Цитата(Ролакс @ 29.12.2013, 22:35)

защита и брызговики..разок нормально днище..вот и все мысли..(87г у меня)

Мне просто всё будет сделать по максимуму так как кузов разобран. Хочу сделать защитную полировку (именно защитную, 15000-20000 т.р. стоит)
Ладненько! Начну по порядку, что было за прошедшие 1,5 года с Ронькой.
С сентября 2012 года Роня стоял в гараже в г. Уфа на транзитах, ещё не оформленый. Сам я трудился в Москве. Первая моя встреча с ним за это время была в мае, я прилетал в Уфу по работе на несколько дней. Был визуальный осмотр, перезимовал вообще без проблем. Заводить не пытался, времени не было. Следующий визит в Уфу был во время моего небольшого отпуска в июле. Попытались завестись и на моё удивление данная процедура прошла успешно, правда начал мозг выносить карб. (Солекс) не смотря на то, что он был практически новый. абсолютно не держал холостые обороты, стрелял и кашлял. Вариант поездки на Роньке в Москву не рассматривался, поэтому решение данной проблемы было отложено на осень. В октябре я снова был в Уфе, уже с планами вернуться в столицу на Роньке. Первым делом был куплен новый Солекс. Результаты оказались такие же как с его предшественником, в результате я разозлился и снёс всю систему для подключения Солекса на фиг и купил новый Озон 2107. Проблемы возникли при подключении тяги от педали к управлению дроссельной заслонкой (на Солексе ведь было через тросс, а предыдущие тяги были выкинуты механиком когда я только Роньку решил купить и поменял его карб. на Солекс). Проблема в том, что с педали газа через тягу идёт управление на дозатор подачи масла и на открытие дроссельной заслонки одновременно и длина тяги почти в два раза получается длиннее, чем на обычной классике. Купил две тяги, отрезал, немного, сварил и вроде получил то, что нужно. Завёл, всё отлично, только куда то подевалась зарядка с генератора (накрылся "Гена") и холостые были не совсем устойчивые, при глушении стреляла.... С геной проблемы решил за 20 минут, съездил на разбор и поменял один из своих старых карбов на рабочий генератор. Со стрельбой при глушении вопрос пока не был решён. Поехал в ГИБДД получать номера (сначала было желание получить в Москве 777 серию, но поняв, что на транзитах 2-х летних на каждом посту ментов кормить.....решил регистрировать в Уфе). Приехал на осмотр, заглушил, Ронька как стрельнул, мент аж подпрыгнул)))

Я сказал ему, что так и должно)))) Он поверил. Номера получил без проблем. Несколько дней мудохался с карбом по причине стрельбы.... Ничего не получалось. Соседи были в шоке, бабки и дети обходили Роню подальше, жена выгоняла меня с Ронькой для экспериментов от дома.
Сплю, ночью сон, что дурак ты Саша, тягу удлинни, ведь первичная камера не до конца закрыта при отпущенной педали газа..... дождался утра, вышел, повернул пластиковые регуляторы длины тяги на несколько оборотов и всё вылечилось)))))))))

Радости не было предела. Проблема как вы поняли оказалась в том, что на холостом ходу бензин поступал в камеру через систему холостого хода и через приоткрытую дроссельную заслонку. Весь сгорать не успевал и при глушении несгоревший бенз в виде страшного выстрела вылетал в глушак. Но слава богу разобрался, кстати в процессе поиска причины установил даже пламягаситель. Ронька стал готов к переезду в Москву. Если учесть, что до этого я на нём проехал всего около 300 км., а на новом двигателе не более 30, трудно было предположить как он себя поведёт в пути.
Если интересно, продолжение чуть позже)))