Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ездите ли вы на машине зимой?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
>BOSYAK<
Езжу, но в основном ночью, перед этой зимой не заводилась на морозе. стал разбираться АКБ улыбнулся, но потом узнал, что ему было 5 лет, я был очень удивлен, но поехал и купил такой же сейчас т-т-т косяков нет, как ласточка с пол пенька.
Msnc
Цитата(Господин поручик @ 28.1.2010, 20:38) *
Цитата(taxi-driver @ 28.12.2009, 11:17) *
езжу почти каждый день

а я уже нет... не заводицца...((

И я уже нет. Тока у меня заводится, но выехать не могу. Снега в моем переулке насыпало см 40. А расчищать метров 100. Да и подсыпает постоянно. Жду вот, когда растает))))))))))))
GREEEN
езжу постоянно (когда заведется)))))
ибо на работу пехом неохото(( особенно в мороз(
yanizz
Езжу. Уже ходить разучился. Если машина на стоянке, значит я дома. smile.gif
Ролакс
Перед постановкой на стоянку надо всегда открывать окна(заблаговременно),чтобы выровнять тем-ру внутри и вне машины,ледяного покрытия будет намного меньше.
А вообще на.. она нужна в таких условиях.Я в гараж кинул,и не парюсь beach.gif ,а хоть бы и не было,в гробу я видел такую езду.Лучше тачку возьму,если надо.Справедливости ради скажу,что только последних несколько лет не езжу,дошло недавно))Да если так разобраться,куда ездить зимой?
федор
Цитата(Ролакс @ 28.11.2010, 0:09) *
Перед постановкой на стоянку надо всегда открывать окна(заблаговременно),чтобы выровнять тем-ру внутри и вне машины,ледяного покрытия будет намного меньше.
А вообще на.. она нужна в таких условиях.Я в гараж кинул,и не парюсь beach.gif ,а хоть бы и не было,в гробу я видел такую езду.Лучше тачку возьму,если надо.Справедливости ради скажу,что только последних несколько лет не езжу,дошло недавно))Да если так разобраться,куда ездить зимой?

На работу ездить! Не у всех метро в шаговой доступности от дома и от работы и не все рядом с домом работают.
Ролакс
Цитата(федор @ 27.11.2010, 23:16) *
Цитата(Ролакс @ 28.11.2010, 0:09) *

На работу ездить! Не у всех метро в шаговой доступности от дома и от работы и не все рядом с домом работают.

ну у нас метро вобще нету))А у вас еще и пробки..а бензин..,работа компенсирует?а нервы,а повышенная в 10 раз аварийность,а сломался не дай Бог в минус 25?
Господин поручик
Цитата(федор @ 28.11.2010, 0:16) *

И не на каждую работу ездит общественный транспорт... И в карманах не увезешь инструменты и материалы. Хоть и материшься на непогоду и сугробы, но как представишь, что нужно на перекладных добираться, то сразу же благодаришь свою машинку, что она едет...в ней тепло и ты сам себе повелитель времени и пространства. Если и езжу на общественном транспорте, то предпочитаю большие и тяжелые автобусы...особенно зимой, а то этим маршрутчикам и доморощенным таксистам как-то не доверяю))

А ваще-вот тема про езду зимой

Ролакс
Не согласен-а если машинка сломалась,или к примеру ее вобще никогда не было?Как то люди ездят?Есть у нас такие кадры-"начальники"которые жестко ультиматум ставят-будеш без машины-пошел на.. Таким шефам threaten.gif ,один ответ.А резину зимнюю+диски купить есс-но "забывают".Да и машинка после зимы,особенно такой,как была в этом году,всегда выглядит черте как.
федор
Цитата(Ролакс @ 28.11.2010, 0:46) *
Не согласен-а если машинка сломалась,или к примеру ее вобще никогда не было?Как то люди ездят?Есть у нас такие кадры-"начальники"которые жестко ультиматум ставят-будеш без машины-пошел на.. Таким шефам threaten.gif ,один ответ.А резину зимнюю+диски купить есс-но "забывают".Да и машинка после зимы,особенно такой,как была в этом году,всегда выглядит черте как.

Есть люди которым машина ненужна. Моя мама например живет рядом с метро и работа у нее рядом с метро. 40 минут на метро или пара часов в пробке? А у меня работа в области. Грубо говоря в деревне. 15 мин по кольцевой или полчаса до метро минут 20-25 езды до центра затем минут 5-7 пересадка на другую линию и еще минут 15-20 езды на окраину по другой ветке. Потом ожидание развозки и 20 минут (если пробки нет) езды на автобусе. И потом финальный маршбросок от автобуса до работы. Если на развозку не успел то можно и на маршрутке только от нее 2,5 км пешком по сугробам причем в полной темноте и по проезжей части,а рядом фуры проносятся. У нас есть сотрудник который пешком на работу ходит, так он специально как бомж одевается,а то запарился одежду стирать. на счет бензина распространятся небуду. Скажу что нежалуюсь на затраты. А вот летом на дачу если один и без барахла езжу на электричке а то в одно жало дороговато ехать.
Ролакс
Да.. тебе можно посочувствовать.. далеко конечно.У меня есть и еще одна из причин,по которой не езжу.Линия гаражей,если я попал туда,я с нее не выеду,или не заеду,если вовремя Не попал)Хрен кто чистит,уроды,только джиперы и выбираются,дорога уже не дорога,а полигон после ядерных испытаний.А держать машину на стоянке еще и зимой(она ближе гаража)нет никакого смысла.
А вобще чесно?Скорей всего просто не хочу))Да и работаю на улице(до -30),не в помещении,а раз так,частенько надо russian.gif ,а как же это сделаеш будучи на машине?))
федор
А я водителем работаю поэтому russian.gif alcoholic.gif непрокатит.
Ролакс
Цитата(федор @ 28.11.2010, 0:29) *
А я водителем работаю поэтому russian.gif alcoholic.gif непрокатит.

Ну тебе конечно))на своей ездиш?
Kirill_D
Продолжу тему зимы наступающей!

Намериваюсь отъездить первую зиму на колесах, пока что заводимся нормально (-10, -12) Вначале когда резко выпал снег было жестко на летней резине отаковать снежные массы во дворах, сейчас когда одели зимнюю прёт как трактор любой сугроб осиливаем good.gif

Цитата(yanizz @ 30.1.2010, 22:01) *
Езжу. Уже ходить разучился. Если машина на стоянке, значит я дома. smile.gif

Аналогично, где шарик там и я friends.gif
Enkei
Да, вас почитать... потому то те, кто не мы, и не любят шестерки...

Цитата(GREEEN @ 29.1.2010, 18:57) *
езжу постоянно (когда заведется)))))
ибо на работу пехом неохото(( особенно в мороз(

Цитата(Господин поручик @ 28.1.2010, 20:38) *
Цитата(taxi-driver @ 28.12.2009, 11:17) *
езжу почти каждый день

а я уже нет... не заводицца...((

multik
ездим. круглогодично. поф мороз. clapping.gif
YaJAROFF
Цитата(multik @ 28.11.2010, 7:35) *
ездим. круглогодично. поф мороз.

Аналогично.
sedoy
езжу постоянно в любое время года, заводиться всегда) а снег вообще не проблема, но на всякий случай в особо сильные снегопады беру с собой лопату rofl.gif
Viksy
буду зимой ездить.хоть до работы где-то 5 км, но после 3-х часов на рабочем месте приходится пол дня по городу ездить.а когда с работы еду, там пол пути под гору, вобщем маршрутку или троллейбус иногда часа 1,5 ждешь и еще столько же едешь!!!не хочу я мерзнуть!зимнюю резину уже купила, тосол залила, с печкой порядок, еще и в багажнике есть мешок песка и лопата, осталось масло поменять, так что думаю все будет ОК, будут проблемы-буду решать по мере поступления, но пешком по морозу ходить НЕХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!у нас на работе водилы на лысой летней резине зимой ездят, и ничего, так что справлюсь.я в автошколе тоже на лысой резине всю зиму откатала!Зато на снегу руль легче поворачивается:-))))))))))
Wedalmai
Приходится ездить sorry.gif
sedoy
Цитата(Viksy @ 28.11.2010, 12:24) *
Зато на снегу руль легче поворачивается:-))))))))))

зато на льду машин поворачиваться любит в в противоположную сторону от того куда ей надо повернуться)))
но это все лирика)))
Господин поручик
Цитата(Kirill_D @ 28.11.2010, 1:57) *
, сейчас когда одели зимнюю прёт как трактор любой сугроб осиливаем good.gif

Особо не обольщайтесь...это только по свежевыпвшему снегу и первым пушистым сугробам прёт, как трактор....Дальше будет гораздо хуже
Kirill_D
Цитата(Viksy @ 28.11.2010, 11:24) *
у нас на работе водилы на лысой летней резине зимой ездят, и ничего, так что справлюсь.я в автошколе тоже на лысой резине всю зиму откатала!Зато на снегу руль легче поворачивается:-))))))))))

Я бы наверно так и ездил на летней, но в одно утро просто не знал где машину бросить чтоб потом без проблем уехать из сугроба, а на дороге и летняя норм, все равно быстро ехать впереди едущие не дают boredom.gif smile.gif

Цитата(Господин поручик @ 28.11.2010, 12:52) *
Цитата(Kirill_D @ 28.11.2010, 1:57) *
, сейчас когда одели зимнюю прёт как трактор любой сугроб осиливаем good.gif

Особо не обольщайтесь...это только по свежевыпвшему снегу и первым пушистым сугробам прёт, как трактор....Дальше будет гораздо хуже

А для этого у меня чудо лопата в багажнике лежит smile.gif

Про фотку наверно имеете ввиду, что снежок такой пушистый, во дворовых колеях не все так хорошо
Господин поручик
Лопата это есть гуд)). А лучше две-еще одна маленькая, типа саперной...ей можно где-то песочка нашкрести с обочин и под буксующее колесо подкинуть.
Ну...а зимняя резина, даже самая крутая-это не панацея... А то частенько слышу такие мнения-мне пофиг...у меня шипы...а у меня полный привод... а у меня АБС ПБС и пр. ЕСиПи....А потом смотришь ролики на ютубе, как машинки беспомощно на гололеде разлетаются, как бильярдные шары...со всем своим электронным фаршем....ага..."всё под контролем", "управляй мечтой"..."ведь вы этого достойны"................
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 28.11.2010, 14:10) *
Ну...а зимняя резина, даже самая крутая-это не панацея... А то частенько слышу такие мнения-мне пофиг...у меня шипы...а у меня полный привод... а у меня АБС ПБС и пр. ЕСиПи....А потом смотришь ролики на ютубе, как машинки беспомощно на гололеде разлетаются, как бильярдные шары...со всем своим электронным фаршем....ага..."всё под контролем", "управляй мечтой"..."ведь вы этого достойны"................

резина зимняя есть гуд, хорошая резина - вери гуд, всякие там .... еще лучше, но..... если не знаешь как всем этим добром пользоваться - то дальше как раз и появляются такие веселые ролики на ютубе)))
Роман Кировоград
Не представляю зиму без машины .)
mixa84
все зимы ездию,главное вовремя перестроиться с летнего режима езды(где можно порезче газу дать,или в поворот на скорости войти)на зимний(где все движения плавные,аккуратные и продуманные),резина может и имеет значения но главное прокладка в салоне smile.gif .
Mr. Freeman
2 зимы отъездил все путем) главное зимой это плавность всех движений особенно в поворотах, аккуратность с газулькой дистанцию побольше держать на запас перед впереди идущими и все будет норм. ну и конечно хорошая резина зимняя)
Filss88
я тоже всю зиму отъездил без проблем.Самое главное хорошая резина,тех.состояние авто,ну и свежая голова,особенно с утра...
Саня Курган
Конечно езжу.Вот сейчас намело уже 15см на машину,снег идет и сейчас.Завтра буду откапываться с утра.
Viksy
терпеть не могу холод, так что на улицу зимой нет желания вылазить.уж лучше побуксовать, но в машине, в тепле.а манера вождения у меня и так зимняя-я же зимой в гололед училась!на нейтралке катаюсь очень редко, резко в повороты не вхожу-привычка:-)
дима44
я зимой неезжу, ну его <censored>, греть машину после каждой стоянки, снег сметать, одно дрочево IMHO, я зимой летние косяки исправляю, поремонтирую лучше чёнить(хотя вроде всё абсолютно исправно)
vadim-bagger
Езжу зимой постоянно, служба обязывает, но на машинах предприятия. Особенно УАЗ радует. friends.gif
Своя Ладушка зимует в гараже... clapping.gif
Ролакс
Цитата(vadim-bagger @ 28.11.2010, 23:15) *
Езжу зимой постоянно, служба обязывает, но на машинах предприятия. Особенно УАЗ радует. friends.gif
Своя Ладушка зимует в гараже... clapping.gif

Вот это-Очень правильно!!
vadim-bagger
Цитата(Ролакс @ 29.11.2010, 0:22) *
Вот это-Очень правильно!!

А-то!.. beee.gif
Mr. Freeman
Мне кажется машина на то и есть чтобы передвигаться в ЛЮБУЮ погоду в тепле и комфорте, ну по мере возможности конечно. все таки это транспортное средство для передвижения себя
Kedr
Прошлую зиму стояли на приколе. Этой зимой будем ездить. Без машины никуда. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения smile.gif Саперная лопатка кстати всегда с собой, и летом и зимой smile.gif
al_v
Всем привет! Спасибо за ответы!!! Сам уже третью зиму катаюсь. (С маленьким ребенком приходится, а так наверно и не ездил бы, благо - работа рядом). Две зимы отъездил с 2-мя зимними колесами, сейчас поставил еще и на переднюю ось такие же. Масло в редукторе, рулевом, и в коробке - ликви моли полусинтетика. С наступлением морозов уже ощутил его плюсы. В багажнике 2 лопаты - штыковая и деревянная, так, снег на площадке раскидать. Не заводился только однажды, в минус 30 свечи залил.
Zhlob
Хотел было свою первую зиму поездить, но с утра не завелась(( Придётся после работы аккумулятор заряжать и снова пробовать
Саня Курган
Цитата(Zhlob @ 29.11.2010, 12:34) *
Хотел было свою первую зиму поездить, но с утра не завелась(( Придётся после работы аккумулятор заряжать и снова пробовать

А у вас холода-то какие?
У меня сегодня в -25* завелась с первого раза.В прошлую за -30* заводил.
Zhlob
Цитата(Selmer @ 29.11.2010, 9:53) *
Цитата(Zhlob @ 29.11.2010, 12:34) *

А у вас холода-то какие?
У меня сегодня в -25* завелась с первого раза.В прошлую за -30* заводил.

Да не сильно холодно. Два дня стояла(выходные), температура гд-то от -8 до -15. Просто аккумулятор каличный-отечественный "Зубр". Подумываю над тем что бы новый купить.
Kirill_D
Ваще жесть, сегодня с 7-8 раза завелся, машина все выходные простояла и температура -17 scare2.gif Сегодня перед ночёвкой сбегал прогрел может полегче будет
Lev_Ekb
Цитата(Kirill_D @ 30.11.2010, 4:48) *
Ваще жесть, сегодня с 7-8 раза завелся, машина все выходные простояла и температура -17 scare2.gif Сегодня перед ночёвкой сбегал прогрел может полегче будет

сегодня -27
завел

надо карб менять, если бы не секретное оружие, то идти мне на работу пешком. этот на морозе плохо работает
DGAZ
Минусы зимой. Это температура низкая, дорога скользкая да и бензина надо тратить больше чем летом. А всё остальное плюсы, я лишь зиму жду. Можно хотя бы практиковать аварийные ситуации на свободной площадке, и учится их предотвращать. А то летом этого не сделаешь. И зимой весело смотреть, как люди которые летом ездили как "шумахеры" - зимой они ползут как черепахи
Саня Курган
Сегодня ночью было -25 завел с первого раза,без секретных оружий! Только пока машина греется,курю неспеша на улице.
VAZ-74
А у нас потеплее было всего -20. И завелась тоже бодро с первого раза.
Kirill_D
Цитата(Lev_Ekb @ 30.11.2010, 7:13) *
Цитата(Kirill_D @ 30.11.2010, 4:48) *

сегодня -27
завел

надо карб менять, если бы не секретное оружие, то идти мне на работу пешком. этот на морозе плохо работает

У меня такойже балон лежит на всякий случай smile.gif
Viksy
вчера тепло было, дождь шел, а сегодня утром просыпаюсь - минус 10!Прихожу на стоянку, открываю машину-задняя дверь примерзла.Ну ниче-оторвала!Завелась с 3-го раза, а так целый день без проблем отъездила. Правда въезд на стоянку теперь веселый, там резкий поворот и дорога под горку.Так вот в самом начале подъема лужа большая замерзла:-)Да уж, нужно привыкнуть к тому, что уже зима на дворе и манеру вождения поменять
Саня Курган
Цитата(Viksy @ 2.12.2010, 1:54) *
вчера тепло было, дождь шел, а сегодня утром просыпаюсь - минус 10!Прихожу на стоянку, открываю машину-задняя дверь примерзла.Ну ниче-оторвала!Завелась с 3-го раза, а так целый день без проблем отъездила. Правда въезд на стоянку теперь веселый, там резкий поворот и дорога под горку.Так вот в самом начале подъема лужа большая замерзла:-)Да уж, нужно привыкнуть к тому, что уже зима на дворе и манеру вождения поменять

Сегодня уже 2 раза бегал прогревать и завелась нормально!С учетом того,что сейчас -27*C А ночью будет -30*
федор
Цитата(Selmer @ 1.12.2010, 23:28) *
Цитата(Viksy @ 2.12.2010, 1:54) *

Сегодня уже 2 раза бегал прогревать и завелась нормально!С учетом того,что сейчас -27*C А ночью будет -30*

Машину сегодня первый раз за три дня завел. Стоит с воскресения за это время температура упала с -14 до -18. Завелась сразу и тут же заглохла. Со второй попытки завелась и ровно заработала. Ждем что будет дальше......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU