dekaDENt
25.7.2015, 20:39
Ну, с моим двигом слишком большого давления не получится, даже с таким маслом. ИМХО. Практика покажет. У меня стрелка давления на 4 тысяч оборотов слегка отлипает от 0.
Купил я не сафари маннол. Тупо купил какое было. Думаю, что мну будет нормально. Переплачивать не буду, смысла нет. Все равно под капиталку.
Цитата(dekaDENt @ 25.7.2015, 20:39)

Переплачивать не буду, смысла нет. Все равно под капиталку.
Я сам такой ..
dekaDENt
27.7.2015, 22:09
Заменил сегодня масло. Да, оно конкретно гуще, чем 15W40. Зато стрелка давления хоть шевелится начала. И лампа при первой заводке потухла довольно быстро. В прошлый раз, долго крутили, пока потухла. Поменял также все фильтра. Пробег по спидометру 13140. Круг скорее всего третий уже пошел. То есть 213140. Двиг еще не капиталеный. Едет помаленьку.
OPTIMUS PRIME
27.7.2015, 22:16
Сегодня какая-то с.. ка разбила мне водительское стекло. Все выпотрошили (бардачок, подлокотник, кармашек в двери) и ни фига не взяли. Или спугнул кто-то или совсем дебилы. Магнитолу не тронули, хотя даже "морду" от неё нашли. Что сказать....
Кроме матюков, слов нет.
Новое стекло 180 грн, сырая резина 20 грн.
Сейчас буду менять. А, ещё пылесос 35 грн. на мойке.
спугнули явно
дешево отделался
OPTIMUS PRIME
2.8.2015, 14:19
Вай вай в Киеве ни как не успокоится.
Цитата(dekaDENt @ 2.8.2015, 13:21)

Сегодня какая-то с.. ка
Хоть не закрывай..

Соболезную..
Все поменял. Стекло Борское. Все работает. Тупанул конечно. Надо было уже на 5 менять. Но у меня только стекла есть. Ни подъемников ни бархоток, ни зеркал. А так, поменял бы наверное. Хотя форточка тоже рулит.
Ладно, хрен с ним. Щас коньяку накачу, и пусть тем, кто это сделал будет хорошо. Может тогда меня трогать не будут. Все удачи!
Цитата(dekaDENt @ 2.8.2015, 19:51)

. Щас коньяку накачу, и пусть будет хорошо. Все удачи!
Будет ..

, а я по пивку.. От коньячевского выхлоп длиннющий..
А я Иваныч вчера и пивка 1,5л заглотил, и коньяку полбутылки выпил. С утра на работе. Все ок. Зато уснул быстро и рано.
Ладно, живем дальше.
У меня еще одно событие произошло. С 1 августа я снял напополам с товарищем гараж. Обычный гараж, с ямой и погребом. Капитальный. От дома, конечно не близко. Зато когда надо что-то сделать, всегда яма будет. Да и резину хранить в Киеве удобнее, чем на даче. И прочие всякие санки с велосипедами.
Сразу сделали нормальную розетку, и вентиляцию прочистили. Хочу люминисцентную лампу повесить. В загашнике нашлась такая, безстартерная. Сегодня в Эпицентре проверю работоспособность светильника, и лампу куплю. А на субботу планируется весь фронт работ по мосту и кардану. То есть, крестовины, полуоси, и редуктор перебрать да сальник поменять.
Вот такие новости.
Денис , я тоже уже в адеквате. А за гараж рад за тебя. Я так тоже со съёмных начинал.. Лиха беда - начало.. Тоже сначала кучей снимали . потом друзья отсеялись , потом один я снимал и вконце выкупил гараж себе.. А когда реально на стройке гараж вырисовался , то я этот , он железный был , продал , ещё и нормальные денежки вышли..

Рекомендую сделать переноску на 12 вольт..
Без неё под машиной лазить скучно , а но 220 вольт лампочки долго не выдерживают и 12 вольт безопаснее. Я свою коротил и не единыжды и ничё - только провода греются..
Спасибо, Иваныч!
По поводу переноски... у моего друга, который и машину мне всю делает, и с кем я гараж снимать буду (у него свой рядом через 30 метров) 220В переноска из старой пятерочной фары. Ну как-то он ее юзает и не жалуется.
А эту 12В запитывать откуда? От прикуривателя что-ли?
У меня пока нет там старого аккума )))
Просто лампы в 220В обычные накаливания стоят недрого, если вдруг что. А в эту автомобильные ставить надо... не дороже оно выходит?
Сегодня узнал, что прочистили вентиляционные трубы из подвала. Я вчера туда привез трос сантехнический 5м. (ц меня валялся на даче). Так что, теперь будет сухой. ))))
P.S. У меня есть покупная переноска 12В. Только она люминесцентная, и шнур у нее коротковат. Но светит хорошо. И крючок есть, чтобы подвесить. А пока сделаю 220В, ее сделать проще. (мне во всяком случае).
Денис , я уже прошол все варики с освещением гараже локальных мест работы.. И на 220 пробовал .. Светят нормально , но достаточно уронить , а это неизбежно , и уже не светит.. Или колбы вдрызг , или нить отрывается.. Вот Спецом фотнул целиком свою переноску..
Шнурок на сеть аля СССР. Транс от чернобегого телека , можно и от цветного , но они поболее. Или любой другой на 12 вольт. Кусок провода около 5м двужильный . Битый отражатель любой.. И автолампочка .. Их никогда специально не покупал. Всегда есть с перегаревшей нитью.. Годами служат.. Эта переноска у меня более 15 лет. Иногда меняю колодку на лампочке.. Плавятся.. И падений не боится совершенно..
Короче, все не слава богу!
Сегодня меня опять вклепали. Водительская дверь в хлам. Не открывается. Стекло было опущено, скорее всего разбито внутри двери.
Ну что за хрень....
Виновный в ДТП написал расписку и оставил в залог техпаспорт на служмордаю ниву (на которой он был). Обещал завтра к 10.00 привезти деньги. Ищу дверь б/у и очень рассчитываю на его порядочность.
Опять тоже стекло..да привезет думаю..попкой сдавал?
Цитата(dekaDENt @ 3.8.2015, 18:17)

Короче, все не слава богу!
Ищу дверь б/у и очень рассчитываю на его порядочность.
Денис , соболезную.. Был бы ты рядом Дал бы тебе на время . Есть у меня лишняя водительская дверь .. Не айс , но лучше твоей.. А твоя может и не в хлам , может только филёнку поменять и рихтануть.. А чтоб не стоять , конечно ищи бэушную..
Цитата(Ролакс @ 3.8.2015, 19:24)

Опять тоже стекло..да привезет думаю..попкой сдавал?
Нет, это его при торможении так развернуло. Он ехал быстро, как он поворачивать собирался не знаю. Но меня увидел и стал тормозить, его и развернуло. Он мне задним бампером дверь и вдавил. Ему бампер оторвало. На фото он его уже в багажник засунул.
мда,неприятно..по страховке не захотел решать?
Цитата(Ролакс @ 3.8.2015, 19:51)

мда,неприятно..по страховке не захотел решать?
У него машина служебная. Запарюсь судиться. Да и по страховке деньги будут через 4 месяца минимум. А мне нужно сразу ее делать. Стекло не поднимается. И дверь не открывается. А у меня сейчас голяк вообще. Так что от страховки толку ...
ясно..там не такие деньги ,чтоб не привез..сколько назначил ему?
пусть привезет, я потом напишу. Должно хватить на все.
Цитата(dekaDENt @ 3.8.2015, 20:03)

пусть привезет, я потом напишу. Должно хватить на все.
Стойку не повело ??.. Дверь полюбасу открывать нужно.. Если гидродомкратом . То хорошую доску в противоположный дверной проём и давить в зону замка.. Нажав на рычаг открывания замка..

Бывает и от ноги , из салона открывается .. Но ноги жалко..
Я не великий специалист, но стойку вроде не повело. Во всяком случае задняя дверь открывается также как и раньше, зазоры не изменились, и визуально стойка не пострадала.
Деньги мужик привез. Но есть другой трабл. Не могу дверь найти такую. Типа супер дефицит. А новую покупать... цены - космос.
Нифигассе дефицит..Всё в металл сдали ?? Ещи дверь 01 02 03 06.. В любом состоянии. А свою починишь.. Там филёнка то и всё , что пострадало ну и замок сместился , раз приклинил..
да ну,в Киеве разборок жигулевских нету?этож самое простое что можно придумать)
dekaDENt
12.8.2015, 11:56
Забрал вчера машину из ремонта. Так долго получилось, потому что были причины другого свойства. Дверь, я так и не нашел. Оказывается в Киеве и области водительская дверь - дифицит. Купил филенку новую - 170 грн. Мастер сказал, что отрихтует каркас двери, а филенку поменяет. Сразу же, уберет у меня ржавчину, которая полезла спереди под бампера. Когда я поставил бампер 05, я срезал юбку, которая была. И видно, хреново обработал. Так вот, там все счистили, протравили и покрасили. А также, в углах крепления крыльев. Также выбрали старую краску, обработали и покрасили.
Все вышеперечисленное сделано супер.
С дверью нюанс есть, не зависящий от мастера. Филенка оказалась на 8мм короче вверху. Замазали герметиком. Так и будет. Выяснилось это уже при установке филенки.
Визуально выглядит немножко короче, чем задняя. Фото выложу чуть позже. А так, я уже на ходу.
Также вчера заменил уплотнитель багажника. Старый уже бал весь побитый, порезанный.
На субботу запланированы все работы по мосту, кардану и пр. Теперь уже ничего не должно помешать.
OPTIMUS PRIME
12.8.2015, 13:41
Цитата(dekaDENt @ 12.8.2015, 13:56)

. Филенка оказалась на 8мм короче вверху. Замазали герметиком. Так и будет. Выяснилось это уже при установке филенки.
Визуально выглядит немножко короче, чем задняя. Фото выложу чуть позже.
У меня тоже ьакое было.ездил менял филенки
Филенка оказалась на 8мм короче вверхуНужно было полоску кэмпой приварить..
OPTIMUS PRIME
12.8.2015, 16:24
Цитата(ИванычЪ @ 12.8.2015, 17:20)

Филенка оказалась на 8мм короче вверхуНужно было полоску кэмпой приварить..

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2015, 16:24)

Ну да , такую филёнку вобще не стоило ставить..
OPTIMUS PRIME
12.8.2015, 17:14
Цитата(ИванычЪ @ 12.8.2015, 18:45)

Ну да , такую филёнку вобще не стоило ставить..
+1. Я всегда такой брак в чоло продавцу кидаю
dekaDENt
12.8.2015, 17:54
У меня получилось так, что я некоторое время был вне доступа. Сперли телефон, документы и прочее. Я занимался вопросом восстановления всего что можно восстановить. Поэтому сделали так.
Я не знаю что такое кэмпа...
В общем, сделали так. Будет время заморачиваться, переделаю. Я в филенках не разбираюсь. В момент покупки обратил внимание только на отсутствие отверстий под молдинг. Мне сказано было, что такие филенки есть, но они дороже, поэтому их никто не покупает и он не заказывает.
В общим выглядит это так:
Денис , КЭМПИ - народное название полуавтомата.. По названию одной из распространённых фирм производителей ПА.. Но у тебя не тот случай.. Одно однозначно - на скорость влиять не будет..
dekaDENt
17.8.2015, 10:11
Всем привет! Все выходные продолбались с машиной. И результат как-то не виден, блин.
Поменяли сальник редуктора и масло в нем. Дальше сняли барабаны тормозные. Колодкам уже почти капец. И из-под манжетов цилиндров тормозных сочится тормозуха. Купил новые цилиндры и колодки. Сняли полуоси, поставили новые. Новые сальники полуосей поставили. Поменяли 1 крестовину на кардане. Все собрали. Залили масло в редуктор. Кстати, теперь я точно знаю, что у меня редуктор троечный, 4.1.
Стали регулировать клапана. Цепь растянулась еще на ползуба, в итоге на 1 зуб ее переставили. Клапана подрегулировали. Зажигание поставили "на глаз".
В результате: Цоканье при троганье с места никуда не делось. Диск правый греется просто капец. Проехал 10км. Вылил на него 3 литра воды, аж зашипело. И при движение какое-то биение появилось. Примерно справа. Быстрее едешь, чаше стучит, медленнее - реже. Друг говорит, что может полуось кривая. Блин, я же новую купил. Ну как так?
Зажигание так поставили, на газу еще ничего, едет. А на бенз перешел, вообще ахтунг, все цокотит на любой скорости. Регулировать надо.
Да еще увидел такой прикол, у меня до бензонасоса стоит фильтр с отстойником. У него носик один загнулся, почти на 90 градусов, того и гляди отломается. Сегодня на работу поехал на маминой машине, в обед поеду шланг топливный куплю, надо пофиксить, а то еще загорится нафиг.
И еще у меня в машине барабашка завелся. Купил стопорные кольца для крестовин, куда делись - непонятно. И кусок шланга топливного был в багажике, а теперь нету...
dekaDENt
17.8.2015, 11:49
Кстати, кто знает как правильно называется прямоугольный катафот, который стоит в двери, в торце?
На правой давно отломалась красная пластмасска. А на левой после ДТП. Думаю купить, найти нигде не могу.
Цитата(dekaDENt @ 17.8.2015, 10:11)

Всем привет! какое-то биение появилось. Примерно справа. Ну как так?
Денис ,

Выкрути колёсные болты , можно и по одному и посмотри на них торцы. Бывают болты чуть длиннее и за распорку достают.. У меня было - укоротил и вуаля..
dekaDENt
17.8.2015, 11:56
Болты одинаковые. Да и раньше они же стояли. За что цеплять могут? Я там поменял колодки, и цилиндры. Колодки были старые под эксцентрики, а поставил уже нового типа. Цилиндры 5-е.
Но, в любом случае посмотрю, спасибо.
Цитата(dekaDENt @ 17.8.2015, 11:56)

Болты одинаковые. Да и раньше они же стояли.
Денис , если я правильно помню , ты и полуося поменял ??..
С нашими еврозапчастями нельзя менять все и сразу..потом замучаешся глюки искать))
dekaDENt
18.8.2015, 10:57
Да, поменял полуоси. А вчера еще раз поменял
Правда пока только левую. Причину стука нашли. Вчера под занавес уже.
Это грзабавная крестовина. Новая!!! GKN типа! Стучит сама крестовина, не она в кардане, а просто сама по себе, внутри чашек.
Полуоси вчера купил в гаражах, новые совдеп. И купил, блин дешевле, чем предыдущие. Сегодня куплю крестовину, поменяем вечером, надеюсь стучать не будет. Ну и правую поменяю. Чтоб уже одинаковые были. И буду искать это долбанную реставрацию. Свои родные полуоси восстановлю, пусть будут про запас.
Зажигание подкрутили - теперь все гуд.
Еще надо втулки амортов задних поменять. И купил уже их. Может сегодня и поменяю. А то старые потрескались. Хотя, какие они старые. Им еще и года нет. Менял в октябре.
OPTIMUS PRIME
18.8.2015, 12:22
Крестовина обычно стучит от того что попкорукие мастера при ее запресовке потеряли несколько "иголок" из подшипника,вот так все качественно и делается
Когда меняется крестовина , то толщиной стопоров устраняется перемещение крестовины между чашками.. Должен быть децельный натяг..
dekaDENt
18.8.2015, 12:32
Ну во первых, крестовину меняли у меня перед глазами. Никаких иголок не теряли. Кольца устанавливали с натягом. Крестовина сидела туго. Да все правильно сделали, блин. А она стучит.
Ладно, это я так, о наболевшем. Надеюсь, что сегодня все устраним. Мне в пятницу ехать за семьей. туда-назад 1100 км. Вот и нервничаю.
OPTIMUS PRIME
18.8.2015, 13:01
Ясно,брак наверное попался
Цитата(dekaDENt @ 18.8.2015, 12:32)

Надеюсь, что сегодня все устраним. Мне в пятницу ехать за семьей. туда-назад 1100 км. Вот и нервничаю.
далеко собрался?
такие вещи перед поездкой не делаются,еврозапчасти надо "обкатать" хоть несколько дней на предмет глюков..
dekaDENt
18.8.2015, 14:28
70 км от Кривого Рога на юг. Все, нема уже еврозапчастей. Купил крестовину ВолгаАвтоПром. Ее и буду ставить. Полуоси тоже не евро... Так что поеду, у меня все равно вариантов нихт.
Во дал запчастюх кучу.
Я покороче.. Зробыв так зробыв.. Я своему шарику и на новый год столько подарков не дарю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.