Вчера полез менять ремень ГРМ с роликами и натяжителем. Все оригинал, в лучших традициях. Начал ослабления ремней навесного оборудования, затем снял подушку и полез откручивать шкив помпы. Вот тут была проблемка)) Рука быстро затекала, так как до лонжерона всего несколько сантиметров, но в итоге открутил его.
Затем снял кожух ремня ГРМ, открутил насос ГУР (тоже не самое простое занятие) и его кронштейн. Снял гидронатяжитель, поменял все ролики, поставил ремень. Все метки сразу выставлял на старом ремне, но маслонасос убежал. Я его выставил по метке на отливе. Собрал, все четко работает, уже час ночи. Поехал домой, даю газ в пол и… Вибрация в диапазоне 5000-6000 оборотов… Я расстроился и засел за комп выискивать инфу. Куча тупых советов — проверь метки на распредах. Да как на них не попасть то? Это же элементарно!
Ну и тут нашел один умный пост, оказывается метка правого балансировочного вала выставляется не только по метке на шестерне маслонасоса, но и по дырке в блоке за катализатором. Нужно выкрутить болт и засунуть туда что-нибудь диаметром 6мм, например проволоку или гнутый гвоздь. Если зашел на 10-15мм — все ок, если нет — прокручивать шестерню маслонасоса на 360 градусов. Попал, собираю)
После сборки ответственный момент, запуск, и мотор просто шелестит, никакой вибрации! Спасибо умным людям с mysonata за советы, без них бы хрен я че понял.
Впереди кожа, уже заказал)