравляю с резиной) терь и порысачить можно)
[/quote]
спасибо!теперь и рысачу
езжу каждый день в любую погоду, в любой мороз. Жалко бибибку, но что поделать. Прошлую зиму был "подснежником", эту зиму - на колесах. Главное "на холодную" не давать высоких оборотов.
Цитата(Злопный Заись @ 13.12.2010, 21:57)

Шестерка не кабриолет, ставить на зиму на прикол смысла нет по моему. Только зимой свои правила. Зимняя резина, утепление салона и капота и решетку закрыть.
я вообще не понимаю, <censored> машину покупать если ездить на ней только летом на\с дачи? проще тогда у друзей по доверке брать и самому бензом заливать. а в гараж ставить... будет стоять, гнить, все там застаиваться... по-моему, от простоя в зиму вреда больше, чем от езды.
а решетку чем прикрыть? просто картоном каким-то? а то реально даже после часа езды двигаль больше 80 не греется у меня. вот пригреть бы его ))
Цитата
я вообще не понимаю, <censored> машину покупать если ездить на ней только летом на\с дачи? проще тогда у друзей по доверке брать и самому бензом заливать. а в гараж ставить... будет стоять, гнить, все там застаиваться... по-моему, от простоя в зиму вреда больше, чем от езды.
абсолютно согласна!!!весной, когда на улице солнышко и птички поют, приятно и пешком пройтись, а вот зимой и нос показывать на улицу неохота!!!в любую погоду на машине, по ледяной горе со стоянки выезжала, только бы пешком на работу не идти!песок и лопатка в багажнике есть, так что буксовать особо не боюсь.Да и вообще, скучаю я без моей Ладочки, ну как я ее оставлю, главное, чтобы ездила исправно!
Ну ничего, месяц зимы уже почти прошел, с каждым днем весна все ближе!Всем кто не ездит зимой, желаю скорее снова сесть за руль, а тем, кто ездит, удачи, внимания и поменьше дураков на заснеженном бездорожье!
Третья зима на колесах.
Прошлая (2009-2010) была холодной - бррр, но всегда спасало, когда в особо морозные холода занесешь домой АКБ и зарядишь... Ибо хоть он и полностью заряжен - за ночь замерзает с утра в -35 хрен стартер провернешь.
Сейчас у нас тоже холодно (-32), но машинка стабильно заводится со второго-третьего раза. Масло густеет везде где можно, кстати и тормозуха тоже - чтоб тормоз нажать надо кучу усилий приложить. В рулевом редукторе тоже все промерзает - и поворот руля сродни тренажеру на бицепсы/трицепсы :)
А так зимой я даже больше ездить люблю - не жарко, скользко (а это очень дисциплинирует, сплачивает авто сообщество, повышает скилл управления в экстремальных условиях).
Шипы не признаю - езжу на липучке :)
Цитата(ETher @ 21.12.2010, 7:21)

Шипы не признаю - езжу на липучке :)
Аналогично!
гниет машинка зимой это главная беда....к весне в г.....вно первращается....... каждый год одно и тоже 17 лет машине... уже и порогои переварены, и сзади под бампером жесть на заклепках пришита а чувствую весной будет картинка....
Цитата(spamer @ 24.12.2010, 20:04)

гниет машинка зимой это главная беда....к весне в г.....вно первращается....... каждый год одно и тоже 17 лет машине... уже и порогои переварены, и сзади под бампером жесть на заклепках пришита а чувствую весной будет картинка....
Дык.... не езди
дык а надо! один раз проедешь и соль уже на машине. И я уверен что у всех участников форума машины тоже сыпятся....
monster62
24.12.2010, 22:09
Езжу первый год на машине. Нужда заставляет ездить и зимой... Днище итак дырявое местами... Но что поделать...
Цитата(spamer @ 24.12.2010, 21:03)

дык а надо! один раз проедешь и соль уже на машине. И я уверен что у всех участников форума машины тоже сыпятся....
не,у нас не сыпят солью.Вернее ничем не сыпят.
Цитата(Ролакс @ 24.12.2010, 22:10)

Цитата(spamer @ 24.12.2010, 21:03)

не,у нас не сыпят солью.Вернее ничем не сыпят.
у нас снег-то не убирают по-челАвечески, а еще песок сыпать к снегу... кому эта каша гречневая нужна??
в принципе у нас тоже каша плюс сейчас оттепль в ночь подморозит и будет каток машина тоже гниловата плюс сейчас начала мне чудеса с давлением масл выкидывать прочитаав всё чё там написано понял надо лезть вниз а так как она на улице стоит валяться на снегу нет большого удоолствия езжу так и каждый раз всё подозрительней смотрю на эту лампочку
ближе к ночи машинку прогреваю и на утро заводится очень хорошо и в минус 25
Цитата(Туарег @ 25.12.2010, 15:38)

ближе к ночи машинку прогреваю и на утро заводится очень хорошо и в минус 25
а я приезжаю ночью и уезжаю утром. так мне и прогревать лишний раз выползать не надо. хотя у кого автозапуск-хорошо.
у вас не посыпают потому что у вас батьки нету....хотя конечно лучшеб не солью посыпали. А то даже на ботинках белые разводы остаются....
Роман Кировоград
29.12.2010, 22:02
У нас и батьки нету и соли нету , в нашей стране ничего нету для людей.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.12.2010, 21:02)

У нас и батьки нету и соли нету , в нашей стране ничего нету для людей.
соли то как раз хватает,еще лет на 300)),Артемовск-Славянск
как это ничего для людей нету?а обледеневшие тротуары и колдобины и открытые люки на дорогах?
хотя, стоит отметить, что первый в этом году снегопад в Днепре прошел без приключений - сразу же дороги почистили и посыпали!ну, до дворов и маленьких улочек конечно руки не дошли у городских служб, а мне по работе приходится по таким местам кататься!
Надеюсь, прошлый год не повторится, когда дней 5 снег не убирали в центре города!а мне чтобы домой доехать, нужно 3 км под гору подниматься!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.