Цитата(super_gut @ 18.10.2016, 1:12)

Всмысле "кто приедет"? Так и будут приезжать, на это и всё рассчитано! Ну раз, два, три к ним приедешь, тут-там подремонтироватся, на четвёртый раз плюнешь - уедешь, на твоё место ещё трое желающих будут заехать на ремонт к таким умельцам. Не хочешь - делай сам или гораздо дороже в другом месте.
Любой косяк обычно ссылаются на "так и было" или "запчасти у Вас такие. Какие привезли - такие поставили". Даже в том, случае если при замене ГРМ ошиблись метками и погнули клапана -то всё равно они не останутся виноватыми. Тебя ещё на замену клапанов и ремонт головки разведут

. Ну и куда ты уедешь от них? Никуда.
Всё логично и закономерно.
И про метки ты вообще в точку) На моей сонате мотор с балансировочными валами, их выставлять умеют единицы. Всего лишь надо почитать, как это делается)
Мой друг не так давно загорелся покупкой такой же сонаты, как у меня. В целом машина похуже моей, но скорее жива, чем мертва) Из недугов у неё вибрация по кузову от мотора. У этой сонаты за 4 месяца до продажи погнуло клапана из-за обрыва ГРМ, хозяин не сменил его вовремя, да и стоял самый дешевый. Ему меняли клапана и ставили новый комплект ГРМ в специализированном сервисе по корейским авто, так скажем самым знаменитым по ним в СПб) Так вот эти "спецы", как я и ожидал, тупо не по меткам выставили балансиры. Они делают эти сонаты постоянно, почему они до сих пор не знают элементарных вещей? А обращения к ним по поводу вибрации всегда сопровождаются одним ответом - у вас подушки мотора устали, требуют замены. И многие хозяева ведутся и даже не могут понять, что до замены ГРМ почему-то подушки были целыми и не было никакой вибрации)
В общем не хотят в сервисах признавать ошибки. Идут оправдания, развод на дополнительные ремонты и так далее. И ладно бы, если я с этим столкулся в дешевых шарашках, так нет же, это очень крупные и далеко не дешевые сервисы!
Поэтому пришлось самому изучать и кузовной ремонт)
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2016, 1:13)

Я тоже пользую этот измерительный прибор..

Жопомер редко врет)