Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восьмерка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
DGR
Продал я свою шестерку ,месяц искал замены,в итоге с продажи шестерки добавил и купил 2108.
Шестерку продал потомучто сильно устал кузов,двигатель-"последний ремонт",все сыпалось и сыпалось,краска выцвела,предыдущие хозяева вообще неухаживали,вообщем продал пока была возможность.
Искал искал и подвернулась эта восьмерка,предыдущий хозяин на ней ездил месяц,из за нужды денег продал.
Итак ваз 2108,92г.в,черная.
Предыдущий хозяин только что поставил новый карб Пекар к178,заменил всю топливную систему,ремень грм,жидкости,ручки дверей и т.д
Кузов крепкий,в местах где стойки не варено всё цело,единственно два уставших места-около передних колес,видно ставили домкрат.

Мною было сделано:
переместил противотуманки ниже,на место где для них спецальное место.
заменил решетку радиатора на сетчатую
отмыл полностью кузов\салон,убрал линолиум и отмыл ковролин,вообщем привёл салон в порядок
убрал наклейки
убрал слой тонировки(на заднем стекле было два слоя,невидно вообще,даже в солнечный день)
ну и так помелочи.

В планах:
замена задних фонарей
поставить подкрылки
поставить защиту двигателя(поддона)
покупка коврика в багажник
замена полки багажника
белые поворотники

После шестерки было непривычно ездить,как не в своей тарелке smile.gif
Понравилось следующее:
машина более резвее и динамичнее
передачи длиннее+5ступ.
легко поворачивается руль на месте
капот открывается в другую сторону что гораздо удобнее
расход ниже
багажник больше особенно если разложить заднее сиденье

Вот фото

VAZAN164
Цитата(DGR @ 11.10.2011, 16:45) *
Продал я свою шестерку ,месяц искал замены,в итоге с продажи шестерки добавил 300уе и купил 2108.
Шестерку продал потомучто сильно устал кузов,двигатель-"последний ремонт",все сыпалось и сыпалось,краска выцвела,предыдущие хозяева вообще неухаживали,вообщем продал пока была возможность.
Искал искал и подвернулась эта восьмерка,предыдущий хозяин на ней ездил месяц,из за нужды денег продал.
Итак ваз 2108,92г.в,черная.
Предыдущий хозяин только что поставил новый карб Пекар,узнал на рынке сколько стоит ужаснулся(20000тнг=5000р)
,заменил всю топливную систему,ремень грм,жидкости,ручки дверей и т.д
Кузов крепкий,в местах где стойки не варено всё цело,единственно два уставших места-около передних колес,видно ставили домкрат.
Единственно ненравится что короткорылая,больше нечего.

Мною было сделано:
переместил противотуманки ниже,на место где для них спецальное место.
заменил решетку радиатора на сетчатую
отмыл полностью кузов\салон,убрал линолиум и отмыл ковролин,вообщем привёл салон в порядок
убрал наклейки
убрал слой тонировки(на заднем стекле было два слоя,невидно вообще,даже в солнечный день)
ну и так помелочи.

В планах:
замена задних фонарей
поставить подкрылки
поставить защиту двигателя(поддона)
покупка коврика в багажник
обивка полки багажника

После шестерки было непривычно ездить,как не в своей тарелке smile.gif
Понравилось следующее:
машина более резвее и динамичнее
передачи длиннее+5ступ.
легко поворачивается руль на месте
капот открывается в другую сторону что гораздо удобнее
расход ниже
багажник больше особенно если разложить заднее сиденье

Вот фото с продажи,мои будут позже

место для домкрата провалено?это нормально там всегда все гниет! причем завариш, и через год рядом дырка.. не покупай ремкомплек, лучше самому замутить из нормального железа
artem4eg
а стоило ли менять шило на мыло?
Ekvalayzer
белые зеркала не смотрятся
Ролакс
радикал-ссыль 2 -картинка в тексте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DGR
Цитата(artem4eg @ 11.10.2011, 19:24) *
а стоило ли менять шило на мыло?

стоило.после зубила на классику уже нехочется садится,даже после такого.Срочных вложений в эту машину ненадо,в шестерку нужно было много денег поэтому решил продать.Там только в двигателе под замену нужно было:цепь+звездочки,стояли поршня с нивы,значит нужно наверно гильзовать блок либо точить,хотя куда ещо точить,только на это все бы ушло минмум 300-400уе+ремонт коробки ещо деньги,красить неимеет смысла т.к ржавчина одолевала,шестерку купил как я гооврил за очень дешево так как очень хотелось машину,молодой бы нечего непонимал,мало мальски сделали движок т.к денег небыло вот так проездил год.
вообщем посчитал что дешевле купить эту машину с переплатой 300уе,с учетом что я продал ту за 2дня до окончания страховки и тех осмотра=) это ещо 100уе=)
Цитата(Ekvalayzer @ 11.10.2011, 19:44) *
белые зеркала не смотрятся

уже черные=)

вообще изначально в первую очередь искал восьмерку,ниву и девятку,но нивы очень уж дорогие,а те что дешевые без раздатки и гнилые,те что хорошие и недорогие их сразу скупают рыбаки\охотники,поэтому ничего ненашел.

неговорю что шестерка плохая машина,но от той машины сложилось плохое впечатление о шестерках=)
artem4eg
единичный пример короч, я тебя понял, просто если по сути брать, то в зубило вложений не менее, чем в классику.
VAZAN164
Цитата(artem4eg @ 11.10.2011, 18:15) *
единичный пример короч, я тебя понял, просто если по сути брать, то в зубило вложений не менее, чем в классику.

не не, зубила дешевле выдет)) да на нее можно и мотр с иномарки примерить при желании)
Господин поручик
Короткое крыло...клюв на решетке...Неужели в 92 году еще так выпускали? Небось и торпеда еще коричневая была)
artem4eg
Цитата(VAZAN164 @ 11.10.2011, 18:19) *
Цитата(artem4eg @ 11.10.2011, 18:15) *

не не, зубила дешевле выдет)) да на нее можно и мотр с иномарки примерить при желании)

с чего она дешевле выйдет? если взять две одинакого года и убитости таза, классику и зубило?
rabbit 03
Привет! Зубила по сравнению с классикой- ино!!! Сам проверил. Поздравляю с приобретением! Мотор какой? Кстати короткокрылки выпускались аж до 96года! Как днище(углы)? По вложениям- зубилы МЕНЕЕ прихотливы, чем классика. Ляда гремит?
artem4eg
голословность тащит, все ясно.
rabbit 03
Ниче тебе не ясно- езди на шестерке!
artem4eg
Цитата(rabbit 03 @ 11.10.2011, 21:32) *

что и делаю. предел желаний ваз 2109. rofl.gif
rabbit 03
Цитата(artem4eg @ 11.10.2011, 20:35) *

Я не говорю, что предел желаний, просто реально тяговитее и посадка удобнее, печка лучче дует, ломается меньше- говорю же, проверил сам. Токо торпеда шторит...
VAZAN164
чем дешевле?там железок меньше)
насчет печки.. на наших машинах либо в ноги либо в лицо) двух вариантов нет) это про зубилы
artem4eg
я не по поводу аэродинамики, удобства управления (передний привод). А по поводу вложений, ломается все также и с такой же периодичностью (если конечно у бабки не заговорена) с одного завода, как никак, печка, меня полностью устраивает шестерочная, наоборот говорят про нее, что самая греящая из всех, на счет расхода, этж бред, регулировать надо и манера езды, посадка, чем удобнее? еслиб клесла стояли нормальные, дак так и в шахе можно сделать. вот потому и говорю, что шило на мыло.
кобзев
Да всё ломается.И мерсы и бэхи.Не скажу что шило на мыло.Не предел мечтаний конечно,но для пацана как вторая машина в жизни лучше не придумаешь!!
artem4eg
Цитата(кобзев @ 12.10.2011, 13:48) *
Да всё ломается.И мерсы и бэхи.Не скажу что шило на мыло.Не предел мечтаний конечно,но для пацана как вторая машина в жизни лучше не придумаешь!!

мерсы ломаются немного пореже secret.gif grin.gif
не ну если для хозяйства, так надо было четверку (универсал), или ниву.
кобзев
Цитата(artem4eg @ 12.10.2011, 13:34) *

Открою тебе большую тайну,мерсы ломаются примерно с такой же переодичностью.Особенно если запчасти плохие.Ну а если хорошие и в 06 и в 08,то всё железо выхаживает в соответствии с заданным ресурсом.Иначе за счёт чего мерсы ломались бы меньше???Особенно года этак 87-90.
sansey
зубилка нормальная машина...при желании короткое крыло легко меняется на длинное.
artem4eg
Цитата(кобзев @ 12.10.2011, 14:41) *
Цитата(artem4eg @ 12.10.2011, 13:34) *

Открою тебе большую тайну,мерсы ломаются примерно с такой же переодичностью.Особенно если запчасти плохие.Ну а если хорошие и в 06 и в 08,то всё железо выхаживает в соответствии с заданным ресурсом.Иначе за счёт чего мерсы ломались бы меньше???Особенно года этак 87-90.

про мерс нипонил, ты сам то веришь, что если взять равные по пробегу мерин и шаху и мерин будет также часто ломатся?! umnik2.gif
а в общем я к тому вел, что смысла брать девятину я не вижу, но это на усмотрение хозяина естессьно.
VAZAN164
все машины с 2001 года ломаются часто по мелочам, а мелочи стоят денег! щас машины для сервиса делают
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 11.10.2011, 23:06) *
Привет! Зубила по сравнению с классикой- ино!!! Сам проверил. Поздравляю с приобретением! Мотор какой? Кстати короткокрылки выпускались аж до 96года! Как днище(углы)? По вложениям- зубилы МЕНЕЕ прихотливы, чем классика. Ляда гремит?

кузов и днище в целом хороший,как говорил два плохих места только где ставится домкрат спереди,места куда крепятся стойки как новые,не вареные,нетреснутые,в салоне есть пару погремушек но это устраняется=)
Цитата(artem4eg @ 11.10.2011, 23:35) *

какие мои годы,20лет.год назад для меня был предел желаний-шестерка.
Цитата(artem4eg @ 12.10.2011, 15:19) *
на счет расхода, этж бред, регулировать надо и манера езды

скажи какой у тебя расход?
Цитата

четверок у нас непродают,т.к их почти нет.
хотел взять ниву но нивы слишком дорогие,те что дешевые без раздатки,либо гнилые либо 70х годов.Те что хорошие сразу раскупают охотники\рыбаки.
artem4eg
если менять колеса, так на чтото конкретное, абсолютно противоположное бывшему, иномарку короч, но эт мое мнение.
расход у меня, как на тапок надавлю, так и ест grin.gif , у карбюраторшика часто бываю, раз в пол года, смотрит, чистит настраивает дозатором, потом CO и т.д. поэтому по трассе ест копейки, а в городе могу и 10тку спалить, а мож и больше, говорюж, все от манеры зависит. Вот еще вспомнил, в плане посадки, хуже ток двенашка, все равно что жопой на земле сидишь, двери, как гильотина, все гремит, скрепит, коробка невнятная, двигло не слыхать, короч в этом плане 9ка получше.
VAZAN164
а зачем чтоб мотор было слышно?... открой форточку, поставь глушак другой чтоб слышно было! в салоне должна быть тишина, чтоб говорить в дороге можно было спокойно! а не кричать соседу)
DGR
Цитата(artem4eg @ 12.10.2011, 18:27) *
если менять колеса, так на чтото конкретное, абсолютно противоположное бывшему, иномарку короч, но эт мое мнение.
расход у меня, как на тапок надавлю, так и ест grin.gif , у карбюраторшика часто бываю, раз в пол года, смотрит, чистит настраивает дозатором, потом CO и т.д. поэтому по трассе ест копейки, а в городе могу и 10тку спалить, а мож и больше, говорюж, все от манеры зависит. Вот еще вспомнил, в плане посадки, хуже ток двенашка, все равно что жопой на земле сидишь, двери, как гильотина, все гремит, скрепит, коробка невнятная, двигло не слыхать, короч в этом плане 9ка получше.

у тебя в теме есть фото старой машины-шестерки,так зачем ты купил опять шестерку если нужно на чтото конкретно противоположное менять?странно слышать от человека который купил вторую шестерку что нужно покупать иномарку.
про "неслышно двигатель" вообще смешно,ты ездил когданибудь на дорогой иномарке?

у нас за ввоз б\у авто на таможне пошлина была 4евра за кубический см обьема,посчитай сколько выйдет иномарка,соответственно старые иномарки тоже в цене.
например
Цитата
Для Toyota Camry, 2002 г.в., 3 л (2995 см3, бензин) — ставка ввозной таможенной пошлины составит 11 980 евро.

Для Mitsubishi Pajero, 1999 г.в., 2.8 л (2 835 см3, дизель) — ставка ввозной таможенной пошлины составит 16 443 евро.

поэтому например пассат или гольф на ходу 89г.в у нас стоит гдето 4000уе
artem4eg
старая шестерка, это как тренажер, я о ней как о авто вообще не думал, она ни на учете не стояла, ни прав у меня небыло, а новая шестерка, взял пушо з/ч дешевые, езжу мало, гаража нет, смысла брать ино не было, жалко просто, да и не к чему, а еще из нее можно сделать что-нибудь, разобрать, собрать, а в иномарку уже сам не полезешь. А двигло должно быть слышно, много ездил в японцах, и дорогих и нет, двигатель слышишь всегда (если не глухой) а наших тазах слышишь скрип, дребезжание, стук но не двигатель. Иномарка конечно дорого, но если так посудить, те деньги что потратил на 9ку, +на её апргрейт, + на шестерку, можно норм инотаз купить, но опять же дело то хозяйское. agree.gif
VAZAN164
это на какой японке мотор слышно?0_o у них вобще тишина)) на моем старом немце даже мотора не слышно правда там шумка 2см внутри на моторном щите и под капотом на щите 2см, плюс пол также в этой шумке) и ни чего не надо лепить уже все продумали и сделали
DGR
Цитата
но если так посудить, те деньги что потратил на 9ку, +на её апргрейт, + на шестерку, можно норм инотаз купить, но опять же дело то хозяйское.

логично же что я продал шестерку и деньги которые были на неё потрачены были окуплены,чтобы купить эту машину я использовал деньги с шестерки.И на какую иномарку хватит этих денег?иномарка понятие растяжимое.
про какую ты иномарку говориш?гольф 3?камри 40?бумер х5?может инормарки 80х годов?
в любом случае при покупке авто до 8000-10 000уе нужны будут вложения даже по мелочи,иномарки за те же 4000уе тоже сыпятся,а ремонт накладный.А старые иномарки-проблемы с з\ч.

люди наоборот ставят шумки чтобы было тихо а ему надо чтобы мотор было слышно,а музыку ты в машине тоже неслушаеш чтобы слышать звук мотора? rofl.gif
artem4eg
то есть стоило оно продавать шестерку и покупать зубило ради экономии 0.5 топлива, удобной посадки и переднего привода?
подкопить и втарить японца штук за 6-7, намного лучше вариант имхо.
да в любой если это не приус слышно двиг, выпуск, конеш если навернуть посанский саб на всю, то там на стоящий рядом белаз не услышишь.
rabbit 03
Ты бы не критиковал во всю ПП- просто перестань завидовать... Парню нравится- это главное! Для такой критики есть соответствующая тема. Ты бы свою машинку показал...
DGR
Цитата(artem4eg @ 12.10.2011, 22:23) *
то есть стоило оно продавать шестерку и покупать зубило ради экономии 0.5 топлива, удобной посадки и переднего привода?
подкопить и втарить японца штук за 6-7, намного лучше вариант имхо.
да в любой если это не приус слышно двиг, выпуск, конеш если навернуть посанский саб на всю, то там на стоящий рядом белаз не услышишь.

тебе еще меня учить какие мне машины покупать,непонимаю о каких 0,5 топлива ты говориш,бери японца и ездий кто тебе недает.прочитай ещо раз тему может дайдет почему я продал шестерку.
Роман Петрович
Поздравляю с приобретением!
Восьмака классная машина , мне с детства она нравится. И с большим удовольствием пересел бы на 08 , да не услышит меня моя машина grin.gif
artem4eg
Цитата(rabbit 03 @ 12.10.2011, 20:53) *
Ты бы не критиковал во всю ПП- просто перестань завидовать... Парню нравится- это главное! Для такой критики есть соответствующая тема. Ты бы свою машинку показал...

завидовать чему? лол

DGR я никого не учу, если ты недогнал, что я спрашивал, зачем менять шило на мыло. ответа не увидел, да и ладно, писать не буду, дабы не напрягать ваши больные нервы. agree.gif
vadim-bagger
Харэ флудить НИОЧЁМ!!!
Тема о конкретном авто, а не о том, чья "писька" больше. Для этого другая тема есть.
Каждый выбирает авто для себя исходя из возможностей (в основном, финансовых), предпочтений, удобства и возможностей достать запчасти. Плюс ко- всему - старые ино - проблемы не меньше ВАЗовских. Кто не верит - спросите у меня big_boss.gif

Чтобы не париться с ремонтом - покупаем новое авто, хоть ВАЗ - на 3-5 лет хватит, а потом РЕМОНТ, даже ино.
федор
Неслушай ты никого! Взял зубилу-молодец! Нормальная пацанская машина. У меня все друганы в 20-22 года на зубилы пересели. Потом уже на иномарки и то не все=))) Я решил что у меня зубилы небудет. Не потому что машина плохая а потому что шестерка у меня хорошая. secret.gif
DGR
Цитата(vadim-bagger @ 13.10.2011, 0:52) *
Каждый выбирает авто для себя исходя из возможностей (в основном, финансовых), предпочтений, удобства и возможностей достать запчасти.

это точно,имея машину на другую накопить честными способами невозможно,кредит брать нехочу да и недадут=)
продать её всегда смогу за столько за сколько купил=)
Цитата(федор @ 13.10.2011, 0:56) *
Неслушай ты никого! Взял зубилу-молодец! Нормальная пацанская машина. У меня все друганы в 20-22 года на зубилы пересели. Потом уже на иномарки и то не все=))) Я решил что у меня зубилы небудет. Не потому что машина плохая а потому что шестерка у меня хорошая. secret.gif

спасибо на добром слове=)

будет свободное время подтяну бампера и уберу зазоры,завтро куплю на разборе брызговик-защиту двигателя-а то вся вода летит на двигатель,также хочу найти какиенибудь крышки для туманок,а то загрязняются да и разобью.
Господин поручик
Цитата
хочу найти какиенибудь крышки для туманок,а то загрязняются да и разобью.

А смысл тогда в этих туманках? Каждый раз вылазить и крышки снимать? Чепуха какая то...Лучше переставь их .
А если уж крышки, то будь последовательным-и штатную оптику закрой крышками))
Sprpddr
Восьмёрка - тема. Хотел се именно 08, но получилось шестак. Думаю, как шестерку умотаю 13 брать
Роман Петрович
Да снять их эти туманки на... толку от них ноль .
Как дело со ржавчиной днища обстоит?
DGR
ну незнаю раньше тоже думал туманки в топку,оказывается светят лучше штатного света,а в темных переулках с ближним ещо лучше=)
Цитата
Как дело со ржавчиной днища обстоит?

договорился в воскресенье за бутылку две дырки заварят,а так нормальное днище=)
Цитата
Восьмёрка - тема. Хотел се именно 08, но получилось шестак. Думаю, как шестерку умотаю 13 брать

хотел девятку но мне залазить в неё неудобно даже при небольшом росте 180см=)

Izn
DGR, поздравляю с машиной! Пп - эт совсем другое. :) Накладка на панель как-то не оч, да чехлы тёмные просятся.
Sprpddr, 13-е красили также, как и 06 в период сборки на ижмаше. Подумай. ))
Sprpddr
Цитата(Izn @ 14.10.2011, 2:17) *
DGR, поздравляю с машиной! Пп - эт совсем другое. :) Накладка на панель как-то не оч, да чехлы тёмные просятся.

Да эт еще года через два будет, может и приоритеты сменятся, а может, и денех больше будет купить машину, а не очередное ведро с гайками.
DGR
Цитата(Izn @ 14.10.2011, 2:17) *

спасибо!пока непожалел ниразу что поменял машину=)ненашел неодного плюса чем 06 лучше этой.Хотя в шестерке был свет в бардачке а в этой нет=)
накладку снимал,панель там неочень,несколько больших трещен,может перетянну под карбон=)или если на разборе попадется в отличном состоянии куплю,панель состоит из двух частей верхняя и нижняя,верхнюю заменю,нижняя хорошая,пока накладку оставлю.
чехлы светлые-сильно маркие,денег пока нет на другие со временем куплю,шить как в шестерку уже нехочу.

литья пока непредвидется,у кого какие предложения что можно сделать с дисками,оставить белыми,покрасить в черный,или в черный с белым ободом?или поставить колпаки которые остались с 06?

кстати стоит новый карб пекар,там кроме регулировки оборотов нечего нету,он сам регулирует топливо или оно нерегулируется?кто в курсе?
sedoy
я бы диски оставил как есть)
ЗЫ. поздравляю с зубилкой)
Роман Кировоград
Диски белые хорошо смотрятся..
Snake101
О, вторая фотка самой машины. А то три листа флуда еле осилил прочесть. неплохо машинка смотрится. да и зубилка этих годов оказывается более целой и стойкой нежели 90-х годов.
rabbit 03
Я тут про свет увидел... Так вот- у тебя просто не настроена оптика. На моей 09 сток фары светят как шестерки с ксеноном. Ищи проблему.
По поводу дисков- поставь норм колпаки и будет отлично выглядеть! Это ж не классика... И прокрась фары изнутри- видок еще тот будет.
Ляда гремит? Только не говори, что все тихо...
Snake101
Если панель коричневая, старая то может и не греметь. Вот новые- гремят ужасно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU