Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 21018
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Александр 21018
Цитата(Lyzhenkov @ 1.1.2014, 18:55) *
Ну если только на долгий прикол машину ставить и медленно искать-то да

Ну начинать можно уже сейчас потихоньку, перекидывать всё на новый кузов раньше конца марта-начала апреля не планирую.
Ammendorf
Переключатель "поворота и света" могу отдать. Он же двухрычажник в простонародии. Руль 21011 уже отдал, увы. Еще есть стекляшки стопов задних фонарей, салонное зеркало...
Александр 21018
Цитата(Ammendorf @ 1.1.2014, 19:41) *
Переключатель "поворота и света" могу отдать. Он же двухрычажник в простонародии. Руль 21011 уже отдал, увы. Еще есть стекляшки стопов задних фонарей, салонное зеркало...

захвати на встречу))))
2106-1988
Добрый день.
Конечно сделать из машины сток, да еще и СССР, очень похвально, но ведь резино технические изделия столько ведь не живут по моему, те же шланги бензиновые, и для охлаждайки, да хомуты даже лучше и легче поставить современные наверное? В любом случае - удачи в поиске!
P.S. А на крышке воздушного фильтра у 2101 разве барашки? У меня на 21011 были гайки.
sedoy
Цитата(2106-1988 @ 1.1.2014, 21:21) *
P.S. А на крышке воздушного фильтра у 2101 разве барашки? У меня на 21011 были гайки.

насколько помню - барашки были
Bartholomew
Добрый вечер, есть расширительный бачок с патрубком, трупеция стеклоочистителя и звуковой сигнал.
Ammendorf
Цитата(sedoy @ 1.1.2014, 20:39) *
насколько помню - барашки были

Барашков не было никогда, это колхоз красный лапоть. Штатно ВСЕГДА гайки с шайбами М6. И никаких барашков...
Роман Кировоград
Ammendorf , ага, барашки то самодеятельность, улучшайзинг старого образца.))
Lyzhenkov
Цитата(Роман Кировоград @ 1.1.2014, 23:38) *
барашки то самодеятельность, улучшайзинг старого образца.))

причем очень полезный,как на планке крепления аккумулятора,так и на кастрюле (для меня не актуально конечно) Можно открутить и закрутить руками
Ammendorf
Цитата(Lyzhenkov @ 1.1.2014, 23:45) *
причем очень полезный,как на планке крепления аккумулятора,так и на кастрюле (для меня не актуально конечно) Можно открутить и закрутить руками

А вот тут уже начинается путаница. На планке АКБ, барашки всегда были с завода ;)
sedoy
Цитата(Ammendorf @ 2.1.2014, 0:59) *
А вот тут уже начинается путаница. На планке АКБ, барашки всегда были с завода ;)

значит спутал) все-же годов оч много это дело назад было))) но помню точно что в подкапотке барашки были)))
Ролакс
у меня барашки на акб,на кастрюле гайки..надо и туда барашки найти.
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 1.1.2014, 23:59) *

У меня были и там и там гайки head.gif

Цитата(Ролакс @ 2.1.2014, 0:03) *
у меня барашки на акб,на кастрюле гайки..надо и туда барашки найти.

заказывал с мск кое что из запчастей (магазин автопаскер) решил взять десяток барашков М6,они по 5руб вроде были штука. В общем мне пакет в 100шт за 50руб отправили smirk2.gif

Роман Кировоград
у меня акб вообще внизу планкой крепиться...

Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 1.1.2014, 22:09) *
5руб вроде были штука. В общем мне пакет в 100шт за 50руб отправили

лоханулись)
чето не видел у нас,в Харькове возьму себе, давно хотел

http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=64...5&start=390
походу были бараны с завода.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 2.1.2014, 0:12) *
лоханулись)

http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=64...5&start=390
походу были бараны с завода.

Лахпнулись огонь,теперь их с запасом осталось smirk2.gif

Там копья 1970года- самые первые,а в последующее время уже все менялось,началось с появления 21011 и 21013

Цитата(Роман Кировоград @ 2.1.2014, 0:10) *
у меня акб вообще внизу планкой крепиться...

как на зубиле?
ИванычЪ
Нижние планки у более свежих аппаратов. У древних планка верхняя.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 2.1.2014, 1:12) *
лоханулись)

в Донецке в обычном строй магазине пару месяцев назад купил.... копейки стоит...)))
Александр 21018
Цитата(Bartholomew @ 1.1.2014, 21:03) *
Добрый вечер, есть расширительный бачок с патрубком, трупеция стеклоочистителя и звуковой сигнал.

Добрый день! Чего будет стоить и как забрать можно?
Mike Indigo
Цитата(Ammendorf @ 2.1.2014, 0:59) *

Ммм?.. 2101 1975, 21061 1995 - на планке АКБ гайки с юбочкой. ЧЯДНТ?

Кстати, ушастые 2101 диски где-то были, но покрашены серебрянкой кистью, и лишь 4 шт... Посмотрю...
ИванычЪ
Не увлекайся древними пластмасками. Не все оно хорошее. Вот расширители с моих апаратов. Дырявый с шохи 86 год. Решил помыть перед тосолом уж больно черен изнутри был, а ток как там и масляные отложения были , то мыл моющим с мелкими камушками. Вобщем при резком встряхивании стенка бачка просто проломилась. Пласти пересох реально. Хотя воздушные винты работают и не крошатся.
Александр 21018
Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2014, 12:08) *
Не увлекайся древними пластмасками.

Не думаю, что если бы она была новая, то получилось бы так же))))
ИванычЪ
Цитата(Александр 21018 @ 3.1.2014, 11:59) *
Не думаю, что если бы она была новая, то получилось бы так же))))

Уже конечно новая стоит. А на старой при надавливании сразу трескается , чего не сказать про новую. Мнется и нифига.
Александр 21018
Хотел протестировать Роню на мощностном стенде. Благо испытательный полигон НАМИ находится от меня в 5 км. Был шокирован, что у них почти год как поломан стенд и не понятно когда отремонтируют....(((( spiteful.gif На мой вопрос про стенд в самом НАМИ в Москве ответ такой же...тоже сломан! БАРДАК!!!!
Mike Indigo
Бывает... Я бы пошуршал по всяким тюнинговым форумам, где-то же они инструментальным писькомерством занимаются...

Рассказал про твой аппарат начальнику, владельцу RX-8 на продажу - порадовался за тебя.

Вопрос: твои "мозги" подразумевают возможность перепрошивки? Просто есть мнение, что если скорректировать зажигание, оно на 95-98 попрет еще шибче, чем сейчас на 80...
Александр 21018
Ну вот скоро зима заканчивается! Ронька, на удивление, перенёс её достойно. Даже в -30 я умудрялся его заводить и ездить. Сейчас Роня ездит поменьше, так как я переехал поближе к работе, 9 минут пешком (Москвичи поймут tongue.gif ), периодически доезжаю на Роне, чтобы не "грустил")))) Кузов "нас" ещё ждёт, надеюсь заберу в начале апреля.
Lyzhenkov
ооо, где пропадал?
Александр 21018
Цитата(Lyzhenkov @ 14.2.2014, 7:05) *
ооо, где пропадал?

Да в работе весь)))) Надо же на кузов денежки собрать....
Александр 21018
Нашёл вот такое чудо! Созванивался. Абсолютно новый в полном сборе РПД 311. Добавить новый кузов....и это уже нечто))))) Человек который продаёт готов меня подождать. Как думаете, стоит заморочиться? hi.gif

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637545/

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637546/

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637544/

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637543/

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637541/

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637542/

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637540/

http://fotki.yandex.ru/users/bpp-spb/view/637547/
IGORYAN
Сколько просит?Вообще конечно запасной не помешает,редкий же.
Александр 21018
Дело не в запасном! Он НОВЫЙ! Со всем навесным+НОВЫЙ кузов = почти новый ВАЗ 21018!
Lyzhenkov
по мне- нада брать,второго шанса купить даже б\у в норм состоянии не появиться может быть,а тут новый good.gif
IGORYAN
Запасной будет старый.
ritchi
Цитата(Lyzhenkov @ 14.2.2014, 19:18) *
по мне- нада брать,второго шанса купить даже б\у в норм состоянии не появиться может быть,а тут новый good.gif

+1,такого же мнения! тут вопрос только в цене.....
Mike Indigo
Брать однозначно! У знакомого с АЗЛК на 2140 были две подменные КПП, тут будет подменный двигатель, но идея того стОит!
Kedr
Ага, еще подменным задним мостом обзавестись для солидности и будет усё окей ! )
Александр 21018
Ну вот и настал счастливый день! В кармане лежит денежка на полную оплату нового кузова!!!!!!! Завтра или в выходные заберу.
Есть ли в Москве "дружественный" сервис, где за умеренную плату сможем для начала поставить новый кузов на колёса?
Александр 21018
Чего то какая то "пруха" сегодня! (может то, что жену к тёще отправил на недельку?).
С утра всё согласовал по покупке и забиранию кузова, нашёл мост, с тягами, пружинами, барабанами, колёсами, ручником за 4000р. с 2106 пробег 28000 км., нашёл гараж в 500 м. от дома за 1800 р.......
Осталось решить, где ставить кузов на колёса, ну и найти перед по подвеске и рулевое. Может у кого то , что то есть на примете?
NeonKIR
скока работы... страшно представить censored.gif
Александр 21018
Цитата(NeonKIR @ 5.4.2014, 18:03) *
скока работы... страшно представить censored.gif

Ну это уже приятная работа)))) smile3.gif
Александр 21018
Конечно понимаю, что тема про Роньку была интересна на начальной стадии, но неужели никто не разделит мою радость с покупкой для него нового кузова..... Извиняйте, не 2106((((
Lyzhenkov
Цитата(Александр 21018 @ 5.4.2014, 19:07) *
Конечно понимаю, что тема про Роньку была интересна на начальной стадии, но неужели никто не разделит мою радость с покупкой для него нового кузова..... Извиняйте, не 2106((((

Просто тут никто особо не жалует сток,всем тюненх и колхоз давай friends.gif
кобзев
ничего подобного, мне очень интересно!!!!!!
Автор, пишите очень интересно.
Александр 21018
Купил сегодня кузов, который планировал! Финансов конечно очень много предстоит ещё вложить, но главное, что кузов уже мой!!!!! drinks.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 5.4.2014, 20:11) *
Просто тут никто особо не жалует сток,всем тюненх и колхоз давай friends.gif

Так мой Сток, это очень не "хилый" ТЮНЕНХ))))) friends.gif

Сейчас планы, не разбирая Роньку, поставить кузов на колёса, сделать антикоррозийку, шумку, а потом всё остальное!
NeonKIR
а какого года кузов ?
Александр 21018
Цитата(NeonKIR @ 5.4.2014, 20:47) *
а какого года кузов ?

1988 (если по номеру смотреть). А если по отверстию под "Кривой стартер", то где то 78
Владимир PaperTiger
Прочитал все сначала. По идее можно снимать художественный фильм о всей той истории, что приключилась вокруг этой машины и собственно с ее хозяином. ТО, что машина уникальна, сомнений нет. Их сделано было немного и осталась по всей видимости только одна, возможно. По сути можно оригинальную 21018 довести до идеального заводского состояния, а на новый кузов поставить совершенно новый РПД (я надеюсь, что Александр приобрел тот двигатель, что на прошлой странице опубликован). В общем проделана достойная работа, что тут сказать, достойная большого уважения.

Кстати, прочтение трех страниц книги о развитии производства РПД на АвтоВАЗе, что здесь опубликованы, лишний раз подтверждает, какую страну мы потеряли. Сейчас так быстро внедрить технологию , тем более на АвтоВАЗе не выйдет. И я имею ввиду не конкретно технологию по РПД, а вообще любую новую разработку от стадии проектирования до внедрения в коммерческую продажу.
Александр 21018
Цитата(Владимир PaperTiger @ 5.4.2014, 21:19) *
я надеюсь, что Александр приобрел тот двигатель, что на прошлой странице опубликован)

Владимир! Спасибо! К сожалению, пока нет, но он меня ждёт))) С финансами решу и буду дальше двигаться!
Владимир PaperTiger
Цитата(Александр 21018 @ 5.4.2014, 21:37) *
Владимир! Спасибо! К сожалению, пока нет, но он меня ждёт))) С финансами решу и буду дальше двигаться!

Надеюсь, что все сложится удачно, ведь такой двигатель редкость. По крайней мере - это оправданное вложение средств. Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU