Цитата(Lyzhenkov @ 15.3.2018, 16:49)

грей тогда до 90 час,а лучше просто уходи пешком и пусть весь день молотит.
Что за мания греть пол часа машину? В -30 даже иномарку грею 2-3 минуты,а в -5 и выше- буквально минуту на хх и стартуем,ничего не оторвало и не стерлось. Прогрев вреднее гораздо езды на прохладном моторе
Я разве не написал, что машина на обкатке? После капиталки прошла всего 250 км.
Цитата(МЫХЪ @ 15.3.2018, 18:44)

Шито ???? кто сказал што 08й не катит на 1.6???? Я то как то езжу ..... уже лет 7-8..... у меня Солекс 83й как раз, под 1.5 заточенный, и едет нормально и жрет в меру..... ничего в нем не переделывал, хотя нет, вру - носик ускорительного от нивы стоит 45й в 1 камеру, 2я за счет разряжения.
Ща по зиме порядка 13-14 л жрало, но у нас и морозы были до -28 (сибиряки не смейтесь

) а прогревал обычно не долго, заводил и сразу обороты на минималку стравливал, как оно само до 1500 подымалось, подсос притапливал до 900 и ехал потихоньку...... правда у меня синька залита, на полусини дольше греть приходилось.....
Карбюратор у меня был не 083 (который на 1,5 рассчитан), а 2108 (он на 1,3 рассчитан). Его на 1,6 нельзя переделать. Точить надо или что-то такое...
До капиталки я тоже сильно не грел. Только стрелка сдвинется, переходил на газ и ехал потихоньку.
Был сегодня у карбюраторщика. Оказывается карб у меня стоит пятерочный, только крышка у него от 2107. Короче, он поменял все жиклеры. Топливные поставил 107 и 162, а воздушные по 170 оба. Сказал, что расход должен сильно упасть. Посмотрим. Еще сегодня поменял крестовину заднюю на кардане. И восстановил ГБО.
По поводу обкатки на газу кто-нибудь что-нибудь скажет? А то мне одни говорят, что можно. Другие, категорически нельзя. Еще посоветовали в масло залить кондиционер металла. Стоит оно того?
Цитата(Lyzhenkov @ 15.3.2018, 16:49)

грей тогда до 90 час,а лучше просто уходи пешком и пусть весь день молотит.
Что за мания греть пол часа машину? В -30 даже иномарку грею 2-3 минуты,а в -5 и выше- буквально минуту на хх и стартуем,ничего не оторвало и не стерлось. Прогрев вреднее гораздо езды на прохладном моторе
Иномарку можно и вообще не греть. Хотя это миф. Долго ее не надо. Там электроника тебе все настроит, что и на холодную она поедет норм. А тут на холодную она вообще ехать не будет.
А только капиталенный мотор буду греть, мне так мастер сказал. После обкатки буду как и раньше. 5 минут и поехал.