Полная версия этой страницы:
Выбор резины
Nexus_2106
27.2.2010, 8:43
Летом катаюсь на Pirelli P3000 Отличная резина!
MaxMaximal
12.3.2010, 0:14
Подскажите что бы по этому г.....ну ездить какую резину взять в общем 80% асфальт 20% такая дорога. одно из худших мест.
продолжим...
....
Цитата(MaxMaximal @ 12.3.2010, 0:14)

Подскажите что бы по этому г.....ну ездить...
Разгончик взять и вперед... А лучше Ниву купить
serega4100
12.3.2010, 8:36

Подскажите что бы по этому г.....ну ездить какую резину взять в общем 80% асфальт 20% такая дорога. одно из худших мест.
продолжим...
....
а зачем тебе вообще тут ездить? Поставь себе снежинку и будешь, как в танке, ну а из дорожных с более-менее нормальным протектором посоветовал бы Amtel Planet 2P.
MaxMaximal
12.3.2010, 9:00
Цитата(Mitka @ 11.3.2010, 23:32)

Подскажите что бы по этому г.....ну ездить...
Разгончик взять и вперед... А лучше Ниву купить

О ниве подумывал но к 2106 душа больше лежит...
Цитата(serega4100 @ 12.3.2010, 7:36)

продолжим...
....
а зачем тебе вообще тут ездить? Поставь себе снежинку и будешь, как в танке, ну а из дорожных с более-менее нормальным протектором посоветовал бы Amtel Planet 2P.
Пока для нас Белорусов зеленая карта в РФ стоит 108 евро в год. то это хорошая экономия. Как раз на шины. Кстати за Amtel Planet 2P спасибо, глянул не чего так, и цена умеренная. Начало уже есть.
serega4100
12.3.2010, 9:03
Цитата(MaxMaximal @ 12.3.2010, 9:00)

Пока для нас Белорусов зеленая карта в РФ стоит 108 евро в год. то это хорошая экономия. Как раз на шины. Кстати за Amtel Planet 2P спасибо, глянул не чего так, и цена умеренная. Начало уже есть.
я когда себе покупал резину для дороги и рыбалки, то у продавца спросил какую взять мне для этих дел, он то мне и посоветовал амтел эту, лето-осень отъездил, пока доволен.
Vladimir70
12.3.2010, 9:25
Цитата(serega4100 @ 12.3.2010, 9:03)

я когда себе покупал резину для дороги и рыбалки, то у продавца спросил какую взять мне для этих дел, он то мне и посоветовал амтел эту, лето-осень отъездил, пока доволен.
Amtel Planet 2P 10-е место Производитель – Россия 855 баллов Глубина рисунка протектора – 7,7 мм Масса шины – 7,0 кг Цена в Москве – 1250 руб. Соотношение цена/качество – 1,46 «Амтел» лидирует среди постсоветских шин. Что же в нем примечательного? В топливной экономичности выиграл у всех, но на этом, если не считать хорошей плавности хода, преимущества «Амтела» заканчиваются. Оценка шумности – посредственно. Управляемость на скромном уровне, скорость на «переставке» низкая, на любом покрытии автомобиль ведет себя «размазанно». Надежно тормозить, как и на «Каме», удается лишь на сухом асфальте, и только юзом. На мокрой дороге дистанцию лучше держать побольше, поскольку рассчитывать тормозной путь приходится с запасом. С асфальта съезжать можно только в сухую погоду. Лучшие по экономичности, приличное торможение на сухом асфальте (в блок), хорошая плавность хода. Плохие тормоза на грани скольжения на любом покрытии, а юзом – на мокром асфальте. Сильный шум. Рек-ем любителям эконом. езды.
alexpon1981
12.3.2010, 10:48
В прошлом году купил комплект резины кордиант комфорт + новую штамповку (кременчуг). По городу идет мягко, нешумно. Пришлось выходить и на трассу. Ездил Томск-Лесосибирск (~2000 км туда и обратно) со средней скоростью около 100км/ч. В основном топил 120. Расход топлива в пределах 8-9 литров на сотню. По сравнению с Я-660 меньше шума, более управляема машина на мокром асфальте. Цена колеса около 1000 руб. За сезон прошел 12000 км. Видимых повреждений нет, износ минимален
serega4100
12.3.2010, 10:51
Цитата(Vladimir70 @ 12.3.2010, 9:25)

Цитата(serega4100 @ 12.3.2010, 9:03)

Amtel Planet 2P 10-е место Производитель – Россия 855 баллов Глубина рисунка протектора – 7,7 мм Масса шины – 7,0 кг Цена в Москве – 1250 руб. Соотношение цена/качество – 1,46 «Амтел» лидирует среди постсоветских шин. Что же в нем примечательного? В топливной экономичности выиграл у всех, но на этом, если не считать хорошей плавности хода, преимущества «Амтела» заканчиваются. Оценка шумности – посредственно. Управляемость на скромном уровне, скорость на «переставке» низкая, на любом покрытии автомобиль ведет себя «размазанно». Надежно тормозить, как и на «Каме», удается лишь на сухом асфальте, и только юзом. На мокрой дороге дистанцию лучше держать побольше, поскольку рассчитывать тормозной путь приходится с запасом. С асфальта съезжать можно только в сухую погоду. Лучшие по экономичности, приличное торможение на сухом асфальте (в блок), хорошая плавность хода. Плохие тормоза на грани скольжения на любом покрытии, а юзом – на мокром асфальте. Сильный шум. Рек-ем любителям эконом. езды.
не могу согласиться с данным высказыванием, так как специально по лужам гонял на ней, проверял когда будет плохо, так вот на мокром асфальте держит очень даже не плохо.
makisite
12.3.2010, 11:44
Цитата(finex @ 9.3.2008, 23:14)

nokian hakka i3 стоит 60 баксов за колесо, везде только положительные отзывы. Сам отъездил лето, отличная шина.
Полностью согласен. Резина очень хорошая. был кордиант спорт на нередних колесах, очень быстро износился... поставил nokia hakka i3 175/70/13... управляемость стала намного лучше, тише и тормоза уверенней... так что я после этого решил больше отечественную шину не покупать... и на зиму взял континенталь конти викинг 2 шипованный... резина очень хорошая...
markel683
14.3.2010, 20:21
Впереди пол зимы стояли кама евро 224 пока в один прекрасный момент они меня не подвели.потом поставил амтел какую то шиповаНую.Взади нокиан хакапилите б/у ни разу не подвели.
v_volobuev
13.4.2010, 12:32
Подскажите подойдут ли диски на шестерку от 99?
Цитата(v_volobuev @ 13.4.2010, 15:32)

Подскажите подойдут ли диски на шестерку от 99?
передние могут цеплять за суппорта тормозные. вылет другой.
вижу хвалят амтел ..скажу свое мнение .осенью я попал в яму и колесо стало не ремонтнопригодно. на машине стояли омскшины. так как я остался без колеса довольно далеко от дома то пришлось покупать сразу пару на ось в виду малого выбора и стесненности в средствах на тот момент были куплены амтел планет 301....после установки на авто пожалел уже через 1км пути..(поставил их назад)вобщем как на табуретке.....оченеь жестки они,так как авто 94г. то вероятно что жесткость шин не благотворно скажется на подвеске да и кузову достанется.к томуже на даче у меня нет асфальта и после первой же поездки я выезжал со двора только при помощи домкрата и примерно 2 часов..(мокрая трава и мокрая земля)..в зиму поставил Шины : 175/70 R13 Амтел НордМастер 2 Амт - 4 шт………вот зимний вариант удивил. за всю зиму не одного заноса(опыт зимней езды на АвтоВАЗе не имел) и не разу не застрял (снега на дорогах Питера было много..очень много)если и застревал то своими силами не выходя из авто выбирался
Alex_Ander
25.6.2010, 15:21
Кто-нибудь ездил на летних шинах Yokohama?
Отзывы вроде приличные, да и несколько знакомых на ней езят, но не на ВАЗах и не с R13.
Интересно, как она на 2106 себя ведёт, и что с ней в плане износа.
Господин поручик
25.6.2010, 16:52
Цитата(Alex_Ander @ 25.6.2010, 16:21)

Кто-нибудь ездил на летних шинах Yokohama?
Отзывы вроде приличные, да и несколько знакомых на ней езят, но не на ВАЗах и не с R13.
+1 приличный отзыв ...на Вазе, на R13
Alex_Ander
25.6.2010, 17:29
Цитата(Господин поручик @ 25.6.2010, 17:52)

Это радует, а 185 резина встанет на стандартную пятидюймовую штамповку? У Вас ширина диска 5,5, как я понимаю?
через поиск по форуму молчок, неужели никто не ездит на таких?
КАМА EURO-129 - дорожная легковая шина
Благодаря асимметричному рисунку протектора достигается отличное торможение на любом дорожном покрытии, внешняя сторона протектора обеспечивает максимальное сцепление на сухом покрытие, а внутренняя – на мокром.
Асимметрично расположенные продольные канавки, а также канавки расположенные под углом позволяют эффективно отводить воду из пятна канавки и уменьшать риск аквапланирования.
Улучшенная курсовая устойчивость как при движении по прямой, так и на криволинейной траектории.
Снижение массы шины по сравнению с предшественницами позволило увеличить топливную экономичность и уменьшить неподрессоренную массу автомобиля.
Низкий уровень шума с высоким уровнем комфорта и низкий уровень шума.
r14
+ Прогнозируемая управляемость при экстремальных маневрах на сухом покрытии.
- Слабые тормоза на любом покрытии, великоват расход топлива, есть замечания по курсовой устойчивости при высокой скорости и по плавности хода.
Естественная среда обитания - хорошие городские и пригородные дороги.
r15
+Хорошие тормоза на мокром покрытии, экономичны.
-Сложная управляемость на любом покрытии, повышенный шум.
dimon_21061
5.8.2010, 12:57
Цитата(Alex_Ander @ 25.6.2010, 17:29)

Цитата(Господин поручик @ 25.6.2010, 17:52)

Это радует, а 185 резина встанет на стандартную пятидюймовую штамповку? У Вас ширина диска 5,5, как я понимаю?
У меня Pirelli P2500 Euro 185/70 R13 встала на родные диски и нигде не затирает.
На сухой дороге-хорошо. Дождь, снег, грязь- отвратительно.
скоро и зима... задумался о новой зимней резине... друзья советуют для классики Cordiant Polar 175/70 R13 или стоит присмотреться к чемуто другому недорогому? :) прошлую зиму отъездил на Я-400
slonik10
19.9.2010, 10:18
летом езжу на росаве БЦ, на зиму взял расаву WQ-101, для зимы супер. На следующее лето возьму расаву SQ-201 тоже неплохие.
Господин поручик
19.9.2010, 10:23
Цитата(slonik10 @ 19.9.2010, 11:18)

летом езжу на росаве БЦ, на зиму взял расаву WQ-101, для зимы супер. На следующее лето возьму расаву SQ-201 тоже неплохие.
первый хвалебный отзыв о ней...Реклама?
ну и у меня летом БЦ, для жигуля сойдет, зимой W+ нокиан
Роман Кировоград
19.9.2010, 16:10
А у меня и зимой бц, езжу и не плачу...)))
slonik10
19.9.2010, 20:18
Цитата(Господин поручик @ 19.9.2010, 9:23)

первый хвалебный отзыв о ней...Реклама?

На зимней реально одну зиму отъездил, по сравнению с БЦ-20 гораздо лучше, а насчет летней только от знакомых слышал. Так, что без рекламы, только субъективное мнение.

Росава полное фуфло поездив на росаве 185\65 3 года и на время поставив ссср-овскую 165\80 которой уже 20 лет я понял что росава ГВ полное,ссср-овская луче даже.
Сегодня привезли заказанную мною через инет резину вот эту

На недели обуюсь попробую после отпишусь.
А на счот зимней рекомендую всем кордиант сноу макс отличная резинка просто супер сам лично убедился, и цена доступная почти хакапелита для себя можно считать что даже лучше. СОВЕТУЮ.
Misha065
20.9.2010, 16:15
Резина Данлоп эко контакт 201, маде ин жапан по асфальт неплохи, по грязи как на сликах это лето, зимой Кордиант нешипованый по Московской зиме нормуль)
Цитата(Astony @ 17.1.2010, 3:30)

Вибор между KAMA & Amtel, может кто что посоветует.
После покупки машины, поменял сразу резину (старая была негодная) купил амтел планет, малошумная по нормальной дороге, по мокрому асфальту держит хорошо,не жалею что взял и недорого.
Готовлю сани летом ))). Выбирал зимнюю шиповку (отдаю предпочтение шиповке, кто бы что ни говорил), сначала хотел взять самую дешевую, у нас это амтел 224-й по 1380 за баллон. Но потрогал этот амтел, какая же дубовая резина оказалась... В общем выбирая из тех что помягче и не особо кусаются по цене выбрал Nordman 4 по 1690 за баллон. Шина заявляется как удешевленный вариант Nokian Hakkapellitta 4, рисунок протектора такой же, состав резины вроде попроще и шипы круглые а не квадратные. Делается на том же заводе Nokian в России. Посмотрим как оно будет зимой.
Цитата(vazGT @ 19.9.2010, 22:01)

Росава полное фуфло поездив на росаве 185\65 3 года и на время поставив ссср-овскую 165\80 которой уже 20 лет я понял что росава ГВ полное,ссср-овская луче даже.
Сегодня привезли заказанную мною через инет резину вот эту

На недели обуюсь попробую после отпишусь.
А на счот зимней рекомендую всем кордиант сноу макс отличная резинка просто супер сам лично убедился, и цена доступная почти хакапелита для себя можно считать что даже лучше. СОВЕТУЮ.
Как и обещал ребят отписываюсь езжу с понедельника, просто супер, тормоза ваще айс

, и в поворотах не сносит, мягче я (да и все кто трогал) еще не видел резину, кароче мне оч понравилась,, даже кочки заметно меньше чувствуются особенно мелкие, советуЮ!!!
Потратил на резину 4 тыс. Уже 3-4 сезон езжу полёт нормальный. До этого заводская резина стояла.
Цитата(xek @ 5.5.2009, 7:54)

Скажите пожалуйста, как себя будит вести машина на 13 дисках с резиной 185\50 R13, 185\40 R13 и какой будит внешний вид..... ?
185 есть хорошо. При условии нормально подвески будет чуток получше держаться за дорогу в сухую погоду из-за увеличения пятна контакта. Под дождем и особенно зимой 175 куда предпочтительнее, позже всплывает, больше удельное давление на поверхность дороги. Такой профиль фиг где найдешь, 60% минимальный профиль который я находил. И вариант в общем то неплохой. А внешнем виде - 185/60R13 не сильно отличается от 175/70R13, колеса чуть поменьше, что дает пользу при разгоне. 185/40 не видел, но думаю это будет перебор, колеса будут размером с оные от окушки какой нибудь. Машина конечно скажет спасибо на разгоне-торможении, а вот выглядеть это будет убого, как танк на колесиках от роликовых коньков...
Господин поручик
28.11.2010, 0:10
Цитата
А внешнем виде - 185/60R13 не сильно отличается от 175/80R13,
категорически не согласен!! Разница весьма заметна...даже если ты ощибся и всесто профиля 70 написал 80
Да, виноват. 175/70. Там разница в общем диаметре колеса не больше пары сантиметров, не приглядишься - и не заметишь. С профилм 80% была бы разница, но такая резина никому на хер не нужна, я думаю =)
Цитата(Spok @ 3.3.2008, 11:36)

Ребят кто на какой летней резине ездит? Выбираю недорогую, пока сравниваю с камой и белорусской би-2 если не ошибаюсь. Мож кто еще че подскажет.
на лето кама 129 нормальная резина ,прошла за30т км брал в мае2010г ,зимой нордман 4 пока только 2 ,жаловаться грех ,
летом ездию на кордиант комфорт-резина нравится,не шумит,держит ровно,но по грязи хреновато идет
зимой на кордиант сно-макс - резинка ваще супер...
что на лете,что на зиме 3ий сезон уже....
Виталио 473
5.1.2011, 22:45
Взял недавно липучку Белшина.....меня устраивает.......парнишка у которого покупал, мой очень хороший знакомый.....говорит, что щас все стараются липучку взять......пока снега маловато в городе...на льду трогаюсь в натяг и все норм идет......хотя каждый по разному трогается....до этого стояли:перед - матадор летний вариант, зад - росава БЦ-11 по моему....
а у меня кама 217 и зимой и летом,правда когда гололёд подспускаю чуть по чуть и нормально.
Ну ёмнип, если б я в Пятигорске жил (был там прошлую осень - классно там) то гонял бы на летней резине и задние пружинки подпилил бы......
А севернее нужны зимние шины. И каким бы осторожным водителем не был, не поможет, как минимум забуксует во дворе, на дорогу не выедешь.
Летом всегда ставлю Мишлен Энерджи, ещё купил Кордиант Спорт 2. Тоже нормальные шинки, но жару плохо переносят, не держат толком, а по средней погоде, отлично. На зиму использовал Гидьир, а сейчас купил комплект Гиславеда NF 5.
Цитата(Волкодав @ 5.1.2011, 23:08)

Ну ёмнип, если б я в Пятигорске жил (был там прошлую осень - классно там) то гонял бы на летней резине и задние пружинки подпилил бы......
А севернее нужны зимние шины. И каким бы осторожным водителем не был, не поможет, как минимум забуксует во дворе, на дорогу не выедешь.
Летом всегда ставлю Мишлен Энерджи, ещё купил Кордиант Спорт 2. Тоже нормальные шинки, но жару плохо переносят, не держат толком, а по средней погоде, отлично. На зиму использовал Гидьир, а сейчас купил комплект Гиславеда NF 5.
будете опять у нас в гостях-заезжайте.
хорошо зарекомендовала кама 129.новинка.там типа смесь каучуков какая то сильная.д и рисунок радует.дешево и сердито
на зиму доверяю TUNGA 14".тоже дешево и сердито)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПока зима, хотелось бы определиться что искать из полусликов на сезон по драгу, ну и так чтоб не переобуваться для повседневной езды. Но сталкнувшись с разнообразием выбора и отсутствием сравнительных тестов, понял, что не так уж и все просто. Поэтому хотелось бы разобраться с этим вопросом. Что лучше для драга+городская езда(слики не всчет).
Вот некоторые варианты которые используют в дисциплинах(дрифт, драг...)
Toyo Tires Proxes T1R
Toyo Tires R888
Yokohama Tires ADVAN A048 M-Compound
BFGoodrich G-Force TA Drag Radial
Federal 595RS-R
Goodyear Eagle F1 GS-D3
Nitto 555
кто что может посоветовать на лето? размерность 185/60-14, осн. требование отличное сцепление на сухом покрытие, чтоб повороты держала ну и торможение)
склоняюсь к Yokohama AA01 A.drive у нее как раз вроде более протектор подходящий под мои требования? например у Yokohama
AC01 C.drive по протектору более наверное лучше держит в мокрую погоду.....
или еще есть какие вариантики?
Добрый день. Кто может подсказать или дать ссылку как хранить зимние шины летом какое давление какая температура.
Господин поручик
21.1.2011, 18:38
Цитата(bpetro @ 11.1.2011, 14:46)

Пока зима, хотелось бы определиться что искать из полусликов на сезон по драгу, ну и так чтоб не переобуваться для повседневной езды.
Мне кажется-любая из этих покрышек МНОГОКРАТНО превзойдет возможности шахи в драге ...не говоря уж о повседневной эксплуатации
Цитата
Кто может подсказать или дать ссылку как хранить зимние шины летом какое давление какая температура.
ССылку не дам, но подскажу- все эти "условия хранения" по большей части от лукавого... Колесы обязаны и без тепличных условий выживать.
Сложи их в стопку и в тенёк. Ниччего им не будет...имхо
Цитата(семён2 @ 21.1.2011, 19:08)

Добрый день. Кто может подсказать или дать ссылку как хранить зимние шины летом какое давление какая температура.
два года в гараже металическом отлежали да зимних сбортированных колеса, как снял весной так и бросил, спустя два года ниче им не случилось, только давление подкачал и все
Роман Кировоград
21.1.2011, 21:06
Главное на солнце не хранить.
BERKUT694
21.1.2011, 23:02
Gislaved nord frost 3 Обалденная,копает только так...
xakervov
26.1.2011, 20:00
Народ, подскажите какую резину лучше поставить на лето?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.