Полная версия этой страницы:
"Чаечка" 21063
Цитата(Warrior @ 14.2.2016, 7:16)

Ну у тосола теплопроводность пониже чем у воды, так что все нормально..
Чего же нормального в том , что тосол выгоняет в расширитель ?? Может мне датчик с меньшей сработкой .. Аяров советовал москвичёвский.
Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2016, 11:30)

Чего же нормального в том , что тосол выгоняет в расширитель ?? Может мне датчик с меньшей сработкой .. Аяров советовал москвичёвский.
Ну так тепловое расширение никто не отменял. У всех при нагреве частично выгоняет в расширитель, при охлаждении загоняет обратно.
Цитата(Warrior @ 14.2.2016, 7:37)

Ну так тепловое расширение никто не отменял. У всех при нагреве частично выгоняет в расширитель, при охлаждении загоняет обратно.
Ну как бы от минимума почти до полного и с характерным бульканием. Ну при остывании затягивало конечно . Но факт не красивый..
Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2016, 11:41)

Ну как бы от минимума почти до полного и с характерным бульканием. Ну при остывании затягивало конечно . Но факт не красивый..

Иваныч, так может у тебя прокладка травит? Или перегреваешь двигатель сильно?
Цитата(Warrior @ 14.2.2016, 7:50)

Иваныч, так может у тебя прокладка травит? Или перегреваешь двигатель сильно?
С водой не перегревался .. Оба раза машина просто стояла и молотила на холостых. Вроде и вентиль срабатывал. Просто глушил и через время заводил и ехал..
dekaDENt
15.2.2016, 11:11
Цитата(Warrior @ 14.2.2016, 8:04)

А зачем сливать ОЖ. Если менять датчик на холодном двигателе и герметичной системе, то при замене выливается ничтожное количество тосола.
Я уже писал раньше, что при установке радиатора, при вкручивании датчика, треснула пластиковая часть радиатора. Ее герметиком намазали. Поэтому решили сливать ОЖ, чтобы потом аккуратно вкрутить датчик.
Про тазик... Так ОЖ будет литься на лыжу, а уж потом во все стороны. Может все в тазик и попадет, а может нет. Не люблю я такое. Да и жидкость потом еще раз можно залить. А если ей помыть лыжу, то потом обратно как-то не айс.
Кран в блок я купил. Для нового блока. В этот не ставил. Не думал, что у меня так затянется все с ремонтом двигла. А тянется, потому что финансы не позволяют. А для радиатора не покупал. Теперь хочу. Про то, что текут, не слышал. Спасибо за инфу. Если поставлю, буду смотреть внимательно.
технолог56
15.2.2016, 19:24
Цитата(dekaDENt @ 15.2.2016, 12:11)

Про тазик... Так ОЖ будет литься на лыжу, а уж потом во все стороны. Может все в тазик и попадет, а может нет. Не люблю я такое.
Кран в блок я купил. Для нового блока.
Зачем мудрить краник какой- то? Тазик плоский, кусочек шланга. Выкручиваешь пробку - шланжечек к отверстию и сливаешь напрямую в таз.
Всегда так делаю, по совету отца. Теряю может грамм 100 тосола.
Tolik2402
15.2.2016, 23:16
а у меня стоит краник в блоке и абсолютно мне не мешает.
Цитата(Tolik2402 @ 15.2.2016, 23:16)

а у меня стоит краник в блоке и абсолютно мне не мешает.
Даже помогает..
Внесу ложку дегтя по краникам...... купил пару латунных (еще пластик бывает для радика) дя своей, хотел ставить уже, решил продуть..... дуются оба ..... легкий шок..... разобрал, оказалось конуса не перекрывают..... немного поправил на станке, но безрезультатно, все равно на разряжение пропускают...... а значит теч будут однозначно..... так и валяются.... один кажись уже про...бался кудато......
Так што совет всем прежде чем брать металл, дуйте и на разряжение проверяйте хотя бы ртом на язык, если повиснет, то значит живой, а если почти сразу свалился, то ну его нах такой тюнинг...... Лучше уж воронку со шлангом приспособить......
Цитата(МЫХЪ @ 15.2.2016, 23:51)

Лучше уж воронку со шлангом приспособить......
Ну у меня кран только в блоке.. Не текёт и жижу сливает через трубочку , без потёка по корпусу..
Цитата(МЫХЪ @ 16.2.2016, 0:05)

Пластик небось стоит?
В блоке латуневый и дешовый.. При попытках слива была бешаная протечка в резьбу и по корпусу на пол.. Внедрено. резиновое колечко.. Сейчас нет нареканий. Жижа сходить минут за пять вся..
dekaDENt
17.2.2016, 19:38
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2016, 1:53)

В блоке латуневый и дешовый.. При попытках слива была бешаная протечка в резьбу и по корпусу на пол.. Внедрено. резиновое колечко.. Сейчас нет нареканий. Жижа сходить минут за пять вся..
Но в радиаторе то остается?
в радике тоже должен крантик стоять,по типу как на тормозах токо побольше..трубку нацепил,и в тазик ее..приоткрутил и все.
вот такая приблуда в радиатора стоять должна
Приблудаесть разные варианты
Вариантыдля блока
Приблуда для блокавообще вариантов куча, сейчас лепят и клепают что угодно, лишь бы платили за это)
Вот именно такие какашки и попались ..... подвал деда Тараса......
В блоке у меня стоит Приблуда с первой фотки.. Доработаная.. чуток пильнул на токарном и внедрил резиновое колечко..
Tolik2402
18.2.2016, 9:27
у меня вот такой, родом из СССР.
кстати они вродь продаются и теперь, каран слива то грузовых толи газ толи камаз
Цитата(Tolik2402 @ 18.2.2016, 9:27)

у меня вот такой, родом из СССР.
Есть и у меня такие.. Подтекают , цуки , А если держит , то весчь.. Открывать быстро , сливает тоже быстро и если держит , то очень качественно. Без дополнительных уплотнений..
Tolik2402
18.2.2016, 9:54
притри хорошо и будет вещь!
У меня третий вариант приблуды на блоке. Когда покупал, то пробовал продуть ртом - итог продуваются все. Взял одну на попробовать, благо цена в 6сть грн. Прикрутил на блок и залянул через тряпочку - ни подтёков ни капель, но сливаю ож полностью откручивая и снимая вентиль, при этом на штуцер с шестигранником одеваю подходящий шланг. Ни капли ож не проливаю.
dekaDENt
27.2.2016, 12:54
Ровно неделю назад оформил полис ОСАГО. Год пролетел совсем незаметно ((
280 грн. 0 франшиза. Немного дороже, чем в прошлом году. По машине ничего не делаю. Ездит, и хорошо.
Привет Дениска! Но следи за тем, что как работает! Удачи с машинёхой!
Цитата(Joker! @ 27.2.2016, 14:06)

Привет Дениска! Но следи за тем, что как работает! Удачи с машинёхой!
Денис, а где машинка прописана? Я в ноябре делал с нулевой франшизой что-то около 700 грн, и это Харьков, а не Киев!?
dekaDENt
29.2.2016, 12:58
Цитата(GOODMAN @ 28.2.2016, 21:55)

Денис, а где машинка прописана? Я в ноябре делал с нулевой франшизой что-то около 700 грн, и это Харьков, а не Киев!?
Машина "прописана" в Херсонской области. В принципе, пофиг в какой области. Даже в Киевской. Недавно коллеге помогал оформлять. Киевская область. Аутлендер 3 литра - 480 грн с 0 франшизой. Был бы Киев, было бы 1200+ )))
Так что, если есть дача в Области с возможностью прописки, пропишись там, и будет тебе счастье. )))))
Цитата(dekaDENt @ 29.2.2016, 12:58)

Машина "прописана" в Херсонской области. В принципе, пофиг в какой области. Даже в Киевской. Недавно коллеге помогал оформлять. Киевская область. Аутлендер 3 литра - 480 грн с 0 франшизой. Был бы Киев, было бы 1200+ )))
Так что, если есть дача в Области с возможностью прописки, пропишись там, и будет тебе счастье. )))))
Ну и а Кииве у вас тоже халява.. Я за свой шар чуток более 6 тык рупий отдал.. Украинскими около 3 тык.. За шар 1986 года..
dekaDENt
29.2.2016, 23:54
Цитата(ИванычЪ @ 29.2.2016, 21:45)

Ну и а Кииве у вас тоже халява.. Я за свой шар чуток более 6 тык рупий отдал.. Украинскими около 3 тык.. За шар 1986 года..

А как ты так посчитал на гривны? У вас какой курс доллара сейчас?
Цитата(dekaDENt @ 29.2.2016, 23:54)

А как ты так посчитал на гривны? У вас какой курс доллара сейчас?
Денис , жена моя и дочь неделю как приехали из Северодонецка. Вот по упрощёнке и посчитал.. А курс у нас 75.90.. Его легко на Яндексе поглядеть..
Цитата(ИванычЪ @ 29.2.2016, 20:45)

1 к 3 грубо,тоись не 3 а 2 тыс гр.
OPTIMUS PRIME
1.3.2016, 9:40
ХЗ,у меня не меньше 500 грн выходит
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.3.2016, 10:40)

ХЗ,у меня не меньше 500 грн выходит
А как у тебя так выходит? У меня место регистрации авто - пгт Нововоронцовка. То есть самый низкий коэффициент. Плюс стаж водительский. Больше ничего и не спрашивают. Может страховых мало, вот они и цены лупят?
Иваныч, цены про которые мы говорим - это же цены на ОСАГО. То есть ответственность перед третьими лицами. Поэтому тут важно не год выпуска машины. Думаешь, есть разница на каком шаре ты въедешь в какой-нибудь акцент? 1986 или 2006 года? Вот цена не зависит от года машины.
посмотрел в нете цены. На 11 грн дороже, чем я купил. Вот
тут Но уж никак не 500 грн.
OPTIMUS PRIME
1.3.2016, 10:30
dekaDENt Очень просто,приписана в г Херсон
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.3.2016, 11:30)

dekaDENt Очень просто,приписана в г Херсон
Ну тогда понятно. Областной центр как никак. Потому и цена такая. Зато выплаты увеличили в 2 раза. было 50 и 100 тыс., теперь 100 и 200 тыс.
Цитата(dekaDENt @ 1.3.2016, 11:24)

...... Зато выплаты увеличили в 2 раза. было 50 и 100 тыс., теперь 100 и 200 тыс.
Ден, от того што "выплаты" повысили никому лучше не стало..... У нас тоже повысили..... А ты попробуй эти деньги со страховой получить..... или копейки заплатят или будут тянуть до последнего пока сумма не обесценится...... т.е запчасти и работа подорожают ..... в итоге имеем хрен с маслом.... с КАСКО я слышал проще, там практически сразу оплата идет.....
Цитата(dekaDENt @ 1.3.2016, 9:56)

Иваныч, цены про которые мы говорим - это же цены на ОСАГО.
Денис , я это знаю.. Даже при 1к 4.. Всяко у нас шкурее получается..
Цитата(МЫХЪ @ 1.3.2016, 23:23)

Ден, от того што "выплаты" повысили никому лучше не стало..... У нас тоже повысили..... А ты попробуй эти деньги со страховой получить..... или копейки заплатят или будут тянуть до последнего пока сумма не обесценится...... т.е запчасти и работа подорожают ..... в итоге имеем хрен с маслом.... с КАСКО я слышал проще, там практически сразу оплата идет.....
Вопрос не в том, когда я получу эти деньги. Повышение сказывается положительно вот в каком ключе: Цены выросли, и если въехать в какой-нибудь лексус, а страховка не покроет его ремонт, то остаток взыскивать будет с виновника аварии лично. А если умещается, то в любом случае, оценка ущерба происходит довольно быстро. Неделя - полторы. Выплата до 90 дней. Но если сумму согласовали, потом ко мне вопросов уже не будет. Не путай отношения со страховой по ОСАГО и по КАСКО. В первом случае, с твоей страховой взаимодействует третье лицо, во втором - сам. В любом случае, повышение суммы выплаты, без увеличения страхового тарифа - это гуд.
У нас "грозились" поменять правила страхования ОСАГО. Предлагали сделать так: в случае, если в тебя въехали, то ты идешь не в страховую виновного, а в свою. Она делает выплату, а потом бодается со страховой виновника ДТП. В таком случае, тарифы вырастут скорее всего, но и качество услуг должно вырасти.
Но, пока не сделали, то и существует туева хуча мелких страховых компаний, которые могут делать полисы ОСАГО незадорого.
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2016, 0:14)

Денис , я это знаю.. Даже при 1к 4.. Всяко у нас шкурее получается..

Ну это не ко мне...
Цитата(dekaDENt @ 2.3.2016, 11:43)

....... В любом случае, повышение суммы выплаты, без увеличения страхового тарифа - это гуд.
Это может у вас там так, а у нас выплаты повысили и автоматом страховка в общей сложности на 100% поднялась.....
А бодание со своей страховой у нас вроде вводили как я слышал, ток лично не сталкивался ибо пока слава богу не приходилось со страховой связыватся...... им тока деньги ношу......
dekaDENt
16.3.2016, 14:50
У кого-то в теме, кто-то написал, что если машина скрипит и постукивает, то это она разговаривает. Так вот моя что-то уж очень разговорилась. Раньше немного поскрипывало сзади от колеса (пружинка о полуось), и не все время. Теперь постоянно, добавилось спереди и вообще машина стала себя вести как-то "расхлябано" что-ли. Может уже и амортизаторам кирдык. Это единственное из постоянных расходников, то что я еще в ней ни разу не менял. МОжет и им уже пора. В субботу поеду на диагностику.
Привет Дениска! течи не видать с наружи амортов, значит живые.
dekaDENt
16.3.2016, 15:46
Эдик, это буду в субботу смотреть. Я пока даже не заглядывал. Поеду в гаражи, там или яма в гараже или эстакада. Но очень постараюсь на подъемник ее поднять.
Цитата(dekaDENt @ 16.3.2016, 14:50)

(пружинка о полуось), В субботу поеду на диагностику.
Полуось отменяется.. Она в балке.. Если и пружинка , то об чего то другое..

Цитата(dekaDENt @ 16.3.2016, 15:46)

Но очень постараюсь на подъемник ее поднять.
Для диагностики лучше машина чтобы просто на яме стояла.. .. на подъёмнике моя то ни разу и не была ещё..
Цитата(dekaDENt @ 2.3.2016, 15:43)

У нас "грозились" поменять правила страхования ОСАГО. Предлагали сделать так: в случае, если в тебя въехали, то ты идешь не в страховую виновного, а в свою.
У нас давно уже так. Несколько раз уже получал.
dekaDENt
16.3.2016, 16:02
С одной стороны - это гуд. С другой - это то, что при таком раскладе у вас цены в разы выше. И руки выкручивают по поводу стажа и так далее. Сделают у нас, буду тщательнее выбирать страховую, хотя я в совсем "левых" конторах никогда не страховался.
Цитата(ИванычЪ @ 16.3.2016, 16:50)

Полуось отменяется.. Она в балке.. Если и пружинка , то об чего то другое..

У полуоси есть плошадка, куда болты вкручиваются. Вот об нее, пружинка тросика ручника в барабане тормозном.
Цитата(ИванычЪ @ 16.3.2016, 16:50)

Для диагностики лучше машина чтобы просто на яме стояла.. .. на подъёмнике моя то ни разу и не была ещё..

Обоснуй, плиз.
Цитата(dekaDENt @ 16.3.2016, 16:02)

У полуоси есть плошадка, куда болты вкручиваются. Вот об нее, пружинка тросика ручника в барабане тормозном.
Обоснуй, плиз.
У меня пружина тёрла об полуось.. Олег советует подрезать пружинку.. Почему на яме ? .. Я машину раскачиваю и смотрю и слушаю , где скрипит , где клацает , где трёт .. Лучше с помошником , но можно и самому.. А на подъёмнике этого не сделать.. Там ремонтиться ясное дело шикарнее..
YaJAROFF
16.3.2016, 18:02
Цитата(ИванычЪ @ 16.3.2016, 17:07)

У меня пружина тёрла об полуось.. Олег советует подрезать пружинку..
Болты длинные, об них и задевает и/или конусные отв. в дисках продавлены и/или колодки изношены.
dekaDENt
16.3.2016, 18:57
Цитата(YaJAROFF @ 16.3.2016, 19:02)

Болты длинные, об них и задевает и/или конусные отв. в дисках продавлены и/или колодки изношены.
Я болты не менял, менял полуоси, цилиндры и колодки. Какие отверстия? в диске колесном или в диске полуоси?
YaJAROFF
16.3.2016, 19:30
конусные отв.в диске колесном продавлены
выверни болты и смотри, не задевают ли они за пружину
Цитата(YaJAROFF @ 16.3.2016, 19:30)

выверни болты и смотри, не задевают ли они за пружину
На торце болта блистюнчики , если за чего то чиркает.. Я когда новые делаю , бывает за распорку достают.. Грохот неслабый..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.