Полная версия этой страницы:
переделка всех приборов
almaz2588
27.1.2010, 22:17
нашел шкалы готовые, распечатанная шкала не подходит к оригинальным шкалам(масштаб)
подскажите что делать?
[quote name='almaz2588' date='28.1.2010, 1:17' post='251196'нашел шкалы готовые, распечатанная шкала не подходит к оригинальным шкалам(масштаб)
подскажите что делать?
[/quote]
А в теме "изготовление шкал приборов" слабо посмотреть...?
Хватай!
Цитата(almaz2588 @ 27.1.2010, 22:17)

нашел шкалы готовые, распечатанная шкала не подходит к оригинальным шкалам(масштаб)
подскажите что делать?
Надо брать файлы сделанные в векторе, тогда и размер и качество будет нужное. Ну а если решил распечатывать обычную картинку, тогда продгоняй при распечатки
almaz2588
28.1.2010, 23:25
спасиб))
Цитата(dim-mon @ 28.1.2010, 6:31)

подскажите что делать?
Надо брать файлы сделанные в векторе, тогда и размер и качество будет нужное. Ну а если решил распечатывать обычную картинку, тогда продгоняй при распечатки
Надо брать файлы сделанные в векторе- в смысле?
Цитата(almaz2588 @ 28.1.2010, 23:25)

В смысле делать нужно в Corel, векторное изображение представляется в виде линий, при изменении масштаба качество не меняется. Остальные такие как paint и фотошоп растровые
Цитата(almaz2588 @ 29.1.2010, 2:25)

спасиб))
Цитата(dim-mon @ 28.1.2010, 6:31)

подскажите что делать?
На почту сходи, я в кореле тебе вслал посылку
Народ, а кто как смотрит на то что б просто взять распечатать на матовой фотобумаге шкалу (любого дизайна) на черном или сером фоне (я думаю даже лучше будет такого же цвета как и на стоке) а сами шкалы пусть будут белыми. и поставить туда ультрафиолетовые диоды рассеиваюшие... Я пока такого не видел, но уверен если добиться равномерного рассеивания то эффект будет отличный.... Все же хоть раз были в клубе и видели под светом ультрафиолета как светятся ворсинки на кофте ;)
А зачем писать в нескольких темах об одном и том же? Есть тема светящиеся приборы, как в иномарке, самая популярная помоему тема. Так пишите же там. Модераторы сделайте что бы одна тема про это была.!
Ну как бэ... 8 страниц не просто же так накатали...=) Я думаю есть смысл продолжать тут...)
Ну как бы там 50 с чем то страниц. Если так рассуждать, то давайте каждый тему будет создавать для каждого сообщения! И так на форуме тем лишних хватает. Ну это модераторам решать. Я просто сказал. Извините за флуд!
Ну как бы там 50 с чем то страниц. Если так рассуждать, то давайте каждый тему будет создавать для каждого сообщения! И так на форуме тем лишних хватает. Ну это модераторам решать. Я просто сказал. Извините за флуд!
Адриатика
18.2.2010, 9:35
Цитата(Skiff66 @ 11.3.2008, 2:33)

А у меня стоят такие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНочью светятся цифры и окантовка вокруг них.
Прикольно, под старину получилось
а корел это что за программа? Графический редактор? CORELDPAW - это она?
Цитата(zver87 @ 20.2.2010, 18:10)

а корел это что за программа? Графический редактор? CORELDPAW - это она?
Да!
киньте мне плз шкалы в кореле. тока которые 100% совпадут со всеми дырками и шкалами оригинала. спасибо
dexiter@inbox.ru
Строитель
27.2.2010, 14:43
Помогите ребята. Переделывал когда, сломал стрелку на тахометре. Вырезал сам из дерева, тоненькие, присабачил на старые крепежи, все красиво. поставил когда панель всю на место, завел машину, а тахометр врет(по звуку оборотов 2000 а тока тока от нуля оторвалась, хотя в спокойном состоянии на нуле четко). Может быть стрелка тяжелее оказалась? Мож еще в чем проблема? Мож было у кого так? и можно ли стрелки отдельно купить?
Sadlizard
27.2.2010, 14:54
Цитата(Строитель @ 27.2.2010, 14:43)

Помогите ребята. Переделывал когда, сломал стрелку на тахометре. Вырезал сам из дерева, тоненькие, присабачил на старые крепежи, все красиво. поставил когда панель всю на место, завел машину, а тахометр врет(по звуку оборотов 2000 а тока тока от нуля оторвалась, хотя в спокойном состоянии на нуле четко). Может быть стрелка тяжелее оказалась? Мож еще в чем проблема? Мож было у кого так? и можно ли стрелки отдельно купить?
если стрелка тяжелее, наверное может быть. Я один раз ставил секундную стрелку от часов китайских на батарейке которые и пищат. В продаже не нашел. Зайди в мастерскую часовую, подбери, чтоб одевалась четко. По весу разве что в аптеке, или у ювелиров можешь подобрать.
Строитель
28.2.2010, 11:57
Да. спасибо. нашел уже в другой теме. делали люди сами стрелки, легкие должны быть, а самое главное сбалансированы. Некоторые на свои самопалки олово наплавляли чтоб добиться равновесия относительно оси))))
Склей старую стрелку и покрась. Суперклей - вещ. Я сломал и склеил
Цитата(almaz2588 @ 27.1.2010, 19:18)

скиньте плиззз)))))))))
лови
arxangel
30.3.2010, 15:56
У меня вот такие только фото не очень
тему всю не читал, поэтому может повторюсь! на чем печатать? и можно ли сделать так, что бы не было видно подсвечивающихся индикаторов, когда они выключены? а когда они вкючаются, то(ну скажем как на 10 семействе, с низу эти индикаторы) горит не лампочка а сам символ??? если коряво выразился, то спрашивайте, уточню.
я тоже сделал светяшиеся цифры а вот со стрелкой ни как
народ если не сложно скиньте правильные шкалы (чтоб по размеру подходили) для 2106 в кореле!! bartez13@mail.ru заранее спасибо
я тут гулял по инету и нарыл вот такое оформление. как вам?
вчера на убитой в ж*пу копейке видел такие 2прибора,смотрятся обалденно(но не на ней) кто подскажет с какого это авто или с чего это вообще?я б себе заменил бы цифровой вольтметр на такой
Цитата(t@k1t0 @ 18.6.2010, 18:12)

спидометр и тахометр на печать.svg
Цитата(mixa84 @ 20.6.2010, 16:59)

вчера на убитой в ж*пу копейке видел такие 2прибора,смотрятся обалденно(но не на ней) кто подскажет с какого это авто или с чего это вообще?я б себе заменил бы цифровой вольтметр на такой

обычные доп.приборы pro-sport
Ребят, скиньте пожалуйста шкалы в корелле что б масштаб правильный был...не подгонять чтобы их)
Зарание спасибо!
Желательно вот такие или на бодобие (белые всмысле) чтоб шкала под вольтметр была)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
olenevod_
29.7.2010, 12:18
Цитата(finnt @ 23.5.2010, 19:51)

А как ты этого добился? а то всё не могу догнать как сделать чтобы именно цыфры светились?((( заранее спасибО)
Цитата(Povisol @ 29.7.2010, 18:50)

Цитата(finnt @ 23.5.2010, 19:51)

А как ты этого добился? а то всё не могу догнать как сделать чтобы именно цыфры светились?((( заранее спасибО)
Такой вариант:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=209753И небольшое изменение
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=264368
olenevod_
а что у тебя на тахометре обороты маловаты) нолик чтоли пропустил в х1000?
интересно как он ездит)
Цитата(gegant @ 10.9.2010, 14:35)

olenevod_
а что у тебя на тахометре обороты маловаты) нолик чтоли пропустил в х1000?
интересно как он ездит)
И на температуре воды не 90 градусов, а 70
Немного доработал готовый эскиз)
незаконное испльзование торговой марки адидас карается законом
The_GAME
12.9.2010, 22:53
У
КоМеRs наверное машинка от адидаса
Цитата(olenevod_ @ 29.7.2010, 16:18)

Неплохо получилось, только вот ошибки не большие допустил) Торопился наверное)
Ты как их распечатывал? Сам или где то? На какой бумаге?
ПС Скинь фото ночью, пожалуйста
Цитата(mixa84 @ 12.9.2010, 20:00)

незаконное испльзование торговой марки адидас карается законом

Это в целях рекламы)) Они мне еще деньги за размещение рекламы должны))
Какие-нить спортивные есть, народ?
mr-kachegar
29.9.2010, 14:29
У меня так получилось, зацените!
Цитата(Bizone @ 14.9.2010, 19:25)

Какие-нить спортивные есть, народ?
А куда еще спортивенее чем АДИДАС?
Цитата(mr-kachegar @ 29.9.2010, 15:29)

У меня так получилось, зацените!
нормально получилось,а ночные фото есть?что за крутилка у тебя под рычажком вкл дворников и кнопка на бороде внизу?
The_GAME
29.9.2010, 20:48
Приборчики норм получились, увидеть бы как они светятся ночью тогда уже реально оценить результат.
mr-kachegar
30.9.2010, 5:30
Цитата(mixa84 @ 29.9.2010, 20:19)

нормально получилось,а ночные фото есть?что за крутилка у тебя под рычажком вкл дворников и кнопка на бороде внизу?
Ночью немного лучше чем сток, потому что я вставил диоды. Потом хочу немного доработать. что за крутилка у тебя под рычажком- регулировка взмахов стеклоочистителя(могу подробней рассказать если надо, вся инфа у меня есть, стоимость девайса 100р.) кнопка на бороде внизу- колхозная сигналка (сирена+вкл) ворюги лихо попадаются(пинают по колесу-молчит, только открывают дверь- в панике бегут))))
Цитата(olenevod_ @ 29.7.2010, 12:18)

Покрась стрелки в красный будут зачетно
Виталио 473
2.10.2010, 23:54
Поменял шкалы везде,даже в тахе и спидаке.сначала стрелка спидака лежала,когда ехал.снял приборку чуть крутнул стрелку против часовой.начала показывать но зависала на 40 км/ч.буквально с час назад,разобрал тах,еще чуть крутнул стрелку,поставил в приборку выехал проверить.стрелка реагирует но проходит весь круг и упирается в ограничитель с другой стороны.че делать то теперь.не помню уже сколько раз крутил ее туда сюда.
Цитата(Виталио 473 @ 3.10.2010, 3:54)

Поменял шкалы везде,даже в тахе и спидаке.сначала стрелка спидака лежала,когда ехал.снял приборку чуть крутнул стрелку против часовой.начала показывать но зависала на 40 км/ч.буквально с час назад,разобрал тах,еще чуть крутнул стрелку,поставил в приборку выехал проверить.стрелка реагирует но проходит весь круг и упирается в ограничитель с другой стороны.че делать то теперь.не помню уже сколько раз крутил ее туда сюда.
Нужно калибровать по образцовому прибору (GPS навигатору). Именно по этому я и не спешу ковырять приборы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.