Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корейский Мерседес
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vad_ik
Давно не писал preved.gif Из поломок за последнее время начал подклинивать поршень заднего левого суппорта. Поршень с резинками поменял, заодно суппорта покрасил. Так же зашумил задние арки, уложил новые коврики, поменял масло с фильтрами и поставил оригинальные ПТФ.

Lyzhenkov
последнее время снег вижу только на фото smirk2.gif

кстати-второй саб sony такой же не нужен? Стоит дома 3 год...
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 24.12.2015, 3:30) *
последнее время снег вижу только на фото smirk2.gif

кстати-второй саб sony такой же не нужен? Стоит дома 3 год...

Второй некуда - в мериве мешаться будет)
А снег это полежал до утра - щас опять дожди
Шем
Цитата(vad_ik @ 24.12.2015, 1:17) *
Давно не писал preved.gif Из поломок за последнее время начал подклинивать поршень заднего левого суппорта. Поршень с резинками поменял, заодно суппорта покрасил. Так же зашумил задние арки, уложил новые коврики, поменял масло с фильтрами и поставил оригинальные ПТФ.

Зять тоже пару месяцев тому назад на Маджике менял поршня с резинками, видимо у всех одна печаль. У него даже задние тормозные диски сгнили... - хрендец полный.

Касаемо шумки - говорят надо шумит арки снаружи - больше эффекта... Используют специальные мастики - вот тоже есть в мыслях попробовать. Тем более задний локер лопнул - по любому снимать, менять - так заодно надо будет и шумануть smile3.gif
Lyzhenkov
меня что то он не впечатл,что в ЗЯ что в ФИ, только ЧВ не делал,думаю тоже не поможет. Может разорюсь на Урал DDB 10дюймовый 2ом.
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 24.12.2015, 1:36) *
меня что то он не впечатл,что в ЗЯ что в ФИ, только ЧВ не делал,думаю тоже не поможет. Может разорюсь на Урал DDB 10дюймовый 2ом.

Сорри за мою серость - что такое ЗЯ-ФИ-ЧВ?
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 24.12.2015, 2:34) *
Используют специальные мастики - вот тоже есть в мыслях попробовать.

они и стоят как будто туда золотую пыль добавили,можно взять альтернативу- есть битумная мастика с резиновой крошкой,если очень толсто в 2 слоя намазать-неплохо шумы изолирует,плюс она пластичная

Цитата(Шем @ 24.12.2015, 2:38) *
Сорри за мою серость - что такое ЗЯ-ФИ-ЧВ?

Закрытый ящик, фазоинвертор и четвертьволновой резонатор

Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 24.12.2015, 1:38) *
они и стоят как будто туда золотую пыль добавили,можно взять альтернативу- есть битумная мастика с резиновой крошкой,если очень толсто в 2 слоя намазать-неплохо шумы изолирует,плюс она пластичная

Шумка вообще удовольствие денежное... касаемо битумной - ХЗ, смотря какая попадётся... Специальные мастики - имеют определённый коэффициент шумопоглощения. Я точно рисковать не буду, возьму специальную.

Цитата(Lyzhenkov @ 24.12.2015, 1:40) *
Закрытый ящик, фазоинвертор и четвертьволновой резонатор

Понял, спасибо friends.gif
Я просто не понял, что речь идёт про саб.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 24.12.2015, 2:44) *
Понял, спасибо friends.gif
Я просто не понял, что речь идёт про саб.

Я почему и отказался от ЧВ,даже в универсале остается места для двух пакетов... НО,давит отменно
vad_ik
Цитата(Шем @ 24.12.2015, 3:34) *
Зять тоже пару месяцев тому назад на Маджике менял поршня с резинками, видимо у всех одна печаль. У него даже задние тормозные диски сгнили... - хрендец полный.

Касаемо шумки - говорят надо шумит арки снаружи - больше эффекта... Используют специальные мастики - вот тоже есть в мыслях попробовать. Тем более задний локер лопнул - по любому снимать, менять - так заодно надо будет и шумануть smile3.gif

Да в соне и так тихо очень, это я от нечего делать зашумил) А про мастики снаружи - почти все, кто мазал специальной мастикой от СТП пишут, что эффекта как от обычной вибры.
А поршень из-за резинки и подох - слетела зараза. Ну для машины, которой пошел 11 год, простительно)
Шем
Цитата(vad_ik @ 24.12.2015, 1:52) *
Да в соне и так тихо очень, это я от нечего делать зашумил)

Душа всегда требует лучшего... smile3.gif
vad_ik
Новый обитатель гаража выглядывает)

Соната ездит, в -29 завелась с автозапуска без проблем, в салоне жарища
Tolik2402
газ-21. раритет однако! давай больше фоток, что да как smile3.gif
vad_ik
Цитата(Tolik2402 @ 8.1.2016, 17:16) *
газ-21. раритет однако! давай больше фоток, что да как smile3.gif

1965 года, 3-я серия) Состояние далекое от идеального, но гнили вообще нигде нет и машина на ходу, салон живой. Буду полностью восстанавливать со сменой цвета

Lyzhenkov
Интересен цвет. Слоновая кость или черная? umnui.gif head.gif
Ролакс
классный аппарат
токо без брызговиков-вида нет совершенно особенно без задних..как подстреленная..почем взял?

Цитата(Lyzhenkov @ 8.1.2016, 23:27) *
Интересен цвет. Слоновая кость или черная? umnui.gif head.gif

слоновья не помню таких,помню темносиние..хороший цвет был,солидный)
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 9.1.2016, 1:31) *
классный аппарат
токо без брызговиков-вида нет совершенно особенно без задних..как подстреленная..почем взял?

слоновья не помню таких,помню темносиние..хороший цвет был,солидный)

Брызговики новые будут)
По цвету либо голубой, примерно как пицунда на шестёрке была, либо бежево-красная. Чёрный тоже нравится, но он слишком обычный
Цена 99
Ролакс
Голубой тоже норм,у моего однокласника у бати была такая..как шоха у меня)
а пицунда-не помню цвет..
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 9.1.2016, 0:31) *
слоновья не помню таких,

Цитата(vad_ik @ 9.1.2016, 0:47) *
либо бежево-красная.

двухцветки были ж первых выпусков или нет?
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2016, 0:02) *
двухцветки были ж первых выпусков или нет?
да,были,государственные
ps вспомнил были и слоновьи кости,котрых к тому времени почти всех перебили((
Tolik2402
шикарный проект! по городу темно синяя ездит, бывший хозяин, мой хороший знакомый, продал в весьма приличном состоянии. цвет шикарный, хром по кругу- загляденье. походу новый хозяин живет в моем районе, выезжает проехаться на ней в свободное время.
Ролакс
Цитата(Tolik2402 @ 9.1.2016, 0:10) *
шикарный проект! по городу темно синяя ездит, бывший хозяин, мой хороший знакомый, продал в весьма приличном состоянии. цвет шикарный, хром по кругу- загляденье. походу новый хозяин живет в моем районе, выезжает проехаться на ней в свободное время.

я темносинюю видел,ей этот цвет добавляет солидности,как и черный..но черный слишком..не очень я бы сказал..светлоголубой как у меня цвет очень чистый но тоже неахти..а вот темносний-богатый типа черного-но не чёрный)
для машины таких размеров прекрасен.
Tolik2402
она и раньше где то такого цвета была. у нового хозяина покрашена акрилом, сверху лак! стою смотрю в след smile3.gif

даж номера не сменил, еще советские.
Lyzhenkov
тогда дипломат, сине-фиолетовый. Классики много было

для 21 явно яркие цвета вообще никак, нужно нейтральный.
Ролакс
кажись писал когда то,как в 90-х один черт на таете карине Е въехал в 21 волгу)
ну у волги помялся металл двери чуток,а у таеты весь бампер и крыло заднее перекосило.на моих глазах было зимой.
Lyzhenkov
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2016, 0:20) *
тогда дипломат, сине-фиолетовый. Классики много было
для 21 явно яркие цвета вообще никак, нужно нейтральный.

яркие да,но этот цвет уж совсем какой то невзрачный.
темносиний куда круче.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 9.1.2016, 1:24) *
яркие да,но этот цвет уж совсем какой то невзрачный.
темносиний куда круче.

а волга то-первых выпусков,читал что на западе звезды боялись на решетке,типо ссср давил на запад так,поэтому и оленя только оставили...
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2016, 0:29) *
а волга то-первых выпусков,читал что на западе звезды боялись на решетке,типо ссср давил на запад так,поэтому и оленя только оставили...

может и так,их там было штук 5-6 кажись вариаций,хз,сильно в историю не вдавался
но цвет темносиний ей очень идет.
Tolik2402
Миша это тот цвет!
Ролакс
Цитата(Tolik2402 @ 9.1.2016, 0:32) *
Миша это тот цвет!

ну я помню такую просто) он мне самому нравился)
вот на фоте зеленая Волга не то..вот если будет прям черно-зеленая-тогда тоже будет круто выглядеть-как Олег на КГБ-шной Волге выехал по заданию,например smile3.gif
Шем
Цитата(vad_ik @ 8.1.2016, 22:28) *
1965 года, 3-я серия) Состояние далекое от идеального, но гнили вообще нигде нет и машина на ходу, салон живой. Буду полностью восстанавливать со сменой цвета

Ну коллега, это же супер!!! good.gif
Я тоже до Москвича думал про 21-ю...
Хобби не дешёвое - но зато для души само то. Особенно когда будет результат - вообще будет класс!

Будем теперь вместе участвовать в автопробех на раритетах smile3.gif

И вот сайтик - может пригодится, я у них уже в гостях был... http://www.retrodetal.ru/
vad_ik
Цитата(Шем @ 9.1.2016, 3:32) *
Ну коллега, это же супер!!! good.gif
Я тоже до Москвича думал про 21-ю...
Хобби не дешёвое - но зато для души само то. Особенно когда будет результат - вообще будет класс!

Будем теперь вместе участвовать в автопробех на раритетах smile3.gif

И вот сайтик - может пригодится, я у них уже в гостях был... http://www.retrodetal.ru/

Спасибо! Сайт этот как раз пару дней назад отыскал) Ромбы на задние двери точно придётся покупать, зеркало заднего вида тоже нужно. Но это в последнюю очередь, для начала подвеска, тормоза, вынуть мотор, выкрасить его и подкапотку.
Работы много, пока холодно хотя бы тормозам ревизию сделаю, а к весне выкачу мост и балку, чтобы все покрасить как положено)
Lyzhenkov
А у меня не очень хорошие впечатления остались от того магазина,когда допокупал хром на шестерку,договорились вроде на оправку нескольких позиций,а потом-тишина,писал на почту несколько раз-ноль внимания. Через месяцев 5 ответили,что этих позиций нет в наличии...
Шем
Цитата(vad_ik @ 9.1.2016, 9:53) *
Спасибо! Сайт этот как раз пару дней назад отыскал) Ромбы на задние двери точно придётся покупать, зеркало заднего вида тоже нужно. Но это в последнюю очередь, для начала подвеска, тормоза, вынуть мотор, выкрасить его и подкапотку.
Работы много, пока холодно хотя бы тормозам ревизию сделаю, а к весне выкачу мост и балку, чтобы все покрасить как положено)

На самом деле работы будет море по кузову, я сам сейчас дверями занимаюсь - вроде вообще всё было в идеале - а зависать приходится по полной... пока всё вычистишь от ржи, жучков, некоторые места - только бормашинкой можно залесть.

Меня например, техническая сторона совсем не смущает - как бы всё понятно - но а кузов и салон - это конечно море работы.

Пластик салона - тоже стоит не слабо, а менять придётся...

И ещё один момент - рекомендую мониторить периодически Авито.ру - бывает проскакивают наивкуснейшие детали, за разумные деньги... Я купил новую головку блока в сборе, новую коробку, фонари - при том намного дешевле, чем просят те, для кого это бизнес... А тут человек на даче в гараже убирался - и нашёл сей девайсы.

Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2016, 12:34) *
А у меня не очень хорошие впечатления остались от того магазина,когда допокупал хром на шестерку,договорились вроде на оправку нескольких позиций,а потом-тишина,писал на почту несколько раз-ноль внимания. Через месяцев 5 ответили,что этих позиций нет в наличии...

Ну у них там тоже немного всё по раздолбайски smile3.gif но поскольку у сам забирал - вроде всё прошло без проблем.

vad_ik
Цитата(Шем @ 9.1.2016, 17:13) *
На самом деле работы будет море по кузову, я сам сейчас дверями занимаюсь - вроде вообще всё было в идеале - а зависать приходится по полной... пока всё вычистишь от ржи, жучков, некоторые места - только бормашинкой можно залесть.

Меня например, техническая сторона совсем не смущает - как бы всё понятно - но а кузов и салон - это конечно море работы.

Пластик салона - тоже стоит не слабо, а менять придётся...

И ещё один момент - рекомендую мониторить периодически Авито.ру - бывает проскакивают наивкуснейшие детали, за разумные деньги... Я купил новую головку блока в сборе, новую коробку, фонари - при том намного дешевле, чем просят те, для кого это бизнес... А тут человек на даче в гараже убирался - и нашёл сей девайсы.

Ну у них там тоже немного всё по раздолбайски smile3.gif но поскольку у сам забирал - вроде всё прошло без проблем.

Кузов не пугает - уже пуганый шестеркой и нексией) Обе машины красил целиком. А тут самые главные проблемы - вмятины по кузову.
В салоне точно придется покупать комплект мелкого пластика на панель приборов, козырек приборки, уплотнители все по кузову конечно придется менять, руль для начала попробую отреставрировать.
Цены на авито порой намного меньше, но и надо не зевать там, а то опередят)
Для тяжелых мест на кузове есть прекрасная пневмомашинка, ей очень удобно везде подлезать. Выводить все вмятины буду стараться с минимальным слоем шпаклевки.
Шем
Цитата(vad_ik @ 9.1.2016, 23:11) *
А тут самые главные проблемы - вмятины по кузову.

Вот и и я о том же... плюс где то ржа. По любому работа нудная и большая по объёму.
Я сейчас готовлю всё в черновом варианте - моя задача убрать всю ржу полностью и из всех возможных мест - а далее, всё будет делать маляр, я в этом не профи и сам за подготовку и покраску не возьмусь... Не хочется напортачить... по бюджету покраски по рукам ударили, теперь я всё дело держу smile3.gif

Цитата(vad_ik @ 9.1.2016, 23:11) *
В салоне точно придется покупать комплект мелкого пластика на панель приборов, козырек приборки, уплотнители все по кузову конечно придется менять, руль для начала попробую отреставрировать.

Ребята рули реставрировали... но по мне слишком запарно и результат не идеал.
А так руль 12 тык. руб. стоит - но ребята говорили, что можно поторговаться с РетроЗаказ - http://retrozakaz.ru - бывало скидки делали до 30%

Перетяжка салона тоже стоит не копейки - ну если конечно сам шить не умеешь...
vad_ik
Опробовал и соню на льду) Ведет себя прекрасно, но драйва в ней никакого, подвеска все глотает, в салоне тишина, мотор не слышно, передачи переключать не надо) Но по скорости круг прохожу куда быстрее, чем на нексии

Шем
Цитата(vad_ik @ 11.1.2016, 22:43) *
Опробовал и соню на льду) Ведет себя прекрасно, но драйва в ней никакого, подвеска все глотает, в салоне тишина, мотор не слышно, передачи переключать не надо) Но по скорости круг прохожу куда быстрее, чем на нексии

Где сия трасса?
vad_ik
Цитата(Шем @ 12.1.2016, 1:29) *
Где сия трасса?

Озеро разлив, заезд по дороге в шалаш Ленина между Тарховкой и Александровской. Это немного не доезжая Сестрорецка
Шем
Цитата(vad_ik @ 11.1.2016, 23:35) *
Озеро разлив, заезд по дороге в шалаш Ленина между Тарховкой и Александровской. Это немного не доезжая Сестрорецка

Спасибо!
Надо будет туда тоже прокатиться... полезно для опыта.
vad_ik
Машина пока только радует, надеюсь дальше так и будет) Перешил руль в кожу, давно хотел, а финансов особо не было.

А вот по волге было проделано немало работ. Запаяны основной радиатор и радиатор печки, были маленькие дырочки, отремонтирован бензонасос, заменены свечи, провода, отремонтирован стартер (замена бендикса). Далее постановка на учет и разбор машины, буду искать все проблемные места и варить.

ИванычЪ
Вадим , волга - свежий проект ? А если в отдельную тему ? Как у Шема.. secret.gif
vad_ik
Цитата(ИванычЪ @ 9.2.2016, 8:50) *
Вадим , волга - свежий проект ? А если в отдельную тему ? Как у Шема.. secret.gif

Да можно будет попозже оформить, как разбирать её начну)
ИванычЪ
Цитата(vad_ik @ 9.2.2016, 21:59) *
Да можно будет попозже оформить, как разбирать её начну)

Куда позже ??.. газ 21 уже на форуме.. Или я тормоз ???
vad_ik
Цитата(ИванычЪ @ 10.2.2016, 0:12) *
Куда позже ??.. газ 21 уже на форуме.. Или я тормоз ???

Не, я тему не открывал еще) Только про сонату, нексию и мериву есть
Ролакс
потом перенесу в отдельную.
vad_ik
Давно просился на замену сайлент заднего поперечного рычага. Но учитывая цену, решил поменять его в сборе, а заодно и продольные рычаги. Все-таки 11 лет им) Все открутилось без проблем, но известный всем сонатоводам болт поперечного рычага в кузове - тот еще геморрой. Моя не стала исключением, болт как и большинства был закисшим. Провозился с ним немало)

ИванычЪ
Цитата(vad_ik @ 25.2.2016, 23:37) *
Давно просился на замену болт как и большинства был закисшим. Провозился с ним немало)

У каждого свой болт.. Mauridia.gif
vad_ik
Цитата(ИванычЪ @ 26.2.2016, 2:19) *
У каждого свой болт.. Mauridia.gif

Вчера на семерки реактивные тяги менял - 2 тяги пилить пришлось) Остальное гайковертом раскрутилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU