Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор резины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Горынычь
Зачем тебе дюралевые диски? Купил бы нормальные, стальные. Вообще, использование дисков и соответственно шин не предназначенных к данной марке авто не допускается ( если существуют проблемы с поворотом, значит не подходят). Мой совет - ничего не делай, скоро всё равно их выбросишь. Попадёт колесо в ямку и диск лопнет. А лучше верни туда где взял.
Лично мне нравится "Debica Navigator 2". Гарантийно выхаживает 60 000. При щадящем обращении умудряются и по 100 000 выхаживать. После зимы не дубеет и горбами не берётся как БЦ. Стоит чуть дороже, совсем чуть-чуть. В районе 350 гр. за шину. А так, как я в год проезжаю в среднем по 5 000 км, то ездить мне на ней очень долго. Причём, эта резина имеет все качества зимней резины, и ведёт себя зимой не хуже зимней известных брендов. На ощупь очень мягкая, но не задирается и не скатывается. Один раз стоит попробовать, и вряд ли откажешься от неё. По крайней мере я таких не знаю.... Эта резина всесезонка. И главное за название платить не нужно.
ninutra
Maxxis MA-E1...
пробег пока примерно 1000, но тем не менее.. в меру мягкая, в меру жесткая, хотел брать Michelin но отговорили - слишком мягкая для наших разбитых дорог, на ямках с острыми краями режется при скорости 30-40ки/ч..
Maxxis MA-E1 шумы - зависит от асфальта, на хорошем асфальте практически не слышно, накат весьма долгий, пробовал лужи - на 100км/ч держит ровно... протектор хотя и асфальтовый, но легкое грязное бездорожье преодолевает нормально...
цена - 1840 руб за штуку... терпимо...
на сегодняшний день - стоит потраченных денег... дальше бум посмотреть как проявят себя в жару...
smile3.gif smile3.gif smile3.gif
Alexey888
Здравствуйте.
Предстоит покупка новых шин. Выбираю всесезонную, до 2000 руб.
Пока присматриваюсь к этим:

1) Achilles Platinum 175/70 R13 82H – является летней, но как пришут производители «во время мягких и малоснежных зим шины Achilles Platinum могут быть использованы и как всесезонные. Правда не совсем понимаю, что они имеют ввиду под мягкой зимой… smile3.gif
2) Rosava Бц-48 175/70 R13 82T
3) КАМА EURO-224 175/70 R13 82T

Что посоветуете из моих вариантов или предложите свой вариант всесезонки.
Заранее, спасибо.
Ролакс
Именно их этих 3-х,я бы выбрал капитана.
Роман Кировоград
Alexey888, КАМУ бери.
Alexey888
Сегодня был в одном магазине, на глаза попались шины: 1) Matador MP 21 Omka и 2) Matador MP 16 STELLA 2.
Кто ни будь пользовался такими?
DGR
зимой я бы не поехал ни на чем из тобой предложенного.
Francuz0707
Всем привет вот задумался менять резину а то моя уже совсем стерлась, стоит Медведь Я- 400 конец лета и зиму отъездел вроде норм, незнаю сколько он до меня ездил. и вот думаю толи такую же взять толи нет, эта вроде как всесезонка,или что посоветуете не дорогое и не хуже этих.
Francuz0707
Если не можете нечего посоветовать хотя бы посоветуйте что лучше Медведь я- 400 или КАМА евро 224?
Роман Кировоград
Кама конечно.
Francuz0707
Цитата(Роман Кировоград @ 1.6.2013, 0:44) *
Кама конечно.

а можно как то аргументировать? чем она лучше?
Роман Кировоград
знаю , что она мягче, комфортней...
Sprpddr
Цитата(Francuz0707 @ 31.5.2013, 23:33) *
Если не можете нечего посоветовать хотя бы посоветуйте что лучше Медведь я- 400 или КАМА евро 224?

Подкопи или займи. И то и другое фуфел. Можно взять кордиант - чутка дороже, зато отходит лучше.
Francuz0707
Цитата(Sprpddr @ 1.6.2013, 11:57) *
Подкопи или займи. И то и другое фуфел. Можно взять кордиант - чутка дороже, зато отходит лучше.

кордиант ? и чем лучше камы или мишки? эти то всесезонки.
rusik33
Цитата(DGR @ 12.5.2013, 11:44) *
зимой я бы не поехал ни на чем из тобой предложенного.

Так это ж выбор летней резины. Посоветуй?
Sprpddr
Цитата(Francuz0707 @ 1.6.2013, 15:33) *
кордиант ? и чем лучше камы или мишки? эти то всесезонки.

Всесезонка она ни летом хорошо себя не ведет ни зимой. Хочешь сэкономить на безопасности - личное дело каждого.
А по существу - хромает качество у этих баллонов. В эту зиму снял кордианты, 2 колеса откатали 6 сезонов, два - 7. Так я еще их и продал на докатку. Не думаю, что медведь или кама может похвалиться тем же при ежедневной эксплуатации машины.
Smeliys
Цитата(Sprpddr @ 2.6.2013, 6:48) *
Не думаю, что медведь или кама может похвалиться тем же при ежедневной эксплуатации машины.

А можешь сказать сколько это в тысячах?а то я один день 30 км проеду другой 300
1300SL
Цитата(Smeliys @ 2.6.2013, 9:58) *
А можешь сказать сколько это в тысячах?а то я один день 30 км проеду другой 300

дело в том что резина минимум расчитана на 30т.км. с твоим пробегом на пару лет хватит...

добавлю, россава БЦ-11 -лужи проходит хорошо... вроде как не плохая вещь, но при торможении ох как умеет пищать-ужас.., пару раз от тормаживался такой писк censored.gif ,БЦ-20 таких звуков не издавала ни разу...
xpertblast
Посоветуйте плиз резину (не зимнию), подходящую для грунта и щебни, в меньшей степени асфальт.
Vigresh
Так-же могу порекомендовать вам услуги магазина "Мосавтошина". Я не так давно заказывал у них на свою газель шины 185/75 R16C и хочу сказать, что уже давно не видел настолько большого ассортимента. Так-что думаю, вы тоже без проблем сможете у них найти то, что вас интересует.
lestade
Подскажите, можно ли поставить бескамерку на стоковые диски?

PS Уверен вопрос уже подымался, но поиск по форуму никчему не привёл.
rabbit 03
Можно. Я ездил 2 года так.
lestade
Решил сейчас не заморачиватся, доездить до зимы на старой резине. А к весне купить и диски и резину)
Сержик
Цитата(lestade @ 7.8.2013, 19:37) *
Подскажите, можно ли поставить бескамерку на стоковые диски?

PS Уверен вопрос уже подымался, но поиск по форуму никчему не привёл.

Смотря, что за диски. В общем посмотри, есть ли вот такой бортик:
arctic_bear
Я взял мишлен энерджи сейвер 2. Дорого конечно, но шины бомба. Руль реально крутить легче стало. Повороты машина проходит уверенно, не пищат колеса как на БЛ. Уменьшился шум от колес на скорости и блокировка колес при торможении очень поздно наступает. Всем советую.
Сержик
Шум колёс особо не зависит от фирмы изготовителя. Данный фактор создаёт ресунок, например как у шин марки Федерал.
Mad_Doc
Цитата(arctic_bear @ 8.8.2013, 9:58) *
Я взял мишлен энерджи сейвер 2. Дорого конечно, но шины бомба. Руль реально крутить легче стало. Повороты машина проходит уверенно, не пищат колеса как на БЛ. Уменьшился шум от колес на скорости и блокировка колес при торможении очень поздно наступает. Всем советую.

БЛ, росава, белшина, кама - это короткий список бубликов с воздухом, которыми можно пользоваться с риском для жизни. Язык не поворачивается назвать эти резиновые недоразумения шинами
alpavlov
Коллеги, а кто-нибудь ездил летом на липучках? Или слышал отзывы о таком экстриме?
Warrior
Цитата(alpavlov @ 26.10.2013, 0:32) *
Коллеги, а кто-нибудь ездил летом на липучках? Или слышал отзывы о таком экстриме?

У нас ролгорода летом на шипах ездили. Вот это я понимаю, экстрим!
alpavlov
Цитата(Warrior @ 26.10.2013, 9:12) *
У нас ролгорода летом на шипах ездили. Вот это я понимаю, экстрим!

А почему у вас летом ездят на шипах? Дороги такие? Денег мало на летние шины? В магазинах нет летних шин?? Вот у нас нет летних шин, поэтому я и спрашиваю, кто катался летом на липучках. На шипах не хочу.
Роман Кировоград
Денег много, поэтому покупают только зимние.))
Господин поручик
Цитата(alpavlov @ 27.10.2013, 20:20) *
Вот у нас нет летних шин,

?? Ты с Гренладнии или Антарктиды?
alpavlov
Цитата(Господин поручик @ 27.10.2013, 22:02) *
?? Ты с Гренладнии или Антарктиды?

Был бы из Антарктиды, и ездил бы летом на шипах. Я из Пскова. У нас есть, конечно летние шины, но типа Кордиант, Амтел, Матадор. Они только по асфальту, а мне по асфальту ездить интереса нет. Городишко маленький, его и пешком можно за 40 мин пройти. Мне нужно ездить по мокрой траве, по грязи или по замерзшей траве, как сейчас по утрам бывает. У меня стоят И-391 уже 10 лет, почти совсем лысые, по траве еще гребут, но на асфальте трогаются с места уже с пробуксовкой. Какую-то Каму на замену им не найти, местные предприниматели не возят. Вот я почему и спрашиваю. ездил ли кто летом на липучках. Я присмотрел Бридж с подходящим мне рисунком, но она зимняя и на липучках. Вот я и думаю, подойдет ли она в качестве летней. Зимняя у меня есть хорошая, Хаккапелитта, но она на шипах.
super_gut
Ненадо использовать мягкую резину летом, будет большой износ.
Роман Кировоград
alpavlov , да, сожрет ее асфальт быстро.
Ролакс
тебе надо выбирать шину с претензией на всесезонство..лучший варик good.gif
но надо хорошо погуглить,так как Оччень редко встречаются на свете шины такие..
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 27.10.2013, 23:41) *
тебе надо выбирать шину с претензией на всесезонство..лучший варик good.gif
но надо хорошо погуглить,так как Оччень редко встречаются на свете шины такие..

люди круглый год на такой ездили и будут еще долго ездить.)
Ролакс
а Маддок выше сказал что это мол,кал..
Роман Кировоград
для стрит рейсеров конечно кал, обычные люди ездили и ездят, по 60-65 тыщ выхаживает по ямам и т.д без грыж, че еще надо?
сам лично 3 комплекта стер такой, и сейчас все 4-ре на моей стоят... зачем платить больше...
Lyzhenkov
Спасибо конечно,но всесезонку весной 100% уже не одену, только нормальную резину
Rocker
В свое время начал прбивать тему, можно ездить летом на зимней резине, и что из этого выйдет. Много начитался про быстрое стирание, про плохие тормозные свойства, про устойчивость... Чего только не было. В принципе, как и логично 99% - негативные суждения (даже, скорее всего не подтвержденные собственным опытом). Купил я машину в 2009 году весной. На ней стояла спереди пара советских еще колес, сзади уже российских. Колеса были неплохо так "съедены", но поговорив, с разбирающимися людьми, было сказано, что ездить можно. Передвигаюсь я на машине спокойно, в гонках не участвую, по бездорожью не лазию. Это моя первая машина, больше ни на чем не ездил, сравнивать не с чем.
Собственно, это была предыстория. smile3.gif Перед наступлением зимы озадачился выбором шиповки. Именно шиповки. (Но тут не об этом). В итоге купил Gislaved за 2500 (за штуку.) Первую зиму отъездил нормально, но заметил, что на льду шины ведут себя очень хорошо, а вот там, где каша и снег, уже как-то не очень. Потом почитал примерно похожие отзывы. В конце второй зимы уже стало чувствоваться, что шипы подистерлись, и сцепные свойства уже не те. За две зимы вылетело всего пашу шипов. Протектор визуально вообще не изменился. На следующую зиму поменял местами передние и задние колеса, ненадолго улучшив ситуацию. Тем временем летний комплект уже совсем стал помирать, и надо было брать что-то новое. Но учитывая, что с деньгами был сильный напряг, а в ближайшую зиму надо было уже покупать и новый зимний комлплект был придуман хитрый и коварный план.
После окончания зимы из зимнего Гиславеда были принудительно удалены при помощи кусачек аккуратно все шипы. (как ни странно, но за это все время вылетело 5 или 6 шипов в совокупности из всех колес). И зимние шипованные шины превратились....в летние "бездорожные" smile3.gif. Для меня единственный недостаток - они шумноваты на асфальте, но и то для меня это не особо существенно. А вот едут (и по грязи гребут) они намного лучше старой советской летней резины, которая у меня стояла и была благополучно отправлена в утиль. А перед зимой я купил себе чуть ли не самую дешевую шипованную Tunga, которая по ощущениям первой зимы показала себя намного лучше проходимостью в снегу и прктически такой же устойчивостью на льду. При этом Гиславеды отъздили 3 зимних сезона и два летних. По километражу получается где-то тысяч 20. При этом даже поперечные волнистые канавки на них до сих пор различимы. Сколько еще отъезжу - не представляю, но как мне кажется, точно не один летний сезон smile3.gif
ritchi
да и я так же делал.из минусов-на асфальте зимняя резина ведет себя плохо,чуть что сразу визжит,а это не гуд.ну а плюс ты озвучил-в грязь они гребут хорошо.сам отъездил на зиме 3 сезона,на ней же без шипов 1 лето,и снял, протектора еще сезона на 2-3 точно хватило бы.но если катаешься в основном по городу,я бы не советовал кататься на зиме kozyvka.gif
Rocker
А что значит "визжит"? Как мне показалось, тормзные свойства у нее получше чем у моей древней летней резины.
ritchi
я бы так не сказал.чуть стоит резко по тормозам шмякнуть-визг,поэтому всегда старался тормозить"с запасом".
Rocker
Понятно... когда уже юзом идет. У меня, слава богу, за последние пару лет такого не случалось. Было несколько относительно экстренных торможений, но удавлось удержаться на грани блокировки
Warrior
Цитата(alpavlov @ 27.10.2013, 23:20) *
А почему у вас летом ездят на шипах? Дороги такие? Денег мало на летние шины? В магазинах нет летних шин?? Вот у нас нет летних шин, поэтому я и спрашиваю, кто катался летом на липучках. На шипах не хочу.

Да дороги как и везде. Шин всяких завались, даже завод шинный есть свой. Видимо или денег нет на вторую пару резины (все ушло на кредит за авто), либо ума лопата.
alpavlov
Цитата(ritchi @ 13.11.2013, 12:21) *
да и я так же делал.из минусов-на асфальте зимняя резина ведет себя плохо,чуть что сразу визжит,а это не гуд.ну а плюс ты озвучил-в грязь они гребут хорошо.сам отъездил на зиме 3 сезона,на ней же без шипов 1 лето,и снял, протектора еще сезона на 2-3 точно хватило бы.но если катаешься в основном по городу,я бы не советовал кататься на зиме kozyvka.gif

Кстати, мне уже не один человек советует, из старой зимней резины выдрать шипы и ездить на ней, как на вседорожной. Я отчасти согласен, но думаю, что она очень быстро износится, за один сезон. Ну вот когда у меня появится старая зимняя, я и испытаю. Все равно выбрасывать, а так может еще сезон и отъездит.
ritchi
да что тут говорить,повторяться....я свое мнение высказал,опыт был у меня такой.возьми да попробуй,НО будь аккуратнее.зимняя лучше летней ну не будет хоть ты вы...бись.p.s для сельской местности конечно по х х х....
filipp
Цитата(Ролакс @ 28.10.2013, 2:49) *
а Маддок выше сказал что это мол,кал..

Дак так и есть, ни в дождь, ни в грязь хотя для грязи более менее, ни зимой, ни летом. Тока на телегу для гужевой повозки ее.
Еще есть И-391 или БИ-391 тоже кал но уже получше, выкинул сейчас по просторам Башкирии колесят, хотя нормальный протектор еще был.

Шума много толку мало!

Цитата(alpavlov @ 13.11.2013, 21:17) *
Кстати, мне уже не один человек советует, из старой зимней резины выдрать шипы и ездить на ней, как на вседорожной. Я отчасти согласен, но думаю, что она очень быстро износится, за один сезон. Ну вот когда у меня появится старая зимняя, я и испытаю. Все равно выбрасывать, а так может еще сезон и отъездит.

Шипы не вырвешь долго неизносится, вырвешь быстро летом сотрешь.
А зачем? 2 комплекта проще бу взять, поездить и как бу потом продать.
BIG DEN
Цитата(Роман Кировоград @ 27.10.2013, 22:46) *

люди круглый год на такой ездили и будут еще долго ездить.)

По поводу БЦ-20: отец использовал круглый год, результат: 87 тыс.! И рисунок ещё был, начала трескаться сама резина. Езда правда в стиле пенсионера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU