Полная версия этой страницы:
переделка всех приборов
Цитата(студент @ 7.3.2008, 16:57)

Здарова всем любителям 06. Народ кто занимался переделкой приборов (спидометра тахометра т.д)ахота в нести какие изменения в машину.Скидываете свои творения сюда. (в магазине купить не реал потому что ни че путегого нету)
Привет всем. Вот моя приборка. Скачана с нета и переделана.
Цитата(vowan @ 7.7.2009, 13:15)

Здарова всем любителям 06. Народ кто занимался переделкой приборов (спидометра тахометра т.д)ахота в нести какие изменения в машину.Скидываете свои творения сюда. (в магазине купить не реал потому что ни че путегого нету)
в выходные делал подвеску на даче и гонял в соседнюю деревню в магаз, даже там были вставки разноцветные в приборы )))
а если самому делать, типа креатив, то наверно нужно все же на пластике печатать или на клейкой пленке.
п.с. у меня была мысль поставить спидометр от самолета (не помню какого), дядька знакомый предлагал, но не получилось, он от воздуха работает, да и диаметр не тот )))
а так было бы круто, спидометр до 400км )))))
LexaDstyle
7.7.2009, 18:15
А я просто устанавил торпедо с bmw и все с 230 модели так круто жаль фото нет
-------------
Отечественные производители пенобетона не экономят на сырье
LexaDstyle а что сложно сфотать?
Dreadlord
19.7.2009, 19:51
Помогите пожалуста! Если у Вас есть какие нибудь вставки в панель приборов пришлите пожалуста на мыло: dreadlordxd@yandex.ru
fantomlds
14.8.2009, 20:40
Ну как помне так вся ваша переделка приборов сводится к замене шкал да и только.
Только без обид
А вы просто наводите тюнинг
А переделка это как помне так полностью.
Ну вот типа хотябы так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПока правда гатов только один но все будут в таком стиле.
Как помне так вот это и есть переделка.
Цитата(fantomlds @ 15.8.2009, 1:40)

Ну как помне так вся ваша переделка приборов сводится к замене шкал да и только.
Только без обид
Ну вот типа хотябы так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПока правда гатов только один но все будут в таком стиле.

Прикольно. У меня была задумка сделать диодную шкалу на датчики бензина и температуры, но как то не особо заморачивался. Теперь вижу зря.
По подробней расскажи? А то я тоже планирую переделывать приборку (как только салон закончу), хотелось бы реализовать нечто похожее.
Pravednik666
17.8.2009, 9:36
А вот моя конечный вариант!!!
fantomlds
17.8.2009, 18:45
Цитата(Jorjick @ 17.8.2009, 5:49)

Только без обид
Ну вот типа хотябы так

Прикольно. У меня была задумка сделать диодную шкалу на датчики бензина и температуры, но как то не особо заморачивался. Теперь вижу зря.
По подробней расскажи? А то я тоже планирую переделывать приборку (как только салон закончу), хотелось бы реализовать нечто похожее.
Пока идет процесс отладки
Ну пока собраны приборы на масло и температуру
На укозатель бинзина буду немного переделывать
Как все закончу то выложу окончательный вариант
у меня получилось вот так :) вместе с обшивкой панели. ^_^
есть приборка от 2114 че с ней мона придумать я тока стрелочки вынул-дальше мозг не работает
Всё это зашибись..А вот парни кто-нибудь делал не просто светящиеся по себе шкалы со всем делом..а иенно цифры и стрелка???
Где нибудь кто нить встречался с материалами такого рода???
Цитата(Колян @ 18.8.2009, 23:23)

Всё это зашибись..А вот парни кто-нибудь делал не просто светящиеся по себе шкалы со всем делом..а иенно цифры и стрелка???
Где нибудь кто нить встречался с материалами такого рода???
с внутренней стороны всё кроме цыфр заклеиваешь изолентой,
а стрелку от 2110 вроде ставят,а внутри нее светодиод
Цитата(fantomlds @ 17.8.2009, 23:45)

Только без обид
Ну вот типа хотябы так

Вообще есть в продаже диодные шкалы (обычно такие применяют в эквалайзерах), вот я хочу применить их. Если можно кинь приблизительную схемку распайки датчика.
fantomlds
19.8.2009, 10:04
Цитата(Jorjick @ 19.8.2009, 6:18)

Цитата(fantomlds @ 17.8.2009, 23:45)

Только без обид
Ну вот типа хотябы так

Вообще есть в продаже диодные шкалы (обычно такие применяют в эквалайзерах), вот я хочу применить их. Если можно кинь приблизительную схемку распайки датчика.
Да я собственно микросхемку из этого и взял
Просто готовые шкалы в прибор не влазят
Как только законьчу схемку подключения датчика то сразуже выложу
Цитата(fantomlds @ 19.8.2009, 15:04)

А зачем тебе вкорячивать в старый датчик? а если сделать проще, саму схемку спрятать где-нить под панелью, а шкалу вывести наружу. Только придется дырки от старых приборов заделывать и вырезать новые под светодиодную шкалу.
Кстати вот что я нашел в инете
http://analarc.narod.ru/hobby/panel/pribory/pribory.html
fantomlds
21.8.2009, 20:27
Цитата(Jorjick @ 19.8.2009, 12:34)

Цитата(fantomlds @ 19.8.2009, 15:04)

А зачем тебе вкорячивать в старый датчик? а если сделать проще, саму схемку спрятать где-нить под панелью, а шкалу вывести наружу. Только придется дырки от старых приборов заделывать и вырезать новые под светодиодную шкалу.
Кстати вот что я нашел в инете
http://analarc.narod.ru/hobby/panel/pribory/pribory.htmlВот втомто и прикол я хочу чтоб все было в штатных приборах
siropchik
28.9.2009, 20:43
Ребят. А семерочные часы они по размеру как наши часы или как наши показометры температуры, масла, бензина?
vaz21063
28.9.2009, 20:50
Цитата(siropchik @ 28.9.2009, 17:43)

Ребят. А семерочные часы они по размеру как наши часы или как наши показометры температуры, масла, бензина?
часы везде одинаковые!и на 07 и на 06,остальные датчики меньшего диаметра
Цитата(vowan @ 7.7.2009, 11:15)

А есть еще шкалы? Выложи если не трудно
Vovan900
26.10.2009, 11:44
понравился щиток от 105й волки, что на пред. странице. кто нибудь ставил его?
Vovan900
26.10.2009, 12:43
не хватает стрелок с подсветкой....
а как вам такие варианты шкал?
Карбон 1:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКарбон 2:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА-ля Лексус-стайл:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлат.к. мне на данный момент нужна шкала только для тахометра, для других приборов шкал пока нет, но если кого-то заинтересовало - могу продолжить.. Да, насколько я успел проверить, при правильной печати шкалы на 100% совпадают с родными.
Vovan900
29.10.2009, 15:01
ну карбон особенно на шахе выглядеть буит смешно :) а если учесть то, что это просто напечатано...
я сейчас дорабатываю сток шкалы, позже выложу.
vaz21063
29.10.2009, 15:35
Цитата(Vovan900 @ 26.10.2009, 8:44)

понравился щиток от 105й волки, что на пред. странице. кто нибудь ставил его?
в седьмую панель ставиться без проблем,в нашу нереально...только с "глобальными" переделками...
Vovan900
30.10.2009, 16:09
vaz21063
спасибо... просто не знал ее размеров.
Цитата(fantomlds @ 14.8.2009, 21:40)

Только без обид
Ну вот типа хотябы так

А как насчет свечения? В глаза не слепит?
Ребят не могу снять щиток приборов как сделать, раньше на другой 06 легко все снималось а сейчас че т не получается???
Там вроде 2 крепления, как снять щиток?
Vovan900
11.11.2009, 9:36
снимаешь обшивку рулевой колонки и поддеваешь снизу щиток. там его держат металлические лепестки.
Цитата(DimCa @ 10.11.2009, 21:09)

Ребят не могу снять щиток приборов как сделать, раньше на другой 06 легко все снималось а сейчас че т не получается???
Там вроде 2 крепления, как снять щиток?
Одной рукой вдавливай его в сторону мотора, а второй через отверстия в торпеде тонкой отвёрткой нажимай на лепестки. Сначала правый, потом левый. Ты услышишь, когда надо будет его отпустить.
А я себе такие сделал. И диодную подсветку! Друзья говорят класс! Только для спидометра, тахометра и трёх датчиков.
Народ я хотел сделать себе красний спидометр в шоху.Все сделал вот только теперь у меня неработает стрелка спидометра.В чем может быть проблема???
Народ у кого есть отсканированные оригинальные шкалы. желательно что бы шкалы были белые. если есть киньте на мыло murok6@yandex.ru
Lexani_89
6.12.2009, 23:24
Цитата(murok @ 7.12.2009, 0:07)

Народ у кого есть отсканированные оригинальные шкалы. желательно что бы шкалы были белые. если есть киньте на мыло murok6@yandex.ru
читаем тему от и до.всё по 100 раз выкладывалось
yurecgod
6.12.2009, 23:44
по моиму эта тема должна звучать "Наклейка базарных наклеек на приборы"
это явно не переделка приборов.
А кто реально переделывал приборы?
или инсталил с других авто?
Например с волги 31105 (кажется)
или с Ланоса?
И т.д. ну не интересно 7 страниц читать про наклейки
на приборы
Lexani_89
6.12.2009, 23:58
Цитата(yurecgod @ 7.12.2009, 0:44)

по моиму эта тема должна звучать "Наклейка базарных наклеек на приборы"
это явно не переделка приборов.
А кто реально переделывал приборы?
или инсталил с других авто?
Например с волги 31105 (кажется)
или с Ланоса?
И т.д. ну не интересно 7 страниц читать про наклейки
на приборы
согласен с тобой.но особо не разгоняйся,многим нравится просто шкалы сменить.и вкус у всех разный
поищи в поиске,найдешь,кто то ПЕРЕДЕЛЫВАЛ
Цитата(Lexani_89 @ 6.12.2009, 22:58)

согласен с тобой.но особо не разгоняйся,многим нравится просто шкалы сменить.и вкус у всех разный
просто по переделки шкал целая тема есть!
Я спецом туда не зашёл, а зашёл сюда...
а тут такое...
Lexani_89
7.12.2009, 0:19
Цитата(yurecgod @ 7.12.2009, 1:16)

а тут такое...

вот как раз туда и надо было (на сколько я помню)
Цитата(Lexani_89 @ 6.12.2009, 23:24)

если я не ошибаюсь выкладывались эскизы а ссылок на отсканированные шкалы не было. Поэтому и попросил что бы кинули на мыло, если конечно есть у кого.
Lexani_89
7.12.2009, 0:36
Цитата(yurecgod @ 7.12.2009, 1:16)

а тут такое...

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2346&st=560 загляни сюда
Цитата(murok @ 7.12.2009, 1:30)

Цитата(Lexani_89 @ 6.12.2009, 23:24)

если я не ошибаюсь выкладывались эскизы а ссылок на отсканированные шкалы не было. Поэтому и попросил что бы кинули на мыло, если конечно есть у кого.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2346 здесь гдето есть архив с стоковыми шкалами.не ленись
я после попытался немного переделать свою приборку,получилось не так как хотелось,судите сами:
Цитата(БАЙКЕР @ 16.12.2009, 0:52)

я после попытался немного переделать свою приборку,получилось не так как хотелось,судите сами:
Хорошо получилось, особенно спидометр. Как шкалы делал? Если можно по подробнее.
делал я вот так:
берём прибор(спидометр или тахометр)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаполностью разбираем его(удобно развальцовывать ободок,а затем завальцовывать на перевёрнутой основе панели приборов)
Нажмите для просмотра прикрепленного файласверлим на торце корпуса 4 отверстия
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаподготавливаем 4 трубочки под лампочки (я взял от другого прибора) они бывают длинные и короткие-лучше взять короткие
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазатем закрепляем трубочки в просверленных отверстиях(я подгонял отверстия с помощью паяльника),я крепил с помощью клея (космофена)-супер клея
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаполучиться должно вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазатем начинаем собирать прибор
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазатем переходим к циферблату. заранее мне на фрезерном станке вырезали из 2мм оргстекла основу циферблата,а на плотере мне вырезали сам циферблат из чёрной матовой плёнки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файласоединяем,то есть плёнку наклееваем на оргстекло
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаустанавливаем циферблат в корпус
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла да,чуть не забыл все трубочки надо соеденить между собой провом,то есть сделать им общий "минус".
я в посветке использовал светодиоды с цоколем от маленькой лампочки 2-х цветов зелёные и красные,но можно ипользовать и обычные лампочки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
белой самоклейкой надо было тебе заклеить символы, а то днем видно плохо
Цитата(БАЙКЕР @ 2.1.2010, 19:45)

делал я вот так...
Привет, а можешь скинуть Файл с которого распечатал шкалы? буду ооооочень признателен
PsychoScum
26.1.2010, 11:28
Привет всемТак как поставить торпеду евро или от вектры выходит в хорошенькую сумму,да и времени и нервов надо убить не мало,вот подумываю пока о накладке панели приборов на 2108.Кто ставил?Как ощущения?Как крепить?Скрипит или нетимею ввиду не всю панель в целом,а стык панели и накладки?У меня низкая.Заранее всем спасибо
almaz2588
27.1.2010, 0:01
Скажите, а у кого есть отсканированные оригинальные шкалы. Любой формат. скин те на почту almaz2588mail.ru. Заранее спасибо.
almaz2588
27.1.2010, 15:18
скиньте плиззз)))))))))
Lexani_89
27.1.2010, 17:59
Цитата(almaz2588 @ 27.1.2010, 16:18)

скиньте плиззз)))))))))
в теме выкладывались стандартные.полистай,не ленись
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.