Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восьмерка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
rabbit 03
Это электрический провод концевого выключателя экономайзера принудительного холостого хода- по ходу он отключает ХХ при нажатии на газ, сделан для экономии тплива. На холостом ничего и не произойдет при отключении.
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 28.10.2011, 0:15) *
Это электрический провод концевого выключателя экономайзера принудительного холостого хода- по ходу он отключает ХХ при нажатии на газ, сделан для экономии тплива. На холостом ничего и не произойдет при отключении.

спасибо,понятно.
вопрос,как слить бензин из бака полностью?посмотрел сливной пробки нет,через горловину шланг куда то идет и упирается,не вариант.
проблемы с карбом были из за бензина.
rabbit 03
Никак. Только бак снимать... Там ниче не выйдет из-за колена- шланг в него упирается.
DGR
завтро попробую слить,залил 20литров бензина выйхал только,машина на холостом ходу заглохла,думал карб виноват,электроклапан хх,сегодня мучался не едет машина и все,стрелка эконометра в конце желтой зоны...поехал купил другой бенз с канистры прям подсоеденил к бензонасосу все нормально...теперь както сливать...
кароче полный fail...
rabbit 03
Цитата(DGR @ 28.10.2011, 18:08) *
завтро попробую слить,залил 20литров бензина выйхал только,машина на холостом ходу заглохла,думал карб виноват,электроклапан хх,сегодня мучался не едет машина и все,стрелка эконометра в конце желтой зоны...поехал купил другой бенз с канистры прям подсоеденил к бензонасосу все нормально...теперь както сливать...
кароче полный fail...

Да-не позавидуешь тебе... Ну ниче- все наладится! А я завтра карб буду тюнить- в моей теме посмотришь! Мож себе сделаешь... umnik2.gif
DGR
карб все таки мне ненравится,хоть и новый,электроклапан купил там под жиклером пластмаска а на моем нету почемуто.

осталось слить бенз,облить то место где купил,кинуть спичку и успокоить душу.
rabbit 03
Я тут нарыл в нете совет по твоему вопросу:
Берешь двух метровый тонкий шлаег просовываешь его в отверстие слегка в него дуешь при просувывании до момента касания топлива в баке углубляешь его дальше как обычно! :-D сливал у себя когда после покраски дачног домика руки нечем было оттереть :cool:
Snake101
Проще сделай. скинь шланг с бензонасоса в канистру. А на карб из бутылки шланг напрямую. заведи и бенз сам перетечёт в канистру. только обратный клапан должен быть рабочий. если нет то пережми обратку.
DGR
всем спасибо,слил!от горловины до бака идет труба,посередине резиновая,открутил засунул шланг слилось под ноль,бензонасосом еще слил полстакана.
rabbit 03
Ты карб че не сфотал? Посмотри у меня в теме- мож себе так сделаешь.
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 29.10.2011, 21:31) *
Ты карб че не сфотал? Посмотри у меня в теме- мож себе так сделаешь.

да снег целый день шел а в гараже освещение хреновое,сфоткаю скину
DGR
rabbit 03
Замучился уже с этим карбом,завтро надо переделать карб как у тебя.Было все нормально как залил эту отраву так начались проблемы,машина не едет в горку,эконометр постоянно в желтой зоне,расход большой.Скорее всего бенз был этот с солярой,слил он цвета какогото голубоватого.
Фотки карба:

Фотки машины

Роман Петрович
Офигеть , у вас что снег выпал?
DGR
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 1.11.2011, 14:44) *
Офигеть , у вас что снег выпал?

это еще растаяло,было сантиметров 3-5.Уже все на шипованой резине ездят,чудаки=)
rabbit 03
Привет! Фотки порадовали- снег уже выпал... У нас еще только желтеет все... Черная зубила- пацаномобиль! friends.gif Нраица! Еще б диски белые(литье)- вообще б супер смотрелась! Ты поснимай с ручек хрень- удобнее открывать же будет. umnik2.gif Тем более сниамется и так(я на своей поотламывал).
Про карб:

1- количество смеси, крутится рукой,
2- качество смеси, там отвертка длинная тонкая надо...
А вообще карб у тебя по ходу новый, поставили перед продажей- видно сразу!
А первую камеру и вправду засрало... Купи промывку ABRO Carb Choke- поможет!
И это: переделай нормально шланг сапуна(он у тя на карбе заглушен кусочком шланга с болтом)- должен соединятся с тонкой трубкой на клапанной крышке- двиг будет ровнее работать(должен).
DGR
Привет,шланг сапуна этот я сам заглушил,отуда воздух подсасывало двигатель работал ужасно,после того как загушил стало нормально=)
Завтро буду как у тебя переделывать карб,продую прочищу,какуюто промывку аэрозоль я нашел в багажнике машины когда купил,китайска в красной банке.

Цитата
А вообще карб у тебя по ходу новый, поставили перед продажей- видно сразу!

хозяин делал машину для себя судя по всему,но срочно продать пришлось.

спасибо что разьяснил про то где настраивать=)

вот такой есть спрей
rabbit 03
Это норм чистилка- юзай не бойся! Кстати от доработки карба расход снизился где-то на поллитра! Делай карб- потом фотки выложи! friends.gif
DGR
Обязательно выложу=)
rabbit 03
А как по снегу на пп по сравнению с 06? Я просто еще не опробовал...
STIK
Привет. А решётку радиатора ты сам такую поставил? Чёт как-то она не смотрится на коротком крыле ИМХО. А какрб действительно как новый, прям весь блестючий такой:)
rabbit 03
А я и не заметил- решетка не подходит... Лучше уж с родным клювом!
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 1.11.2011, 22:48) *

пока незнаю на дорогах снег превратили в грязь,да и толком неездил,думаю что получше,по лужам-незакидывает воду на капот и стекло как на 06.
Кстати я купил машину небыло привода спидометра,купил эту шестеренку вставил,неугадал с зубьями,купил на 11зубьев,завышало скорость на 20км\ч примерно.
Купил на 10зубьев теперь немогу уже соорентироватся правильную ли скорость показывает,тут вроде 80 как 60,а на шестерке 80 колбасило все.У тебя нет после тройки чувства непральной скорости?

а родная решетка искрашена краской из баллончика вся,ушатаная кароч.
rabbit 03
Ну по лужам что не заляпывает знаю- хорошо очень!
И про скорость: 80 кажется как на классике 40! Ощущается меньше.
STIK

ПП по снегу вообще клёво, главное привыкнуть. Поведение немного другое на гололёде.
rabbit 03
Цитата(STIK @ 1.11.2011, 20:28) *

ПП по снегу вообще клёво, главное привыкнуть. Поведение немного другое на гололёде.

Ну я на это и расчитываю! friends.gif Только на зиму переобуюсь...
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 1.11.2011, 23:29) *
Цитата(STIK @ 1.11.2011, 20:28) *

Ну я на это и расчитываю! friends.gif Только на зиму переобуюсь...

мне переобуваться не во что,поменяю местами резину,сзади зимняя Toyo стоит, протектор нормальный,поставлю наперед.
DGR
переделал я сегодня носики ускорительного насоса в одну камеру,результат удивил,это как раз то чего нехватало-в начале был жуткий провал-нестало,нормально трогается,не тупит.

доволен=)
STIK
Мне весной карбюраторщик также сделал, машина гораздо веселее стала ехать. Молодца!!!!
rabbit 03
Молодца! Не сложно же! Я ж говорил- провал пропадет! Еще по расходу почувствуешь! friends.gif
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 2.11.2011, 23:37) *
Еще по расходу почувствуешь! friends.gif

паидеи должен уменьшится но надо карб еще настраивать
rabbit 03
У меня где-то на 500-800гр уменьшился!
DGR
очень мне надоела накладка на панели,хочу восстановить панель,низких в продаже нет,придется чтото делать с этой.Чем лучше её востановить?Перетянуть?Каким материалом,карпетом,кож зам,пленка?
на ней несколько трещен больших,да и пошарпаная.
rabbit 03
Цитата(DGR @ 4.11.2011, 19:16) *
очень мне надоела накладка на панели,хочу восстановить панель,низких в продаже нет,придется чтото делать с этой.Чем лучше её востановить?Перетянуть?Каким материалом,карпетом,кож зам,пленка?
на ней несколько трещен больших,да и пошарпаная.

Перетяни кожзамом, только надо пром фен(греть, чтоб принимала очертания).
DGR
сегодня купил аккумулятор,некий FireBull 62Ah/530А,украинский.

цена 8500тнг(1700руб.)
гарантия,сервис полгода.
rabbit 03
Поздравляю! Теперь пофиг зима!

Я вот только заметил, что у тебя дворника нет сзади- не напрягает? А то у меня стекло постоянно грязное- дворник очень выручает!
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 12.11.2011, 16:11) *
Поздравляю! Теперь пофиг зима!

Я вот только заметил, что у тебя дворника нет сзади- не напрягает? А то у меня стекло постоянно грязное- дворник очень выручает!

Дворник может быть поставлю,там механизм стоит с моторчиком нужно только штырь который туда всталяется и сам дворник.Только думаю а нужен ли этот дворник?Мне бы передние заменить на хорошие+инсталлировать омыватель.На рынке омывать вещь дифицитная,может быть шестерошный поставлю.
Переставил с зада на перед зимнюю резину Toyo,протектор заммерил-6мм,еще пойдет думаю,правда чтото мне подсказывает скользкая она будет=)
rabbit 03
А че бачки редкость? Кстати они такие же, как и на 06! То на новых 2114 5л бачки с двумя моторами... На перед советую бескаркасные дворники- чуть дороже, но оно того стоит, поверь! Про резину: все лучше, чем на летней!
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 12.11.2011, 16:54) *
А че бачки редкость? Кстати они такие же, как и на 06! То на новых 2114 5л бачки с двумя моторами... На перед советую бескаркасные дворники- чуть дороже, но оно того стоит, поверь! Про резину: все лучше, чем на летней!

бескаркасные пошел купить,какраз сезон начался уже неосталось,да еще и разные они,по креплениям оказывается отличаются.
rabbit 03
Они ВСЕ одинаковые- там, в комплекте, есть сменные крепления для любых авто! Поищи- должны быть! Хотя я тоже ждал, пока привезут... Щас еще на корму бескаркасник хочу.
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 12.11.2011, 19:17) *
Они ВСЕ одинаковые- там, в комплекте, есть сменные крепления для любых авто! Поищи- должны быть! Хотя я тоже ждал, пока привезут... Щас еще на корму бескаркасник хочу.

поищу,а то мои дворники царапают стекло сильно sad.gif

в турбодизелях никто нешарит?двигатель Mitsubishi 2,8 вроде,с турбонаддувом.Стало свистеть сильно после 2000оборотов.Свист не в глушитель а именно двигатель,турбонаддув поменяли на новый всеравно также,в чем проблема? sad.gif
Роман Кировоград
Нашел дворник задний 2108-09 ....

Свистеть может подшипники генератора, помпа..попробуйте генератор нагрузить потребителями, свист не меняется?
DGR
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:27) *
Нашел дворник задний 2108-09 ....

Свистеть может подшипники генератора, помпа..попробуйте генератор нагрузить потребителями, свист не меняется?

ну сейчас в эксплутации генератор нагружен печка+подогрев топливного насоса,вечером еще фары,не меняется ничего.
точно не генератор,в городе нет спецов толковых по турбодизелям.
rabbit 03
Тут не все устройсво жигуля знают- а ты о турбодизеле!
Роман Кировоград
Свистит то что вращается, навесное...
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 12.11.2011, 23:36) *
Тут не все устройсво жигуля знают- а ты о турбодизеле!

ну ищу все пути в интернете чтобы найти причину,вдруг может кто знает...ну нет так нет...
Цитата
Свистит то что вращается

логично,нужно поразмыслить...
STIK
Цитата(DGR @ 12.11.2011, 18:52) *
бескаркасные пошел купить,какраз сезон начался уже неосталось,да еще и разные они,по креплениям оказывается отличаются.

Можно поменять поводки дворников на 2114-2115, у них крючок, как на иномарках, а по длине и посадке такие же. Я весной поменял, теперь любые дворники подходят. Насчёт бескаркасок-вопрос спорный, они тоже разные. я весной купил, но остался не оч доволен, думаю беспонтовые попались просто
rabbit 03
Цитата(STIK @ 13.11.2011, 15:19) *
Цитата(DGR @ 12.11.2011, 18:52) *

Можно поменять поводки дворников на 2114-2115, у них крючок, как на иномарках, а по длине и посадке такие же. Я весной поменял, теперь любые дворники подходят. Насчёт бескаркасок-вопрос спорный, они тоже разные. я весной купил, но остался не оч доволен, думаю беспонтовые попались просто

У меня тоже один выделуется- не вытирает посредине.
DGR
у нас поидеи осадки редко бывают но много,дворники смотрел дешевые какието стрёмные,потом нормальные куплю лучше.Может быть с какойнить иномарки поставлю,у них вообще шикарно вытирает будто тряпкой чистой вытерли=)

rabbit 03 у тебя машина как греется?я например как купил без вентилятора езжу,температура выше средней отметки неподнимается,неперегревается,термостат работает исправно открывается на 87градусах.Включение вентилятора принудительное,руки недошли к датчику прицепить.Нагревается машина до средней отметки нормально,как у всех, по времени.
У друга девятка,он забывал включать охлаждение моментально перегревалась до пара из под капота,у меня такого нету dntknw.gif
rabbit 03
Цитата(DGR @ 14.11.2011, 19:07) *
у нас поидеи осадки редко бывают но много,дворники смотрел дешевые какието стрёмные,потом нормальные куплю лучше.Может быть с какойнить иномарки поставлю,у них вообще шикарно вытирает будто тряпкой чистой вытерли=)

rabbit 03 у тебя машина как греется?я например как купил без вентилятора езжу,температура выше средней отметки неподнимается,неперегревается,термостат работает исправно открывается на 87градусах.Включение вентилятора принудительное,руки недошли к датчику прицепить.Нагревается машина до средней отметки нормально,как у всех, по времени.
У друга девятка,он забывал включать охлаждение моментально перегревалась до пара из под капота,у меня такого нету dntknw.gif

Ты знаешь, греется очень быстро, держится за средней отметкой. До ~70гр греется минут 5 в +5. Вентилятор включается при 97гр... Это правильно. Вроде летом не перегревалась... А у друга твоего термостат по ходу не открылся...
DGR
кароче говоря можно ездить без вентилятора если постоянно держится на середине и незаходит дальше?думаю незаморачиватся с ним,да и лишнюю энергию генератора зачем расходовать в пустую...
в этом плане хорошо что зимой электровентилятор не охлаждает в принудительную как на моей 06,там был принудительный,не электро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU