Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Timon07-j
чебурашка)

я с вентилем сделал просто. когда прогревается до рабочей - включаю и все. приехал - выключил

если будет зажигание на январе и ДАД, то дмрв не понадобится)))
он нафиг не нужен - капризная вещь и стоит недешево чтоб как перчатки менять
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 18.8.2011, 18:09) *
я с вентилем сделал просто. когда прогревается до рабочей - включаю и все. приехал - выключил

ну это та же принудиловка. только плюс ещё и заряд жрёт нехило! да и в таком режиме мотор вентилятора долго не протянет.
Цитата
если будет зажигание на январе и ДАД, то дмрв не понадобится)))
он нафиг не нужен - капризная вещь и стоит недешево чтоб как перчатки менять
вот и я про то же!
Timon07-j
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 18:11) *
ну это та же принудиловка. только плюс ещё и заряд жрёт нехило! да и в таком режиме мотор вентилятора долго не протянет.

в принципе да, принудилово)

пашет так уже полтора года, все чики-пуки. моторчик живой. заряда хватает. напруга просажиивается но не критично. после замены гены будет пофиг совсем)

но есть бонус - при преодолении водных преград можно выключить, чтоб не раскидывал воду по подкапотному)

и вообще я люблю сам контролировать машину.

Snake101
Тимон, а можешь наводку дать- какой ДАД брать? чтоб подошёл и к МИКАСу и к ЯНВАРю ??? вообще, какие бывают и в чём отличие????

Цитата
о есть бонус - при преодолении водных преград можно выключить, чтоб не раскидывал воду по подкапотному)

и вообще я люблю сам контролировать машину.

Ну для этого можно сделать кнопку "вода" как на тюнинговых нивах- при нажатии кнопки выключаются эл.вентиль, генератор, габариты, головной свет (включаются ПТФ на крыше). народ делает чтоб не замкнуло всё это при погружении в воду
Timon07-j
выбор один - газелевский
я так понял пользуют вот такой
http://avtopasker.ru/goods/14170.htm

на нивах еще и гена другой стоит))
на 55А герметичный, с засосом воздуха сверху.
генератор пока жив после всех переправ)
кнопку пока не сделал (давно хотел, но чет руки не дошли)
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 18.8.2011, 18:23) *
выбор один - газелевский
я так понял пользуют вот такой
http://avtopasker.ru/goods/14170.htm

на нивах еще и гена другой стоит))
на 55А герметичный, с засосом воздуха сверху.
генератор пока жив после всех переправ)
кнопку пока не сделал (давно хотел, но чет руки не дошли)

во первых не на всех нивах. вспомни генератор 21214. И он очень воды боиться! проверено на личном горьком опыте.
и ещё, а газелевский ДАД прокатит на Январь?
И как быть с включением вентиля если ЭБУ- МИКАС? у газелей принудиловка, и выхода на управление вентилем на сколько я помню нет! и радиатор у меня без датчика включения..
Timon07-j
я имел ввиду генератор 213-й. газелевский дад прокатит. на тюненых атмомоторах используют именно его.
турбо - там уже посерьезнее датчик стоит.
над включением вентиля как-то не задумывался. но на каком-то форуме вроде говорили получилось
Snake101
Цитата
на каком-то форуме вроде говорили получилось

думаю, просто оставили штакную систему включения, а к ЭБУ не цепляли.

ладно, а зажигание? модуль или 2 катушки газель? я склонен к двум газелевским катушкам. во-первых они дешевле, а во вторых при выходе из строя не надо все менять (как модуль- то есть ремонт дешевле)
Timon07-j
по зажиганию не знаю не буду врать. до этой части пока не дошел.
когда с блоком определюсь там уже буду думать на чем зажигание мутить
Snake101
ну да, в принципе. вот и я никак не определюсь какой ЭБУ искать. а ещё и то, что у нас почти нереально найти б.у. Вот за январь просят, например 3000р. и то, не новый!!! вот и думаю пока. и проводку по этому ещё не купил (ну или собрал) так как всё в мозги упираеться. Ладно, хоть ДАД купить можно (что и сделаю в ближайшее время).
IGORYAN
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 18:29) *
у газелей принудиловка, и выхода на управление вентилем на сколько я помню нет!

Не у всех! есть и с эл. включением,есть еще с электромуфтой.
OlegVAZ 06
Цитата(IGORYAN @ 18.8.2011, 19:02) *

Извиняюсь, не по теме, да простит меня автор топика... А что за электромуфта?????
Snake101
думаю как и гидромуфта. но это всё виды принудиловки- крутит то от ремня

Да, Тимон, если я правильно понял, то штатно тахометр уже работать не будет при всей этой системе. тоже мудрить...
IGORYAN
Цитата(OlegVAZ 06 @ 18.8.2011, 19:05) *
Цитата(IGORYAN @ 18.8.2011, 19:02) *

Извиняюсь, не по теме, да простит меня автор топика... А что за электромуфта?????

Держи ,изучай!))
По моему мнению не самое удачное решение включения вентиля,но лучше чем всегда вращающееся.
Snake101
Тимон, ночную тему помнишь? продолжение:

"Некоторые женщины разрезают грудь и вставляют силикон, удаляют нижние рёбра, выдёргивают волосы по всему телу, делают дырку в животе и откачивают жир, срезают лишнюю кожу с лица, а в жопу не дают - им видите ли больно!"

Timon07-j
хыыыыы. зачетно!)
да. с тахом чет мутить)
так. вот еще под размышления.
http://www.oktja.ru/forum/topic/89402-ваз-...182#entry528182
у меня башка пухнет))))
Snake101
вот ещё для размышления.

А у меня то как голова пухнет!!!

сегодня заехал на мойку- отмыл двигатель и моторный отсек. заодно пробил радиатор кёрхером

это в процессе:

А это конечный результат. Очень порадовал!!!

особо порадовало то, что после процедуры мойки движок запустился с пол-оборота. и работать стал даже ровнее. холостые обороты стали стабильные. думаю что где-то был хреновый контакт, или в трамблёре через грязь прошивало. а когда отмыли- всё стало в норму.
OlegVAZ 06
При мойке по-моему обычно на трамблер и катушку что то надевают, чтобы вода не попадала, долго потом высушивался?
а что за здоровенная круглая байда с правой стороны на перегородке??
Snake101
Цитата(OlegVAZ 06 @ 18.8.2011, 22:18) *
При мойке по-моему обычно на трамблер и катушку что то надевают, чтобы вода не попадала, долго потом высушивался?
а что за здоровенная круглая байда с правой стороны на перегородке??

Ссылку исправил. спасибо, что сказал.
мне ничего не надивали. да и смысла не вижу-БСЗ не капризная вещь к воде. да и мне потом всё продули воздухом. каждый высоковольтник снимали.
завёл сразу, с пол-оборота
на перегородке газовый редуктор. у меня ГБО стоит.
Timon07-j
а что за штучка до бензонасоса стоит? подозреваю что топливный фильтр. только уж очень необычный
за инфу спасибо)
моя башка еще больше распухла))
OlegVAZ 06
может что то вроде ремонтируемового???
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 18.8.2011, 22:57) *
а что за штучка до бензонасоса стоит? подозреваю что топливный фильтр. только уж очень необычный

Это фильтр- отстойник. от ЗИЛа или ГАЗона по моему. чукавая вещь! у него стакан съёмный- слил всё дерьмо, протёт внутри и он дальше работает. Ни разу не подводил. воду на раз отсеивает. никогда не знал с ним что такое конденсат. в принципе всю крупную грязь очень хорошо фильтрует. а мелкая через жиклёры проскакивает и не забивает карб.
Цитата(Timon07-j @ 18.8.2011, 22:57) *
за инфу спасибо)
моя башка еще больше распухла))

у меня тоже. но очень хочу завершить данный проект!!!

Цитата(OlegVAZ 06 @ 18.8.2011, 23:09) *
может что то вроде ремонтируемового???

разборный. его ещё мой Батя ставил. лет 20 назад с тех пор так и стоит. и ведь работает!!! я только сетку внутри сменил один раз и всё!
Ролакс
тоже хочу на мойку съездить..а радиатор керхером не побьет??укрыть бы его чемто.
ты его через решетку промывал?
Роман Кировоград
Люминь побьет...
Ролакс
да латунный тоже думаю,там давление емае.Надо озадачиться крепкой защитой для мойки.
OlegVAZ 06
Snake101, у вас мойка двига скока стоит? тебе вместе с авто мыли?
Так значит говоришь фильтр отлично работает... Как думаешь они сейчас есть в продаже?
Ролакс
таких нету лет 100
Timon07-j
Леш. Вот в завершение
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=12...7&start=120
чувак сделал. региться и спрашивать все конкретно думаю завтра
Andrey-012
Цитата(sedoy @ 18.8.2011, 17:41) *
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 16:36) *
Надыбыл вентилятор охлаждения с кожухом.

Поставил восьми лопастную крыльчатку заместо штатной. Вообще, стоит его ставить? дует вроде нормально. Я хотел его ставить вместе с крышкой под ДПКВ. у меня сейчас принудиловка и ей я очень доволен, но читал что она будет цеплять за ДПКВ и необходимо ставить электро. Это так???

Эл карлсон даже с 4х лопастной крыльчаткой лучше принудиловки, с 8ми лопастной тем более, я бы поставил и забыл про принудиловку как страшный сон)

У меня ща стоит с такой же 8ми лопастной крыльчаткой, вполне справляется, правда тумблер в салон параллельно датчику его включения желательно поставить сразу. В пробках особенно хорошо охлаждает, по сравнению с принудиловкой.

Snake101 у тебя 8ми лопастная крыльчатка специально дня классики, или от какой другой марки?
Snake101
Цитата
8ми лопастная крыльчатка специально дня классики, или от какой другой марки?

Andrey-012 а хрен её знает. вроде от десятки, но могу ошибаться- просто пришёл в магазин, увидел сравнил по крепежу- один в один. купил russian_roulette.gif , подошла. victory.gif
Цитата
таких нету лет 100

Ролакс, в продаже встречаются. надо искать в магазинах где запчачти для грузовиков продают. спрашивать или от ЗИЛа 131; или от 53 ГАЗона.
Цитата
Snake101, у вас мойка двига скока стоит? тебе вместе с авто мыли?

Олег, мыл только двиг. стоит от 150р. до 200р.
а радиатор мне тоже пеной обработали, а потом на максимальном давлении через решётку. но ребята хорошо прошлись- каждый см. радиатора (может просто я рядом стоял). я наоборот ничего укрывать не стал- пусть отмоют. но если есть желание- то лучше закрыть забор воздуха в кострюлю. А то у меня воды в карб попало куча tongue.gif
одно хорошо-на пропане на воду в карбе плевать можно yahoo.gif

мне радиатор не погнуло. прочистили отлично. но тут решайте сами- мой радиатор родной с машиной, советский.

Цитата(Timon07-j @ 19.8.2011, 0:39) *
Леш. Вот в завершение
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=12...7&start=120
чувак сделал. региться и спрашивать все конкретно думаю завтра

я так думаю, что поставить железо не проблема. проблема- откатать потом прошивку! кабель для прошивки Января предлагают в интернете за 1800р. дамаю что в реале ещё дороже стоит. на микас ещё дороже! А если не самому, а отдавать каждый раз на прошивку- тут боюсь никаких денег не хватит!!!
Timon07-j
зачем покупать))) для радио-маньяков есть следующее
http://автомобильный-сайт.рф/своими-руками...ne-адаптер.html
первая же ссылка по запросу "самодельный k-line"(яндекс)
и таких много

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=41082
либо вот. уже собранная схема
Snake101
Цитата(Andrey-012 @ 19.8.2011, 2:08) *
Цитата(sedoy @ 18.8.2011, 17:41) *
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 16:36) *
Надыбыл вентилятор охлаждения с кожухом.

У меня ща стоит с такой же 8ми лопастной крыльчаткой, вполне справляется, правда тумблер в салон параллельно датчику его включения желательно поставить сразу. В пробках особенно хорошо охлаждает, по сравнению с принудиловкой.

вот с датчиком включения и проблема. у меня радиатор стоит старого образца. в нём нет датчика.

Цитата(Timon07-j @ 19.8.2011, 9:21) *
и таких много

Цитата(Timon07-j @ 19.8.2011, 9:21) *
и таких много

это для маньяков! к сожалению таким не являюсь. не, ну небольшой опыт есть, но паять самому k-line это слишком для меня!!Ё!
Snake101
вот ещё для размышления....

проводка на инж

цены на ЭБУ
Timon07-j
если шить под дад то подойдут только эти
Январь 5.1 2111-1411020-61
Январь 5.1 2112-1411020-41
5000 и 5300 соответственно. странно, у нас тыщи по 4-4,5 магазинах стоят. оптовая цена 3800 или около того
проводку однозначно б\у. на новые цены уж больно конские
IGORYAN
Да цены какие то неимоверные ,дорогущий сайт!У нас тоже мозги по 4 руб.
Snake101
Ага, б.у. проводку!!!! я диагностическую колодку ищу уще два месяца! хотел под неё крепление сделать, ах не тут то было!
Ну а про цены- я первый какой попался сайт выложил. на местах могут быть сильные различия.
Snake101
Вчере в ночь выехал в Москву. Дорогой машина вела себя хорошо. доехал легко и без приключений. за весь мой путь в 508 км. сжёг примерно 42-44 литра газа. средний расход в 8,5 литра газа по трассе порадовал.
IGORYAN
А че там в Москве?
Snake101
Работа. просто я всегда на поезде ездил. а тут решил на машине попробовать.
леха18
Здорова тёзка! А я тока не давно из Москау!
Snake101
Тёзка,по делам ездил? али так?

кстати,пользуясь случаем обращаюсь к форумчанам: ни у кого нет на продажу ЭБУ ЯНВАРЬ 5.1? расчитываю в пределах 1500р. доставку обговорим. естесственно рабочий.
Snake101
Тимон; можешь найти прошивку для январь 5.1....-41 или январь 5.1....-61 радотающая через ДАД.??

И желательно с классического двигателя.
Timon07-j
в свободном доступе пока не нашел. вообще никакой работающей под ДАД
Snake101
Да, блин.. по ходу нужно региться на сайте чип тюнинг и просить прошивку там!
Timon07-j
нашел две. походу старые стыреные версии тех которые за бабло. поковыряю, подправлю уоз под классику.
вечером отпишусь. ща в г@вно (опять раскодировался) так что спать)))))
Snake101
Тимон! ты я вижу прошивки править умеешь. научи! можно сделать прошивку на микас 7.1 для ваз??
Timon07-j
ну я просто как-то недавно открыл прошивку сырую под микас с углами под ваз. посмотрел какие углы и прочее. открыл заводскую микас. сравнил углы. открыл заводскую на январь под 2104 двигатель. и тут как говорится меня осенило)))))
в правленном микасе и в январе вазовском углы были один в один. тут и родилась идея что для зажигания достаточно верно выставить углы по заводской прошивке.
пользуюсь ctp 3.21. установил ctp 4, гораздо удобнее и возможностей куча. но увы глючная какая-то. без глюков только за бабло))
за работоспособность того что ковыряю не ручаюсь. экспериментирую пока что. но чисто теоретически микас с правленными углами должен нормально работать.

щас раскуриваю как это все дело потом шить
Snake101
Тимон, выложи прошивку для газелевского микаса с вазовскими углами. вообще все наработки кидай в тему! заранее спасибо!

P.S. истина всё ближе.
Timon07-j
еще не готово. как будет - скину предварительный вариант

блин. оказалось что все это время у меня валялась прошивка на январь под ДАД. ну епрст...

http://narod.ru/disk/22762625001/J5LS_N35%...%D0%B0.BIN.html

предварительно так
Snake101
Если не сложно скинь тоже прошивку на январь под дад
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU