Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
varvar-s
Цитата(dgamil @ 7.4.2017, 10:02) *
Ребята, извиняюсь, но не могу создать тему. ....

а чего постить то в разных темах?? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry877459 big_boss.gif
и при чем тут резина?? clapping.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 7.4.2017, 10:32) *
и при чем тут резина?? clapping.gif

Да уж .. Резина тут ну никак.. censored.gif
1300SL
так определились с самой "долгоиграющей" резиной то?
кама-217 ???
Господин поручик
Могу предположить, что самая дубовая и твердая как раз и будет долгоиграющей. Кстате, твердость резины указывается в ее ттх
1300SL
в каком месте?
R&M
как по мне БЦ-20 "долгоиграющая" резина и к тому же всесезонка.
1300SL
поправлю, демисезонная smile3.gif .
ты ее на кирюху зимой ставил?
Smeliys
На счёт твердости не знаю, но есть такой показатель как Treadwear; относительный ожидаемый километраж пробега по сравнению со специальным стандартным тестом США. На российской резине такого не видел, вот на баруме
420 это неплохой показатель, на дебике пассио2 было двести с чем-то - стерлась на передке шестерки за 23т.км
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 7.5.2017, 16:01) *
в каком месте?

Х.з..
Но в тестах постоянно вижу графу-твердость резины по Шору
1300SL
да саня-смейлис, тредваер в 100 оценивают в 48т.км пробега на нордмане у меня было кажись 320 ну и прошла около 80т.км. хотя написать на резине можно шо хош.
R&M
Цитата(1300SL @ 7.5.2017, 16:13) *
поправлю, демисезонная smile3.gif .
ты ее на кирюху зимой ставил?

я не видел БЦ-20 15 диаметра)))
а на шестёрке стоит.))
ИванычЪ
Я за Белшину ... Голо сую .. big_boss.gif
1300SL
иванычь, зайди в мою тему белшина арт-мотион, 32т.км посмотри фото. цена 2т.р. что с ней стало за сезон. кама на 500р. дешевше, а результат будет тот же.. надеюсь.

ИванычЪ
Саша.... Ну это от силы насилования и качества дорожного покрыитя.. big_boss.gif
1300SL
ну, не насильник я smile3.gif . да и асфальта в том году по более было... да и в него наждак не добавляют у нас.
vadim-bagger
Беру на служебные машины КАМА-217 в 13 и 14 радиусах, всесезонка, но на зиму снимали и ставили "зимку"
За прошлый сезон пробег порядка 10 тыс. км, протектор присутствует... надеюсь на 30 тыс. выйти в итоге.
Lyzhenkov
Цитата(vadim-bagger @ 8.5.2017, 20:51) *
КАМА-217

пздц а не резина,стояла новая на девятке- хуже наверно только россава какая нибудь,гудит,на шинке по 15-20гр грузики вешают только из за резины,диски были практически в 0 (проверяли до монтажа) а потом мне попалась резина кордиант почти даром-даже с ней,я почувствовал что значит нормальная резина, а потом обул мишлен энерджи-тут вообще оргазм комфорта произошел
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 8.5.2017, 22:25) *
а потом обул мишлен энерджи-тут вообще оргазм комфорта произошел

tith.gif Mauridia.gif Мне бы БАРУМ подарили бы.. Я б не отказался.. А езжу на белшине.. Мягко и комфортно.. radost.gif
Lyzhenkov
я б\у беру,меньше 40% износ за 4000руб взял, учитывая что каждое по 2800 стоит- не хило, это про 14 речь
Krasav4ik
Мне тоже приходилось как то ездить на б/у ,я себе брал по дешевле, проездил довольно так долго.Вот чисто для меня главное в резине, что бы при езде была тишина и мягкость.Давно уже скупляюсь на uralautomarket, и диски себе брал, а это заказал себе йокогаму, та вообще небо и земля.На сухой дороге держит себя как приклеенная, и когда влажность или дождик, не носит, идёт без шума.
Smeliys
Выбрал себе пару такой резины https://m.market.yandex.ru/product/10508269...ouch&page=1 пока ничего плохого не могу сказать, наверно ещё возьму пару.
1300SL
где брал и по чем?
кинул на зад каму-217, пока не спускает smile3.gif
Smeliys
На авторынке, первую пару по 1900, вторую по 1800 сторговался
Lyzhenkov
Цитата(1300SL @ 14.6.2017, 21:47) *
каму-217

страшное сочетании, шумит и бьет на скорости,была на девятке- так и валяется 2 баллона,никто даже по 500рэ не взял почти новые...
1300SL
эх, я б забрал smile3.gif будт мой размер. не особо шумит по сравнению с артмотион от бел шины. вроде пока не чего негативного не прочувствовал
kaxer
у нас на работе на ваз 2106 купили всесезонку Rosava BC-51 ORBITA 175/70 R14 нормальная резина и менять не надо весной и осенью

Строгое предупреждение от модератора Ёжжка
ссылочки не желательно кидать
1300SL
пока с камой все нормуль. а вот артмотион бел256 что на передке думаю двадцатку выходит, хоть уже стоя с зади 30т. прошла до этого.
vadim-bagger
[quote name='kaxer' date='9.8.2017, 14:50' post='883998']
у нас на работе на ваз 2106 купили всесезонку Rosava BC-51 ORBITA 175/70 R14 нормальная резина и менять не надо весной и осенью

Я вас умоляю)))) Не смешите народ - гн надо менять весной и осенью. В зиму ЗИМНЮЮ резину ставить, никаких всесезонок)
Lyzhenkov

закрутит раз на трассе или в город догонит машину гораздо подороже-вот тут и вспомнит что всесезонки не бывает
МЫХЪ
Да пофиг..... еще на спамеров внимание обращать..... пусть што хотят ставят.....
mahinist6409
жигуль все с терпит))))))))))я на лысой мотался ,стрёмно но ехала))))))
Festival58
На 15ке стоит Йокохама....не понравилась...road runner наш,лучше
Lyzhenkov
разную резину пробовал,из недорогой Tigar, если по дороже- michelin
Spicar
Весной решил задние тапки поменять на такие https://www.spbkoleso.ru/shini/nokian/nordman-sx-2.html, это резина Nokian Nordman SX 2 175/70 R13, а летом уже и на перед пришлось покупать тоже пару. Понравилась. Хорошая резина за свои деньги, износа не наблюдаю, что спереди, что сзади. Едет хорошо, с накатом тоже проблем нет. Достаточно мягкая.
varvar-s
[quote name='varvar-s' date='5.11.2015, 17:56' post='825156']
[/url] [url="http://i-fotki.info/19/3f227c40c892000e3d702132495e001cc16a6f229399036.jpg.html"]
печалька однако пришла .пиСец полный. выкинул два колеса в расход за несколько дней...
в один из вечеров(я на работе)звонок...так и так я колесо пробила.благо в городе скорость небольшая-все цело кроме колеса. вызвонил знакомого-приехал поменял на запаску.утром поехал в монтаж-дыра в боковине-заплатка-колесо ушло на заднюю ось.обидно досадно но пережили. проходит какоет-о время (немного)мне говорит жена-надоть ехать чинить колесо однако опять... я в шоке что за дела...?пробила снова...помог поменять зять. еду в монтаж -две дырки... censored.gif censored.gif человека что кудесник нет на месте-оставляю колесо .уезжаю. попутно кладу вместо запаски зимнее колесо и машина опять уходит в рейс......вечером того же дня звонит дочь-папа мы опять стоим колесо пробито....занавес. с телефоном сползаю под стол. помог поменять прохожий. доехали. утром моя пришел с работы-рассказывают-там что то стучало доехали потихоньку ты проверь прежде чем ехать... выхожу заднее тоже пробито(первое с латкой)... diablo.gif аут.иду за своей машиной привожу вчерашнее колесо из монтажа--и его уже меняет сама жена-так как проникла-надоть уметь это делать самой.едем обратно в монтаж чиним запаску(дырка в боковине) ставит она опять ее назад.вперед уходит заднее колесо не пробитое(последнее)колесо которое пробито по второму разу чинить не стал-выкинул. итог-перед не рваная пара барум.зад запаска с латкой.барум с латкой на две дырки. стал усиленно искать новую резину. благо виновник обещал ее купить самостоятельно(финансировать) размер не ходовой...та и сезм млин другой подошел-нет нигде ткого размера и летних колес. не говоря что барума нет совсем. в итоге нарвался на кордиант 155\70\13 https://www.drive2.ru/l/10204149/ такие -взял собрал поставил вперед новые назад нерваный барум. штатная запаска с заплаткой в трюме...
запретив ни под каким предлогом не ездить по той дороге совсем. так как весь этот гемор случался вечером на одном участке Волховского проспекта длинною менее километра. ездили смотреть днем -ничего такого сверх криминального не видно-а колеса рваные мляяя.... зла не хватает. diablo.gif diablo.gif
вот такая быль парни. новые колеса ездят два дня уже сегодня третий... facepalmm.gif
Господин поручик
Ндааа уж... Судя по количеству гневных смайликов-пост в негатив нужно было запостить))
Сергей Иваныч, а виновник это жена?) Или доча?))
Lyzhenkov
поэтому я и не женат хахаха,это называется легко досталось- попробуй сказать по телефону решай проблему сама,сама поменяй,сама съезди на шинку,отдай деньги,купи другую резину и далее-сразу аккуратность придет,а когда за нее решают- ну чо,я б не отказался, а то я как дурак сам все делаю за свои деньги
Hhhh2k
Купил диски r15 на шестерку, какая резина нужна ? Что бы не шаркала . 195/50 подойдёт?
Lyzhenkov
ну если подвеска сток-а учитывая высоту стокой рези в 175\70- то спокойно станет 60, насколько помню при увеличении диаметра диска на 1 дюйм высота рези убирается на 5,т.е. для 14 достаточно 65,для 15 -60,ну и плюсом убирается максимально погрешность спидометра
Господин поручик
Цитата(Hhhh2k @ 12.4.2018, 11:48) *
Купил диски r15 на шестерку, какая резина нужна ? Что бы не шаркала . 195/50 подойдёт?

Смотря какой вылет у этих дисков. Если штатный, то наверное подойдет.
А ваще-кроме эстэтического удовольствия от этх колес будут ездовые разочарования...имхо
Hhhh2k
Спасибо, а вылет 38
МЫХЪ
А ничего што для жигуля надо вылет 28 или 29...... можеш эти диски продавать уже начинать......
ExL
Проставки существуют для изменения вылета, выбрасывать необязательно
у меня R13 на 38ом вылете, с проставками всё прекрасно!
МЫХЪ
С проставками как то стремно ездить, надо к ним болты удлиненные подбирать еще......
HlopNukki
Интересно, а зимняя резина 175/65 R14 встанет? Хочу подобрать шины по размеру максимально большие. Плюс что бы ценник было не высокий. Те которые смотрю стоят 2,367 руб. за колесо, Nitto Therma Spike. Подскажите, что бы я мог заранее их приобрести.
1300SL
HlopNukki назад больше можно, а вот на перед нужно осторожно, что б не затирали при повороте...
А вот по ценникам-к меннджеру
Господин поручик
Да там диаметр колеса мм на 10 увеличится...фигня. У меня даже на пиленных пружинах (минус 2,5) ничего не терло спереди (185/65/13)
Festival58
Вариантов то немного..надо вот зимнюю новую.
Смотрел Cordiant Snow cross...и max..
Нет диагональной канавки по центру...ну как бы при непрямом положении колёс,дополнительно в снег упиралось...
На Amtel их аж 2 или три,лишнее имхо...
ExL
Не сочтите за рекламу.
Если липучку (нешип) я бы посоветовал йокогаму айсгард, мне оч нравится, однако должен заметить что катаюсь на чистокровной япошке, российского производства эта резина может сильно отличаться.
Mad Serg
Думаю брать или не брать зимнюю резину... С одной стороны у меня есть 3 диска с оригинальной резиной, а у отца нашелся в гараже 4-й диск - получается нужна только зимняя резина. Но с другой стороны у меня залита минералка 15-40 и много денег на резину тратить не хочется (да еще и печку надо будет срочно чинить).
Какой есть недорогой вариант резины под стандартные диски? Думаю поискать на авито, подумать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU